К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

По электросчетчику

Гость
0 - 10.11.2015 - 16:19
Подскажите, где купить электросчетчик прошедший входной контроль (электрик сказал, что на нем должна быть красная наклейка Кубаньэнерго) или куда сдать счетчик для прохождения этого контроля?
PS Что-то гугл не слушается. Заранее спасибо



Гость
1 - 10.11.2015 - 16:38
3. Вопрос:

Объясните, пожалуйста, требования ОАО "Кубаньэнерго" о "входном контроле электросчетчиков", когда новый купленный электросчетчик в магазине с пломбой государственной поверки необходимо проверять повторно.



Ответ:

Сообщаем Вам, что в последние годы участились случаи приобретения потребителями, подключёнными к сетям ОАО «Кубаньэнерго», поддельных однофазных и трёхфазных приборов учета, позволяющих безучётно потреблять электроэнергию.

ОАО «Кубаньэнерго» (далее – Общество) не требует от потребителей проведения внеочередной поверки приборов учёта, а правомерно настаивает на проведении бесплатного входного контроля прибора учёта электроэнергии на соответствие метрологических характеристик.

В соответствии с п. 4.5. «Правил учета электрической энергии»
утверждённых Минтопэнерго РФ и Минстроем РФ 19, 26 сентября 1996 ведомства могут на основании действующих правовых и нормативно-технических документов разрабатывать и утверждать в пределах своей компетенции ведомственные нормативно-технические документы в области учета электроэнергии, не противоречащие правилам.

В связи с вышеизложенным, в Обществе разработана и действует «Инструкция по организации и проведению входного контроля приборов учёта электроэнергии» И006-2012, в соответствии с которой все приборы учёта электроэнергии, устанавливаемые потребителями, подключёнными к сетям Общества, должны проходить бесплатный контроль на соответствие метрологических характеристик в лабораториях филиалов Общества.

При проведении входного контроля осуществляется:

– контроль работоспособности проверяемого прибора учета электроэнергии (прибор учета электроэнергии мог быть повреждён в процессе транспортировки);

– соответствие проверяемого прибора учёта электроэнергии классу точности;

– контроль несанкционированной установки дополнительных электронных устройств искажающих работу прибора учёта электроэнергии.

В процессе проведения входного контроля не нарушается целостность пломб завода - изготовителя и поверителя, то есть прибор учёта электроэнергии не снимается с гарантии.

Приём прибора учёта электроэнергии от потребителей для проведения входного контроля осуществляется, в лаборатории филиалов электрических сетей ОАО «Кубаньэнерго», на участках развития и реализации услуг, расположенных на территории РЭС, а также в Центрах обслуживания клиентов. Адреса мест подачи заявлений на проверку прибора учета Вы можете найти на нашем сайте в разделе «Клиентам». Прибор учёта электроэнергии, предоставленный потребителем для проведения входного контроля, должен быть возвращён ему в десятидневный срок с соответствующим заключением.

Кроме того сообщаем, что некоторые предприниматели Краснодарского края, в целях повышения качества обслуживания покупателей, централизовано проводят входной контроль приборов учёта электроэнергии в лабораториях Общества для их дальнейшей реализации через торговую сеть.

http://www.kubanenergo.ru/
Гость
2 - 10.11.2015 - 16:40
Центры обслуживания потребителей
350000, г. Краснодар, ул. Пашковская, 131
8 (861) 255-79-84
tsok@krasnodarseti.ru
пн-чт: с 8.00 до 17.00,
пт - с 8.00 до 15.00
Гость
3 - 10.11.2015 - 16:47
Цитата:
Сообщение от Водитель трамвая Посмотреть сообщение
Центры обслуживания потребителей 350000, г. Краснодар, ул. Пашковская, 131 8 (861) 255-79-84 tsok@krasnodarseti.ru пн-чт: с 8.00 до 17.00, пт - с 8.00 до 15.00
ай, спасибо, позвонил - сдать у них счетчик можно. Остался вопрос, можно ли где-то купить уже прошедший контроль счетчик с наклейками?
Гость
4 - 10.11.2015 - 16:55
А смысл платить лишние деньги если Кубаньэнерго их бесплатно проверяет... Разве что время горит - 10 дней ждать не хотите...
Гость
5 - 10.11.2015 - 17:01
Цитата:
Сообщение от Водитель трамвая Посмотреть сообщение
А смысл платить лишние деньги если Кубаньэнерго их бесплатно проверяет... Разве что время горит - 10 дней ждать не хотите...
именно так. Немного переплатить готов
Гость
6 - 10.11.2015 - 19:03
3 недели назад меняли у нас все счетчики на самостоятельно купленные жильцами. Ни каких красных наклеек не было и вопросов не возникало. Хрень какая то
Гость
7 - 10.11.2015 - 20:01
Цитата:
Сообщение от XRay Посмотреть сообщение
яли у нас все счетчики на самостоятельно купленные жильцами. Ни каких красных наклеек не было и вопросо
по городу действует НЭСК, наклеек никаких вроде правда не надо. А у меня вопрос с дачей в Новой Адыгее, там потребовали
Гость
8 - 12.11.2015 - 01:24
А правомерно ли такое требование?Ведь покупается готовый к эксплуатации,опломбированный и поверенный прибор.
9 - 12.11.2015 - 09:50
Есть мнение,что это незаконно-имеются признаки навязывания услуги(пусть даже и формально бесплатной).Спасибо.
10 - 12.11.2015 - 12:32
9-veejut > А что Вы можете законного предложить в противовес дистанционным пультам для остановки хода, неодимовым магнитам на крышках и другим менее радикальным способам воровства электроэнергии ? У Вас же должно быть "МНЕНИЕ" и на этот счет ?
11 - 12.11.2015 - 13:22
10-aska 2 > Ну неодимовый магнит ничего не отменяет, поскольку он в НЭСК не сдается в комплекте со счетчиком. Так же не понятно, как можно обнаружить устройство для дистанционного пульта в опечатаном заводом и имеющим заводскую пломбу поверки счетчике, если
Цитата:
Сообщение от Водитель трамвая Посмотреть сообщение
В процессе проведения входного контроля не нарушается целостность пломб завода - изготовителя и поверителя, то есть прибор учёта электроэнергии не снимается с гарантии.
Строга на глаз? Да и как вообще могут попасть внутрь счетчика все дополнительные прибамбасы, если есть заводские пломбы? Прямо на заводе поставили? И зачем проверять
Цитата:
Сообщение от Водитель трамвая Посмотреть сообщение
соответствие проверяемого прибора учёта электроэнергии классу точности
? Это из серии "а я тебе не верю, давай тебя проверю" (песня о девственности). За класс точности измерительного прибора отвечает его изготовитель, и печать повеки на паспорте счетчика и пломба поверяющего - гарантия того что класс точности соответствует заявленому. Единственное что имеет хоть какое-то логическое объяснение это
Цитата:
Сообщение от Водитель трамвая Посмотреть сообщение
контроль работоспособности проверяемого прибора учета электроэнергии (прибор учета электроэнергии мог быть повреждён в процессе транспортировки)
Однако тут появляется вопрос - а с чего такая повышеная забота о человеке со стороны НЭСК? Не стыкующаяся никаким боком с скотством и формализмом, которые отличают эту контору в остальном.
Так что получается глобальная неувязочка - цели "проверки" несколько не стыкуются с методами. Неразрушающий контроль (заводские пломбы остаются целыми) сразу же нивелирует смысл сдачи прибора с целью обнаружения "закладок". Класс точности вообще не по пупку НЭСК, это не его епархия. Ради проверки работоспособности? Не вяжется с остальным отношением НЭСК к людям.
Так что есть совсем другая задачка, которую и преследует НЭСК забирая у людей абсолютно рабочие, опечатаные заводом и прошедшие заводскую поверку электросчетчики. На вскидку могу предположить замену прошивки в счетчиках - на пломбы не повлияет. А вот на показания - легко, так что я бы "прошедшие проверку в НЭСК" счетчики еще разок проверил - вдруг они стали на 20-30% больше считать?
12 - 12.11.2015 - 14:35
А в последнем случае Вы имеете право написать заявление в прокуратуру на учреждение производившее проверку, приложив паспорт счетчика с заводкой поверкой. А как внутрь попадают "прибамбасы" спросите у продавцов на .... захотите, найдете. Но все-таки хотелось бы услышать внятное "МНЕНИЕ" по поводу другой стороны медали.
13 - 12.11.2015 - 15:55
12-aska 2 >
Цитата:
Сообщение от aska 2 Посмотреть сообщение
А в последнем случае Вы имеете право написать заявление в прокуратуру на учреждение производившее проверку
Да? А с какого перепуга на учереждение проводившее проверку? Поверку провел завод-изготовитель, опломбировал изделие пломбой гос. поверителя - вот он и ответит, пломба то на месте! :)))) И чего туды нос совать пРоверяющим от НЭСК, они то никакой ответственности не понесут поскольку формально нужно доказать что именно после их пРоверки поверка накрылась медным тазом. Презумпция невиновности это называется - и, кстати, именно о ней и "позабыл" НЭСК выдавая свою инструкцию И006-2012 о повальной перепроверке продукции, прошедшей заводской контроль.
Что до
Цитата:
Сообщение от aska 2 Посмотреть сообщение
захотите, найдете
то вот как раз пусть НЭСК поднимает жопу и находит, тем более что тут на его страже будет и Закон - заявление на тех через кого
Цитата:
Сообщение от aska 2 Посмотреть сообщение
внутрь попадают "прибамбасы"
никто не отменял, с соответствующим наказанием.
Так что у "медали НЭСК" только одна сторона - их собственные внутрение бумажки, густо замешаные на паранойе и желании всраться не надувшись. А как результат - повальный дурдом для всех добросовестных людей, которых НЭСК оставил в положение вынужденных оправдываться.
Ну и опять таки как рядовой потребитель, которого перепрошивальщики из НЭСК вынудили платить этому НЭСК больше вообще узнает что его натянули? Для этого после НЭСКовского "проверяния" нужно сдать счетчик на независимую от НЭСК поверку, чтобы убедиться в правильности учета потребленной электроэнергии. Ну и еще момент - даже мне, далекому от программирования и то приходит в голову идея некого программного таймера, который начнет искажать показания допустим через пару дней непрерывной работы счетчика - а ни один поверяющий не будет столько времени на поверке счетчик держать. А как НЭСК на показания альтернативных приборов учета реагирует я в курсе, спасибочки, хватило общения с НЭСК по поводу номинала напряжения, точнее его весьма большого отличия от того что должно быть. Я им говорю что на одной фазе болтает от 170 до 200 вольт, на второй от 230 до 260 и только третья болтается где-то от 200 до 230, прикладываю данные от контроля ИБП - а мне мило улыбаются и заявляют что дескать этот ИБП не прошел должную сертификацию и соответственно не может использоваться как контрольный прибор! Как будто от сертификации напряжения по фазам мгновенно выравняются! :))))
14 - 12.11.2015 - 18:10
Да вот с такого перепугу : Любые работы проводятся по договору оказания услуг выдачей итогового документа - в нашем случае аттестата (по запросу) с положительным заключением ("красной наклейкой") + паспорт с текущей заводской поверкой - "формально нужно доказать что именно после их пРоверки поверка накрылась медным тазом" - этого достаточно и если у Вас есть сомнения "вдруг они стали на 20-30% больше считать?" - " Для этого после НЭСКовского "проверяния" нужно сдать счетчик на независимую от НЭСК поверку" ... и долго крайнего искать не прийдеться. Несложно.
"Класс точности вообще не по пупку НЭСК, это не его епархия." - поверьте, это им в данной ситуации по "пупку" и даже очень.
А по поводу: "повальный дурдом для всех добросовестных людей, которых НЭСК оставил в положение вынужденных оправдываться" - с вами согласен.
И жаль, что нам так и не удалось услышать "начальника транспортного цеха" по поводу решения данной проблемы - альтернативы поголовной сдачи счетчиков на проверку.
15 - 12.11.2015 - 18:51
14-aska 2 >
Цитата:
Сообщение от aska 2 Посмотреть сообщение
и долго крайнего искать не прийдеться
Ага, если с повереным на заводе счетчиком претензия может быть только в отношении завода, то после пРоверки количество адресов куда может быть адресована претензия удваивается, и каждый из них "претензируемых" находится в великолепной позиции чтобы послать все претензии в пеший эротический круиз: производитель скажет что он выпустил с завода повереный счетчик который показывал все в пределах погрешностей, а НЭСК вообще заявит что коза не его, он ничего не пОверял, а лишь работоспособность пРоверял, поэтому не в курсах что там как считает. Беспроигрышная позиция - если бы НЭСК выдавал свой акт пОверки то я точно знал, кого сажать на шишку если прибор врет. И так же точно я знаю кого сажать на шишку если врет счетчик, повереный на заводе-изготовителе. А НЭСКовские доп-проверки очень хорошо стыкуются с возможными последствиями старой русской поговорки "У семи нянек дитя без глазу".
Опять таки по поводу класса точности - сам НЭСК не больше чем шарага, которая не имеет статуса. Вообще никакого. Производитель произведя измерительный прибор гарантирует в сопроводительной документации параметры этого прибора - и одним из параметров является его класс точности. Поверка счетчика в момент изготовления на предприятии - производителе гарантирует соответствие метрологических характеристик измерительного прибора до момента следующей поверки. А кто такой НЭСК? Метрологи? Нет, они не выдают никакие акты о соответствии/не соответствии измерительного прибора заявленым параметрам, их
Цитата:
Сообщение от aska 2 Посмотреть сообщение
аттестата (по запросу) с положительным заключением ("красной наклейкой")
можно смело наклить на задницу - это не документ, а филькина грамота, в которой фЫилька пишет шо он посмотрел, и ему кажется шо усе пучком. Апосля чего хотел приклеить себе на жопу красную метку, да промахнулся - на счетчик приклеил. Ибо еси класс точности прибора не соответствует, то по логике вещей должна быть претензия производителю, исключение продукции данного артикула/модели из Государственного реестра средств измерения, прошедших сертификацию и утвержденных к эксплуатации на территории РФ. Да и вообще, какого хрена НЭСК подпрыгивает с классом точности - по ГОСТ 6570-96 с 01.07.1997 запрещен выпуск электросчетчиков класса точности 2,5 - то есть НЭСК делает масло масляным, суя свой нос в качество находящейся в Госреестре продукции? Ну нифига себе понты у конторки!
Я еще раз говорю - разумного объяснения необходимости этой "НЭСКовской проверки" не существует - и я, когда придет время менять счетчик свежекупленый погоняю с недельку в разных нагрузочных режимах, а только потом отдам этим НЭСКовским "проверяльщикам". А после их "проверки" опять таки посмотрю с недельку работу в тех же режимах - и НЭСК у меня бедный будет, если вылезет халтура.
Гость
16 - 12.11.2015 - 19:06
Думается нефиг его вобще отдавать,он новый,поверенный и т.д,а кому там чего хочется не это самое.Пусть пишут отказ вследствии чего им не понравился новый счетчик.
Гость
17 - 12.11.2015 - 20:26
11-Wlad >Вы почему пишите про НЭСК? В начале темы же ясно написали это это требование не НЭСК, а Кубанэнерго. Это разные организации. Разве НЭСК предъявляет такое же требование по входному контролю?
Гость
18 - 17.11.2015 - 19:21
Цифровые счётчики практически у всех производителей защищены от магнитов. Механические, да возможно останавливать неодием. Но сейчас очень популярны счётчики с дистанционным отключением. Умельцы ставят внутрь счётчика обычный китайский приёмник 470-890 MHz, который отключает счёт счётчика. И обычный брелок с 2 кнопками. При этом все наклейки и пломбы не отличишь от заводских. Стоимость таких счётчиков от 6 до20 к руб. http://elektrooff.com/
Вот такие счётчики и пытается Кубаньэнерго отследить.
А отслеживаются они очень просто. Приёмник всегда излучает несущюю. Вот эту частоту и отслеживают. Если её нет, то счётчик чистый и получает наклейку. В принципе выявить такие счётчики можно и в домовых щитах, но ведь для этого надо ходить по подьездам. Проще кинуть кличь, ссылаясь на статью закона. Мол несите сами к нам новый счётчик, сделаем всё бесплатно, и будете спать спокойно с нашей наклейкой. Думаю, что тот кто купил такой переделанный счётчик никогда не понесёт его на проверку.
Гость
19 - 17.11.2015 - 20:10
какой ужос-воруют электроэнергию!снизить цену-воровать будут меньше,ну это сложно...даже невыполнимо.
пс-мы делаем вид что работаем,а они-что платят.
20 - 18.11.2015 - 12:57
Цитата:
Сообщение от FOT2 Посмотреть сообщение
Приёмник всегда излучает несущюю
Детекторный тоже излучает? ;) А если без шуток, то как на счет ИК? Индукционных? Или с подключением питания приемника только в случае нахождения рядом далласовсого ключика или проксимити-карточки? Это только навскидку вариации, чтобы наши доблестные липезрики умылись а потом обосрались если не могут засунуть нос в нутрО счетчика.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены