0
- 02.04.2019 - 15:12
|
Добрый день. Есть инверторный генератор Hyundai HY3000Si Ему года 4-5. Но реально за это время он наработал 5-7 часов. Стоит на балконе жилого дома (закутан с пленку, в родной коробке) и включался 2-3 раза по часу-полтора в моменты веерного отключения. Вот по весне решил масло поменять (он не включался полтора года) - он завелся как часы, работает 5-7 сек, стабилизирует обороты, включает зеленую лампочку (выдает нагрузку), так работает еще 5-7 сек, потом подбрасывает обороты, включает красную (перегрузка), через 5 сек обороты падают до нормальных, но перегрузка горит. Хотя в него вообще никакой нагрузки не включено. Там может быть 10 раз при запуске, в 11 раз он запустится и будет работать минут 15 нормально, потом опять сбойнет. Разобрал. Посмотрел свечу (отличная), карбюратор чистейший, электропривод заслонки смазан итд. Те мо моторной части все идеально. Раскрыл корпус и прищёлкнул все разъемы. Включил - он пару раз сбойнул, потом снова проработал минут 15 нормально и опять сбойнул. Официальный сервис сразу говорит - плата инвертора, модель снята с производства, плат на складе нет, ремонтом плат мы не занимаемся. Но консультации со специалистами вызывают сомнения в том, что это плата инвертора. Как-то странно он себя ведет. Какие есть мысли? В основном интересует - куда можно отдать, чтоб квалифицированно посмотрели. Можно в личку мне писать чтоб не удалили за рекламу | |
1
- 02.04.2019 - 17:17
| Клоун.... | |
2
- 02.04.2019 - 17:24
| 1-prox70 > Читать научись, клоун! Это для начала. А потом попробуй понимать то, что прочитал. | |
3
- 02.04.2019 - 18:30
| 2-ikar >А, что тут понимать? Офсервис тебе не авторитет. Че ж тебе те ,другие, специалисты не сделали? Им тоже доверия нет? | |
4
- 02.04.2019 - 18:45
|
На балконе перепады температуры, сырость, роса. 1) Просушить (можно тепловентилятором) 2) Проверить все контакты и разъемные соединения, промыть спиртом (почистить) 3) Непропаи (просмотреть, простучать) 1)-3) поручить мастеру))) | |
5
- 02.04.2019 - 19:00
|
4-Divergent >+100500! Тем более.. | |
6
- 02.04.2019 - 19:48
|
3-prox70 >Ты сюда комментировать пришел со скуки? Или у тебя есть предложения по теме, умник? Еще раз для тех кто в танке - официальный сервис ( в Москве и в Краснодаре) по телефону дальше слов о красной лампочке не слушает и предлагает единственный вариант ремонта - замена платы инвертора. Другие сервисмены (не в Краснодаре) по описанным мной симптомам сомневаются в неисправности именно платы инвертора и оставляют шансы на неисправность других систем. Поэтому ищется надежный и проверенный мастер в Краснодаре, которые захочет разобраться, а не будет с порога предлагать замену платы, которые, к тому же, уже не поставляются и найти которую проблематично. 4-Divergent > Я написал в топике - я открыл его и перещелкнул (те открыл, проверил, защелкнул, некоторые промыл спиртом) все разъемы! Все! Там серьезные ножевые разъемы, в идеальном состоянии. Пропаять там ничего невозможно - вся плата залита компаундом. Визуально сгоревших элементов нет. Не открывал только генератор. Вот и ищу мастера, проверенного. 5-prox70 > На балконе стоял в штатной магазинной упаковке - в коробке и в полиэтиленовом полумешке, под крышкой. Еще раз прошу - если нечего сказать по существу - нечего лезть и отмечаться в чужих темах. Самоутверждайся другими способами. | |
7
- 02.04.2019 - 21:04
|
6-ikar > Ты сначала научись формулировать свои мысли. То у тебя генератор выдает нагрузку( хотя генератор никакой нагрузки не выдает,а работает на нагрузку), то у тебя нет никакой нагрузки. Правильно тебе говорят- инвертор уходит в защиту по перегрузу,поэтому регулятор оборотов и пытается добавить оборотов. Какие еще системы ты хочешь там проверять? Такая плата у тебя? | |
8
- 09.04.2019 - 11:40
| Надо понять, как он определяет перегрузку. 3кВа все же, вряд ли он определяет каким-то элементом платы, должен быть выносной датчик. | |
9
- 09.04.2019 - 13:04
|
8-Перпетум Мобиле >Силовые провода на розетки иду непосредственно с платы напрямую - так что схема на плате определяет, видимо. Кроме одной лампочки индикации ошибки - других нет. Думаю, что масса внутренних ошибок завязана на этот индикатор перегрузки. Уже отдал в сервис - посмотрим что скажут | |
10
- 09.04.2019 - 13:18
| Измерением тока через измерительный резистор, например. Причем, ток может измерятся не силовой цепи,а в управляющей В чем затруднения? Улыбнул.:)) | |
11
- 10.04.2019 - 14:37
| 10-prox70 > не суть важно, как реализовано, на розетке должна быть включена нагрузка, чтобы проверка была корректной. А если он без нагрузки кричит что его перегрузили, то это уже профанация какая-то :) | |
12
- 10.04.2019 - 17:33
| 11-Перпетум Мобиле > Да кто сказал,что перегруз должен быть обязательно по розетке??? Схема может уходить в защиту не только по перегрузу во вторичных цепях. | |
13
- 08.03.2022 - 11:26
|
Добрый день, имею аналогичный генератор, требуется ремонт, замена платы, но к сожалению не ней нет никакой информации. Вопрос: можете подсказать что это за "зверь"?, чтобы я мог правильно сделать заказ. [IMG]IMG_20220303_100629.jpg[/IMG] | |
14
- 09.03.2022 - 00:05
|
Ищите схему. Я на своего американца нашел. Но пока тьфу тьфу работает. на англоязычных сайтах ищите . там и китайцев много. | |
15
- 18.03.2022 - 08:00
| Если схем нет - надо по старинке, обратным инженерингом. Смотрим маркировку чипов, разбираемся. Хороший спец справится, но только от скуки... Если, конечно, у него будет время скучать. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |