0
- 26.10.2016 - 21:19
|
Колхозим подсветку рабочей поверхности на кухне. Есть светодиодная лента 3 метра общей мощностью в 36 ватт, алюминиевый профиль и блок питания, но уперлись в один проблем. Продающиеся в соответствующих магазинах сенсорные выключатели работают по касанию к сенсору, т.е. только в определенном месте, а хоцца чтобы при касании в любом месте профиля, а не только где установлен сенсор, свет включался и выключался. Продаваны разводят руками или пытаются впарить готовый модуль с максимальной длинной 1 метр, значит комплектов надо 3, а цена даже у 1-го такого комплекта негуманная. Подскажите кто сталкивался и знает где купить (или как собрать, спаять) такой сенсор, чтобы получить искомое включение/выключение касанием в любой части профиля, желательно чтобы его в этот профиль и спрятать?
| | |
81
- 04.11.2016 - 11:18
| 80-miher >Да,я нашел на яндексе распиновку, но потом решил проверить мосфет и вуаля между истоком и стоком в обе стороны практически нет сопротивления. Подозреваю, то я таки спалил мосфет. Короч криворучко я судя по всему. Кто возьмется спаять девайс и почем? | | |
82
- 05.11.2016 - 10:56
| Купил новый мосфет - та же фигня лента горит сразу при включении блока питания и ни на что не реагирует, но обнаружилась интересная странность, при отпаянном проводе на затвор мосфета, когда касаешься пальцем ножки затвора лента включается и выключается, а когда держишь палец мерцает. В общем что-то тут не так )))) вопрос о том кто и почем возьмется спаять девайс остается открытым. | | |
83
- 05.11.2016 - 12:42
| Цитата:
бгггну так полевик значит работает. надо резистор на землю по затвору на килоомчик или десяток воткнуть чтобы потенциал снять | | |
84
- 24.11.2016 - 17:03
| [img][/img] | | |
85
- 24.11.2016 - 17:05
| [img][/img] | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |