К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Управление мощной нагрузкой постоянного тока

0 - 04.01.2018 - 14:49
Сразу прошу не кидаться камнями, я учусь потихоньку, делаю для себя всяко разное. Подскажите пожалуйста почему не хочет работать датчик приближения mh-sensor-series для управления нагрузки?
С сенсорной кнопкой TTL223 все получилось, она на 5 вольт, поэтому сделал делитель, датчик приближения тоже на 5 вольт, но вообще не реагирует, но если отдельно подключить к блоку питания на 5 в, то работает.
Так-же не было проблем с датчиком движения, он на 12В, делитель не нужен.
Все питается от блока питания 12В, нужно для управления светодиодной ленты.
Или с этим датчиком без ардуинки никак?



1 - 04.01.2018 - 14:50
2 - 04.01.2018 - 14:51
SAB
3 - 04.01.2018 - 20:42
Я бы поставил вот такой DC-DC преобразователь и забыл о проблеме навсегда.
SAB
4 - 04.01.2018 - 20:43
https://ru.aliexpress.com/item/1Pcs-...626395474.html
5 - 04.01.2018 - 22:44
Такой вопрос, а какое у Вас напряжение после делителя на выводе vcc?
6 - 04.01.2018 - 22:49
Можно с +12 вольт через стабилизатор 7805 кинуть +5 вольт на модуль и всех делов, сдаётся мне что Ваш делитель слишком дохлый по току :)))
7 - 04.01.2018 - 23:14
4-SAB > а если вот такой? https://www.rekshop.ru/product/20364...D0%B9-DC-DC-3A

5-MCLife > Да, замерял, при подключении датчика напряжение 1,4 В.

Тоже думал что дело в таком делителе, значит кнопочке и датчику движения, видимо, хватало.

6-MCLife >Вот такой вариант очень устраивает по деньгам и компактности, спасибо, попробую.
SAB
8 - 05.01.2018 - 10:52
Такой тоже подойдёт (при 12 вольтах по входу), но если у вас будет такой разброс напряжений на входе (до 40 вольт), то ни кренка ни блочек по вашей ссылке не подойдёт. То что я указал, он большой диапазон напруг держит и выдаёт стабильно то, что вы выставили по выходу с хорошим током.
9 - 05.01.2018 - 11:03
8-SAB > Понял, спасибо.
Схемка из интернета, а как кнопку подключил сам дорисовал, а разброс 5-40В остался (надо было затереть наверное, что-бы не вводить в заблуждение).
Стабильно 12В от блока питания.
10 - 05.01.2018 - 16:59
simzon На каком расстоянии срабатывает ИК датчик?
11 - 06.01.2018 - 00:57
10-MCLife >Если подключаю блок питания 5В (зарядка от телефона) напрямую, срабатывает на приближение ~10см (должен регулироваться подстроечником, до 30 см., еще не крутил), работает стабильно.
На датчике два светодиода, один горит когда датчик в ожидании, другой загорается если появилось препятствие, но так он работает если просто подать питание на ножки vcc\gnd от БП 5В, а при подключении в схемку, что выше, где работала сенсорная кнопка, не подает признаков жизни вообще ((
12 - 06.01.2018 - 08:55
Ну если питание у датчика в районе 10 микроампер то работало бы :-)

Это ограничение по току с резистором 1кОм. Питания не хватает ему, вот и не работает. ставь стабилку 7805ую вместо чудоделителя и всё оживёт
13 - 06.01.2018 - 10:17
12-Я ЗА БАН > Да, похоже все дело в чудоделителе )
Замерил, 46 микроампер потребляет в ожидании.
Буду ставить 7805, к нему-же еще конденсаторы на входе/выходе?
14 - 06.01.2018 - 16:04
Цитата:
Сообщение от simzon Посмотреть сообщение
10-MCLife >Если подключаю блок питания 5В (зарядка от телефона) напрямую, срабатывает на приближение ~10см (должен регулироваться подстроечником, до 30 см., еще не крутил), работает стабильно. На датчике два светодиода, один горит когда датчик в ожидании, другой загорается если появилось препятствие, но так он работает если просто подать питание на ножки vcc\gnd от БП 5В, а при подключении в схемку, что выше, где работала сенсорная кнопка, не подает признаков жизни вообще ((
Спасибо.

Цитата:
Сообщение от simzon Посмотреть сообщение
к нему-же еще конденсаторы на входе/выходе?
Да обязательно!
15 - 07.01.2018 - 00:39
Цитата:
Сообщение от MCLife Посмотреть сообщение
Спасибо.
Мне за что? ) Спасибо Вам и всем откликнувшимся, как прикуплю детальки отпишусь что вышло.
16 - 07.01.2018 - 18:02
Просто мне малеха мала дистанция 30см,а покупать для теста было не охота. :)
17 - 07.01.2018 - 20:34
Цитата:
Сообщение от simzon Посмотреть сообщение
46 микроампер
Мерил при питании от нормальных пяти вольт? А максимальное потребление какое? А то есть варианты по проще :)
18 - 08.01.2018 - 00:50
16-MCLife >Я рассматривал и другой датчик, он до 4,5 метров, ультразвуковой, может такой Вам подойдет, но там программировать надо ардуино, тут без нее никак. Я бы его попробовал, да еще и код написать, тоже интересно, но так как уже имею ИК датчик, то повожусь пока с ним, да и переделать всегда можно )
17-Я ЗА БАН >Нет, не от нормальных, замер делал при подключении через делитель. А максимальное потребление соответственно не мог измерить так как датчик не подает признаков жизни при таком подключении.
А какие варианты еще проще, чем которые вы предложили? Буду признателен... Или вы "шуткуете", поставив смайлик? :)
19 - 08.01.2018 - 00:57
Цитата:
Сообщение от MCLife Посмотреть сообщение
покупать для теста было не охота
У меня их два, хотите отдам один для экспериментов.
20 - 08.01.2018 - 02:13
18-simzon > Думал что если б это было потребление при нормальном питании, то можно было б обойтись стабилитроном. Но уж очень я всё же сомневался. Ставьте кренку - наверняка без проблем. А потребление потом и померите
21 - 08.01.2018 - 09:45
20-Я ЗА БАН >Измерил при подключении напрямую к БП 5В - 44 в ожидании, 51 если есть препятствие
22 - 08.01.2018 - 10:37
Цитата:
Сообщение от simzon Посмотреть сообщение
хотите отдам один для экспериментов.
Спасибо за предложение но не надо. УЗ мне не подойдет, птица (кенар) в доме, думаю что повредит ей.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены