0
- 05.04.2016 - 18:30
| http://e-pribors.ru/Cifrovoj_multimetr_OMMEGA_115.html Такой вот думаю, хотя хочу APPA 109N. Вроде параметры те же , только к компу не подключишь. Но интересует качество. И что то цена на этом сайте дешевыая подозрительно. Не кидалово ли ? http://www.chipdip.ru/product0/8286077015/ Вот такой по ходу тоже по характеристикам близок к APPA 109N . Кто знает качество мультиметров CEM ? | | |
41
- 10.04.2016 - 17:38
| to aska 2... Незнание элементарных слов на английском (menu, setup, start и т.п.) - это проблемы пользователей и руководства, а не производителей оборудования... Повышайте уровень знаний своих работников! Тогда и букварь Обамы не понадобится...:) | | |
42
- 10.04.2016 - 18:03
| to aska 2… Про Sanwa PC5000… Входные клеммы – белое покрытие… Крутилка – не знаю, не вскрывал прибор… Щупы – позолота, но их качество среднее, они были заменены при эксплуатации на низкоомные щупы Fluke TL71… О полном напряжении нормального элемента? Не знаю для чего его нужно измерять, предполагаю, что Вы его используете в качестве эталона… Но оно ведь "плывет" со временем, третий знак после запятой постоянен только (или я ошибаюсь?)… Может лучше использовать ИОН с термостабилизацией? У меня эти приборы работают в рамках своих паспортных погрешностей, проверяются, когда нужно на более точном оборудовании, чтобы туфту не показывали… | | |
43
- 10.04.2016 - 20:47
| Белое покрытие = светлое, серебристое, не путать с молочными оттенками... :) Скорее всего тоже сплав, гальваника продвинулась, сплавы обладают высочайшей электропроводностью, но за счет легирования обладают очень большой твердостью... | | |
44
- 11.04.2016 - 11:07
|
41-IntelMan > Тут вы крайне не правы - это проблема именно производителей и поставщиков электронного оборудования в Россию. Можно долго разговаривать о их тотальном неуважении к русскому языку, но это на "Забор" или "Языкознание"... Подкиньте вашу идею "Повышайте уровень знаний своих работников!" оптовикам, как способ повышения продаж в России. Вариант с нормальным элементном я привел как пример. Он, как и очевидно ваш прибор с высоким разрешением должен поверяться 1 раз в 6 месяцев, чтобы использовать заложенное в него преимущество. "У меня эти приборы работают в рамках своих паспортных погрешностей" - вы работали ими зимой на улице или в цепях управления мощных преобразовательных установок, как у них с последними двумя разрядами ? (Надеюсь вы понимаете к чему именно эти примеры). И еще: для каких целей вы используете переносной мультиметер с полной шестиразрядной шкалой, если не секрет ? Вдруг последние проверки перед стартом космического аппарата, а я тут глупые вопросы задаю..... | | |
45
- 11.04.2016 - 11:25
| Не сочтите за рекламу, но общался государственным поверителем, он хвалит мультиметры АРРА имеют долговременную точность заявленных параметров и не сложны в ремонте. | | |
46
- 11.04.2016 - 11:41
| APPA хорошие мультиметры... Работал на APPA 305 и APPA 207 (настольный вариант 305-го, с месяц поработал на моем рабочем столе, потом его передали партнерам)... Sanwa PC5000 был куплен в 2008 году после того как люди "увели" два прибора APPA 305 (видно оценили качество), просто как прибор повышенной точности для юстировочных работ (ни какого космоса)... Прижился, работает до сих пор... | | |
47
- 11.04.2016 - 12:39
| Ну в таком случае будут не лишним примотать скотчем к прибору нормальный элемент и эталонное сопротивление и производить его проверку перед каждой процедурой "юстировки" с учетом параметров окружающей среды и ЭМО вводя поправки (но это не всегда удобно - лучше использовать стационарный аппарат, где эти возможности уже встроенны). Или использовать как индикатор изменения отклонения параметров в процентном отношении - иногда бывает удобно (процедура где точность не важна). И в сухом остатке на сегодняшний день - обычный "мультик" с логическим пробником и функцией измерения токовой петли. | | |
48
- 11.04.2016 - 12:57
| И по поводу покрытий, один раз столкнулись с заводским свето-серебристым блестящим покрытием (красота!!!!) на токопроводе, сопротивление которого в 10 превышало серебряное. Измерения проводились на уровне до 2000 мкОм при токе 50А и погрешности в 1%. Пришлось снимать эту гадость и серебрить по новому т.к. требования к контакту были жесткие. Не все то хорошо, что блестит. | | |
49
- 11.04.2016 - 13:27
|
40-IntelMan > "Желтое покрытие у китайских щупов и т.п. - это скорее всего тончайшее в несколько микрометров гальваническое покрытие сплавом золота " смеялся... Это наверное Китай из параллельной вселенной... )) Недавно попал в руки китайский 40-ваттный паяльник - жало из железа с блестящим покрытием. Естественно не лудится. Пришлось менять на обычное медное. Ещё попадались "медные" провода с сердцевиной из непонятной хрени, то ли железо, то ли алюминиевый сплав, но проводимость плохая и пайке не поддаётся... | | |
50
- 11.04.2016 - 14:32
| "Все паяльники у нас делают на одной технологической линии. Только для Европы и Америки из одного материала, а для России совершенно из другого, что бы русский купец мог купить его за 2 цента, а продать у себя за 2 доллара" (цитата китайского производителя). | | |
51
- 11.04.2016 - 15:22
| to aska 2, miher... Парни, мне тоже смешно стало... Не покупайте китайский двухцентовый мусор у русских купцов - не будет непоняток с паяльниками и проводами... :))) | | |
52
- 11.04.2016 - 15:43
| Покупайте заводское китайское - Union test, Rigol и т.п. (там нормальная гальваника должна быть), а не всяких неизвестных производителей... | | |
53
- 11.04.2016 - 15:46
| На Ali можно недорогие щупы поискать, неплохие бывают и там... | | |
54
- 12.04.2016 - 16:01
|
Щупы хорошие определяются по весу. количество основного дорогого металла - меди в проводах. Они выпускаются 10 и 20А т.е. падение на них при 10 и 20а не более 0.5в. Так написано в в инструкции к Овону. цена палладия или золота на наконечниках копейки по отношению к цене меди в проводах. Отсюда и танцуем. берем хороший совдеповский или венгерский тех времен МГШВ побольше квадратов и делаем не убиваемые Щупы. Все вопросы решены. Мягкие, хорошо изолированные с тканью с не убиваемой заделкой совдеповских наконечников щупы. | | |
55
- 13.04.2016 - 08:39
| А еще вопрос в тему - у нас в городе кто-то занимается специализированным ремонтом мультиметров (стоимостью до 1000 руб. типа М830 не рассматриваем по понятным причинам)и какой уровень цен начиная с банального "воткнул в розетку на омах" ? | | |
56
- 13.04.2016 - 09:00
| Цена ремонта от 500руб.Тел.8-918-462-90-09,Евгений.Спасибо. | | |
57
- 13.04.2016 - 15:19
|
Есть мульты Beetech без крутилки, на кнопках все . Как то на статейку где то наткнулся про sanwa 5000 там писали что подстроечников на плате нет, все подстройки через сервис режим | | |
58
- 16.04.2016 - 19:55
| Цитата:
52-IntelMan > , 54-Михалыч >, к кому нибудь из вас можно приехать проверить свой мастеч и унит , для сверки показаний с вашими приборами ? Если бы более менее пока казали, я бы лучше , а желание такое естьбабки вложил в термопро с полным фаршем. . Жалко 20-ку тратить на этой поре, чтобы убедиться, что мои не врут. А к ним после одного случая сомнения зародились Хотя по всем показателям вроде ве хорошо. Но вот вбил в голову. и не выскакивает мысль. Если термопро возьму, в гости потестировать могу позвать потом. ))))))) | | |
59
- 17.04.2016 - 14:39
| to Remont РЭА... Портативные Fluke и Sanwa не проблема для сверки организовать... мне удобно в выходные встречаться... на майские можно в любой праздничный день... Нужно подумать, что измерять для сравнения будем (точные резисторы, конденсаторы, источники напряжения DC/AC)... я могу низкоомные и высокоомные резисторы, точные конденсаторы аттестовать на поверенном LCR-метре на разных частотах... | | |
60
- 18.04.2016 - 08:57
| 58-Remont_РЭА > А в Феррату на Ковтюха отдать на поверку никак ? Стоит не особо дорого и протокол аттестации сделают с поправками в случае чего... В вашем случае: сверите, увидите определенные расхождения и ваши сомнения только усилятся - в чем проблема: ваш прибор, "эталон" или исходник вносят погрешность ? Что бы убедиться в точности нужны приборы на 2 - 3 класса точнее проверяемого с интервалом поверки 6 - 12 месяцев. | | |
61
- 18.04.2016 - 10:47
| "...не особо дорого"-это сколько в рублях?Спасибо. | | |
62
- 18.04.2016 - 11:33
| Позвоните: 239-07-50, 233-47-67 и спросите "сколько в рублях" будет стоить поверка конкретно вашего средства измерения - очевидно цена на Mastech MY60 и Fluke 726 будет разной. | | |
63
- 18.04.2016 - 13:59
| Цитата:
Расклад такой Unit 61С ----- 400 или 410 рублей. пока писать начал, забыл. Выдают бумагу, без например его показаний, а входит или нет в его параметры по паспорту . Fluke и Sanwa от Интелмена, думаю как раз в несколько раз точнее, что должно подойти. Тем более он писал что поверяют их периодически. Опять же разница, там сказали 15-20 дней. А если к человеку приехать, прогнать по параметрам, сравнить с ними показания,то думаю успокоится душа. Опять же, там сказали,это только электрические параметры. Я не уточнил, нужна ли доплата за поверку емкости, температуры, частоты или нет. но женщина сказала, что поверит электрические параметры, а для остального будет передавать физикам-проверителям. Ну и проблема наверное в том, что думаю, что мои в свои параметры укладываются , скорее всего, а вот насколько будет разногласия с Fluke и Sanwa Интелмена, вот это меня и интересует. Регулировать сказали не будут, не имеют права вскрывать сами, только поверка с выдачей результатов. Входит не входит в свою таблицу погрешностей, без конкретных данных. Ну и сказали, что желательно приборы с из госреестра. ВУ общем сначала к интелмену, если что зародится, то к ним тогда. Осциллографы тыщи полторы наверное выйдет, интересно, с регулировкой или нет ? Просто это сказали ку другому там перезванивать поверителю надо по ним. 59-IntelMan > О , спасибо. Я Вам к концу месяца напишу тогда. Придумаем как что измерять и в какой день можно встретиться. | | |
64
- 18.04.2016 - 14:00
|
Их кажется прайс. http://www.standartmetrolog.su/doc/Price_Ferrata.pdf | | |
65
- 18.04.2016 - 14:02
| 59-IntelMan > О , спасибо. Я Вам к концу месяца напишу тогда. Придумаем как что измерять и в какой день можно встретиться. | | |
66
- 18.04.2016 - 15:35
|
1. Протокол аттестации с поправками - это бумага с данными по отклонению от истинных значений в + или в - на основных отметках шкалы, если по простому, а не регулировка!!! Выдается по отдельному заявлению, и возможно придется доплатить. Регулировку делают ремонтники, а не поверители. 2. Приборы с гос.реестра средств измерений поверяются, а не с реестра - калибруются и не на все такие приборы у них есть методики аттестации. Так что все правильно сказали. 3. Сравнить можете на магазине сопротивлений класса 0,05 или 0,02 (например Р33)или банках Р310 они широко распространены и ИОН на 9 +0,5 В или нормальный элемент 1,018...В можно даже севший в вашем случае. По переменному напряжению - с генератора сигналов, с розетки наверное не стоит.... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |