0
- 14.11.2022 - 07:21
|
Интересует ремонт динамиков, доработка акустики..
| | |||
1
- 14.11.2022 - 19:56
| Что это? Скрытая(косвенная) реклама мужика на радиорынке "....куплюююю дынамыкиии..." | | |||
2
- 08.12.2022 - 15:32
|
были в свое время с-90f , по звуку дрова. переделывать это значит подбирать новую сч и вч часть, сшивать их новыми фильтрами. задача сложная и не каждому под силу. лучший вариант просто починить и продать, добавить сколько нужно и купить что то другое, благо сейчас выбор большой. | | |||
3
- 05.01.2023 - 11:13
| да... | | |||
4
- 05.01.2023 - 16:51
|
Чисто гипотетически, а если в S90 врезать пассивную мембрану? Низкая частота увеличится? И Такой же вопрос по колонкам с динамиками 25ГДН (Вега) и 10ГДН (Радио-техника). ------------------------ И ещё, спрошу здесь : Сабвуферы существуют с открытым активным динамиком. Это понятно, но существуют ли сабвуфер где активный динамик полностью спрятан корпус и присутствует только фаза инвертор? И опят же динамик полностью в корпусе но установлена пассивная мембрана для низкой частоты ? По моему подобные сабвуферы применяются в домашних кинотеатрах? Или в любом случае активный динамик должен быть открытым? ---------------------------------- И ещё , скажите пожалуйста, для усиления низкой частоты, лучше чтобы диффузор низко частотного динамика был по тяжелей или полегче? Видел на алиЭкспер как покупатель интересовался весом мембраны для ремонта динамика и ему назвали вес в граммах. Я ремонтировал автомобильные-овальные динамики. Изготавливал мембрану при помощи материи и эпоксидной смолы. Смолу эпоксидную можно делать так что мембрана будет тяжелей или легче и к стати бумажную мембрану (диффузор) тоже можно при необходимости утяжелить. Вот мне и нужно знать, какая мембрана лучше для воспроизведения низкой частоты, по тяжелей или по полегче? -------------------------- Вопрос по подвеске динамика. Обычно она бывает паралонавая, резиновая , матерчатая. Паралон хорош но в автомобиле на солнце может быстро погибнуть. Резина нормально но когда машина замёрзнет за ночь, звук станет нормальным лишь когда температура в салоне хорошенько прогреется. Матерчатая подвеска наверное вариант лучший но где её овальную купить? ВОПРОС: Предполагаю что можно изготовить силиконовую подвеску. Она не боится мороза и должна выдерживать высокие температуры (до +60 градусов). Но как её приклеить к мембране? Это же силикон? Каким клеем его клеить? Обычный момент удержит силиконовую подвеску? И существует ли силиконовая подвеска в заводском исполнении? | | |||
5
- 05.01.2023 - 23:10
| Цитата:
| | |||
6
- 05.01.2023 - 23:37
|
Если я правильно понимаю, то на фото изображён сабвуфер с динамиком внутри корпуса и без пассивной мембраны? Неужели такой вариант установки динамика даст больше низкой частоты в сравнению с сабвуфером у которого динамик установлен в стенке корпуса и направлен наружу? | | |||
7
- 11.01.2023 - 22:16
| вам JBL Speakershop нужен | | |||
8
- 12.01.2023 - 01:21
| 7-SIT > спасибо за подсказку.Программа для расчёта сабвуфера. Но я пока только интересуюсь разными конструкциями и пытаюсь понять почему их применяют в том или ином случае. Какое преимущество в определённых условиях. Пока я только увидел применение определённых стбвуверов для просмотра кино и "классических " звуковых колонок для прослушивания музыки. Предполагаю что авто сабвуфер должен также отличатся от сабвуфера для помещения. Меня заинтересовала конструкция с динамика встроенном в корпус. Я понимаю когда стоит пассивная мембрана, или когда динамик открыт, но когда он полностью погружён в коробку? Удивительно. Там что? Особый динамик? Или всё дело в расчётах объёма и характеристик динамика? | | |||
9
- 12.01.2023 - 13:46
| https://forum.vegalab.ru/ | | |||
10
- 13.01.2023 - 14:35
|
9-fortit >За наводку , большое спасибо. Но там информации читать не перечитать и мне бы пообщаться с тем у кого уже опыт есть. Потому что часто бывает так, что то строишь и пусть даже по книжке и всё вродибы правильно, и всё стараешься делать как написано, но всё ровно возникают нюансы и моменты приводящие к проблемам. Ведь наверняка уже существую известные размеры и параметры. Мне бы посмотреть и померить сабвуфер закрытого типа. Хочу для кино такой сделать. И вообще, очень интересно, как так получается? Ящик закрытый (только фазоинвертор), а звучит глубоким басом. Удивительно . Я бы не поверил, но в реальности такие сабвуферы существую. Предполагаю что 1) динамик должен быть определённой частоты звучания 2) на этот сабвуфер , на усилителе, должен быть отдельный канал с низкой частотой. | | |||
11
- 16.02.2023 - 00:08
|
В общем. Приобрёл я сабвуфер с пятиканальной акустикой. Не новый. Чисто для экспериментов. Посмотрел, по изучал и определил, что для глубокого баса сабвуфера нужен не только усилитель но специальный тембро-блок способный выдавать очень низкую частоту и нужен специальный - низкочастотный динамик подходящий для работы в сабвуфере .Так что задачка это не простая. Прежде чем попытаться самостоятельно изготовить Сабвуферы, вам нужно определится с усилителем и динамиком и уже потом заниматься ящиком. ---------- Диффузор динамика для глубокой частоты, лучше по тяжелей. Это я определил И ещё, оказалось что самодельный диффузор изготовленный при помощи материи и эпоксидной смолы, выдаёт более глубокий бас в сравнению с бумажным диффузором заводского исполнения. | | |||
12
- 19.02.2023 - 20:36
| есть небольшой, но положительный опыт построения открытых акустических систем | | |||
13
- 19.02.2023 - 23:23
| 12-Федя Сумкин >Открытая акустическая система это когда динамик наружу? А закрытая это когда динамик установлен внутри ящика? Я правильно понимаю? | | |||
14
- 19.02.2023 - 23:24
| Может вы подскажете где можно купить пищалку которая по конструкции схожа с пищалкой уготовленной в двухполосном автомобильном динамике? | | |||
15
- 19.02.2023 - 23:42
|
13-Романов >неправильно. открытая - это незамкнутое пространство ящика, когда частью акустической системы является все помещение 14-Романов >нет, не подскажу | | |||
16
- 20.02.2023 - 00:00
|
15-Федя Сумкин >Не замкнутое пространство ящика? То есть это когда "громкого говаритель - рупор на столбе" или вы говорите о ящике с фазоинвертором? Я знаю такие типы 1) Ящик и динамик диффузором смотрит наружу(врезан в стенку ящика). 2) Ящик и динами к внутри и этот ящик закрыт за исключение фазоинвертора определённой конструкции 3) Динамик установленные в ящике внутри , или врезан в стенку и смотрит наружу, но ещё присутствует акустическая мембрана. Вы о каком типе акустике говорите? Пожалуйста выберете вариант или хотя бы картинку-фотку покажите. | | |||
17
- 20.02.2023 - 00:02
| Вы говорите о такой открытой акустической системе? | | |||
18
- 20.02.2023 - 00:08
| | ||||
19
- 20.02.2023 - 19:09
| 17-Романов >очень похоже на мою. вот это | | |||
20
- 20.02.2023 - 23:17
|
19-Федя Сумкин > Получается, динамик резонирует за счёт деревянной площадки в которую он вмонтирован? Это как в автомобиле.Динамик звучать боле глубоким басом если его врезать в деревянную полку. Вообще у дерева удивительное свойство. Улучшать звуки. Наврятли существует пластиковая или металлическая акустическая-скрипка или гитара. Всё из дерева.Причем уже тысячелетия эти инструменты конструктивно не меняются. | | |||
21
- 20.02.2023 - 23:20
| А вы можете написать маркировку динамика (ков) в акустики вашего производства. Я посмотрю характеристики. | | |||
22
- 22.02.2023 - 12:29
|
21-Романов >они как раз автомобильные овалы. 20-Романов >неправильно понимаешь физику процесса. если подвесить динамики на веревке - они вообще звучать не будут. чем массивнее плита, на которой установлен динамик, тем меньше паразитных вибраций, искажений на противоходе "диффузор/корпус динамика". и это почти не зависит от материала, будь то натуральное дерево, толстый мдф или бетон. тысячелетия!!?? ну ты загнул ))) поищи на Вики про всяких Страдивари, когда оне жили и как оне изменили инструменты | | |||
23
- 22.02.2023 - 13:32
| Автомобильные-овалы существуют разные.И по мощности и по частотным характеристикам и даже конструктивно отличаются. Цитата:
Цитата:
Цитата:
------- Вы говорите о вреде "паразитных вибраций" , а я говорю о частоте звучания. К примеру,динамик существует компрессионного типа и дикомпресионого. Одному обязательно нужна закрытая коробка (это как раз тот который не будет звучать в подвешенном состояние), а существуют динамики которые способны выдавать низкую частоту уже без "коробки" но в ней эта частота становится максимально глубокой . Как раз автомобильные-овальный-мощные динамики именно такие. То есть, к примеру, если в автомобиле, в полку врезать динамики из колонок типа s90, предположим ГДН75 или S25 - ГДН25 , то при всей своей величине и "мощной " конструкции, способной выдерживать большие нагрузки, они не выдадут глубокий бас в сравнению с подобными динамиками но сконструированными специально для автомобиля. Также наоборот, автоакустика не зазвучит красиво в колонках "домашнего" типа. А если говорить о концертной-клубной-кино или акустики для звукозаписывающих студий то там также разные динамики. Даже "пищалки" отличатся конструктивно и по частным характиритикам. -------- И я утверждаю, что именно ДЕРЕВО способно улучшать звук динамика. Не метал, не бетон и не пластик. А дерево. Причём существуют специальные покрытия помогающие дереву улучать звук. Это и лаки (тот самый -гениальный -Страдивари) и ткани (используют в автозвуке) и акустические панели (используют в кинотеатрах) и разного рода наполнители. | | |||
24
- 22.02.2023 - 14:45
|
Вы совсем не видите разницы между функциями скрипичной деки и корпуса акустической колонки? Кстати, лучшим материалом для колонки признан цельный мрамор. Нет-нет, вступать в полемику не буду, у меня всё. | | |||
25
- 22.02.2023 - 23:10
|
23-Романов >плюсану Кореню. мальчик, иди в кунсткамеру быстро из всех приличных слов - только предлоги "в" и "на" давай, запили в видеоэфир испытания динамиков, подвешенных на веревке, и потом этих же динамиков, установленных в разные корпусы. а мы авторитетно сравним | | |||
26
- 22.02.2023 - 23:51
| и за каких моих высказываний вы сделали такой вывод ? | | |||
27
- 23.02.2023 - 00:11
| Цитата:
--------- Что касаемо мраморных ящиков для акустики.Возможно существуют колонки у которых звук динамика важней тех самых паразитных" вибраций. Электроинструменты музыкальные, струнные или духовые или просто миломан с каким нибуть ламповым усилителем слушает природу или Вивальди. Но я говорю о распостранёных акустических системах для электронной ( компьютерной )музыки. Которая должна звучать так чтобы можно было различить частоты. А не сплошная средняя частота. ---------- Если у тебя больное самолюбие то не надо приходить на форум. | | |||
30
- 23.02.2023 - 17:45
|
Здесь на форуме, есть список игнорирования куда вы можете отправлять имена тех чьи посты вы не хотите видеть. Список игнорирования находится здесь : http://forums.kuban.ru/profile.php?do=ignorelist достаточно лишь внести имя кретина и подтвердить | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |