К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Подключение колонок по периметру двора

0 - 27.02.2016 - 19:21
Имеем старый музыкальный центр 5.1 Panasonic SA-VK825D. Есть идея развесить его колонки по периметру двора в частном секторе. Но длина проводов получается от 4,7 до 45 метров. Будет ли работать такая схема, как на картинке и какими проводами можно соеденить эти колонки.



1 - 27.02.2016 - 20:32
работать будет, звука не будет, на таком открытом пространстве.
(т.е. никакого 5.1 там не будет при 460wt rms
2 - 27.02.2016 - 20:37
1-Catcher > + звуковая картина будет ужасающая.
А так, в принципе, можно использовать медные многожильные провода ("осветительные" :-) 2*2.5кв.мм.
Гость
3 - 27.02.2016 - 20:47
Звук будет, как на стадионе)))
4 - 27.02.2016 - 21:03
Сосед с пневматикой рядом не живет?
5 - 28.02.2016 - 09:38
5.1 не нужно. Нужно чтоб играло, пусть негромко, но равномерно. Громко нужно раза 3 в год - по пьянкам и такое соседи с пневматикой терпят (По периметру двора забор из металлопрофиля высотой 2 метра). Расстояние между колонками по прямой будет 19 метров. Длина провода до крайней колонки получается 45 метров.
Какое сечение акустического провода нужно для подключения дальних колонок?

6 - 28.02.2016 - 09:57
Сейчас все колонки подключены проводами 22AWG что соответствует 0,5 мм2.
7 - 28.02.2016 - 09:57
сечение определяется напряжением и расчетом его потерь для постоянного тока.
CK
8 - 28.02.2016 - 12:13
...бедные соседи, больше сказать нечего.
Сегодня в час ночи не выдержал и уехал ночевать на работу из-за вот таких.
Автор, ничего личного, но всё же призадумайтесь, а надо ли это всё делать...
Гость
9 - 28.02.2016 - 15:05
о! мишени для пристрелки, видимо, скоро появятся! поеду ружбайку на кучу проверять!))) а металопрофиль для пцп не преграда! будет забор в ститле - друшлаг!
10 - 28.02.2016 - 16:57
А зачем 5.1 во дворе инсталлировать? Вы кино там смотреть будете? Разве в музыке 5.1 работает? По мне так хватило бы двух колонок.
11 - 28.02.2016 - 23:48
Цитата:
Сообщение от Njcs Посмотреть сообщение
А зачем 5.1 во дворе инсталлировать? Вы кино там смотреть будете? Разве в музыке 5.1 работает? По мне так хватило бы двух колонок.
В этом муз центре есть режим, когда работают все колонки. Нужно, чтоб играло негромко, но равномерно по всему периметру, поэтому 2 колонки не подойдут. CK, Йадерщег ночью я музыку не слушаю, а на пьянках, которые бывают несколько раз в год, присутствуют и соседи, поэтому, никто не против громкой музыки.
CK
12 - 29.02.2016 - 10:44
(11) Rol248
...а на пьянках, которые бывают несколько раз в год, присутствуют и соседи, поэтому, никто не против громкой музыки...
.
...ну хорошо если так.
Простите за замечание, накипело, жуткая ненависть к громким эгоистам меломанам у меня.
:-)
CK
13 - 29.02.2016 - 10:48
(плюс к 12)
...в советское время я лет восемь работал звукооператором на местной дискотеке.
В тёплое время года, работали на улице, гремели на несколько кварталов вокруг, так же люди приходили жаловались.
Но тогда это общепринятая развлекуха была и мы заканчивали вовремя.
Видимо карму я себе тогда и заработал, что дал Бог соседей придурков и теперь откат идёт.
Уже несколько лет воюю, на какие только рычаги не давил... бестолку.
Простите за отступление от темы.
Гость
14 - 29.02.2016 - 13:08
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
(11) Rol248 ...а на пьянках, которые бывают несколько раз в год, присутствуют и соседи, поэтому, никто не против громкой музыки... . ...ну хорошо если так. Простите за замечание, накипело, жуткая ненависть к громким эгоистам меломанам у меня. :-)
ну тада, пардон! классно, когда соседи дружные!
Гость
15 - 29.02.2016 - 14:17
Саб не нужен (не услышите). Вместо родных колонок повесьте широкополосники Д=300 мм...
Гость
16 - 03.03.2016 - 01:31
Цитата:
Сообщение от Rol248 Посмотреть сообщение
Нужно, чтоб играло негромко, но равномерно
ну тогда любые провода потолще и помеднее
:)))))
Гость
17 - 11.03.2016 - 15:18
2*2.5кв.мм. - не пойдёт!!!! на 45метрах потеря мощности будет 85%
http://www.catfish.lv/test/wire.htm
минимум 4кв.мм надо, лучше 6...
и это если провод медный будет!!! если люминь потеря будет больше в 1,7 раза.
стоимость проводов ,даже 2*2.5кв.мм , уничтожит вашу идею....
18 - 11.03.2016 - 15:39
17-NIK >Какие напряжение ток закладывали в расчеты?
Гость
19 - 11.03.2016 - 16:51
Трансформаторы -повышающий до 120 вольт на каждый выход центра и понижающий - на каждую колонку. Классика трансляции:)
20 - 12.03.2016 - 11:36
17-NIK >Пойдет. Ватты то китайские... :-)
21 - 12.03.2016 - 11:38
19-saurus > трансформаторы, в нерассчитанном на такое использование усилителе, запросто могут его угробить.
Гость
22 - 12.03.2016 - 12:47
А если всё до кучи поставить в центре (у мангала)...
Не озвучат родные колонки такую площадь равномерно:(
Гость
23 - 12.03.2016 - 12:49
23) На уровне голов или выше, с наклоном...
Гость
24 - 13.03.2016 - 21:11
а если поставить в центре участка всё это дело на столб и колонки по сторонам? типа проводов меньше и т.п.
Делал в автосалоне обычным дешёвым проводом для автозвука колонки от музыкального центра - расстояние по 15 метров каждая. Вроде играли. На качество было побоку, использовалось всё это для "фона".
Гость
25 - 14.03.2016 - 00:15
Цитата:
Сообщение от prox70 Посмотреть сообщение
17-NIK >Какие напряжение ток закладывали в расчеты?
По закону Ома. U=IxR, а W=UxI W и R известны, остальное - дело арифметики.
banned
26 - 14.03.2016 - 21:58
Да причем тут вообще напряжение и ток? Сопротивление 1 м медного провода 1 мм 0,023 Ом. На 20 метрах это 0.46 ома что составляет около 16% от 8 Ом. Т.е. эти 16 % потери мощности лехко компенсируются просто поворотом регулятора громкости
Бггггг
Гость
27 - 14.03.2016 - 22:04
Сабвуфер, наверное 4 Ома будет. Вообще да, если есть возможность усилителю работать на одни потери, то без разницы.
banned
28 - 14.03.2016 - 22:10
И это при сечении 0.75
При сечении 1,5 - в два раза меньше
Гость
29 - 14.03.2016 - 23:00
Это очень много. При потере 15% напряжения, мы теряем почти 30% мощности, а это недопустимо во многих случаях.
banned
30 - 14.03.2016 - 23:09
16% это не напряжения а мощности
banned
31 - 14.03.2016 - 23:10
При сечении 1,5 всего лишь 8% мощности теряется
Гость
32 - 14.03.2016 - 23:16
Цитата:
Сообщение от хмхм Посмотреть сообщение
16% это не напряжения а мощности
Напряжения.
Хотя, и потеря бывает 8% критична, особенно когда мощность источника ограничена, или когда звуковое давление нормировано, например, в системах оповещения, ... хотя, к "озвучиванию" садово-огородных участков это уже не имеет отношения, согласен. :)
banned
33 - 15.03.2016 - 13:12
Цитата:
Сообщение от Schnapstrinken Посмотреть сообщение
Напряжения.
еще раз:
причем здесь напряжение??
Р=U2/R
P1=U2/R+Rпровода
уменьшение мощности из-за медного провода сечением 0,75 длиной 20 метров Р/Р1=R/R+Rпровода=8/8+0,46=8/8,46=0,94%
какие нахрен потери????
banned
34 - 15.03.2016 - 13:13
вставлю скобки а то не вкурите
Р/Р1=R/(R+Rпровода)=8/(8+0,46)=8/8,46=0,94%
бггг
banned
35 - 15.03.2016 - 13:21
саббуфер и центральную колонку вообще надо ставить рядом с центром - нахрена его удлинять, тем более если он 4 Ома
а тыловые колонки практически звука вообще не дают - только на отдельных эффектах, ну да ладно
короче надо удлинить всего лишь 2 тыловые колонки и то если их гонять в режиме стерео
Гость
36 - 15.03.2016 - 13:42
35-хмхм >там режим, когда 5 колонок будут играть "стерео" или х.з. как там, речь не идёт о 5.1. Я так в шоуруме делал, пять колонок развесил по периметру и музыка играла со всем одинаково, наполняя фон.
banned
37 - 15.03.2016 - 13:52
Цитата:
Сообщение от Chuvis Посмотреть сообщение
режим, когда 5 колонок будут играть "стерео"
ну а я чо написал:
Цитата:
Сообщение от хмхм Посмотреть сообщение
если их гонять в режиме стерео
у меня на ресе так и написано "стерео 5.1"
бгггг
Гость
38 - 15.03.2016 - 19:29
Цитата:
Сообщение от хмхм Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Schnapstrinken Напряжения. еще раз: причем здесь напряжение?? Р=U2/R P1=U2/R+Rпровода уменьшение мощности из-за медного провода сечением 0,75 длиной 20 метров Р/Р1=R/R+Rпровода=8/8+0,46=8/8,46=0,94% какие нахрен потери????
Тогда вместо Бгггг надо было правильные цифры давать, я воспользовался Вашими, не проверяя
Цитата:
Сообщение от хмхм Посмотреть сообщение
Д На 20 метрах это 0.46 ома что составляет около 16% от 8 Ом. ... Бггггг
И не забывать, что сопротивление провода повлияет на динамический диапазон - падение будет больше на пиках громкости ... короче, надоело эту хрень обсуждать. Сама идея порочная, надо в каждой колонке свой усилок ставить, чтобы всё чики-пуки было. Как-то так.
banned
39 - 16.03.2016 - 08:18
Цитата:
Сообщение от Schnapstrinken Посмотреть сообщение
сопротивление провода повлияет на динамический диапазон
это с какого такого хрена??
бгггг
Цитата:
Сообщение от Schnapstrinken Посмотреть сообщение
надо в каждой колонке свой усилок ставить
да нихрена не надо, падение мощности 0,94 или 6% на проводах практически не имеет значения


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены