К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Самоделкины любители

Гость
0 - 29.09.2014 - 10:32
Привет всем! Не так давно - месяца 4-5 назад прочитал про ARDUINO решил по экспериментировать, закопал в стольном граде Китае набор Arduini-[*****] побаловался немного. Начал грезить сделать что то большее. Но образование строительное, а радио электроника - увлечение, причем большое внимание этому увлечению начал отдавать лишь недавно. В основном большая часть познаний в теории - много читаю. Предлагаю! В этом топике начать общение и знакомства среди радиолюбителей одиночек, для общения и поиска вдохновения. Со своей стороны предлагаю обсудить мои разработки на контролере Ардуино, поскольку эта тема очень увлекла. Но ненадо зацикливаться лишь на ней, потому что многоликие привыкли делать готовые изделия на индивидуальной плате. Короче все кто хоть немного считает себя радиолюбителем и жилет обсудить свои достижение в этом направлении, или попросить помощи у единомышленников, милости просим.

Гость
1 - 29.09.2014 - 11:06
Это дохлый форум. Надо идти на Казус.
Гость
2 - 29.09.2014 - 11:37
Цитата:
Сообщение от Директор Правды Посмотреть сообщение
Это дохлый форум. Надо идти на Казус.
Спасибо за предложение посмотрю на Казусе.
3 - 29.09.2014 - 16:41
1-Директор Правды > Это который Пират,Голос,Волос и еще кто то там? Тада,да, правильное направление....
Гость
4 - 29.09.2014 - 18:40
(0) Делай следующий шаг, бери stm32 дискавери , стоит меньше а весит на порядок больше.
Гость
5 - 29.09.2014 - 21:23
Цитата:
Сообщение от klavc Посмотреть сообщение
... Со своей стороны предлагаю обсудить мои разработки на контролере Ардуино, поскольку эта тема очень увлекла. ...
Что обсуждать? Где разработки?
Гость
6 - 29.09.2014 - 22:37
и сюда уже ардуина незаметно прокралась.
Гость
7 - 30.09.2014 - 07:16
Цитата:
Сообщение от drdrdr Посмотреть сообщение
Что обсуждать? Где разработки?
Вы очень наблюдательны, разработки я еще не описал, но я скорей не хвастаться буду а задавать вопросы, поскольку они не окончены, я не смог их доделать, постараюсь в скором времени выложить свои проблемные вопросы.
8 - 30.09.2014 - 09:26
klavc - так держать . нужно ветку создать. Тоже конструктор есть Ардуино. Этакий под форум , ну как к примеру спутниковая фигня. В разделе радио конструктора- какие у кого и прочее. Ибо у меня не толко такой , но 200 in 1
Гость
9 - 30.09.2014 - 14:51
Лучше ветку создать "Микроконтроллеры" или "Конструкции на микроконтроллерах", чтобы там были собраны основные направления любительских конструкций на микроконтроллерах, вопросы по оборудованию (платформы, наборы, программаторы), вопросы по ПО и прошивкам...
10 - 30.09.2014 - 17:51
IntelMan прав- кто за? Но только которые прошли крым и рим. А вот для начинающих как klavc. разновидности конструкторов и ....
11 - 30.09.2014 - 17:59
А то IntelMan Вы набрали высоту допустим 9000 метров и предлагаете прыгать. Я то прыгну а вот klavc - скорей всего нужна наземная еще подготовка - отсюда разновидность конструкторов или наподобие
Гость
12 - 30.09.2014 - 18:00
а внутри еще отдельно ветки для ардуино, авр, стм32, мcп430, микрочип и остальные.
Гость
13 - 30.09.2014 - 19:02
мда. и ещё пруд выкопать и лебедей туда пустить.
Гость
14 - 30.09.2014 - 20:49
Полагаю, интересней было бы решать конкретные практические задачи - управление насосами, инкубатором, автоматический прогрев и запуск резервной ДЭС, создание микроклимата в курятнике ... ит.д. и т.п., что там ещё в хозяйстве пригодится.
Типа, желающий сваять это дело обращается в тему, получает консультацию (за магар или так, другой вопрос).
Чтобы не получилось как у парня с наноболтом - вот, создал, радуйтесь, уважаемые, и думайте куда бы его пристроить.
Не как предложение, просто мысль вслух.
15 - 30.09.2014 - 21:26
Стоп, Стоп хлопцы- тут о чем пост о уже готовых людях ассах , которые могут писать не глядя программы или? Так как говориться с чего начинается Родина?
Гость
16 - 30.09.2014 - 22:39
Ветка должна быть для всех - от начинающих до продвинутых радиолюбителей... На мой взгляд, на Кубани созрел массовый интерес по использованию микроконтроллеров в любительских конструкциях... Это должно быть своеобразное информационное ядро, где каждый мог бы показать свои работы, попросить совет по моделированию или программированию, должно быть множество ссылок на материалы по МК (они есть в инете, но раскиданы по по разным сайтам)... Также должна быть возможность оперативной помощи между радиолюбителями (обмен или покупка микроконтроллеров, программаторов и другого сопутствующего оборудования, ПО)... Своеобразный Кубанский Клуб Радиолюбителей...
Гость
17 - 30.09.2014 - 22:43
Если будет взаимный интерес, то все это может вылиться в совместное решение практических задач, а почему бы и нет... все в наших руках!
18 - 30.09.2014 - 23:17
Вот это другой разговор. Ну теперь спросим зачинщика где что когда
Гость
19 - 15.10.2014 - 08:26
Очень рад что, моя тема сразу нашла свою аудиторию. Рад что так много людей не стоящих равнодушно в стороне... :-). На самом деле, я не прошу вас отдавать на всеобщее эксклюзивные разработки, дорогие вам. Я Хотел найти людей которые хотят найти единомышленников в этой теме. Для обсуждения разработки, помощи друг-другу, я знаю что нам кубанцам сложно специализироваться, но есть люди которые хотят делать что то полезное. Можно держаться за свои разработки и никогда ни чего не представить обществу и тешить себя я гениальный, я придумал такую штуку.... положу ее в чулан пусть ржавеет. а можно собрать коллектив и забабахать пару проектов полезных, да пусть даже городу подарить. Вот тут действительно польза. И не ржавеет. Ну в общем немного лирики.... :-). drdrdr и не каких магаров, все БЕЗВОЗМЕЗДНО - то есть даром....:-)
заканчиваю подготовку темы с подборкой переведенных статей, собрание ссылок с уроками, и куча полярностей. Я просто хочу чтобы и в Краснодаре был виртуальный клуб любителей "конструирования на микро контролерах", IntelMan я полностью согласен с вами так будет правильнее. Но не согласен что это только для профиков, профики уйдут, а смену себе не подготовят. Я считаю что настоящий профисионал не ток кто научился, но тот кто и дальше может передать. А иначе будет ржаветь (аналогию читай выше). Спасибо всем кто зашел на эту тему и оставил свои комментарии.
Гость
20 - 15.10.2014 - 08:29
Цитата:
Сообщение от kaldun Посмотреть сообщение
Вот это другой разговор. Ну теперь спросим зачинщика где что когда
Здесь и сейчас, у же можно начинать, только желательно поменьше воды. Я не думаю что тут собрались одни профи, а даже и так если профи все знает то он значит не него не делает.....
Гость
21 - 15.10.2014 - 08:32
Я готовлю почву для деятельности, и мысли гораздо больше чем просто одна тема..... Основная задача темы не доделать игрушку, а узнать много ли таких как я и лучше, ну и профи тоже нужны, должны же мы у кого то учиться :-), но учиться будем только у лучших....
Гость
22 - 15.10.2014 - 13:00
Нет нормального спроса на эти умения. Заниматься этим можно после того, как поднял дело, приносящее на жизнь, и имеешь свободное время.
Превращение этих навыков в деньги без вливаний невозможно, и как бизнес - очень трудная тема. Если нет знакомых, организующих крупные госзаказы.
Гость
23 - 21.10.2014 - 09:07
- Фанат NASCAR: Согласен на согласитесь в нашей стране нету претендентов того чтобы частное лицо без изобретения изобретал за гос. деньги. Поэтому надо с начало за свой счет что то изобрести, а потом только просить деньги под стартап. Вот я и хочу начать в этом направлении. А вдохновила меня речь президента нашего, который ставит в пример группу разработчиков собирающих на территории России 3D принтеры :-), якобы. На самом деле все детали закупаются в Китае, здесь они печатают на уже купленном 3Д принтере пластиковые крепеж для рамы и шестерни, упаковывают и продают Российский 3Д принтер. У меня есть 2 варианта разработка которые я хочу реализовать, в сфере социального обслуживания людей с ограничениями по здоровью. Эта сфера востребована, и тем более это возможность сделать людей счастливыми.
Гость
24 - 21.10.2014 - 09:45
Цитата:
в нашей стране нету претендентов того чтобы частное лицо без изобретения изобретал за гос. деньги.
как это нету - а Чубайс, а Петрик?
Цитата:
А вдохновила меня речь президента нашего
вот. хоть кого то она вдохновляет.
Гость
25 - 21.10.2014 - 09:50
а я от этих речей непроизвольно начинаю скупать соль и спички, блин, уже складывать некуда.
26 - 21.10.2014 - 10:55
аллергия на ардуино, чем плох харкор- макетка, провода, 5 проводов программатор? так хотя бы вьезжаешь в тему хоть чутка.
Гость
27 - 21.10.2014 - 12:18
а смысл сидеть за компом неделю когда тож самое можно сделать за день?
я например на подключение и получение нужного мне рисунка на 3,2"TFT потратил 2 часа. причем подключал минуту, выбирал демку минуту и прописал строку инициализации за минуту,потом игрался с демкой добавляя свое, ну больше часа перебирал шрифты и вывод на этот экран кучи датчиков Ds18b20.
дисплей от нокии 5510 "освоил" за 10мин с подключениями.
плата ардуино на атмега328р стоит в 2 раза дешевле чем сам камень у наших барыг . размер ее 3*2см.
ардуино сейчас мало того что ни в чем тебя не ограничивает. дык еще и здорово экономит твоё время.
От построения алгоритма проги и разборок с даташитом переферийной железки она не освобождает так что "вьезжать" все равно придется.
Гость
28 - 21.10.2014 - 12:25
Для нормального общения нужно чтобы этот форум поддерживал тэг CODE дабы можно было спокойно показывать и перебрасывать куски кода.
29 - 21.10.2014 - 13:03
счетчики на ардуино 8 битные ? максимум значение 255 ?
Гость
30 - 21.10.2014 - 13:53
TCNT1=0x0000; // 16bit counter register
TCNT1 is 16 bit register, that saves counter value. It is set to 0x0000 to make sure that counter starts from 0.
вроде как 16 :)
с учётом того что ардуино платы на АРМе есть, то ИМХО плюшки только камнем ограничены.
31 - 21.10.2014 - 14:39
16 бит иногда тоже мало, уже сталкивался на другом оборудовании.
Гость
32 - 06.11.2014 - 08:20
А интересно в Краснодаре есть магазины где можно купить ардуино?
33 - 06.11.2014 - 09:51
32-klavc > stm32 видел на Горького, может там же и ардуино есть.
Позвоните им узнайте.
Гость
34 - 06.11.2014 - 20:07
на Горького есть ATmega8 и ATmega168 и т.п.
это которые в DIP-28
а готовые брал в http://arduino-kuban.ru/
Гость
35 - 13.01.2015 - 14:59
А вот нашел интернет магазин, вроди цены для Краснодара не дорогие, отзыва правда в нете не нашел, там регаешся и тебе сразу 5% скидку делают. Кто нибудь у них заказывал что то прошу поделиться знатоков?
Гость
36 - 13.01.2015 - 15:00
вот ссыл - http://smallbot.ru/
Гость
37 - 13.01.2015 - 15:39
Бребоард, атмега в дип, рс232 китайский, 7805 и вот тебе и ардуино. Бут только зашить у кого нить.
Гость
38 - 13.01.2015 - 20:37
Цитата:
Сообщение от Фанат NASCAR Посмотреть сообщение
Бребоард, атмега в дип, рс232 китайский, 7805 и вот тебе и ардуино. Бут только зашить у кого нить.
Это слишком заумно, не могли бы вы объяснить понятнее, я ничего не понял.
Гость
39 - 13.01.2015 - 21:36
Цитата:
Сообщение от klavc Посмотреть сообщение
А вот нашел интернет магазин, вроди цены для Краснодара не дорогие, отзыва правда в нете не нашел, там регаешся и тебе сразу 5% скидку делают. Кто нибудь у них заказывал что то прошу поделиться знатоков? Ответить с цитированием Пожаловаться на это сообщение klavc 36 - Сегодня - 16:00 вот ссыл - http://smallbot.ru/
Вот нафига на ж приключения, если...
http://ru.aliexpress.com/premium/Arduino-[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-R3-MEGA328P.html?ltype=wholesale&SearchText=Arduino+[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]+R3+MEGA328P&d=y&origin=y&initiative_id=SB_2015011 3103500&isViewCP=y&catId=0&LocalSearchText=Arduino +[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]+R3+MEGA328P&enSearchText=Arduino+[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]+R3+MEGA328P

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены