К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Почему саб не подклюить на 40 м. от муз.центра?

Гость
0 - 30.10.2014 - 18:57
Закапал на участке кучу кабелей на домофон, видео, силовой ввод, акустику. Колонки замечательно слышно, а вот саб при подключении по РКшке не фурычет. Штатный кабель метра три. Большая длинна кабеля?


Гость
41 - 05.11.2014 - 14:18
+39) Возле навеса, взять с колонок, не путать сигнал и землю))))
Гость
42 - 05.11.2014 - 23:43
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Сабвуфер Модель JVC SP-PWE5 Мощность 60W Разъем-2 x тюльпан (от вашего усилителя), из которых только один является действительно необходимым. Подключенной нагрузки 220В 30Вт Габаритные размеры (Д x ш x Г) -299 x 214 x 340 мм Проверьте саб с обычным кабелем, прозвоните РК и проверьте распайку тюльпанов. Померяйте напряжение сети на месте подключения при включённом сабе.
Мощность 30вт. "Разъем необходимый " обязательно с экранированным кабелем? Будет выходной, обязательно померю, с работы только вернулся.
Спасибо всем за советы.
Модератор
43 - 06.11.2014 - 01:21
Цитата:
Сообщение от Электрон44 Посмотреть сообщение
"Разъем необходимый " обязательно с экранированным кабелем?
Необязательно, если длина не 40м)))
Вот такой шнурок за 300$ длиной 60см не фонит, если подключен к источнику

Если в усил воткнуть, а источник отсоединить - фон ловит.
Витая пара в экране (микрофонный с несимм. распайкой, т.е. направленный) фон не ловит никак.
Гость
44 - 06.11.2014 - 11:03
42) Подключите сабвуфер через смеситель, делитель и фильтр (конденсатор параллельно входу) с колонок))))
Модератор
45 - 06.11.2014 - 12:24
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
и фильтр (конденсатор параллельно входу)
Вот усилитель-то обрадуется конденсатору у себя на выходе! Особенно его емкости, учитывая, что нужно задушить почти все, что играют колонки. Будет прям светиться и пылать от счастья!)))))))
Гость
46 - 06.11.2014 - 12:48
45)Смеситель от 62 ом, резистор (делитель) и кондюк (фильтр) на землю. Там даже Цобель не обидится))))
Гость
47 - 06.11.2014 - 16:42
У РКшек есть ограничение на угол изгиба. При превышении возможно замыкание жилы на экран.При норме загиба и случайном нагреве места изгиба тоже возможно замыкание.Если нечем проверить-прицепи антенну на один конец,на другой конец телик...
Гость
48 - 06.11.2014 - 16:56
А 40 м-это длинная линия для этих целей,хотя бы потому,что при использовании таких длин применяют ОбязательнО симметрирующие устройства. И ещё никто не отменял фактор ёмкости кабеля и индуктивности. Есть такое выражение-верха всегда пролезут,а вот за низа надо побороться.
Модератор
49 - 06.11.2014 - 18:24
48-Арх > Учите электротехнику, хотя бы азы на уровне ПТУ-шного курса для неэлектриков. Пока мне представляется, что Вы не понимаете ни на йоту сущности используемой Вами же терминологии (может, ради солидных и умно звучащих слов их упоминаете, на манер деда Щукаря...). Я уже устал от ликбезов.

Цитата:
Сообщение от Арх Посмотреть сообщение
А 40 м-это длинная линия для этих целей
Я приму Ваши утверждения, если докажете цифрами и формулами, что 40 метров - достаточная длина для того, чтобы в "сабвуферном" диапазоне частот считать сигнальный кабель "длинной линией" согласно определений ТОЭ.
А пока я склонен считать Ваши утверждения околесицей и попытками умышленного введения окружающих в заблуждение. И потому не могу молча наблюдать эту чушь. Уж извините за прямоту.
Зачем Вам это - не знаю.
Гость
50 - 07.11.2014 - 11:28
Профэссор,не умничайте и докажите,что я не прав.
Гость
51 - 07.11.2014 - 11:34
Только не выцепляйте глаголы,а докажите,что нет разницы при такой длине у звукового кабеля диаметром с мизинец и кабеля со спичку и не забудьте про сопротивление оплётки. Надеюсь,вы видели,что они из себя представляют. Суха теория,мой друг....
Модератор
52 - 07.11.2014 - 13:31
50-Арх > Умничаете как раз Вы, т.к. ни одного своего умозаключения не подтвердили цифрами, хотя бы ориентировочными.

Цитата:
Сообщение от Арх Посмотреть сообщение
Профэссор,не умничайте и докажите,что я не прав.
Вам уже дважды доказывали. Видно, не доходит. Такое ощущение, что буквы Вы понимаете, а слова - нет.))))
Может, с третьего до Вас дойдет.
Если длина волны передаваемого сигнала соизмерима с длиной линии передачи, то такую цепь можно считать длинной линией (в учебниках приводят соотношение "длина цепи = 0,05...0,1 длины волны"). На 100Гц длина волны составит 150км, что примерно соответствует расстоянию от Краснодара до Новороссийска. Если бы Вы были хоть немного "в теме", то поняли бы смысл моего поста 32. А так - все у Вас, как говорится, "в одно ухо влетело, в другое вылетело". Толку от моих доказательств, если Вы не вдупляете абсолютно, что Вам говорят. Еще какие-то объяснения хотите по сто раз. Зачем они Вам, с таким "уровнем знаний"? Все одно не поймете. Кстати, "непонятки" почему-то возникают только у Вас.

Цитата:
Сообщение от Арх Посмотреть сообщение
а докажите,что нет разницы при такой длине у звукового кабеля диаметром с мизинец и кабеля со спичку и не забудьте про сопротивление оплётки.
Во первых, Вы докажите сначала, что способны понять какие-то объяснения. Пока, по Вашим постам и игнорированию Вами простейших (для данной темы) вопросов (пост 32) можно сделать вывод, что Вы, мягко говоря, "не алё" в обсуждаемых вопросах.
Во-вторых, что Вам доказывать?
Перечитывайте пост 16 до полного "осознанья и просветленья". Мне тут добавить нечего.
А если потом немного самостоятельно отважитесь поразмыслить, то толщина проводников в сигнальном кабеле Вас перестанет волновать. Вон, ВанДенХул вообще делает сигнальные кабели без применения металлов - и ничего, весьма достойно получается и никто не парится "падением уровня" (ибо им можно пренебречь). А по звуку эти кабели очень хороши (минимум окрасов). Только цена печальная, увы.
Если хотите знать мое мнение по поводу влияния кабелей - да, влияют, но не настолько, чтобы при таких длинах (5-10-50м) исказить сигнал до полной неузнаваемости. Соглашусь, что с увеличением длины увеличивается длительность переходных процессов ("завал" фронтов/спадов), изменится АЧХ в некоторой степени (не фатально), в худшем случае - возможно появление возбуждения в тракте (если фильтров на входе/выходе аппаратуры нет) и повреждение аппаратуры.

Потому и появились балансные схемы, чтобы компенсировать электрические поля, порождаемые передаваемым сигналом в кабеле и исключить влияние обменных энергетических процессов в диэлектрике (и в структуре металла проводников также, но в меньшей степени) на сигнал, т.е. для уменьшения влияния кабеля на сигнал. Поля попросту "убирают" (компенсируют противофазным сигналом), насколько это возможно. Тем самым уменьшают масштаб проявления негативных последствий неидеальности диэлектриков.

Ну и напоследок: в моей системе все кабели самодельные (именно кабель), а самый ответственный (между источником и предом) - сделан буквально "с нуля" (свит проводник, выполнена изоляция индивидуальная и общая, все помещено в экран и т.д.). Сечение проводника - 0,1мм2. Никаких потерь или деградаций сигнала на 1 метре кабеля не заметно. По степени минимума окрасов переплюнул тот кабель, что на фото в посте 43.
Делал кабель товарищу для саба (5 метров) - тоже все прекрасно работает.
Так что с кабелями и процессами, происходящими в них, я немного знаком (но больше озадачивает понимание, что я еще многого не понимаю, т.е., чем более детально занимаешься исследованиями, тем в геометрической прогрессии больше вопросов).
Модератор
53 - 07.11.2014 - 16:21
Ашыпка вышла, вернее, поторопился и не проверил написанное. В общем, нашлась и на старуху проруха...))))

Цитата:
Сообщение от юююю Посмотреть сообщение
"(в учебниках приводят соотношение "длина цепи = 0,05...0,1 длины волны"). На 100Гц длина волны составит 150км, что примерно соответствует расстоянию от Краснодара до Новороссийска.
Читать как

"(в учебниках приводят соотношение "длина цепи должна быть больше или равна 0,05...0,1 длины волны"). На 100Гц минимальное расстояние для "длинной линии" (0,1 от длины волны) составит 150км, что примерно соответствует расстоянию от Краснодара до Новороссийска."

Я взял 0,1 длины волны, а не 0,05 для упрощения расчетов. На качество результата и окончательный вердикт это в данном случае не влияет.
Гость
54 - 10.11.2014 - 09:50
Конечно,причём здесь тип кабеля,тут главное омы,а значит звук можно кидать любым кабелем,не учитывая его ёмкость. Тогда,даже если входное сопротивление усилителя 10 ком,можно и 200 метров,и 300 метров-ведь мы считаем только омы и в перерасчёте на R-делитель,потери будут маленькие. Ой,а куда делась частотка,ой,а причём здесь входная ёмкость усилителя,ой,а ёмкость кабеля...А...да это не электротехника,а звукотехника. Длинная линия не в кавычках,где применимы термины волновое сопротивление и бегущая и ст.волна,а просто длинная линия для данной задачи. И любители кидать звук РКшкой и витой парой и имеют,то что имеют на таких линиях. А кабелёк 3-5 метров хоть серебром,хоть сетевым концом кидай от чайника...
Модератор
55 - 10.11.2014 - 12:17
Цитата:
Сообщение от Арх Посмотреть сообщение
Длинная линия не в кавычках,где применимы термины волновое сопротивление и бегущая и ст.волна,а просто длинная линия для данной задачи.
Так может Вы наконец соизволите выражаться так, чтобы Вас другие понимали? А то говорите "длинная линия", подразумевая что это не длинная линия. И обижаетесь, что другие Вас почему-то не понимают и "цепляются к словам".
Я, как технарь, привык использовать общепринятую терминологию, где этого требуют поставленные задачи. Поэтому увы, тарабарский язык не понимаю.)))

Про емкость кабеля, индуктивность - я их не отрицаю, даже не пытаюсь, ибо они есть и с этим считаются (те же балансные схемы). Но я не считаю, что своим влиянием они на 100% исказят сигнал или до нуля провалят его уровень (а автор именно об этом говорит, т.е. звука нет). Читайте выше, я об этом говорил уже.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены