К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Обычный секундомер

0 - 31.08.2019 - 21:18
На Али куча разной электроники, но нет простейшего - секундомера.
Логика простая: подал 9(12, не важно) вольт - пошел отсчёт: 01, 02, 03 и т.д...
Где купить такое устройство?



1 - 31.08.2019 - 21:41
А ты попробуй искать не секундомер,а таймер.
2 - 31.08.2019 - 22:03
Цитата:
Сообщение от prox70 Посмотреть сообщение
А ты попробуй искать не секундомер,а таймер.
Пробовал. Куча устройств с кнопками, работающих по принципу: введи время, через которое реле замкнется.
Мне нужно вообще без единой кнопки.
3 - 31.08.2019 - 22:04
Нашел схему на PIC16F628A, и вроде все просто, может, сам собрать смогу, вот только там снова три кнопки.
4 - 01.09.2019 - 09:41
Цитата:
Сообщение от Хачик Иванов Посмотреть сообщение
Нашел схему на PIC16F628A,
Может проще сделать это, к любому таймеру? Формирователь импульса.
5 - 01.09.2019 - 13:27
Цитата:
Сообщение от Хачик Иванов Посмотреть сообщение
Мне нужно вообще без единой кнопки.
А такое возможно? "Старт/Стоп/Сброс" должны быть по-любому, вроде бы.
6 - 01.09.2019 - 13:53
to валерич... Такое возможно... ) Например, раньше (возможно и сейчас) использовали такой метод во встраиваемых компьютерах некоторые иностранные фирмы... на заводе при изготовлении компьютерного модуля активировались счетчики времени, поддерживаемые мощными впаянными в плату бэкап батареями... по истечении заложенного периода времени все блокировалось и требовался программный апгрейд модуля с заменой бэкап батарей за деньги у официальных представителей фирмы-производителя... )
7 - 01.09.2019 - 15:46
Цитата:
Сообщение от region93 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Хачик Иванов Нашел схему на PIC16F628A, Может проще сделать это, к любому таймеру? Формирователь импульса.
Вот тут ничего не понял. Мне бы или готовую схему с печатной платой или готовое изделие
Цитата:
Сообщение от валерич Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Хачик Иванов Мне нужно вообще без единой кнопки. А такое возможно? "Старт/Стоп/Сброс" должны быть по-любому, вроде бы.
А мне нужно без кнопок: вставил батарейку и отсчёт пошел.
8 - 02.09.2019 - 08:18
Я думаю, есть же часы с секундами. Можно на них часы и минуты не отображать - вот и секундомер.
9 - 02.09.2019 - 09:16
Вот это случайно не то, что я ищу? https://m.ru.aliexpress.com/item/329...Q1567401526469

Из описания трудно понять...
10 - 02.09.2019 - 09:18
to Хачик Иванов... Вы можете пояснить использование данного устройства, он просто отображает время в цифровой форме после включения, либо есть исполнительные действия через какой-то интервал времени, как он должен отключаться... какая точность хода времени необходима (+/- сек/день), какое отображение (просто тысячи секунд, например, или Ч:М:С), какой верхний предел измеряемого периода времени... Есть готовые программы секундомеров для сотовых телефонов в инете, может их вполне достаточно Вам...
11 - 02.09.2019 - 09:26
Дискретность отображения времени какая - 1с ... 0,1с ... 0,01с ...?
12 - 02.09.2019 - 12:38
10-IntelMan > Могу. Включил двигатель в розетку - пошёл отсчёт на самом двигателе: 00, 01, 02, 03...
60 секунд - максимум. Дискретность (шаг) - 1 секунда.
Заморачиваться с телефоном... такое себе занятие.
Никаких действий по достижению определённого порога не нужно, просто чтобы секунды в уме (или на телефоне) не считать.
13 - 02.09.2019 - 15:11
Возможно Вам подойдёт такой таймер задержки... https://ru.aliexpress.com/item/32894...9-96f8aff812f2
14 - 02.09.2019 - 15:17
Единственное, там скорее всего обратный отсчёт идёт от заданного времени, но есть возможность отключать двигатель (или дополнительное реле двигателя, если он очень мощный)... вместо кнопки запуска просто ставите перемычку и модуль должен при включении начать отрабатывать заданное время...
15 - 02.09.2019 - 15:41
Тот секундомер, который Вы указывали на Али тоже должен подойти... Его нужно будет только самому спаять и точно выставить на частотомере времязадающий импульс на 555-ом таймере, от этого зависит точность отсчёта времени... вообще со временем конденсатор во времязадающей RC-цепочке будет стареть и точность будет плавать... В идеале, конечно, кварц нужно ставить в таких устройствах...
16 - 02.09.2019 - 18:04
14-IntelMan >нет, при включении он попросит потанцевать с бубном - понажимать кнопки, а потом да, начнется отсчёт.
Короче, как я понял, часы с секундомером, но без часов и минут - задача крайне сложная.
17 - 02.09.2019 - 18:28
В обоих конструкциях нет кнопок для установки параметров... В предложенной мной, просто замкните кнопку запуска перемычкой и включайте в сеть, там время устанавливается переменным резистором, сразу должен начаться обратный отсчёт... в Вашей вообще ничего нет...
18 - 02.09.2019 - 18:32
Задача секундомера не сложная и решается на простейшем контроллере, просто она в единичном экземпляре будет более дорогая, чем 200-300 руб. за китайский модуль...
19 - 02.09.2019 - 19:04
В инете есть готовые схемы и прошивки на тиньках 2313... можете адаптировать под Вашу задачу...
20 - 02.09.2019 - 23:06
Нашёл вот это
https://radioparty.ru/device/microch...omer-pic16f628
Плату я бы и сам вытравил, детали как надо припаял, да вот там программировать что-то нужно. Как происходит этот процесс, мне непонятно.
В китайском модуле с резистором всё хорошо кроме размера цифр - а можно больше поставить? И как?
21 - 03.09.2019 - 08:03
to Хачик Иванов... Схему на пике 16, которую Вы нашли, можно вполне использовать, там шаг, кстати, 0,1с ... пик 16 предварительно (перед установкой на плату) прошивается на универсальном программаторе или с помощью фирменных (Microchip) - PICkit2, PICkit3...
22 - 03.09.2019 - 08:07
В китайский модуль возможно и можно поставить более большие индикаторы, но на отдельной плате, предварительно выпаяв те, которые стоят... это уже сборная солянка будет с кучей проводов... ))) А каких размеров нужны индикаторы (какая высота цифр)?
23 - 03.09.2019 - 09:56
Часы Монтана китайские. Там секундомер одной кнопкой управляется, вторая сбрасывает. Можно провода вывести с кнопок
24 - 03.09.2019 - 12:02
22-IntelMan > В идеале - дюймовые цифры (высота 25 мм)
25 - 07.09.2019 - 11:43
to Хачик Иванов... Это крупные индикаторы, в Чипе и Дипе есть чуть больше - 1.2 дюйма (30.5 мм)... https://www.chipdip.ru/product/sc12-11gwa
26 - 07.09.2019 - 11:48
Их как раз два под заказ (можно сделать секундомер до 99 с)... Такие большие индикаторы лучше ставить к микроконтроллеру через транзисторные ключи, там ток нагрузки десятки миллиампер как правило...
27 - 07.09.2019 - 12:56
Цитата:
Сообщение от Хачик Иванов Посмотреть сообщение
Включил двигатель в розетку - пошёл отсчёт на самом двигателе: 00, 01, 02, 03... 60 секунд - максимум.
https://owen.ru/product/sv01
28 - 07.09.2019 - 13:09
to Хачик Иванов... Такие индикаторы нужно так подключать... Транзисторы BC547 (КТ3102В, Г), сопротивления подбираются по наилучшему свечению индикаторов...
29 - 07.09.2019 - 13:10
На схеме подключение для четырёх индикаторов как пример...
30 - 07.09.2019 - 13:15
Схема для индикаторов с общим катодом (ОК), для индикаторов с общим анодом (ОА) немного другая будет...
31 - 11.09.2019 - 20:06
Не, сам не соберу. Буду искать что-то готовое. Пусть даже часы с секундами, в которых можно будет минуты и часы демонтировать...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены