К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Нужна помощь с МК Toshiba

Гость
0 - 21.04.2014 - 12:49
Здравствуйте. Очень нужна помощь знающих людей. Есть вот такая МК tmp90p802ap производства Toshiba. Задача следующая - вытащить из нее прошивку и залить ее в такие же МК.

Один человек подсказал, что если подать сигналы по даташиту, то в принципе она будет читаться и шиться любым параллельным программатором (12В). Даже за умеренную плату готов был все показать, объяснить и подобрать программатор и запилить адаптер под эту сороконожку. Но вся проблема в том, что этот гуру ну очень далеко от Краснодара, на другом конце нашей необъятной Родины. Есть ли у нас люди готовые помочь в решении сей проблемы?

ЗЫ: Что касается даташита, то просто в поиск название МК вбить и сразу вываливаются PDFки.

Гость
1 - 21.04.2014 - 14:10
А вы уверены, что на исходной плате отсутствует крипточип, который похерит всю затею с воровством прошивки?
Гость
2 - 21.04.2014 - 17:00
В этом контроллере обычно устанавливают Security Bit и прошивка не считывается...
Гость
3 - 21.04.2014 - 21:51
Извиняюсь, что пишу не со своего аккаунта. А если стоит Security Bit то вообще нет возможности считать что-то? Можно ли как-то обмануть это дело?

А если она не залочена, то насколько сложно считать данные в принципе, и насколько дорого будет стоить программатор (или может его не сложно собрать самому)? Подскажите хоть в какую сторону копать.

Самое интересное, что есть аналог этой прошитой микрухи. Видел своими глазами, как вместо МК Тошибы втыкали небольшую самопальную платку, на основе Atmega8a-pu + несколько элементов. И что удивительно, все работало! Значит кому-то же удалось слить программу с Тошибы и адаптировать под Атмегу.
Гость
4 - 21.04.2014 - 22:18
Так, может, и устройство не хитрое? Может, та самая мега на самописной программе работала.
Гость
5 - 21.04.2014 - 22:33
Директор Правды, как я понял, вы разбираетесь в подобных вещах. Готов созвониться и рассказать все что знаю, даже, в принципе, показать как реализована эта плата с Мегой. Если интересно скиньте тел. мне в личку, лучше на ElNino. Оказалось, что на очень схожем устройстве нашлась еще одна плата на меге, вместо Тошибки и выполняет она там те же функции. В принципе с меги слить можно же через USBasp например и состряпать подобную платку. Фишка только в том, что эта платка выглядит как не самопальная, а как будто выполнена заводским путем. Ну прямо как в современной технике, малипусенькие резисторы и кондеры.
Гость
6 - 21.04.2014 - 22:41
Я думаю, если бы слили с Тошибы прошивку и разобрались со всеми защитами в схеме (если они есть), то и делали бы затем платы на Тошибе... На Меге скорее создали функциональный аналог этого устройства(я даже допускаю, что в заводских условиях)... но прошивки там разные...
Гость
7 - 21.04.2014 - 22:49
IntelMan, так в том-то и дело, что делают на Тошибе в конторе, которая эти Тошибы потом продает за очень дорого!!! А кулюбины сварганили на меге.

Ребят, реально, если вы в теме, давайте созвонимся и реально я вам все покажу и объясню с чем конкретно нужно разобраться и с чем имеем дело. Скажу так, если в этом удастся разобраться и победить эти микрухи, то это достаточно прибыльная и актуальная тема на сегодня.
Гость
8 - 21.04.2014 - 22:49
5-ElNino > Вы меня извините, но я, пожалуй, откажусь от предложения слить даже с Меги )))
АТмеги можно высоковольтным параллельным программатором сдампить. Схем в интернете много.
Вы лучше опишите функции устройства. Может, местные вам заново состряпают, да и доп. функции реализуют.
Гость
9 - 21.04.2014 - 22:51
IntelMan, если вы поможете мне понять и разобраться в этой плате на Меге, то что мешает ее склонировать? Тем более что Мега шьется и считывается попроще.
Гость
10 - 21.04.2014 - 22:55
Директор Правды, да с атмеги и я сам солью, USBasp нормально все читает и пишет, главное с фьюзами не начудить. Проблема просто в понимании этой платки. Я программист по образованию, в электронике понимаю на уровне школьной физики, ну может чутка больше
Гость
11 - 21.04.2014 - 22:56
Устройство могу описать в личку, пока сюда вываливать не буду, есть свои мотивы на этот счет.
Гость
12 - 21.04.2014 - 22:57
10-ElNino > Если Мега залочена и вывод ресет переназначен, не поможет USBasp.
Гость
13 - 21.04.2014 - 23:02
11-ElNino > написал в личку
Гость
14 - 21.04.2014 - 23:05
Цитата:
Сообщение от Директор Правды Посмотреть сообщение
11-ElNino > написал в личку
Ответил.
Гость
15 - 22.04.2014 - 08:46
to ElNino смотри личку...
Гость
16 - 23.04.2014 - 11:52
Всем ответил в ЛС
17 - 30.04.2014 - 10:16
Если известен алгоритм работы устройства и нет на него патентов и др. интеллектуальных прав, то обычно дешевле создать аналог.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены