0
- 21.04.2014 - 12:49
|
Здравствуйте. Очень нужна помощь знающих людей. Есть вот такая МК tmp90p802ap производства Toshiba. Задача следующая - вытащить из нее прошивку и залить ее в такие же МК. Один человек подсказал, что если подать сигналы по даташиту, то в принципе она будет читаться и шиться любым параллельным программатором (12В). Даже за умеренную плату готов был все показать, объяснить и подобрать программатор и запилить адаптер под эту сороконожку. Но вся проблема в том, что этот гуру ну очень далеко от Краснодара, на другом конце нашей необъятной Родины. Есть ли у нас люди готовые помочь в решении сей проблемы? ЗЫ: Что касается даташита, то просто в поиск название МК вбить и сразу вываливаются PDFки. | |
1
- 21.04.2014 - 14:10
| А вы уверены, что на исходной плате отсутствует крипточип, который похерит всю затею с воровством прошивки? | |
2
- 21.04.2014 - 17:00
| В этом контроллере обычно устанавливают Security Bit и прошивка не считывается... | |
3
- 21.04.2014 - 21:51
|
Извиняюсь, что пишу не со своего аккаунта. А если стоит Security Bit то вообще нет возможности считать что-то? Можно ли как-то обмануть это дело? А если она не залочена, то насколько сложно считать данные в принципе, и насколько дорого будет стоить программатор (или может его не сложно собрать самому)? Подскажите хоть в какую сторону копать. Самое интересное, что есть аналог этой прошитой микрухи. Видел своими глазами, как вместо МК Тошибы втыкали небольшую самопальную платку, на основе Atmega8a-pu + несколько элементов. И что удивительно, все работало! Значит кому-то же удалось слить программу с Тошибы и адаптировать под Атмегу. | |
4
- 21.04.2014 - 22:18
| Так, может, и устройство не хитрое? Может, та самая мега на самописной программе работала. | |
5
- 21.04.2014 - 22:33
| Директор Правды, как я понял, вы разбираетесь в подобных вещах. Готов созвониться и рассказать все что знаю, даже, в принципе, показать как реализована эта плата с Мегой. Если интересно скиньте тел. мне в личку, лучше на ElNino. Оказалось, что на очень схожем устройстве нашлась еще одна плата на меге, вместо Тошибки и выполняет она там те же функции. В принципе с меги слить можно же через USBasp например и состряпать подобную платку. Фишка только в том, что эта платка выглядит как не самопальная, а как будто выполнена заводским путем. Ну прямо как в современной технике, малипусенькие резисторы и кондеры. | |
6
- 21.04.2014 - 22:41
| Я думаю, если бы слили с Тошибы прошивку и разобрались со всеми защитами в схеме (если они есть), то и делали бы затем платы на Тошибе... На Меге скорее создали функциональный аналог этого устройства(я даже допускаю, что в заводских условиях)... но прошивки там разные... | |
7
- 21.04.2014 - 22:49
|
IntelMan, так в том-то и дело, что делают на Тошибе в конторе, которая эти Тошибы потом продает за очень дорого!!! А кулюбины сварганили на меге. Ребят, реально, если вы в теме, давайте созвонимся и реально я вам все покажу и объясню с чем конкретно нужно разобраться и с чем имеем дело. Скажу так, если в этом удастся разобраться и победить эти микрухи, то это достаточно прибыльная и актуальная тема на сегодня. | |
8
- 21.04.2014 - 22:49
|
5-ElNino > Вы меня извините, но я, пожалуй, откажусь от предложения слить даже с Меги ))) АТмеги можно высоковольтным параллельным программатором сдампить. Схем в интернете много. Вы лучше опишите функции устройства. Может, местные вам заново состряпают, да и доп. функции реализуют. | |
9
- 21.04.2014 - 22:51
| IntelMan, если вы поможете мне понять и разобраться в этой плате на Меге, то что мешает ее склонировать? Тем более что Мега шьется и считывается попроще. | |
10
- 21.04.2014 - 22:55
| Директор Правды, да с атмеги и я сам солью, USBasp нормально все читает и пишет, главное с фьюзами не начудить. Проблема просто в понимании этой платки. Я программист по образованию, в электронике понимаю на уровне школьной физики, ну может чутка больше | |
11
- 21.04.2014 - 22:56
| Устройство могу описать в личку, пока сюда вываливать не буду, есть свои мотивы на этот счет. | |
12
- 21.04.2014 - 22:57
| 10-ElNino > Если Мега залочена и вывод ресет переназначен, не поможет USBasp. | |
13
- 21.04.2014 - 23:02
| 11-ElNino > написал в личку | |
14
- 21.04.2014 - 23:05
| Ответил. | |
15
- 22.04.2014 - 08:46
| to ElNino смотри личку... | |
16
- 23.04.2014 - 11:52
| Всем ответил в ЛС | |
17
- 30.04.2014 - 10:16
| Если известен алгоритм работы устройства и нет на него патентов и др. интеллектуальных прав, то обычно дешевле создать аналог. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |