К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Настольная лампа с регулировкой яркости! Кто сможет починить?

0 - 22.02.2018 - 11:39
Добрый день, друзья! Вчера произошла неприятность - сильно толкнул свою лампу, провисшая нить накаливания в цоколе закоротила, заменил лампочку, но, к сожалению, это не помогло.
Предположил, что в цоколе ничего не случилось, раскрутил основание и увидел, что помимо переменного резистора там целая схема - вот альбом с фото. https://imgur.com/a/UPxm5
Наверное, там что-то перегорело.
Есть ли вариант починить? и сколько будет стоить?



banned
1 - 22.02.2018 - 12:01
OFF Мастер по ремонту бытовой техники ищет работу
2 - 22.02.2018 - 13:20
Есть диммеры на сетевом шнуре около 200 рэ. Сгоревший диммер и родной шнур выкинуть.
3 - 22.02.2018 - 14:30
Цитата:
Сообщение от житель каменных джунглей Посмотреть сообщение
Есть диммеры на сетевом шнуре
Неплохо, спасибо, но на корпусе в сто раз удобнее! С этим шнуром для регулировки нужно будет каждый раз под стол лезть, где там этот регулятор свисать будет. У меня с ночником подобная песня, выключатель хз где, каждый раз шаришь за кроватью.
4 - 22.02.2018 - 14:34
Купить, разобрать, переставить плату вместо сгоревшей...
5 - 22.02.2018 - 14:48
Скорее всего там сгорел Симистор (или что там вместо него) который трехножечный с обратной стороны. Они не любят КЗ
6 - 22.02.2018 - 15:29
Друзья, я в электронике не фаберже, и с паяльником не управляюсь. Да у меня его и нет нормального, советский в кладовке лежит, с 5-мм жалом, сюда он не пойдёт. Поэтому и обращаюсь к тем, кто в теме и кому не сложно.
Гость
7 - 22.02.2018 - 17:20
вариант починить есть, вплоть до замены платы на новую.
А это будет стоить 2000руб В личку.

Отредактировано gdj; 22.02.2018 в 17:21. Причина: контр
8 - 22.02.2018 - 17:38
Цитата:
Сообщение от Mavricon Посмотреть сообщение
А это будет стоить 2000руб
0_0 круто
9 - 22.02.2018 - 17:48
8-Посторонним В > См. п.4 там не круто.
10 - 22.02.2018 - 18:19
Цитата:
Сообщение от Посторонним В Посмотреть сообщение
Друзья, я в электронике не фаберже, и с паяльником не управляюсь. Да у меня его и нет нормального, советский в кладовке лежит, с 5-мм жалом, сюда он не пойдёт. Поэтому и обращаюсь к тем, кто в теме и кому не сложно.
Можно и не паять, отрезать провода от платы, скрутить, со старыми, заизолировать...
11 - 22.02.2018 - 20:08
похоже на https://www.chipdip.ru/product/acs108-6sn-tr
12 - 22.02.2018 - 20:12
11-miher > на самом деле - это уже не совсем симистор, внутри есть некая схема.
13 - 22.02.2018 - 20:13
12-miher > и цена за эту хрень - 28р. )))
banned
14 - 23.02.2018 - 14:43
Цитата:
Сообщение от Mavricon Посмотреть сообщение
А это будет стоить 2000руб В личку.
Вот из за таких "мастеров" и не хочется обращаться в ремонтные мастерские. Из за них и создаётся мнение о всех, как о пи.......(((
Гость
15 - 23.02.2018 - 20:34
14-valer >
Так ты чё, пи__дар, електронщик?
И ты видел фото платы заказчика. И знаешь, чем реставрация отличается от ремонта. ?
Специалист диванный.

Отредактировано gdj; 23.02.2018 в 20:35. Причина: кер
banned
16 - 23.02.2018 - 22:53
Цитата:
Сообщение от Mavricon Посмотреть сообщение
Так ты чё, пи__дар, електронщик?
Ты за пи___дара ответишь? А, сынок? Твой папка ещё в садике в штаны обсирался, когда я уже собирал схемы двухполупериодных приёмников на трёх транзисторах в кружке йуного радиолюбителя....
А впаривать запчасть из десятка копеечных деталей за два косаря - вот это пи____дарство. И за свои слова я отвечу. Рестовратор туев. Сопли подотри.
banned
17 - 23.02.2018 - 23:01

Примерно такой набор деталей в ЧиД стоит сто-стодвацать рублей.
18 - 24.02.2018 - 02:20
и каждая тема переходит в срачь...........

плата + детали стоят 107 р

симистор у человека помер.Они при перегорании лампы часто горят. Стоит он копейки. Даже в чипе рублей 8-10 . Если не очень быстро нужно ( ибо шибко занят ) привозите.Сделаю бездвоздмездно. СМР.
19 - 01.03.2018 - 02:40
В симисторе дырка .Заменил,собрал. 3 минуты весь ремонт.
20 - 01.03.2018 - 13:35
19-nikolaevich > ради интереса, схема как в 17-valer ?
Какой симистор?
21 - 01.03.2018 - 14:21
точно такая. симистор на 1 а стоял. поставил чуть мощнее.
22 - 01.03.2018 - 17:31
21-nikolaevich > спасибо за инфу, бум знать )))
banned
23 - 03.03.2018 - 18:35
22-miher >-На этой схеме у меня регулировка оборотов пылесоса работает... Заявленная мощность пылесоса - 2000 Ватт. Честных там может быть около тысячи, ну и плюс лёгкий радиатор.
24 - 03.03.2018 - 19:05
купил десятка два таких плат в сборе и в виде конструктора.Удобная штука-можно вместо китайского симистора поставить что нибудь наше и по мощнее. Китайцы иногда ставят туда симисторы вообще без маркировки.Дёшево и удобно.
25 - 05.03.2018 - 12:59
nikolaevich - спасибо вам большое за помощь! лампа прекрасно работает
26 - 14.03.2018 - 19:34
Добавлю,что рассеиваемая мощность резистора R2 в схеме может быть до 2-3вт,а это значит,надо ставить на 5-6 вт,иначе будет сильно греться на макс. напряжении!!!
27 - 14.03.2018 - 21:02
26-Арх > Неверно. При максималке (когда движок R1 вверху) тиристор срабатывает в начале полупериода, а затем шунтирует RC цепь.
28 - 16.03.2018 - 17:26
При движке вверху по 10 ком течёт 20 ма. Ток не строго постоянный,тем не менее мощность рассеиваемая 4 вт. На столе лежит собранная схема-основная проблема найти достойный резистор или ваять сборку по мощности..Первая схема работает на инфракрасный обогреватель 2 квт,впендилюл ПЭВ-7,5 вт. При увеличении R для уменьшения напряжения на девайсе ток меньше и достойно работает переменник 68 ком на полватта.
29 - 16.03.2018 - 17:35
Для сомневающихся добавлю,что ток измерял путём деления измеренного напряжения на резисторе на номинал резистора. Далее закон Ома. Пусть ток через резистор не строго
постоянный,но при частоте открывания пути для него можно пренебречь этим,о чём красноречиво говорит почерневший МЛТ-0,5 при первом включении и заменённый на МЛТ-2 при двухминутной работе и очень горячий.
30 - 16.03.2018 - 18:49
28-Арх > значит у тебя резистор подключён не на анод симистора, а на вход 220В/нагрузка (самый верхний провод на схеме из поста17-valer). Не, работать будет, но зачем такой гиморой? Какая-то ультралинейность нужна?
31 - 17.03.2018 - 11:12
Да,делал так,когда-то нужно было движок рулить. Для обогревателя не нужно так,конечно.Перенесу точку подключения,спасибо.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены