К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ремонт самопального гитарного усилителя Marshall jmc 800

Гость
0 - 19.05.2013 - 16:17
В общем есть самопальный усилитель Marshall jmc 800 собранный по хз какой схеме. Он нормально работал, пока внутри него не лопнул один конденсатор. Сам конденсатор отпаял без проблем, но потом я решил заменить и рядом-стоящие элементы(они были опалены). При попытке отпаять резистор что-то заискрило и в другой части платы отпаялся проводок. Других повреждений, на вид, нету.

Итак вопросы:
- какова вероятность того, что я не спалил всё там нафиг?
- если спалил, то кто может взяться за ремонт?
- как определить сопротивление обгоревших резисторов если их маркировка теперь не видна?


фото:
http://5.firepic.org/5/images/2013-0...9lxo1xl2no.jpg
http://5.firepic.org/5/images/2013-0...x17kfjzgs2.jpg
http://5.firepic.org/5/images/2013-0...ty0rmznlaz.jpg

P.S. Прошу не писать "Вот ты дебил, нужно было перед пайкой ждать over9000 часов", я это уже и сам знаю.



SIT
1 - 19.05.2013 - 16:52
http://guitarwork.ru/electronic/Marshall/ - ищи, сравнивай, думай.
2 - 19.05.2013 - 17:22
в ламповом ничего не сгорит, максимум - пару резисторов
(чтобы сжечь нити накала ламп, это я уж не знаю, как постараться нужно)
но возиться с самопалом вряд ли кто-то захочет
Гость
3 - 19.05.2013 - 20:32
Цитата:
Сообщение от Tramp93 Посмотреть сообщение
При попытке отпаять резистор что-то заискрило и в другой части платы отпаялся проводок.
Получается, паяли, когда прибор был под напряжением !?
Гость
4 - 19.05.2013 - 22:46
Цитата:
Сообщение от madfuck Посмотреть сообщение
в ламповом ничего не сгорит, максимум - пару резистор
ага, а межветковое в трансе?

Цитата:
Сообщение от STEYR Посмотреть сообщение
Получается, паяли, когда прибор был под напряжением !?
понимаеж ли, в ламповой техники, обычно есть анодное напряжение, которое обычно 350 вольт, а еще там есть конденцаторов на 400 микрофарад.. представляеж сколько в них джоулей хранится?
Гость
5 - 20.05.2013 - 11:52
4) В переводе: когда лезешь, отключай, а конденсаторы - разряжай (через резистор).
Гость
6 - 20.05.2013 - 21:55
Цитата:
Сообщение от STEYR Посмотреть сообщение
Получается, паяли, когда прибор был под напряжением !?
Я же писал, что прибор был отключён от сети. Я забыл о разрядке конденсаторов.
Гость
7 - 20.05.2013 - 21:56
После того, как я заменю выгоревшие элементы, его безопасно включать в сеть?
Гость
8 - 20.05.2013 - 22:02
7-Tramp93 > спалить ламповый усь очень сложно, ну так чтобы совсем..
Гость
9 - 20.05.2013 - 22:33
Цитата:
Сообщение от Пушной звер Посмотреть сообщение
7-Tramp93 > спалить ламповый усь очень сложно, ну так чтобы совсем..
Тогда ещё вопрос)
Выгоревшие резисторы не поддаются идентификации, а схему подходящую найти не могу(возможно тот, кто делал этот усиль сам что-то модифицировал), но я нашёл фото всей платы, когда ещё всё работало. Проблема в том, что качество фото недостаточно, чтобы точно определить маркировку. По моему предположению(и чела с магазина на Горького) это либо 460, либо 560 Ом. Как думаете?

фото:
http://3.firepic.org/3/images/2013-0...3pfvnpf15t.jpg
Гость
10 - 20.05.2013 - 22:51
судя по всему, это одноканальный двухтактный усь и как полагается у него двухполярное питание, и если эти скрученные желтый и черный это те самые 700 вольт питания, эти резисторы както подключены к тем проводам?

кароче говоря, посмотри куда они включены, только так можно узнать их примерный номинал, схемы подобных усилков обычно однотипные и мало чем отличаются.
Гость
11 - 20.05.2013 - 22:54
чтото я затупил, какой нафиг двухполярное питание
Гость
12 - 20.05.2013 - 22:57
по ходу этот кондюк, это ОС и параллельно ему должен быть еще резистор, с одной стороны они на массе, с другой на катодах двух ламп, резистор тот должен быть на какиета десятки ом, пол килоома вполне может быть.
Гость
13 - 20.05.2013 - 23:19
Мне поставить 460 Ом значит?
А какие могут быть те, что припаяны последовательно слева от конденсатора?

фото.
Поотмечал куда идут провода:
http://3.firepic.org/3/images/2013-0...c2z8bko0fh.jpg
вид с другой стороны:
http://3.firepic.org/3/images/2013-0...2jbicg4zfb.jpg
Гость
14 - 20.05.2013 - 23:35
так, тот что 460, гдето так и должно, 470 скорее всего..

вторые резисторы, что два спаяны вместе, это ОС, и они параллельно конденсатору который скорее всего микрофарад на 100.. так вот, если тот конлюк на 100мкф, то ему параллельно должено быть примерно 100 ом, а значит там было два по 47
Гость
15 - 20.05.2013 - 23:37
вопче эти вот два резистора, они обычно подбираются, такчто там возможно не два по 47, а нечто близкое к 100 ом.. такчто скорее всего придется экспериментировать на слух.
Гость
16 - 20.05.2013 - 23:52
Конденсатор там 22uF 25V стоял.
Значит стоит сначала поставить по где-то 10ом, а дальше действовать по слуху?
Гость
17 - 20.05.2013 - 23:59
нет, 10 мало.. вопчем там какие то омы должны быть.. примерно 100.. теоретически от 22 до 220 можно гулять
Гость
18 - 21.05.2013 - 00:01
да, и лучше помощьнее.. от 2 ватт строго.
Гость
19 - 21.05.2013 - 00:03
А как звук меняться будет в зависимости от этого сопротивления?
Гость
20 - 21.05.2013 - 00:15
будут нечто похожее на эквалайзер )
Гость
21 - 21.05.2013 - 00:27
Спасибо за советы, завтра буду пробовать/экспериментировать:)
Гость
22 - 21.05.2013 - 15:27
В общем поставил конденсатор и резисторы, включил. Он подаёт на динамик шум, гул, нарастающий писк и т.д. Входящий сигнал(гитару) не слышно вообще.
Гость
23 - 21.05.2013 - 15:33
Странно, сейчас попробовал его включить ещё раз: гитару теперь слышно, но шумы никуда не делись. Причём ручка громкости никак не влияет на громкость шумов.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены