0
- 28.08.2020 - 17:15
|
Всем привет. У кого нибудь есть программатор с адаптером, который шьет данную микросхему.
| | ||
1
- 03.09.2020 - 03:27
| есть.. | | ||
2
- 03.09.2020 - 22:27
| то KT825G Написал в личку | | ||
3
- 05.09.2020 - 21:28
| Как с вами связаться, | | ||
4
- 12.09.2020 - 20:26
| Всем спасибо, проблема решена. кому надо будет прошить 25 и 45 серию велком. | | ||
5
- 12.09.2020 - 21:25
| to SAB... Добрый вечер! На каком программаторе прошивали 45-ю серию? | | ||
6
- 13.09.2020 - 14:27
| Phyton ChipProg+. Адаптер пришлось купить у производителя за 4 рубля. Жалко было для одного раза, по этому и искал у кого в Краснодаре есть возможность. В десяток контор позвонил, но ни у кого нет. Пришлось купить. | | ||
7
- 14.09.2020 - 12:17
| to SAB... Спасибо за информацию! | | ||
8
- 15.09.2020 - 11:32
| снят с производства в 2011 году и с 2015 года его поддержка полностью прекращена. Как им можно прошить микросхему запущенную в производство в 2017 году и соответственно не внесенную в список поддерживаемых это вопрос.... На который сами фитоновцы отвечают прямо и недвусмысленно в https://www.phyton.ru/progslists?dev...programmer=All Нет там чиппрога плюс в списке программаторов которые программируют AT45DB041E. Что касаемо Цитата:
Первые два типа адаптеров под SOIC валяются везде как грязь, на пример вот https://www.paika-instrument.ru/prod...y-dlya-postal3 - и гораздо дешевле чем за 4 тыра. Впрочем, для одноразовой работы можно было и вот так сделать ![]() | | ||
9
- 15.09.2020 - 16:40
|
Пост № 8 что это был за цирк?![]() это то, что данный программатор пишет эту микросхему ![]() это стоимость панели, заметьте, что это не прямая панель, там стоит микросхема. Если бы это напрямую было, может и не заказывал панель. К тому же снимал дамп с рабочего прибора, и если что то не так было при чтении, то потерял бы и донора вероятность такая не исключалась. И ещё, эти ребята из фитона очень гибко подходят к своим изделиям. У них есть услуга поддержки клиента если его программатор поддерживает ту или иную новую микросхему которой нет в списке, они за небольшую плату могут добавить её в список (дешевле чем панели). ![]() А это мой программатор. | | ||
10
- 15.09.2020 - 22:54
| Это у Вовочки недержание. Как появляется на форме - так включает свой говномёт ))) По теме: конечно дороговато. TL866IIPlus 4т.р. на али https://aliexpress.ru/item/400067415...708.1577306265 | | ||
11
- 16.09.2020 - 00:43
| Цирк, дорогой товарисч, состоит в том что вы не видите никакой разницы между AT45DB041E которую вам нужно программировать и AT45DB041D которую выбрали в качестве программируемого. Можно конечно и так, ЧЕРЕЗ ОДНО ЗАДНЕПРОХОДНОЕ МЕСТО, с учетом того что у AT45DB041E диапазон рабочего напряжения начинается с 1,65 вольта и до 3 с лишним болтается - но это не значит что эта микросхема в списке поддерживаемых у ЧипПрога Плюс. Я же ссылку привел, в которой простым русским языком написано какие программаторы поддерживают работу именно с AT45DB041E - ChipProg-48, ChipProg-G4, ChipProg-481, ChipProg-G41. И все. А ЧипаПлюс с ней работает через курдюк. С полной возможностью Что касаемо Как бы для лиц не обделенных интеллектом допустим по ссылке https://www.phyton.ru/adapter?adapID=22 есть "Таблица соединений адаптера" где отчетливо видно что эта фитоновская микросхема там до глыбокай задницы. И ее назначение слупить бабла с чайников. Тот же самый адаптер у Ромсервиса для корпуса 150mil называется HSC16N-HAE и стоит 1080 рублей, а чтобы незнайки не заморачивались головными болями то в его описании прямо и недвусмысленно написано о том что "Совместимость: HSC16N, HSC8N, DP8/SCN8ST, DP14/SC14ST, DP16/SC16ST, AE-SC8/16UN, TSU-D08/SO08-150, TSU-D16/SO16-150". Да-да, с той самой фитоновской AE-SC8/16UN "с микросхемой" и за 4 тыра. Более дорогой вариант с панелькой от Wells у Ромсервиса стоит 1680 р, но один хрен вдвое дешевле чем у жлобья из Фитона. Цитата:
михася не может не сослаться на свою любимую алиэкспресс-помойку, абсолютно не задумываясь что людям работать надо сегодня, на крайняк завтра, а не через месяц а то и два.... | | ||
12
- 16.09.2020 - 07:29
| То miher: действительно . Не понятно, зачем он это все пишет здесь? Может самоутверждается. Если такой всезнайка, почему не помог за деньги прошить? Я же неделю ждал предложения. И когда работа сделана, вылезает этот человек, и начинает обсуждать, что такого не может быть, называть людей лохами, оскорблять. Мне не приятно выслушивать эти "поучения". Что за странное поведение на форуме? Я бы не хотел присутствя в данной теме постов этого человека. | | ||
13
- 16.09.2020 - 12:32
| Ну да, понять сложно. Особенно тем кто не хочет вообще понимать фактическое положение дел при котором он сделал работу через зад и с огромными финансовыми затратами которые можно было и не делать. Не хотите видеть те ошибки которые допустили и считаете себя непогрешимым - это ваше дело. Тогда считайте что не для вас я писал а для других, чтобы они 4 тыра по тупому не выбросили потому что не понимают в том деле которым пытаются заниматься. Не хотите учиться на собственных ошибках это ваше дело, но права запрещать другим учиться на ваших ошибках у вас нет. А что касается то те кому надо ко мне в личку с своими вопросами обращаются. А мне оно без надобности что-то кому-то предлагать. | | ||
14
- 16.09.2020 - 13:48
| Не вам судить как я сделал свою работу, а моему заказчику. То влад Ошибок я не совершал и ваше субьективное мнение оставьте при себе. Заглядывать в карман людям и считать их деньги это проявление безкультурия зависти и убогости человека. Указывать, что и как мне делать, вы так же не имеете права. Самонадеянность, в конце концов, для вас кончится печально. Мне просто вас жаль. Прошу модераторов закрыть данную тему или просто удалить. Спасибо. | | ||
15
- 16.09.2020 - 15:38
| Конечно, заказчик судя по всему в теме понимает еще на пару порядков меньше чем исполнивший заказ, так что его мнение естественно будет абсолютно компетентным! :)))))) А ваши деньги я не считаю. Ну не понимаете нихрена в том что действительно надо было для работы, схватили первое что посчитали подходящим задорого - ваши проблемы. Информация к размышлению ДЛЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Чтобы не повторили несусветную глупостио которую вы сделали. И можно много рассуждать о чужой "убогости" но то что вы не в теме программирования микросхем и того какое оборудование для этого действительно необходимо вы в этой теме показали наглядно. И я в этом вопросе знаю как минимум на порядок а то и на два больше чем вы. И заметьте - я не говорю что вы убогий специалист. И не указываю на уровень грамотности человека не знающего правила русского языка в отношении сочетания звонких и глухих согласных и поэтому с бестрепетностью двоечника использующего в своем тексте безграмотное | | ||
16
- 16.09.2020 - 17:08
| Цитата:
Как приходит вовочка - любая тема превращается в срачь )) | | ||
17
- 16.09.2020 - 17:11
| именно так, больше ведь негде. А здесь - вдруг за умного сойдёт. Кто его не знает и перлы его не читал, разумеется...)) | | ||
18
- 16.09.2020 - 21:02
|
16-miher > Там где вылазит миня вечно реклама китайского говна с алиэкспресса с повальным тупизмом мини-рекламодателя, так и не понявшего какое он дерьмо рекламирует. То что у тебя 80 левел по пропаганде китайского дерьма и минус восьмидесятый в понимании того как это дерьмо работает в реале мы уже давно выяснили. И с тех пор ты регулярно исходишь на говно, прешься со своими коментами там где я мелькаю. И обсираешься все сильнее, поскольку срешь невпопад. Ты что - считаешь что SAB проявил мега-гениальность вхренякав 4 тонны | | ||
19
- 16.09.2020 - 22:43
| точно мания величия )) Это ты впёрся на "железе", когда автор той темы на али не тот девайс выбрал, а я ему указал нужный - и ты изошёл на говно... Цитата:
Цитата:
Можно было обойтись 100р. адаптером, но с негарантированным результатом. | | ||
20
- 16.09.2020 - 22:58
| Сейчас глянул: оказывается 45 серию можно читать и шить прогой Postal 2 и 3, с помощью обычного самопального LPT прогера на 74hc244 (он у меня несколько лет валяется на полке) Кто ж знал... | | ||
21
- 16.09.2020 - 23:00
| https://remont-aud.net/forum/121-35482-1 | | ||
22
- 17.09.2020 - 13:14
| Цитата:
Впрочем, это заморочки для профи, которые привыкли отвечать за результат проделанной работы. Для ремонтеров-черезжопников существует фраза "и так сойдет!", да, михася? :))))) | | ||
23
- 17.09.2020 - 13:36
|
Не, ну ты тупой.... я же писалДалее, для AT45DB041E номинал 1,8В. Но может работать до 3,6В. Дошло? Программер в любом случае считает и запишет при 3,3В и эта микра будет прекрасно работать (новая и исправная) в искомом устройстве на 1,8В. Всё остальное, что ты там пишешь - бред сивой кобылы, ибо для 1,8В микросхем давно придуманы адапторы, которые продаются на так ненавидимым тобой Алике https://aliexpress.ru/item/400010064...708.1577306265 | | ||
24
- 17.09.2020 - 14:02
| Далее, михуся, только то что ты как типичный чайник смотрел в даташит а увидел фигу. А там простым текстом для вумных людей написано что при low-power возможность непрерывного считывания при частоте не более 15МГц, при том что с питанием 3,3 вольта это значение равно 85МГц. Дошло? Или опять таки не твоего уровня инфориация? И проверка работоспособности записанного либо проводится ПРАВИЛЬНО, как в даташите указано - ЛИБО ЭТО КОЛОХОЗ. Как у тебя. Что касаемо твоего то эти адапторы, чайничек, придуманы для того чтобы шить микросхемы которые предназначены только для работы на 1,8 вольтах на программаторах которые имеют рабочее напряжение 3,3 вольта. Что к сабжевому случаю никоим боком даже по диагонали. Ибо если бы AT45DB041E была представителем "чистой 1,8 вольтовой" а не универсалкой с возможностью работы от 1,65 до 3,6 вольта то при попытке ее прошить как AT45DB041D из нее вышел бы отменный уголек... | | ||
25
- 17.09.2020 - 22:18
| 24-Wlad > Опять тупой бред и тупым бредом погоняет...Причем тут максимальная частота чипа, на которой он может работать, ламер ты неграмотный? Частота, при которой считывается и записывается микра определяется скоростью ЛПТ порта и значения не имеет, если не шить по сотне флешек в день. Именно так, вовочка! На моём самопале стоит 1117-33, т.е. фиксированное 3,3В. На адаптере стоит 1117-18 и он прекрасно подходит и к моему, и к тому, что у автора, и к TL866 и прочих, у которых минимальное напряжение 3,3В. Чайничек здесь ты вовочка! ))) | | ||
26
- 19.09.2020 - 08:15
| А на какой? Вопрос не праздный, а как спец к спецу. Можно в личку? Ну или прям здесь. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |