0
- 25.01.2012 - 21:11
|
заметил такую вещь когда смотрю тв (каб тв) по 4 углам довольно яркие засветы. когда смотрю записанное видео с медиаплеера или двд - на экране все нормально, никаких засветов панели нет вообще. почему так? тв тошиба лед 42" | | |
1
- 26.01.2012 - 20:04
| Засветы тем сильнее,чем темнее картинка.От смены источника не зависит,может зависеть от выбора формата,тогда углы маскирует картинка. | | |
2
- 26.01.2012 - 21:26
| я всегда говорил: жк с лед в топку, плазма рулит. | | |
3
- 26.01.2012 - 21:58
| это вы просто не видели леды с адаптивной подсветкой) | | |
4
- 27.01.2012 - 09:02
| Цитата:
при просмотре видео засветов нет вообще (как бы странно не выглядело) специально несколько раз проверял в режиме ТВ "гонял" по всем каналам - видны засветы при переключении на видео - засветов нет в люом формате/размере картинки | | |
5
- 27.01.2012 - 10:15
|
4-droidman > ну почему же не видел? Видел конечно :-) Только вот цена их мне не нравится. Плазма в ценовом диапазоне вообще супер/пупер будет. Так зачем платить больше? :-))) ЗЫ Холивар поднимать не хочу :-)))))) 5-shved1910 > проверь, возможно у тебя "слишком" умный ящик. Для разных источников запоминает свои настройки яркости/контрастности и т.д.. Т.е. для HDMI настроено отдельно, для Скарт отдельно, ну и т.д. | | |
6
- 27.01.2012 - 10:40
| Тогда,действительно,дело в обработке сигнала в зависимости от выбранного входа(при цифровой обработке чего только не намудрят).А попробуй настрой на нулевую программу один из каналов,что будет? Может там АПЧиФ другая....И подай на антенный вход игрушку какую-нибудь(это так,для размышлений),с видика по в.ч. посмотри,только не транзитом,а с кассеты.Картина станет ясной. | | |
7
- 27.01.2012 - 12:28
|
> проверь, возможно у тебя "слишком" умный ящик. а как проверить то? ящик тошиба, серия Регза (надеюсь не самый дурной) | | |
8
- 27.01.2012 - 12:52
| Покрутите настройку "цвет ячейки", в разных телевизорах может называться по разному, просто динамический диапазон может быть либо привязан к компьютерному стандарту, где 0 - это чёрный. а 254 - белый, или к телевизионному, где в оцифровке оставлен запас под сихросигналы. | | |
9
- 28.01.2012 - 18:26
| А вот как ещё можно пошаманить-при просмотре кабельного ТВ(или эфирного) отцепи от телика все другие кабели,все-все.Если засветки пропадут,думай дальше. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |