К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Устройство для програмирования микроконтролера

Гость
0 - 05.10.2012 - 13:50
Где можно купить AVR ICE MK2 (или
MK3) фирмы ATMEL для програмирования микроконтроллера и сколько он стоит или може взять в аренду 89282010728



Гость
1 - 05.10.2012 - 14:17
Могу продать AVRISPmk-II. Цена вопроса - два рубля.
Гость
2 - 05.10.2012 - 14:33
Подскажи а к нему програмное обеспечение есть, научишь работать, куда ехать
Гость
3 - 05.10.2012 - 14:37
нет мне нужен JTAG
Гость
4 - 05.10.2012 - 15:11
Так бы и писал, мол нужен отладчик
http://www.ebay.com/itm/ATmel-AVR-JT...-/250723795257
погугли еще на тему Dragon, это клон айса, народ вроде хвалит по контроллерам атмела вряд ли помогу, не работаю с ними.
Подожди, придет Фанат NASCR - его поспрашай.
Гость
5 - 05.10.2012 - 15:25
Вообще мне надо перепрограмировать 10 микросхем есть программа новая как и чем это делать не знаю готов на все
Гость
6 - 05.10.2012 - 15:40
Цитата:
Сообщение от серый3 Посмотреть сообщение
Вообще мне надо перепрограмировать 10 микросхем есть программа новая как и чем это делать не знаю готов на все
Ты уж разберись что тебе нужно. Для того чтобы просто залить прошивку в камень достаточно программатора. Это как раз то что я тебе предлагал. Если тебе нужна пошаговая отладка программы из под студии непосредственно в камне - тогда нужен JTAG-отладчик, это то что ищешь ты, только учти, цена этих девайсов отличается где то на порядок.
В каком корпусе М/С? Если надо то всего прошить десяток камней - могу прошить на универсальном программаторе.
Гость
7 - 05.10.2012 - 16:45
Очередной допрос... :-)
А кончится всё - портом принтера, и даже без резисторов
8 - 06.10.2012 - 00:23
4--STiX- >хз, ни разу не юзал жтаг, нет у меня ничего такого)
есть два программатора. ISP стоил 150 руб на ебей с доставкой.
9 - 06.10.2012 - 00:24
7-Стоша Говназад >также хз, ни разу не втыкал в лпт ничего, кроме чиппрога)
имхо - не дело это, особливо без резисторов..
Гость
10 - 06.10.2012 - 01:09
8-Фанат NASCAR >Не, ну я имел ввиду что ты ему по атмеловским контроллерам поможешь. Типа это
Цитата:
Сообщение от -STiX- Посмотреть сообщение
Подожди, придет Фанат NASCR - его поспрашай.
ответ на это
Цитата:
Сообщение от серый3 Посмотреть сообщение
научишь работать,
OFF - я атмеловские восмибитники только за их чехарду с фьюзами сильно не люблю.
11 - 06.10.2012 - 10:35
10--STiX- >какую чехарду?)
http://www.engbedded.com/fusecalc/
Гость
12 - 06.10.2012 - 12:52
Цитата:
Сообщение от Фанат NASCAR Посмотреть сообщение
какую чехарду?)
Да ту чехарду, когда фьюзы не хранятся в основном хексе и при прошивке надо плясать с бубном, выясняя, что очередной прошивальшик считает установленным битом, снята галка или установлена, ноль или единица. Вкупе с тем, что легко отправить камень в даун, случись ошибится в конфиге, в ту пору когда я только начинал заниматся МК и не имел кучи программаторов, включая паралеллный, повлияло на мои предпочтения. Ну это сугубо мое мнение, ни в коем случае не собираюсь устраивать холивар. Как справедливо заметил Фрукт в соседней теме, МК - всего лишь ресурс и выбирать нужно исходя из условий задачи. Лично мне вот сильно нравятся камни от кипариса :)
13 - 08.10.2012 - 22:19
12--STiX- >хорошо, когда есть время на выбор.. ))) а вообще да, не буду отпираться - один камень на моей совести, но он же и научил порядку в этом деле. Теперь для винавр есть готовые заготовки в мэйкфайл для дудки, и все)
Камень восстановил.. у чиппрога есть генератор тактовой оказалось)
Второй такой же удалось прошить (фузы) затактировав пальцем через иголку швейную))
14 - 10.10.2012 - 07:53
Цитата:
Сообщение от Фанат NASCAR Посмотреть сообщение
Второй такой же удалось прошить (фузы) затактировав пальцем через иголку швейную))
ага, это вроде как снимал на ботинок/бампер фото)
15 - 10.10.2012 - 16:29
14-Dark_Rider >обычно утюг вспоминают)
не, серьезно, в момент записи тыкаешь иголкой швейной в хтал1.. не с первого раза причем может получится..
вычитал где то, понадобилось - вспомнил
16 - 10.10.2012 - 21:58
15-Фанат NASCAR >да, я знаю, такое бывает, я правда не тактировался от внешнего кварца, пока и так все пашет, пока ниче не залочил)))
Гость
17 - 18.10.2012 - 08:03
сказали надо пользоваться разъемом jtag т.к. только он есть на плате
Гость
18 - 19.10.2012 - 15:43
Цитата:
Сообщение от серый3 Посмотреть сообщение
сказали надо пользоваться разъемом jtag т.к. только он есть на плате
хорошо, что сказали... еще бы сказали для чего. ЖЕТАГ - это вообще то как бы IEEEшный стандарт, через него много что можно сделать с целевым устройством. Почитай хотя бы ТУТ
И ещё, было бы не плохо если бы те, кто сказали, уточнили по поводу разъема, ибо -
Цитата:
Разъемы JTAG
Для физического разъема порта JTAG нет официального стандарта. Демонстрационные платы обычно имеют разъем для подключения конкретных инструментов разработки, а в некоторых случаях они включают в себя несколько таких разъемов. Производственные платы могут не содержать разъемов для JTAG вовсе, или при высокой плотности монтажа могут содержать лишь контрольные точки для подключения через JTAG.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены