К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

вопрос по ПУЭ

Гость
0 - 02.04.2012 - 11:00
камрады, подскажите, где в ПУЭ требование использовать в особо влажных помещениях электроприборы не более 12 вольт?


1 - 02.04.2012 - 12:59
Ищете это не в ПУЭ. а в Снипах или НПБ
Гость
2 - 02.04.2012 - 13:42
1.1.9. Особо сырые помещения - помещения, в которых относительная влажность воздуха близка к 100% (потолок, стены, пол и предметы, находящиеся в помещении, покрыты влагой).
да в пуэ только класификация помещений
Гость
3 - 02.04.2012 - 14:05
классификацию я сразу нашел. а где запрет?
4 - 02.04.2012 - 14:37
4-nkvd6 > в ПУЭ запрета не будет, надо вам 1000 В, выполняйте соответствующие требования и будет вам 1000.

Влажными могут быть масса помещений. А вот что за помещение и ограничение на 12 В это уже будет в снипах... типа там какая-нить аккумуляторная для чего-нибудь бла-бла-бла. Вот те нормы и ищите, потом согласно классификации помещений ПУЭ выполняйте требования.
как-то так.
Гость
5 - 02.04.2012 - 15:19
Напряжение следует рассматривать лишь как фактор, обуславливающий протекание того или иного тока в конкретных условиях. Можно привести десятки примеров, когда люди гибнут от 5—12 В, и есть случаи «не поражения» человека при воздействии напряжения 6—10 кВ (при психологической готовности к электрическому удару, кратковременном воздействии тока, своевременном грамотном оказании доврачебной помощи пострадавшему). Так, директор одного из заводов, осматривая стройку, наступает ногой на провод с повреждённой изоляцией временной электросети, выполненной на напряжении 12 В, получает удар током и погибает. А вот пример иного рода. Главный энергетик одной из войсковых частей, курируя строительство подстанций, при опытной подаче напряжения 10 кВ попытался указать рукой на плохой контакт одной из шин. Произошло перекрытие, его отбросило на пол. Своевременно оказали доврачебную помощь (наружный массаж сердца, искусственную вентиляцию лёгких), и он остался жив. Налицо факт: сколько условий, столько и напряжений.

По степени физиологического воздействия можно выделить следующие токи:

0,8—1,2 мА — пороговый ощутимый ток (то есть то наименьшее значение тока, которое человек начинает ощущать);
10—16 мА — пороговый неотпускающий (приковывающий) ток, когда из-за судорожного сокращения рук человек самостоятельно не может освободиться от токоведущих частей;
100 мА — пороговый фибрилляционный ток; он является расчетным поражающим током. При этом необходимо иметь в виду, что вероятность поражения таким током равна 0,5 при продолжительности его воздействия не менее 0,5 с. Указанные значения пороговых токов относятся к токам промышленной частоты при длительности протекания более 1с.
Гость
6 - 02.04.2012 - 15:40
Скорее всего нужно штудировать межотраслевые правила электробезопасности .
Гость
7 - 02.04.2012 - 16:16
СН 357-77
3.100. Питание ручных светильников в помещениях без повышенной опасности допускается предусматривать от сети напряжением не выше 220 В, а в помещениях с повышенной опасностью и в особо опасных помещениях не выше 42 В.

При особо неблагоприятных условиях, а именно, когда опасность поражения электрическим током усугубляется теснотой, неудобным положением работающего, соприкосновением с большими заземленными поверхностями и т. п., питание ручных светильников должно предусматриваться от сети напряжением не выше 12 В.

Переносные светильники, предназначенные для подвешивания, настольные, напольные и т. п. приравниваются при выборе напряжения к светильникам местного освещения, а светильники, установленные на переставных стойках, на высоте не менее 2,5 м - к светильникам общего освещения.

Сети напряжением 36 В для питания переносного освещения должны приниматься, в частности, для следующих объектов: электропомещения, цехи металло- и деревообработки, цехи текстильной и швейной промышленности, прокатные цехи, гаражи, вентиляционные камеры, галереи и туннели для транспортировки материалов в холодном состоянии и т. д.

Сети напряжением 12 В должны приниматься: в котельных, в сталеплавильных цехах, в водопроводных туннелях, в галереях и туннелях для транспортировки раскаленных материалов, для работ внутри бункеров и других производственных емкостях и т. д.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены