0
- 11.03.2015 - 18:33
|
Помогите,скиньте координаты в личку Ув .Модеры и участники-не сочтите за рекламу- на копере в подвале и на 2краснодаре был,там такого не бывает... | | ||
81
- 10.03.2019 - 19:25
| 81-Dimking >Хороший способ проверить элементы на оригинальность. Не встречал ни одной подделки под "фирму",что бы размеры четко соответствовали. Обычно толщина 18,3. А с такой раскладкой влезут только оригиналы. | | ||
82
- 10.03.2019 - 20:02
| Батареи на оригинальность проверяются другими способами. И это далеко не всегда линейка. | | ||
83
- 10.03.2019 - 20:10
|
82-Dimking >Ну,диаметр линейкой меряют только дилетанты. Ты же не такой,правда? | | ||
84
- 10.03.2019 - 20:32
| 83-prox70 >меряй хоть саженями. Я не против. | | ||
85
- 11.03.2019 - 15:39
| Я думаю что не надо пытаться впихнуть 4 штуки 18650 для 12 вольтового шурика. А по факту в корпус стандартно идущего с Makita 6281D никель-кадмиевого аккумулятора 4 штучки 18650 влазят аж со свистом. | | ||
86
- 11.03.2019 - 15:48
| Нихрена не вытанцовывается "креативная схема" - около 106мм получается при высотре 28мм, а не 103. | | ||
87
- 11.03.2019 - 19:26
|
86-Wlad >Две батареи, уложенные по диагонали, умещаются в квадрат 28*34 мм. Т.е. каждая батарея, уложенная по диагонали, экономит нам 2 миллиметра. Три батареи экономят 6 миллиметров. Итого 102. Кто-нить из вас, технарей, умеет пользоваться автокадом? Почему я за вас в онлайн-приложении черчу? А шурик кстати 14.4, забыл модель, но уложены Z-образно. Камрад не нарадуется. | | ||
88
- 12.03.2019 - 02:15
| Цитата:
Но это еще не все - механическая прочность такого "креатива" абсолютно нулевая, и без "костылей" которые будут его поддерживать снизу и с боков он развалится. А "костыли" не нулевой толщины, так что можно не напрягаться с 18650, никакими усилиями их в размер не вогнать. | | ||
89
- 12.03.2019 - 06:29
| 88-Wlad >всего-навсего три. у пятой батареи она с двух сторон. | | ||
90
- 12.03.2019 - 14:50
| Когда люди перестают думать головой а переходят на автокад начинается стремительная деградация мЫшления. Итак, заявляя что Цитата:
Итак, отчетливо видно что синенький равнобедренный треугольник со сторонами 18 мм имеет высоту Г равной 15,588 мм (выделенную красным цветом). Итого - нижняя сторона занимаемого тремя 18650 прямоугольника 36мм, а высота 33,588 мм. То есть те самые 34 мм, о которых обычно и говорится, поскольку нет идеала в этой жизни. А теперь представляю тот же самый равнобедренный треугольник для прямоугольника неизвестного размера одной стороны и высотой второй стороны 28мм. Вот рисунок с всеми исходными данными для вычислений. Надеюсь, курс средней школы не пропит а мозг не атрофировался от "вычислений в автокаде" и простейшую задачку из школьного курса для равнобедренного треугольника у которого известны параметры двух сторон и высота от основания до вершин этих двух известных сторон решить сможете?? | | ||
91
- 12.03.2019 - 16:31
|
90-Wlad >Первый раз в истории геометрии стороны треугольника обозначали кириллицей. Надеюсь, и последний. Вообще из формулировки задачи следует, что "18=????????", Ну да ладно. :) Итого: sqrt(18^2-10^2)=14,9(6). Так? Пускай 15 - так и быть, даду Вам фору (с) 15+15+9+9 = 48. Получается, три батареи в такой позе занимают 48 мм по ширине. Остальные три занимают 54 мм. 54+48=102. При искомых 103. | | ||
92
- 12.03.2019 - 22:36
| Опять врачь пошел... Помогите лучше с вопросом-буду вам и вашим родственникам бесплатно делать снимки. | | ||
93
- 12.03.2019 - 22:37
| Врачь- срачь | | ||
94
- 12.03.2019 - 22:44
|
92-klamer >честно говоря, я б давно уже собрал. Пока тр-щ Пифагор тут занимается альтернативными вычислениями. | | ||
95
- 12.03.2019 - 23:32
| И кто мешает? Заратустра или сам Локи? Ссылка на то что мои отвлеченные рассуждения являются помехой крайне не убедительна. | | ||
96
- 13.03.2019 - 07:00
| 95-Wlad >ну так что там с треугольником и атрофированным мозгом? | | ||
97
- 13.03.2019 - 15:22
| Да ничего. Остается только перестать дуть щеки и сделать в виде готового изделия, благо заказчик имеется. И не баловаться автокадом, чтобы не нести исходно пургу о размерах. Потому что по факту размеры совсем не те что накреативили некоторые в автокаде. И это наглядно показано при упрощении задачи до уровня знаний средней школы. Только вот когда дело дойдет до практики и появятся допуски, ошибки сварки элементов и прочие не приятные моменты типа задачи обеспечения механической прочности конструкции посмотрим на реальные размеры получившегося "креатива". Кстати о Макитах: вчерась рассматривал вживую аккумулятор от 12 вольтовой версии и с удивлением обнаружил что и в него 4 штуки 18650 влазят аж со свистом, там места хоть конем гуляй. Так что не вижу никакого подвига в том что в аккумулятор от 14,4 вольта Макиты засунули 4 штуки 18650. А вот в Хитачи DS12DVF3 засунуть три штуки 18650 и плату BMS это действительно задачка не из тривиальных. | | ||
98
- 13.03.2019 - 19:20
|
97-Wlad >я щеки не дую, это не основная моя работа, а так, отдых от нее. Автор не обращается, а я как бы не настаиваю - у меня масса других приятных способов провести вечер. Хотя, в принципе, не жалко ради такого дела переставить почти новые 30Q из пауэрбанка - он все равно без дела лежит. Просто я не пойму, это либо бедный, либо незаинтересованный стоматолог. С учетом того, что я у своего стоматолога оставляю по 6-9тыр за _качественно_ сделанный зуб в кабинете, упакованном оборудованием на несколько лямов, для меня это... как сказать... кроилово выглядит как-то непривычно. С другой стороны, при емкости штатной батареи в 900 мА*ч есть все основания для колхоза - и заморским спекулянтам назло, и емкость утроить, да еще и сэкономить при этом. Автокада Вы, как полагается диванному технарю, в глаза не видели (я, признаться, последние 13 лет - тоже), бо автокад цветным никогда не был, а креативил я в онлайн-приложении с допуском плюс-минус два пальца, назовите это схемой, если угодно. И даже там все влезало со всеми погрешностями. Ну так что же? У кого там с геометрией беда? Лезет у нас "невозможный" вариант "никакими усилиями" или не лезет? Как выкручиваться-то будем? :) Ну что, продолжим что-то мычать нечленораздельное про "ошибки сварки" или заберем назад остроту про пропитый мозг? я-то не злопамятный, но и камень с огорода сам выносить не буду :) | | ||
99
- 13.03.2019 - 19:24
| Я не зозяин. Девайс не мой. Кроме меня это никому не нужно. Но..... Отдавать 35тыс за батарейку у московского представителя совсем неохота. Давали ссыль на Сербию. Но как то неуверен что отправят и дойдет. Китайцам даже больше доверяю | | ||
100
- 13.03.2019 - 19:36
|
99-klamer >ну как надумает - пусть звонит, правда, ехать придется ему, т.к. я морду рихтанул об отбойник и пока далеко не езжу. действительно, чтобы отдать 35к за батарейку в 900 мА*ч, надо нехило упороться анестезией. Колхоз выигрывает по емкости - в 3 раза, по стоимости - в 20 раз. | | ||
101
- 13.03.2019 - 23:56
| А вот соберите и проверьте. На практике. А то я слышу много лишних словесов, а до дела так Ибо между делом и теорией всегда дистанция. Я лично нарывался на то что расчет и фактические размеры собранной батареи разнятся, а кое-кто похоже креативит лишь в теории, при помощи . По "креативу" 8 штук 32650 легко помещаются в размеры "стандартной" свинцово-кислотной 7А.ч аккумуляторной батареи. А по факту не лезут. Казалось бы, 64 миллиметра суммы диаметров 32650 элементарно помещаются в параметр ширины свинца в 65мм. Но это для "креативщиков", забывших про изоляцию как каждого элемента так и всей батареи в целом. Так что креативьте дальше, набивайте свои собственные шишки. З.Ы. Автокад мне не нужен, как и прочие приложения 2D и 3D моделирования. З.Ы.Ы. Ну а то что вам недоступно банальное прогнозирование возможных вариантов отлично демонстрирует ваше собственное видео ДТП, в котором вы банально лоханулись в выборе своих действий. Человек обладающий минимальным предвидением вариантов развития дорожной ситуации просто не полез бы в обгон справа, а оказавшись в мертвой зоне и видя перестроение в его полосу слепошара не крутил баранкой как баран а бил бы авто слепошара. | | ||
102
- 14.03.2019 - 09:42
| Цитата:
А вот про ДТП ротик-то прикройте. Неизвестно как бы Вы повели себя в такой ситуации, и чем бы она кончилась. И ПДД почитайте на досуге - занимательная книжка, потому что мычание про "обгон справа", какую-то "мертвую зону" (мертвая зона находится под углом 45 градусов за задней стойкой, а не в 50 метрах позади) говорит об отсутствии элементарных знаний и абсолютном непонимании последствий столкновения на высокой скорости. Во-вторых, у меня есть все основания полагать, что маневр был умышленным, прекрасно он меня видел. "Отношения" с этой Тавотой начались еще от поста. В обчем, не надо это сюда плести - не вашего ума дело. Плетите лучше что-то там про свинец и прочие тяжелые металлы. | | ||
103
- 14.03.2019 - 11:51
|
102-Dimking > Я теоремой Пифагора доказал что "в теории" ваши рассуждения о двух миллиметах экономии полное фуфло, значения в теоретических цифрах совсем другие. Вы чисто от фонаря прикинули в какой-то программулине хрен к носу и в результате этой прикидки выдали суждение. Я же специально для вас показал что если исходить из теории то вы облажались в цифрах. А из практики зная реальные размеры получающихся аккумуляторов собранных с соблюдением требований по изоляции и механической прочности конструкции я вам говорю что хрен вы влезете в те размеры которые указаны. Вам придется поступиться и изоляцией и прочностью чтобы влезть в размер. Интересно, когда из за вами собранного "креатива" от К.З. между соседними банками полыхнет аппаратик стоимостью в миллионы вы за него заплатите, или будете теоретизировать что вы не при делах? А на счет прикрытия ротика это вы своей жене говорите. Я имею полное право высказывать свое мнение, и если вам оно не по душе то это ваша личная трудность. А то что ДТП было это лучшая демонстрация того что вы не смотря на все ваши понты обычный лузер, нихрена не предвидевший развитие ситуации. Что до сетенции Цитата:
Цитата:
А "плету" я это сюда потому что вы слишком сильно зазвездились и считаете что вы один один самый умный, а вокруг вас все дураки. Вот и приходится живым примером вам указывать на обратное. Проще будьте, и не забывайте про "не говорите что мне делать и я не скажу куда вам пойти". | | ||
104
- 14.03.2019 - 13:29
|
103-Wlad > Сказано Вам было, что Это каким надо быть конченым занудой(!), чтобы рисовать треугольники и доказывать, что это не 34, а 33,58. Потому что если они умещаются в 33,58, то они, черт возьми, и подавно уместятся в 34. И при этом, не владея элементарной арифметикой, не убедиться, что в 103 мм. при таких условиях батареи влезают с запасом. Поняв, что немного обделался (ошибся), мямлить что-то там про дефекты сварки и дистанцию... Вы думаете, за многобуквенным высером окружающие не заметят Ваш грандиозный обсер? Вы их держите за идиотов? Итого вердикт: несмотря на ЗЫ. И да, моя жена, в отличие от Вас, знает, когда надо придержать язык, поэтому не нуждается в советах. Тормозить было поздно - разница в скоростях не позволяет. И если Вы протрете глаза, то увидите, что сначала было торможение, а потом уже отскок, бо торможения не хватало. Если бы я поддел Тойоту под правое заднее крыло, то ситуация могла бы развиваться так: Тойоту разворачивает правым боком и бьет в отбойник, я бью Тойоту уже в то место, каким ее повернет, сзади догоняют три грузовика. Не лучшее развитие событий. И вообще это другая тема. Поналетели, знатоки х-вы. | | ||
105
- 14.03.2019 - 22:33
| так что с баткой? остановились на 18650 элементах? или котлет ему запихаете)? | | ||
106
- 15.03.2019 - 00:25
| 104-Dimking > Можете дальше не напрягаться. Я поступлю так же как поступаю, встретив на дороге неадеквата. Ехайте дальше, а я остановлюсь. | | ||
107
- 15.03.2019 - 11:08
| 105-nomad >если до завтра никто не обратится (что неудивительно, учитывая первый пост), я их отправлю в шуруповерт - как раз новая кнопка приехала. | | ||
108
- 18.03.2019 - 09:02
| Спасибо за предложение . но до вас ехать далековастенько... Кто еще может помочь ? | | ||
109
- 18.03.2019 - 09:33
|
"Далековастенько" - это автодорога Богучанская ГЭС - Красноярск: 750 километров по грунтовке в клубах пыли. Сегодня вечером буду в ДС Олимп. Хотите - подъезжайте ночером, примерим. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |