К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Проблемма с китайской Ардуино УНО.

0 - 01.04.2015 - 16:57
Народ подскажите как решить проблему. На али в Китае заказал Arduino [*****]-->[*****] R3 MEGA328P подключил. Через 2 с половиной недели забрал с почты. Ждал ее с нетерпением. Но подключив к компу расстроился очень.... При закачке скетча выдает ошибку. Скетчь не закачивается, а лампочка на плате помигивает с момента самого подключение кабеля к плате. Ошибка звучит так:
avrdude: verification error, first mismatch at byte 0x0000
0x0c != 0x62
avrdude: verification error; content mismatch
срочно нужна помощь. Дрова скачивал на arduino.cc выставил устройство Arduino [*****]-->[*****] все как полагается. так причем мини которую купил раньше работает - то есть кабель и прога исключается. Остается контролер? На нем лампочка горит , комп его видит в оборудовании. а скетч не закачивается может кто знает в чем проблемам и как ее решать? заранее спасибо.



Гость
1 - 01.04.2015 - 18:11
Резет жали во время и до прошивки? Как подключаете?
2 - 01.04.2015 - 18:53
питание посмотри. бут может китайцы не прошили?
3 - 01.04.2015 - 21:23
какая система? ПО у продавца брали-ссылку?
4 - 02.04.2015 - 11:59
Цитата:
Сообщение от хряпа Посмотреть сообщение
какая система? ПО у продавца брали-ссылку?
нет ПО скачал с офицала.
5 - 02.04.2015 - 12:18
Наверное сломана все перепробовал.
Гость
6 - 02.04.2015 - 15:38
5-klavc > в системе определяется как com-порт?
7 - 02.04.2015 - 17:16
попробуйте написать продавцу, была проблема с семеркой, продавец дал ссылку на файлы, скачал и все нормально
8 - 02.04.2015 - 18:36
скорее всего бут не прошит. сом будет определяться на ардуине без бута. Зашей бут с помощью другой ардуины или попроси форумчан помочь
9 - 02.04.2015 - 21:35
Если китайский и с Али - тогда скорее всего - мигает диод на плате - это залит скетч Blink и все там работает. А вот нет конекта - потому что ,вероятнее всего, на плате стоит СH340 - а он ставится автоматом только на 8-ке. Тут инструкция( https://vk.com/away.php?to=http%3A%2...t=-83372102_37 ) как победить. Если останутся вопросы - пишите в личку. Удачи!
10 - 03.04.2015 - 10:45
9
точно. может топикстартер не доглядел то, что на его плате usb-uart на CH340 собран и драйвера тулил с офсайта. Тогда конечно не будет работать. Мои платы такие же и все с залитым скетчем мигалкой.
Автор проверь какой драйвер у тебя стоит
11 - 22.04.2015 - 10:59
Спасибо разобрался с офа прога не подходит, дали ссылку на другую все заработало. Всем спасибо за участие.
Гость
12 - 04.05.2015 - 01:04
Цитата:
Сообщение от klavc Посмотреть сообщение
Наверное сломана все перепробовал.
Там все такие продают!
13 - 05.05.2015 - 10:01
Цитата:
Сообщение от STEYR63 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от klavc Наверное сломана все перепробовал. Там все такие продают!
ты бегаеш за мной со статьям и обсираеш! даже пост не читал я на али купил. Ты чем то не доволен! Давай не будим устраивать общественный форум в место высказывания не довольтв? или ты владелиц магазина эл товаров и я давая ссылки на альтернативные магазины порчу тебе бизнес? так ты скажи - друг я сдесь свой магазин продвигаю не мешай не давай посторонних ссылок, и тогда я обещаю что больше не буду. А раз форум общественный то я могу делиться своими ссылками как хочу. Можит мне эти магазины скидку делают за то что я об них отзывы оставляю, а .... Нельзя себя так вести унас всетаки гласность не забывай, а то я тебя под статью - препятствие в само выражении подтяну. Стыдно.
14 - 05.05.2015 - 10:04
Цитата:
Сообщение от STEYR63 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от klavc Наверное сломана все перепробовал. Там все такие продают!
Кстати а ответ я как раз у них и нашел когда заказывал мегу. Они та про прогу и подсказали. Так что не суди по себе всех ...
Гость
15 - 07.05.2015 - 19:33
Цитата:
Сообщение от klavc Посмотреть сообщение
Можит мне эти магазины скидку делают за то что я об них отзывы оставляю
Во-во, а то вопросы... Рекламщик неграмотный
Гость
16 - 08.05.2015 - 21:23
Хлопцы как MEGA328P перешить?
17 - 12.05.2015 - 09:14
Цитата:
Сообщение от unhj Посмотреть сообщение
Хлопцы как MEGA328P перешить?
Для чего?
18 - 12.05.2015 - 09:40
Цитата:
Сообщение от unhj Посмотреть сообщение
Хлопцы как MEGA328P перешить?
Слушай я понял, ты вроди зада вал вопрос в другом посте. Если у тебя вопрос о несовместимости платы с дровами то давай почту, скину дрова которые мне дали, подходят на ура.
Гость
19 - 12.05.2015 - 14:10
Они шьются хорошо ?
20 - 14.05.2015 - 14:35
Ну после того как мне дали прогу, все что отправлял на МК работает, нареканий нету. http://smallbot.ru/kontrollery/arduino-[*****]-r3-mega328p/ конкретно про эти говорю.
21 - 14.05.2015 - 14:37
причем я сильной разницы с оригинальной не заметил только в цене.
22 - 14.05.2015 - 14:38
давай почту скину прогу сам попробуешь.
23 - 14.05.2015 - 21:17
короче ссылка бъется, ни как ее не вставить целой, заходи на сайт в раздел микроконтролеры R3 за 450р это она. Я взял такую же на али вот дрова на нее надо arduino-1.0.5-r2 можешь в нете поискать, лень давай почту скину.
Гость
24 - 15.05.2015 - 23:40
На ардуинке можно прикольные штучки делать
http://youtu.be/igw0DAadWcc
Гость
25 - 01.09.2015 - 15:58
Здесь есть драйвер
http://www.smart-algoritm.ru/arduino/arduino_[*****].html
Гость
26 - 01.09.2015 - 15:58
http://www.smart-algoritm.ru/arduino/arduino_[*****].html
Гость
27 - 01.09.2015 - 16:00
к ссылке добавить [*****].html
Гость
28 - 01.09.2015 - 16:01
[*****] точка html
Гость
29 - 08.09.2015 - 00:08
когда я включаю программу IDE то вижу в поле программы небольшую программку которая стирает любой залитый скетч если он там есть и это необходимо сделать делается это кнопкой загрузить в самой программе или на плате кнопкой reset потом я стираю саму программу стирания из поля программы и уже только потом заливаю скетч ещё надо посмотреть какой у вас установлен порт
Гость
30 - 08.09.2015 - 00:12
вчера часов пять мучился с платой пока методом тыка не установилося всё))) тоже думал что плата неисправная а оказалося всё нормалёк -и светодиод горит вспышками и пъезоэлемент подключил -пищит))
31 - 21.09.2015 - 22:40
у меня такие глюки были тоже. сидел блин до полпервого ночи.
не думал я, что бут не прошит, через саму среду ардуины и прошил через usbasp. Дядюшка Ляо стал ленив видимо(


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены