![]() |
На счет принудительного охлаждения мысль интересная, но это не наш метод________________азот в студию!!! |
жми не жми,а хата вроде как однолинейная схема до 10квт....вот и думай-поставить на 25а допустим и бояца что отключится или на 63а который по любому выдержит(но на нем не должно быть написано 63),ну дал взятку-прокатило,следующий прийдет-опять давай и так до бесконечности.а 3фазы у большинства нету,можно было бы нагрузку раскидать по фазам и не парица. |
42-nznz > Не получится. Мощность таже, но раскидывается по фазам. Входной автомат 10А. В результате на одной фазе электрочайник и лампочка уже выбивают автомат. Недавно столкнулся с этим, у знакомого три фазы и вот такие головняки. |
но хотя бы нужно сделать раздельное выключение фаз, чтобы перегрузка на одной линии не приводила к отключению вообще всего. |
и превышать мощность надо с умом, в период небольшой нагрузки, а не тупо пытаться что то выжать когда в сети 160V. |
63А при разрешённых 16 это перебор. 25 в самый раз, ну 40. Всё же надо соразмерять свои желания и возможности сети. |
в смысле 40 при 25. плохо, что здесь нельзя исправлять сообщения. |
[quote=Димон я;32473526] А вообщё бредовая тема .А вас машины есть ? Правила все соблюдают ?Все правильные,взяток будунам не дают? А чё ж энергетику на бутылку жмём .. [/quote] Если б все вопросы решались простым выставлением бутылки, тема б не существовала. Энергетики тоже имеют начальников, их тоже проверяют, а потому тупо поставить автомат другого номинала зачастую не могут даже при всем желании. В реальности, когда человек обращается с такой просьбой к энергетикам, он получает предложение... купить у них все тот же "волшебный" автомат (нередко за абсолютно неадекватную сумму, раза в два-три дороже, чем у меня стоит самый дорогой) плюс дополнительно оплатить тот факт, что автомат будет принят и поставлен. В результате конечная стоимость "бутылки энергетику" станет совсем непривлекательной))) И это все не гарантия, что через некоторое время не придет другая проверка и не собьет с вас еще денег. |
[quote=8pin;32481010] но хотя бы нужно сделать раздельное выключение фаз, чтобы перегрузка на одной линии не приводила к отключению вообще всего. [/quote] Обычно при трехфазном вводе требуют установку [b]трехфазного[/b] автомата, и только его - три раздельных однофазных у вас просто не примут. |
[quote=8pin;32481065] 63А при разрешённых 16 это перебор. 25 в самый раз, ну 40. Всё же надо соразмерять свои желания и возможности сети. [/quote] С этим полностью согласен, все нужно делать с умом. |
[quote=_STAFF_;32349429]В личку пишите. [/quote] У тебя личка переполнена. |
Могу помочь с изготовлением автоматов. |
а техусловия на повышение мощности отменили? или мозги включать вместо всех потребителей разом. лично мне пожар в доме нафиг не нужен, пусть лучше выбивает |
[quote]Обычно при трехфазном вводе требуют установку трехфазного автомата, и только его - три раздельных однофазных у вас просто не примут.[/quote] Разбираем автомат, убираем механическую связь между расцепителями - потом остаётся убрать перемычку между рычажками. Если какому то потребителю требуется защита от пропадания фазы, ставим отдельное устройство именно для него. |
[quote=Федя Сумкин;32991899] а техусловия на повышение мощности отменили? или мозги включать вместо всех потребителей разом. лично мне пожар в доме нафиг не нужен, пусть лучше выбивает [/quote] А ,что ,ТУ снизят пожароопасность? Речь о том, что по нормам разрешают ставить не более 16 А ( 3,5кВт).Много потребителей получится включить? Сплит да холодильник (утрирую), А стиралку одновременно с посудомойкой уже не тянет, хотя у меня вся силовая проводка сделана медью 4 квадрата. Вот и пришлось мудрить с вводным автоматом. Поставил реальным номиналом на 25А, больше- согласен перебор. |
[quote=Федя Сумкин;32991899] а техусловия на повышение мощности отменили? или мозги включать вместо всех потребителей разом. лично мне пожар в доме нафиг не нужен, пусть лучше выбивает [/quote] При чем тут вообще техусловия? На деле это просто бумажки, за которые вы выложите астрономическую сумму, и сможете поставить себе точно такой же автомат, но оффициально. Безопасность не от техусловий зависит, а от соответствия механизма автомата и проводов. А цифра на корпусе сама по себе никакого влияния на вашу сеть не оказывает. |
52-AC220v > Написал, ответа нет. |
55-prox70 >вы противоречите сами себе. у вас 4 кв. мм. сечение по меди, а вы говорите о пожарах. на таких мизерных токах оно у вас никогда не полыхнет (если только вы неаккуратно прокладывали кабеля и повредили изоляцию, тогда да) дело в том, что по тех условиям у вас в договоре обозначена мощность, которую вы потребляете, если 3,5 кВт - тогда 16А вводной автомат, если 5 кВт - то 25 А. 56-AC220v >а штрафы вы за меня будете плотить? добейтесь повышения разрешенной мощности, если вам так нужно, и не парьте моск. и курните пару раз ПУЭ, про нагревы и сечения не учите электрика провода в кучу собирать |
TNR, просто уведомление не пришло, не сразу заметил новое ЛС. Умею переделывать довольно много видов автоматов, подробнее написал в ЛС. Вообще, если возникают вопросы - лучше писать напрямую на почту ac220volt(a)yandex.ua |
Федя, повышения выделенной мощности добиваться не надо - надо просто занести в контору сумму, сравнимую с недорогим авто, и тебе официально поставят автомат желаемого номинала))) У тебя есть сильно много лишних денег? Тогда вперед, за увеличением выделенной! И при чем тут сечения и нагрузки, а? От того, что тебе напишут модную (и очень золотую) бумажку, сечение линии не увеличится)) |
Федя, я речь вел о том что 16 ампер мне совсем чуть-чуть не хватает, а о пожарах это как раз Вы глаголили. Если мозгов нет, то пожар можно устроить и с 6 амперным автоматом. В 60 посте все правильно описано. |
[quote=Федя Сумкин;33007021] не учите электрика провода в кучу собирать [/quote] Если б ты был электриком, то сразу бы понял о чем речь и зачем все это. |
58-Федя Сумкин >Вот скажи мне, Федя Сумкин, - имеем "Торсада" 3*35+1*54,6, 250 метров, какой автомат максимально можно поставить? |
Бесплатные советы не даёт. Молодец, наш человек - настоящий электрик. Тест на профпригодность пройден успешно? |
[quote=prox70;32992221]медью 4 квадрата[/quote] не все делают проводку в 4 квадрата по меди на 16 А хватит и 1,5 кв. мм (18 А ток допустимого нагрева), то есть, при вашем номинале автомата в 16 А достаточно много, и провод НИКОГДА не разогреется до критической величины, высаживать будет только тепловой расцепитель [quote=prox70;33010853]16 ампер мне совсем чуть-чуть не хватает[/quote] если нагрузка сажает напругу, тем самым увеличивая ток, то можете поставить стаб помощнее [quote=Ядрёный;33012793]имеем "Торсада" 3*35+1*54,6, 250 метров[/quote] любой 60-AC220v >есть много правды в ваших словах |
[quote=Федя Сумкин;33028250]любой[/quote] 63 станет? |
[quote=Федя Сумкин;33028250] Цитата: Сообщение от prox70 медью 4 квадрата не все делают проводку в 4 квадрата по меди на 16 А хватит и 1,5 кв. мм (18 А ток допустимого нагрева), то есть, при вашем номинале автомата в 16 А достаточно много, и провод НИКОГДА не разогреется до критической величины, высаживать будет только тепловой расцепитель Цитата: Сообщение от prox70 16 ампер мне совсем чуть-чуть не хватает если нагрузка сажает напругу, тем самым увеличивая ток, то можете поставить стаб помощнее [/quote] Да при чем тут разогрев проводов? Ну ка ответь, какой стаб надо поставить что бы 16А не вырубался при нагрузке примерно 4-4,5Квт? А насчет меди в 4 квадрата-мне достался дом с такой проводкой. |
[quote=Федя Сумкин;33028250] Цитата: если нагрузка сажает напругу, тем самым увеличивая ток, то можете поставить стаб помощнее [/quote] С этого места подробнее, пожалуйста P.S. Торсада меньше нагрузку держит, чем другие алюминиевые кабели? |
63-Ядрёный >совет бесплатный? 68-drdrdr >почему меньше? электротехнический алюминий, по идее, проводимость та же 67-prox70 >[b]хороший[/b] стаб, как минимум на 2 ступени выше мощности, чем предполагаемая нагрузка, то есть где-то 10 кВА. + вместо ва47-29 от ИЭК (с обалденным разбросом) поставьте обычную АП-50 и загрубите уставку по току. ни один автомат не выключается при длительном токе, который написан на его морде. их тепловая характеристика начинается от 1,15 In (сразу уточню, что точную цифру я не помню, а каталог в машине, а тырнед не прет) |
[quote=Федя Сумкин;33041690] 68-drdrdr >почему меньше? электротехнический алюминий, по идее, проводимость та же [/quote]Почему тогда автомат на 60? P.S. И каким образом стабилизатор может снизить потребляемый ток, когда напряжение в сети занижено? |
70-drdrdr >какой автомат? 60 - это ответ на пост )))[quote=Федя Сумкин;33028250]60-AC220v >[/quote] [quote=drdrdr;33041973]И каким образом стабилизатор может снизить потребляемый ток, когда напряжение в сети занижено?[/quote] самым замечательным, особенно заметно на двигательной (реактивной) нагрузке+компенсация падения напряжения при пусковых токах (холодильник, стиралка, пылесос, сплит) |
Ясно. |
+69 надыбал каталог. разброс тока срабатывания теплового расцепителя у ВА47-29 - 1,13 - 1,45 In. выбирайте.. или покупайте что-нибудь подороже, Legrand, ABB |
[quote=Федя Сумкин;33050832] +69 надыбал каталог. разброс тока срабатывания теплового расцепителя у ВА47-29 - 1,13 - 1,45 In. выбирайте.. или покупайте что-нибудь подороже, Legrand, ABB [/quote] Не сравнивайте Легранд и АВВ. Легранды - реально очень качественная автоматика, хотя и со своими недостатками, АВВ последних лет - откровенный хлам, который автоматом вообще можно назвать с натяжкой. |
Если у кого-то есть вопросы по переделке автоматов непосредственно ко мне - лучше пишите на мою почту [email]ac220volt@yandex.ua[/email] на этом форуме я бываю не часто и могу банально не заметить ваше сообщение. p.s. С доставкой в Краснодар проблем нет никаких, если что - есть почта, есть автобусы) |
Все равно Большой брат нам с вами летом напряжение понизит до 200 В - какие бы мы автоматы не ставили. Ну не даст Вам трансформатор на подстанции и эл. сети больше своей расчетной мощности. Господа - ставьте к своим автоматам еще и стабилизаторы!... Ну, или ограничивайте нагрузку на предельно разрешенном уровне. |
Это совет для лохов. Настоящие перцы высосут из сети всё, что надо и больше. :-))) |
[quote=aska 2;35011142]Господа - ставьте к своим автоматам еще и стабилизаторы![/quote] и положите сеть окончательно...))))) |
[quote]если делать всё с умом то никому это не повредит!!![/quote] ну да, конечно. и парковаться нужно не по хамски. только хамов в России на сто лет вперёд припасено. |
Могу в автомате на 1,6А аккуратно подтереть запятую. Будет у Вас липовый автомат на 16А. Безопасность домашней сети гарантирована! |
Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3. |