К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Реле напряжения

0 - 16.09.2021 - 13:33
друзья, нужно посоветоваться.
есть аналоговый сигнал 0-10 В или 4-20 мА
нужно получить релейный выход с регулировкой уставки срабатывания и возврата.
выдержки времени срабатывания не нужно.
напряжение питания от 5 до 24 В любое. у источника сигнала свое пропорциональное напряжение, их, я думаю, не стоит дружить по питанию.

придумал сделать схему на 2 реле, одно контролирует срабатывание, другое возврат, контакты реле последовательно.

Есть ли что-то готовое, промышленное, и не дорогое, или это уже Zelio?

1 - 18.09.2021 - 09:49
Вообще-то это стандартные диапазоны управления, под которые полно стандартных контроллеров. Реле нанряжения - совершенно другое устройство. Но, конечно и его присобачить можно)))
2 - 20.09.2021 - 21:10
1-mayor >я знаю, какие бывают реле напряжения. РН-12 не подойдет,
контроллер неоправданно дорого для 1 измерительного входа и 1 релейного выхода

как освобожусь от текучих дел - займусь, есть одна основная идея, для чего применять, ну и побочные тоже. частотники
3 - 22.09.2021 - 21:07
2-Федя Сумкин > а собрать компаратор на чём угодно - не судьба?
4 - 24.09.2021 - 13:33
3-mayor >судьба, судьба. подучусь чутка и соберу именно как я хочу.
я спрашивал про готовые изделия, о которых я могу не знать
SAB
5 - 26.09.2021 - 23:10
В такой постановке вопроса, если вы хотите от нас совета, озвучьте ваше числительное дорого. А то вариантов действительно много, и от величины налитого стакана и надежность и качество и ещё куча параметров будет зависеть. А то может вам надо чтобы изделие работало в Африке, а вам тут крайний север предложат.
Гость
6 - 11.11.2021 - 05:33
Есть такой вариант:
покупаем в автомагазинах Краснодара реле-таймер "Регтайм 1,2,3" г. Новосибирск (550 руб.), их там три типа, где все три типа имеют вход для отработки выбранного типа задержки, в т.ч. и бесконечно условную, т.е. при наличии напряжения на входе 12В.

Каждый тип реле срабатывает по "+" и соответственно имеет некую входную цепь, в разрыв которой и можно поставить высокоточный резистор, отвечающий за пороговые значения входящего сигнала.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены