0
- 08.02.2013 - 16:50
|
Уважаемые радиолюбители и гуру электроники, помогите найти правильные контакты для замыкания цепи. Решил усовершенствовать свой игровой руль, а именно добавить педаль сцепления и сделать "полноценную" механическую коробку переключения передач, для этих целей был приобретен геймпад с 12-ю кнопками и 4-мя осями, вот с него то мне и нужно вывести контакты со всех 12 кнопок (6 на коробку, 6 по усмотрению) и одну ось, что бы подключить к ней потенциометр.![]() Ниже на фотках я покажу как я это вижу, а если я не прав то поправьте пожалуйста и если можно тоже с фото. Сам геймпад в разобранном состоянии: ![]() Правильно ли я понимаю, что мне нужно паять провода к этим местам? ![]() Теперь что касаемо вывода для потенциометра: ![]() ![]() Средний из этих контактов я так полагаю "+", а второй контакт я беру на выбор, к новому потенциометру я же долже подключить всего 2 провода? Фотки не стал в натуральную величину заливать, но если по ним клацнуть то будет большая фотка. В общем жду ваших комментариев. | |
1
- 09.02.2013 - 15:22
|
...паять лучше не к контактным площадкам под кнопками, а к идущим к ним проводникам. А то вдруг назад восстанавливать придётся. Можно конечно припаятся к круглым пятачкам рядом с контактными площадками. Но есть вероятность что они оборвутся с платы. Провода чем короче, тем лучше. Витые и желательно в экране. | |
2
- 09.02.2013 - 15:26
|
...по потенциомеру лучше подключать все три проводника. Только старый выпаять. Или аккуратно перерезать дорожки к нему идущие и оставить на месте чтоб не потерялся. | |
3
- 09.02.2013 - 15:58
|
2-CK > Спасибо за ответ. Правильно ли я понял что паятся лукше к этим местам?![]() А обязательно старый потенциометр выпаивать? т.е. если я припаяю к нему новый, есть вероятность что они будут конфликтовать? | |
4
- 09.02.2013 - 16:14
|
(3) Tikovka ...если не запутаетесь в дорожках, то можно и туда припаяться. Главное минимально нарушить целостность платы и обеспечить надёжное механическое сцепление места пайки. . Если по простому, два потенциомера соединённые вместе образуют третий с другим номиналом. Два вместе работать скорее всего будут, но возможно изменится характеристика реакции. Попробуйте. Если не понравится придётся один отключить. Кстати номинал у нового должен быть одинаков или близок со старым. | |
5
- 09.02.2013 - 16:25
| 4-CK > Еще раз огромное вам спасибо за консультацию, теперь осталось паяльник купить какой нибудь маленький, с маленьким жалом, а то мой Советский там делов наворотит)))) | |
6
- 09.02.2013 - 17:43
|
(5) Tikovka ...и припой с канифолью внутри купите. На много легче паять будет, особенно если опыта мало. :-) . А совецкий паяльник если не 100 ватный, то можно обточить жало как гвоздь. Только лучше не вынимать из паяльника, а зажать в тисках. При неаккуратном вынимании или при вибрациях может рассыпаться спираль. | |
7
- 09.02.2013 - 19:50
|
Да, у меня как раз такой припой, очень удобно для неопытного. На счет паяльника думал так сделать, но он сам по себе длинный, а руки подрагивают, в общем попробую:) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |