К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Витой шнур, хороший, где достать?

CK
0 - 05.06.2017 - 11:10
Здравствуйте.
По работе приходится обслуживать рабочие места где стоят системные телефонные аппараты.
Постоянная проблема, это растягивание и надрывы изоляции у шнуров идущих к трубкам.
Человеческий фактор, с одного места взяв звонок, бегут на второе что-то уточнять естественно труба у уха.
Пресекать бесполезно.
Грозился вставить тросик в шнур, но потом подумал, что тогда начнут со столов летать сами системные аппараты, а цена им как у самолёта.
Можно конечно прибить аппараты к столу, а за одно и ноги оператора к полу.
:-)
Периодически меняю шнуры, но то что продаётся, такое г... с тонюсенькой жилой и хлипкой изоляцией, что их хватает на год.
Кто подскажет, где найти добротные витые шнуры, четырьмя жилами и желательно чёрного (или тёмного) цвета?



1 - 05.06.2017 - 13:12
Самому изготавливать и обжимать. Это не сложно. В нете описано много технологий как изготовить витой шнур. Ну а кабелёк сами подыщите получше с большим сечением жил.
CK
2 - 05.06.2017 - 13:31
(1) FOT2
.
...самому крутить, я как-то об этом не подумал.
Спасибо за совет.
На крайняк так и сделаю.
Но есть надежда готовый найти.
3 - 05.06.2017 - 14:48
А может быть лучше купить телефоны с беспроводными трубками DECT? Они не особо дорогие.

И кстати, что такое "системные" телефонные аппараты?
4 - 05.06.2017 - 15:14
то SIMATIC : то скорее всего цисковские IP аппараты, работающие в той же сети предприятия. Если крупная организация типа МТС, то там у каждого кто подключен к сети компом, стоит свой ip телефон. Им на дект переходить не вариант.
CK
5 - 06.06.2017 - 13:30
(3) SIMATIC
.
...ну я может не совсем корректно выразился.
Обычно их называют ЦТА, цифровые телефонные аппараты.
У нас они подключены к УАТС в специальную плату.
Так же на станции работают и обычные аналоговые телефонные аппараты.
.
DECT не подходят, так как режим работы у наших ЦТА в виде коммутатора.
Много каналов приёма звонков, соединить-разъединить и тд.
CK
6 - 06.06.2017 - 13:32
(4) FOT2
.
...цискофоны тоже есть.
Тоже разъёмы рвут постоянно.
:-)
7 - 08.06.2017 - 00:24
Поддержу FOT2 сделать самому
запас побольше. Есть еще в продаже 7-ми метровые шнуры. Как вариант.
As
8 - 08.06.2017 - 10:47
Шнуры рвутся в месте заделки в разъём, обрезать 5 миллиметров и поставить новый разъём - дело на пару минут! Можно попробовать обернуть край оболочки, заходящий в разъём, изолентой, для более плотного обжатия фиксатором разъёма, или залить пустоты клеем...
CK
9 - 08.06.2017 - 12:11
(8) As
.
...спасибо, я связист со стажем, всё что Вы сказали иногда тоже делаю, ну разве что без клея.
Кстати были шнуры у которых оболочка расползалась не только возле разъёма.
:-)
CK
10 - 08.06.2017 - 12:13
(7) a129500
...Есть еще в продаже 7-ми метровые шнуры.
.
...я как-то ради эксперимента ставил 3-х метровый.
Дак их потом таким клубком скручивали, что макраме отдыхает.
:-)
11 - 09.06.2017 - 14:38
Думаю, что нельзя в данном случае повышать прочность соединения. В противном случае, люди будут разбивать себе нос, или ещё какие увечья себе наносить, а виноват будет тот, кто изменил конструкцию от производителя. Жизнь человека дороже любой железки (пусть и очень дорогой). :)
12 - 10.06.2017 - 07:59
Цитата:
Сообщение от a129500 Посмотреть сообщение
Есть еще в продаже 7-ми метровые шнуры.
Где можно купить?
13 - 05.04.2018 - 13:49
9-CK > идея возникла, шнур рвется, т.к разьем в трубке держится крепко, а если подточить фиксатор на разьеме, чтобы защелка отсоединялась и разьем отсоединялся, а не шнур портился.Пользователь вставил разьем снова в трубку и все. Разьемы это RG-11; RG-45? У них защелка сама часто ломается, если сделать ее полукруглой, чтобы при сильном натяжении разьем отсоединялся?
CK
14 - 05.04.2018 - 17:47
(13) hsib
.
...спасибо, но нужно на оборот, чтоб ничего не вырывалось.
Оперативная работа, связь не должна обрываться.
Обхожусь пока покупными низкокачественными шнурами.
Слежу, меняю вовремя.
15 - 05.04.2018 - 17:52
так если выскочит, они тут же ее в трубку и вставят, связь не оборвется, но и шнур останется целым, просто на 5 - 10 сек, абонент на той стороне услышит тишину, подождет...
оформите как рацпредложение,может премию выделят за экономию покупки шнуров на замену :)
CK
16 - 05.04.2018 - 18:25
(15) hsib
...дело в том что гнёзда в трубках сняты.
В своё время я задолбался бороться с недоконтактом и шуршанием на них.
Потому и удалил это ненадёжный элемент.
Трубка снимается только со шнуром.
Со стороны аппарата, гнездо осталось, там шнур надёжно крепится в пазах и не играет в разъёме.
17 - 05.04.2018 - 18:40
т.е в аппарате гнездо не RJ-45 или RJ-11, или у него правильное название 8P8C, 6P6C и т.д.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Registered_Jack
CK
18 - 05.04.2018 - 18:52
(17) hsib
.
И на трубке и в аппарате гнёзда под стандартные разъёмы RJ-9.
.
19 - 05.04.2018 - 19:04
так у Rj-9 есть защелка, которая держит разьем в гнезде, я и предлагаю у этой защелки выступ подпилить, чтобы при рывке он отсоединялся, а если рывка нет, то держался за счет скругленного выступа замка.
CK
20 - 05.04.2018 - 19:09
...я это понял, но разъёма в трубке нет уже.
Отказался я от них ввиду ненадёжности.
А в аппарате это делать нет смысла, потому как гнездо сзади, и выдёргивать его сложнее и потом вставлять.
21 - 05.04.2018 - 19:25
тогда да, если разьем не на прямой линии провода и направляющей силы рывка, то он не отсоединится, и аппарат не летит на пол, если он не закреплен на столе, за счет "предохранителя" - низкого качества соединяемого трубку шнура.
22 - 07.04.2018 - 21:57
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
Обычно их называют ЦТА, цифровые телефонные аппараты.
бгггг
а в чем их цифровость заключается? в кнопочном наборе?
бггг
----
Cистемный телефон — это специализированный телефонный аппарат с расширенными сервисными возможностями, призванный обеспечить эффективную и комфортную работу секретарям, директорам, менеджерам, работникам сбытовой и снабженческой сети предприятия, а также другим служащим, которые ценят свое время и желают организовать его наиболее продуктивно.

Данные аппараты работают только совместно с мини АТС и обеспечивают все функции, присущие обычным кнопочным телефонам, но обладают рядом дополнительных возможностей, таких как:

Наличие клавиш прямого доступа, под каждую из которых можно прописать городскую линию, сервисную функцию или номер сотрудника, что дает возможность активировать нужную функцию или получить соединение нажатием одной клавиши и избавляет от необходимости изучать инструкцию для достижения требуемого результата. Каждая такая клавиша снабжена светодиодом, что позволяет в любой момент времени получить информацию о состоянии системы связи и, в зависимости от этого состояния, оперативно принять то или иное решение. Особенно необходима эта возможность для секретарей, принимающих большой объем входящих звонков и направляющих их конкретным сотрудникам.
Возможность принимать несколько звонков, одновременно и оперативно их обслуживать;
Возможность организации связи по принципу "Директор-Секретарь"
Организация громкого оповещения через динамики системных телефонов.
Отличия системных телефонов в рамках одной серии в основном сводятся к числу клавиш прямого доступа (обычно 8, 12 или 24) и наличию (или отсутствию) жидкокристаллического индикатора. Каждый из системных телефонов может быть расширен одной или несколькими консолями с набором клавиш прямого доступа

Цифровые системные телефоны для АТС Panasonic

Цифровые системные телефоны для АТС LG-Ericsson
----
просто системный телефон работает по 4-х проводной линии
бгггг
CK
23 - 08.04.2018 - 23:29
(22) хмурый_
.
...спасибо за справку, тока я не понял к чему она?
Или я нарушил чувство верующих, назвав системный аппарат цифровым?
:-)
24 - 10.04.2018 - 00:02
Цитата:
Сообщение от SIMATIC Посмотреть сообщение
И кстати, что такое "системные" телефонные аппараты?
я челу рассказал
)))
CK
25 - 10.04.2018 - 10:45
...у нас вот такие аппараты стоят.
.

.
Вот здесь про них написано что они цифровые.
http://teleconica.ru/item/9613.html
:-)
26 - 11.04.2018 - 00:47
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
про них написано что они цифровые
БГГГГГ
но подключаются по аналоговой 4-х проводной линии

у них управление цифровое, а звук - аналоговый
бгггг
27 - 11.04.2018 - 01:08
является например автомагнитола с кнопочным управлением с FM приемником цифровой или аналоговой?
бгггг
28 - 11.04.2018 - 09:35
Цитата:
Сообщение от хмурый_ Посмотреть сообщение
Цифровые системные телефоны для АТС Panasonic Цифровые системные телефоны для АТС LG-Ericsson
сам писал, бггг
ADSL использует 2-х проводную телефонную линию
бггг
Глянул цифровые панасоники - у них звук HD, это значит по проводам идёт цифра
БГГГ
Цитата:
Сообщение от хмурый_ Посмотреть сообщение
с FM приемником цифровой или аналоговой?
Путаешь теплое с мягким: цифровое управление и цифровое вещание
бггг
CK
29 - 11.04.2018 - 18:30
(26) хмурый_
.
...повторюсь.
Спасибо за справку, тока я не понял к чему она?
Хорошо, пусть будут аналогово-цифровые сисемные аппараты.
Так сойдёт?
30 - 12.04.2018 - 02:02
Цитата:
Сообщение от miher Посмотреть сообщение
цифровое управление и цифровое вещание
бгггг
в FM идет аналоговое вещание, а не цифровое..

по синему и красному проводам идет аналог..
31 - 12.04.2018 - 02:03
Цитата:
Сообщение от miher Посмотреть сообщение
ADSL использует 2-х проводную телефонную линию бггг
системный телефон - это не адсл
бгггг
32 - 12.04.2018 - 13:04
Цитата:
Сообщение от хмурый_ Посмотреть сообщение
в FM идет аналоговое вещание, а не цифровое..
Цитата:
Сообщение от хмурый_ Посмотреть сообщение
системный телефон - это не адсл
капитан очевидность
БГГГГ
33 - 12.04.2018 - 13:07
Цитата:
Сообщение от хмурый_ Посмотреть сообщение
по синему и красному проводам идет аналог..
Раскажи мне, как по этим НЕЭКРАНИРОВАННЫМ ДЛИННЫМ проводам проходит HD звук...
БГГГГ
34 - 13.04.2018 - 22:24
Цитата:
Сообщение от miher Посмотреть сообщение
цифровые панасоники - у них звук HD
модели какие? И АТС какая?
35 - 14.04.2018 - 10:55
34-хмурый_ >http://rus.panasonic.ru/products/tel...phone/KX-DT546
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
...у нас вот такие аппараты стоят. . . Вот здесь про них написано что они цифровые. http://teleconica.ru/item/9613.html :-)
цитата: "Системы соответствуют стандартам Euro-ISDN и CCITT Q.931."
Почитай: http://kunegin.com/ref3/isdn1/tec_1.htm
36 - 15.04.2018 - 07:40
ТЕЛЕФОННЫЙ КАБЕЛЬ ДЛЯ CISCO 3905 CP-3905-HS-CORD= стоит 300 рублей
но действительно качественная хрень. хватает на несколько лет
CK
37 - 17.04.2018 - 14:40
(36) Андрей 1233
.
..спасибо.
38 - 19.04.2018 - 13:50
Цитата:
Сообщение от miher Посмотреть сообщение
цитата: "Системы соответствуют стандартам Euro-ISDN
и чо??
"ISDN (Integrated Services Digital Network) что в переводе на русский язык означает цифровая сеть с интеграцией служб. Это наложенная цифровая сеть, которая организуется на существующей аналоговой телефонной сети "
так у ISDN сеть-то аналоговая... обычная аналоговая телефония в дополнение с цифровой модуляцией
бггг
к чему ты это?
я спросил про твой HD звук
Цитата:
Сообщение от miher Посмотреть сообщение
KX-DT546
Цитата:
Сообщение от miher Посмотреть сообщение
как по этим НЕЭКРАНИРОВАННЫМ ДЛИННЫМ проводам проходит HD звук...
Точно так же как по витой неэкранированной паре идет интернет..
бггг
цифра идет по желтому и черному проводу по неэкр. паре
а аналог идет по синему и красному проводу..
39 - 19.04.2018 - 13:57
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
...ну я может не совсем корректно выразился. Обычно их называют ЦТА, цифровые телефонные аппараты.
цифровой ТА не обязательно системный..
а системный - не обязательно цифровой
бггг
я об этом..
бгггг


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены