0
- 02.03.2017 - 11:16
| http://dropmefiles.com/stf14 история такая, не прозванивалась эта деталька, я пошел в магазин ткнул на детальку пальцем и попросил дать такую же. Продавец подобрал резистор по цветовым линиям, хотя та деталька которую он мне дал была чуть меньшего размера и другого цвета(коричневая). Пришел домой впаял ее, включаю - как бахнуло! (( Плату за 3 тысячи запорол, хотя нужно было всего лишь заменить эту копеечную детальку. Хотя надеюсь, что плата еще заработает, если найду и впаяю "нужную" детальку. Думаю, что это не резистор, а дроссель или может что другое. Например, чуть ниже деталька зеленого цвета - это дроссель. | |
1
- 02.03.2017 - 11:25
|
0-Dim > поднял настроение с утра ))) Там рядом мосфет убитый... | |
2
- 02.03.2017 - 11:27
| да, и микруха тоже капец, похоже... | |
3
- 02.03.2017 - 12:03
|
0-Dim >Резистор это батенька и если я правильно рассмотрел цвета-голубой, фиолетовый,черный, золотистый, то 67 Ом. И тебя не смутило, что рядом пол платы выгорело? | |
4
- 02.03.2017 - 12:18
| все диоды и дорожки прозваниваются, вроде... сверху закоптились похоже только... кто отремонтировать возьмется? а то новую покупать слишком дорого... | |
5
- 02.03.2017 - 12:28
| резисторы они сами по себе ,как правило, не горят ) Они горят потому что померло что то ещё. И на фото как бы это видно. " Хотя надеюсь"---нет ,не заработает. Не мучайте плату. Просто похороните её. Не красиво так издеваться над трупом. | |
6
- 02.03.2017 - 13:05
| 4-Dim > А кроме диодов больше элементов не видите? Вон рядом со стрелочкой мосфет взорванный. А причиной его взрыва может быть и не плата, а где то дальше в устройстве. Чуть ниже и левее какая то микросхема тоже со следами извержения вулкана. И даже купив новую плату Вы ее убьете сразу же. От чего плата? | |
7
- 02.03.2017 - 17:05
| Судя по плате, неисправность изначально была и остаётся в другом блоке, эта плата чисто коммутатор. Автор, отнесите изделие целиком мастеру. Пусть разбирается в комплексе. | |
8
- 02.03.2017 - 18:29
| Это не от стиралки Занусси плата? | |
9
- 02.03.2017 - 18:46
| Пошла информация, что производители закладывают в бытовую электронику самоликвидацию. Участились случаи возгораний и взрывов бытовой техники (стиральных машин, мультиварок, планшетов, телефонов) с человеческими жертвами. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |