К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Нужно перемотать эл.счетчик ВПЕРЕД.

Гость
0 - 20.01.2012 - 21:03
Имеется сабж, старой формации, механический . Нужно за пару дней намотать 700 квт . Как это сделать ?


Гость
1 - 20.01.2012 - 21:05
все проста.
разбераеж и устанавливаеж ролики как надо
Гость
2 - 20.01.2012 - 21:06
Без разборки, не нарушая пломб.
Гость
3 - 20.01.2012 - 21:07
странные эти люди..
Гость
4 - 20.01.2012 - 21:16
Думаю подсоединить какую-нибудь нагрузку, вот только какую ?
Гость
5 - 20.01.2012 - 21:30
знач так..
700\48 эт дета 15 киловатт в час
220\15 эт дета 15 ампер
и чего будет с 6 амерным счетчиком которому сунули 15 ампер на пару суток? а с проводкой?
Гость
6 - 20.01.2012 - 21:36
Ок, если взять нагрузку 4,5 - 5 кВт в час, коечно время увеличится, но проводка и счетчик выдержит ?
7 - 21.01.2012 - 21:43
Выдержит! Но не выдержит контролер, который будет снимать показания с контрольного счетчика стоящего в "голове" (ГРЩ подъезда дома или питающей подстанции, где вы там живете....)
Гость
8 - 21.01.2012 - 22:02
счетчик выдержит 15 ампер нагрузки спокойно. я разбирал счетчик на котором было написано 5 ампер. внутри медная проволока для токовой 2,5 мм квадратных. это делался запас прочности
Гость
9 - 21.01.2012 - 22:35
1-RTTTRRR >Так много наворовал электричества, что решил немного с НЭСК поделиться?
Гость
10 - 21.01.2012 - 23:31
пока вы тут спорите, автор улицу отапливает
Гость
11 - 22.01.2012 - 08:40
snowleopard, ты плохо считаешь. Если вводной автомат на 25А, то 220 х 25 = 5500 ватт=5,5кВ в час. Соответсвенно для 15киловатт\час надо набрать ток в 70 ампер. Ток насыщения меди около 28А на мм2. В идеале, имея проводник из чистейшей меди, на пределе 2,5 мм2 могли бы пропустить такой ток греясь как печка.

Про то что надо заклинить вводной автомат при таком эксперименте я вообще молчу.

Если даже частный дом, там на вводе торсада в виде 8-10 мм2 алюминия.

Короче сомнительно что удастся, скорее всего где то отгорит проводка или сгорят катушки в счётчике.
Гость
12 - 22.01.2012 - 08:44
Если счетчик стоит старый, черненький такой, ещё с ввинчивающимися пробками\автоматами, то там ток уставки 10А или 16А. 220х16=3520(3,5)ватт 700:3,5=200часов=8,3суток. Это если на пределе автоматов 24\7 палить. За 2 дня точно не получится.
Гость
13 - 22.01.2012 - 08:47
PS, Пушной друг ты мой, выучи на досуге вот такую штуку, дикие лесные звери не знают что это, но я тебе открою тайну - это основы закона Ома!
14 - 22.01.2012 - 09:13
Предположим что счетчик не 5А, а 50А прямого включения.
Ведь на старых счетчиках ставились пробки 10 или 16 А в домах. У самого такой стоит дома. Правда не знаю, на сколько ампер сам счетчик.
Следовательно дав нагрузку согласно параметрам счетчика, можно влупить ему и больше и ничего ему не будет. при 16 А и 220 это 3,5 кВт - 700 кВт будут при 3,5 будет мотать 8 суток.
Если счетчик расчитан на большее, например на 25 А, что является штатным автоматом для однофазных подключений, то при нагрузке 5,5 кВт намотаете на 5,3 суток.
Ну а если он 50 А, как раз пару с чем-то суток и будет мотать...

Все зависит от счетчика. если что есть счетчики на 60 и 100А прямого включения, но старые механические вряд ли.
Гость
15 - 22.01.2012 - 09:46
Перпетум Мобиле, старые счетчики на такое не расчитаны. Думаю при 30 амперах он уже сгорит.
Гость
16 - 22.01.2012 - 11:53
Спектор, ты сначала разберись с устройством однофазных асинхронных электродвигателей, а уж потом поучай кого-то )
Гость
17 - 22.01.2012 - 12:31
как спектор аживился, ну проста ум и совесть нашего времени, тебе как на хвост наступили. ))
только причем тут автомат на 25А, и причем тут закон ома, если речь о мощности. Ом он к ватту отношения не имеет ) лутьше расскажи чем отличаются вольт-амперы от ампера.
Гость
18 - 22.01.2012 - 12:45
Есть такие трансформаторы 5в - 5А его подключить паролельно токовой обмотке.
Гость
19 - 22.01.2012 - 12:49
19-Очень интересно > и че будет??
Гость
20 - 22.01.2012 - 13:21
Дядя Миша, тебе обязательно было вмешиваться ? Я тока приготовился лечить Пушного, а ты снова кайф обламал...
Гость
21 - 22.01.2012 - 13:26
Цитата:
Сообщение от PowerGooD Посмотреть сообщение
Дядя Миша, тебе обязательно было вмешиваться ? Я тока приготовился лечить Пушного, а ты снова кайф обламал...
Да Пушной сам кого хочешь вылечит. Это же специалист высокого класса.
Гость
22 - 22.01.2012 - 13:34
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
Да Пушной сам кого хочешь вылечит. Это же специалист высокого класса.
Специалист говоришь ? Специалист даже адрес свой сказать не хочет, пищит где то из дырочки как мышка, а понять откуда невозвожно. Я бы показал ему практическую электротехнику + ускоренный курс теории темпаральных сдвигов относительно временных разломов.
23 - 22.01.2012 - 19:56
16-PowerGooD > на 25А должны быть расчитаны, на даче у меня стоял без пробок, с 25А автоматом, думаю, если бы он был меньше, то и автомат поставили бы меньше...
Гость
24 - 22.01.2012 - 20:16
Перпетум Мобиле, раньше предохранители были только определнных номиналов. Как правило для бытовых счетчиков ставились плавкие предохранители номиналом 10 и 16А, реже 25. Но вот после 25А бытовых предохранителей небыло, шли только промышленные полуавтоматы на большиет токи, как правило от 50-60А и выше.

До 50А этот счетчик явно не доживет, значит после 25А в какой то момент он выгорит. Скорее всего это около 30-35А. Собственно в счетчике надо глянуть обмотру механизма, какой там провод по сечению. Думаю не очень толстый.

И надо ещё учитывать тот момент, что если счетчик старый, то и проводка там старая. В каком состоянии вся проводка дома, какие там скрутки и прочее. Оно не потянет большие токи, сгорит нафиг вместе с домом и всё.

Вообще само по себе включение нагрузки на 15 киловатт в час, эктримальное заняти в домашних условиях. У меня со всеми потребителями 8-10кв\час, но у меня от ввода провод 4 квадрата медный лежит, автомат модернизированный, счетчик нового образца, да и то чето трещит иногда, правда на нем магнит лежит... И то слежу, поставил в щитке термодатчик управляющий через пускатель вводом, что бы отключил как гореть начнет.
Гость
25 - 22.01.2012 - 20:28
Цитата:
Сообщение от snowleopard Посмотреть сообщение
и причем тут закон ома, если речь о мощности. Ом он к ватту отношения не имеет ) лутьше расскажи чем отличаются вольт-амперы от ампера.
Да ну ?

Мощность равна: напряжение х ток

Задача:
Напряжение равно 220 вольт
Ток равен 25 Ампер
Найдите мощность.
220 х 25 = 5500 (Ватт)
====================================

Меня собственно возмутил тот факт что ты в 6 посте почему то подели напряжение на мощность, хотя по математическим правилам ты должен был дели наоборот, мощность на напряжение.

Так как судя по твоей формуле выходит
220 \ 15000 = 0,14А ток

А если считать правильно, будет так
15000 \ 220 = 68,18А

=========

Короче по твоим расчетам нифига у меня не сходится.
Гость
26 - 22.01.2012 - 20:47
26-PowerGooD > ты проста для постаянки считаеш, а в розетке переменка
Гость
27 - 22.01.2012 - 20:52
Цитата:
Сообщение от snowleopard Посмотреть сообщение
26-PowerGooD > ты проста для постаянки считаеш, а в розетке переменка
Нееет, ты просто не понимаешь, там должно быть больше ):
Гость
28 - 22.01.2012 - 20:53
спектор, а то что я вольты на КИЛОватты делил эт тебя вопче не смутило? )))))))
Гость
29 - 22.01.2012 - 20:54
Мне трудно пояснить тебе так, оставь свой адрес, я тебе позвоню и расскажу.
Гость
30 - 22.01.2012 - 20:58
Цитата:
Сообщение от snowleopard Посмотреть сообщение
спектор, а то что я вольты на КИЛОватты делил эт тебя вопче не смутило? )))))))
Я тебе выше расчитал, я подумал что единицы ты так опустил. А ты оказывается ещё и единицы и килоединицы посчитал о_О

Давай я тебя вылечу ? Давай адрес и телефон, буду тебя лечить, дефективный ты наш :)

Вон ДМ чёто чето вообще не хочет со мной встретится, хотя звоню ему уже с сотового. Ну ты не переживай, я к нему в гости нагряну в его норку на ул.Р*******я 107, он тогда скажет твой телефон и адрес, даже паспортные данные твои вспомнит.
Гость
31 - 22.01.2012 - 21:01
31-PowerGooD > не, мне ненадо, вот можеж автора спросить.

а паспорта у меня нет, можеж не старатся..
Гость
32 - 22.01.2012 - 21:03
Спектор, а чегож ты адрес полностью не пишешь? Боишься опять забанят?
Гость
33 - 22.01.2012 - 21:05
Цитата:
Сообщение от snowleopard Посмотреть сообщение
31-PowerGooD > не, мне ненадо, вот можеж автора спросить. а паспорта у меня нет, можеж не старатся..
Ты плохо думаешь об моих девайсах. Уверяю тебя, как только ДМ увидит на пороге моих друзей с паяльником в руках, ДМ прямо из за стола начнет как терминатор диктовать номер твоего паспорта, военника, страхового полиса и всё что он только сможет вспомнить или придумать. Ну и само собой о выдаст твою дырочку, из которой ты там в глобальную сеть выходишь.

Тебе денег дадут, водки нальют, в ночной клуб сводят... Ты главное будь дома и открой дверь.
Гость
34 - 22.01.2012 - 21:07
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
Спектор, а чегож ты адрес полностью не пишешь? Боишься опять забанят?
А зачем ? Нам троим и так понятно что там написано, а остальным знать не надо. А то вдруг тебя раньше меня поймают и заставят на гармошке 5 часов играть ?
Гость
35 - 22.01.2012 - 21:08
у спектра опять обострения, ну нече скора пройдет..
Гость
36 - 22.01.2012 - 21:10
Изумительно
Гость
37 - 22.01.2012 - 21:11
Спектор, что-нибудь еще скажешь?
Гость
38 - 22.01.2012 - 21:11
Цитата:
Сообщение от snowleopard Посмотреть сообщение
у спектра опять обострения, ну нече скора пройдет..
У меня перевозбуждение от того факта, что я постоянно проезжал мимо норки ДМ но не знал что это его нора. А теперь я планирую своей больной фантазией, что бы такого мерзопакостного вытворить у него там :))
Гость
39 - 22.01.2012 - 21:13
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
Спектор, что-нибудь еще скажешь?
Конечно! Ты умеешь играть на музыкальных инструментах ? На баяне там или гармошке ? Может на духовых инструментах ? Дудка там может или флейта ?

На чем играть хочешь ?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены