0
- 20.03.2014 - 14:38
|
Уважаемые специалисты и любители. Не могу смотреть ТВ из-за ветра.Спутниковая "тарелка" постоянно шатается и тв теряет качество, вплоть до исчезновения сигнала.Возможно-ли сделать какую-нибудь защиту на антену? Перенавешивать "тарелку" нет возможности-ветер со всех сторон.Спасибо.
| |
1
- 20.03.2014 - 14:50
|
Стесняюсь я спросить - где ж это такой ветер чтобы тазик в 50-90см так болтать? Может не "защитить" а "закрепить" нужно? По человечески, а не через зад? И что-то мне кажется что сам таз здесь не при делах - грешат на него, а виновны деревА которые мотыляясь от ветра перекрывают спутник. | |
2
- 20.03.2014 - 15:18
|
Если антенна с боковыми растяжками, то проволоками слева и справа закрепить к стене - так болтать будет поменьше. На этом рисунке растяжки это №10: Только сильно не усердствуйте с натяжкой проволки, а то можно сбить ориентирование =) | |
3
- 20.03.2014 - 15:47
| 1-Wlad >Дом на Набережной Кубани/ж/к Европейский/.Ветер так дует с Новой Адыгеи,что в доме несколько пластиковых окон выломало.Никаких деревьев нет,этаж 12.Выше только спутник.Тарелка не то,чтобы болталась/закреплена хорошо/,а вибрирует.Соответственно и наболдашник/не знаю,как он правильно называется/ трясет.Кстати,на рисунке п.2 обозначен поз.6 и 8. | |
4
- 20.03.2014 - 15:49
|
2-droidman > Ты еще посоветуй в бетон наглухо вморозить таз! :)))) При таких детских размерах тазов которые сейчас используют это как нужно халтурно крепить чтобы его ветром мотыляло до уровня выхода из фокуса спутником? У меня 2 метра прямофокуска при этих 25 метрах в секунду почти не изменяет уровень, при его то угле раскрыва, а 90 сантимов что на 36Е смотрят вообще как влитой. Только один нюансик - я сам все делал. На совесть. Ну и второй момент - никаких деревьев, способных перекрыть сигнал со спутников. | |
5
- 20.03.2014 - 16:02
| Как представляется, тема создана для того, чтобы похвастать владением недвигой в "элитном" жылом доме. | |
6
- 20.03.2014 - 16:09
| 5-Inhumanity >При чем тут элитный? Одно название,неудобства как и во всех небоскребах присутствуют.Просто указано место,где бешеные ветры.Телевизор даже толком не показывает.Советуют внутри застекленного балкона прилепить антену.Другие говорят,что сигнал будет слабый.Кроме ветра,еще при дожде плохо показывает. | |
7
- 20.03.2014 - 17:49
|
...вижу два варианта. Первое как уже предлагали дополнительные растяжки от краёв зеркала к стене. Второе, увеличить диаметр зеркала, тогда и дожди меньше влиять будут и расфокусировка в некоторых пределах простительна. . А может старая антенна настроена криво, на границе уверенного приёма находится и любое движение обрывает сигнал. Перебрать крепёж, перенастроить ещё раз. | |
8
- 20.03.2014 - 19:33
| и как вариант зеркало деформировано. | |
9
- 20.03.2014 - 19:48
| У меня тоже после очередного дурдома с ветром немного расстроилась тарелка. Завтра поправлю и подумаю как лучше закрепить. | |
10
- 22.03.2014 - 11:16
| Бывает ветер с такого направления,что тарель мотает прямой волной и отражённой от стены.Только выцелить немного вбок и натянуть с другой стороны оттяжкой с талрепом. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |