| Регистрация Правила Главная форума Поиск | 
|     0
            - 14.10.2014 - 18:23
           |      
                    Кто и за сколько в Краснодаре спаяет переходник microUSB папа ↔ miniUSB папа? Переходник нужен не цельный, а с шнурочком между штеккерами небольшим, сантиметра 4-5.  |    |  
|     1
            - 14.10.2014 - 20:51
           |     

...я бы сделал по другому. Купил бы два переходника с нужными разъёмами но одном конце и с обыкновенным большим USB на другом. Затем собрал бы переходник мама-мама из больших USB. Получился бы универсальный шнур, который когда надо, можно "развалить" на два шнура, под разные устройства. . Можно вырвать с дохлой материнки парные USB гнёзда и соеденить ножки как надо между ним. Получится компактный и крепкий переходник мама-мама.  |    |  
|     2
            - 15.10.2014 - 08:47
           |  И я так делаю-смотрю,что есть у меня,что в магазине-покупаю кабелёк с вариантом одного из концов.Если делать красиво-паяю недостающий разъём,а если некрасиво-сращиваю два конца с нужными разъёмами и стык на спичку и термоусадку(так проще). |   |  
|     3
            - 15.10.2014 - 13:02
           |  в нетривиальных задачах бывает задействован пятый пин. Надо смотреть. |   |  
|     4
            - 15.10.2014 - 18:09
           |  А не все знают,что USB-это 4 контакта,а мини и микро-5 контактов,а продажные короткие 20см концы USB на мини или микро USB как раз 4-ый и 5-ый контакт вместе соединены(OTG типа). |   |  
|     5
            - 15.10.2014 - 23:53
           |     

Я просто не хочу заморачиваться с пайкой: проводочки настолько меленькие, что мне не хватает сноровки, чтобы их друг между другом спаять. Пробовал уже. Поэтому я бы лучше заплатил тому, кто это сделает за меня. Цель? Есть смартфон Samsung Galaxy Note 3 и портативный усилитель iBasso D-Zero. У смарта — microUSB, у уся — miniUSB. Нужен компактный переходничок для портативного использования этой связки. Например, во внутреннем кармане куртки.  |    |  
|     6
            - 16.10.2014 - 17:15
           |  Бамп же! |   |  
|     7
            - 17.10.2014 - 09:26
           |  Бампирую запрос. |   |  
|     9
            - 17.10.2014 - 19:41
           |     

Ни к чему это. Местные краснодарские кулибины-пайщики сделают это без проблем, я уверен. А я заплачу (ценник только в пределах разумного). Нужно, как по третьей ссылке, только проводок покороче.  |    |  
|     10
            - 17.10.2014 - 22:09
           |     

Вообще-то это как минимум не будет работать, как максимум какой-то из приборов сожжет свой порт.  Для таких связок посередине кабеля какие-никакие преобразователи должны стоять.  "А у меня работало" - нифига не аргумент без доказательств....  |    |  
|     11
            - 17.10.2014 - 22:12
           |  Недочитал - ну с усилителем может и прокатит..... |   |  
|     14
            - 20.10.2014 - 12:05
           |  да шож такое, купи два провода, отрежь усб и скрути на изоленте) |   |  
|     15
            - 20.10.2014 - 13:18
           |     

...нет, лучше скотчем перемотать. :-)  |    |  
|     16
            - 20.10.2014 - 13:28
           |  15-CK >ага , и спичку для крепости .... бггггг |   |  
|     17
            - 21.10.2014 - 08:55
           |  Вверх. |   |  
|     18
            - 21.10.2014 - 21:03
           |  Чё хихикать,без спички быстро порвётся. Это же не цап в нецап,а обыкновенный 5 см кабелёк будет. |   |  
|     19
            - 22.10.2014 - 11:29
           |     

Для ясности. Вот переходник USB A мама ↔ microUSB папа. В него я втыкаю ещё длиннющий (для портативного использования) кабель USB A папа ↔ miniUSB папа. Надо, чтобы было, как на фотке, только вместо USB A мамы был miniUSB папа. На внешний вид итогового переходника пофиг, лишь бы изолента не была розового цвета. :)       |    |  
|     20
            - 22.10.2014 - 17:43
           |     

(19) Вадим Александрович ...возьмите пару шнуров с нужными Вам концами. Походите по мастерским сотовых телефонов, коих валом. Попросите отрезать лишнее и спаять друг с другом. Там четыре-пять проводочков, делов на несколько минут. . Не знаю, есть ли в продаже разборные разъёмы мини и микро. Красивее получится если такой разъём припаять к огрызку с литым разъёмом. На втором краснодаре или в радиокомплекте можно посмотреть такие разборные. . Только захватите ту сцепку которая у Вас сейчас работает. Я бы на месте мастера сначала прозвонил правильность контактов. . Если до 10 ноября не разберётесь с этим делом, то так уж и быть, помогу сам как только с отпуска выйду на работу. Район ул. Мира в Краснодаре. .  |    |  
|     21
            - 23.10.2014 - 11:51
           |  Спасибо, тему более не актуальна. Сделал в Компьютерной клинике № 231 на Лузана, 6 (а сейчас какой-нибудь шутничок вставит свою остроумную шутку о том, что я сотрудник :D) |   |  
|     22
            - 23.10.2014 - 20:51
           |  Для ясности будущих мастеров по изготовлению кончиков-делал я и без спички только на термоусадке-при дёргании туда сюда долго не живёт.Ставь хоть зуб от расчёски на место спайки,а сверху термоусадку-сааавсем другое дело. |   |  
|     23
            - 23.10.2014 - 21:03
           |  можно обычный кембрик одеть но предварительно залить термоклеем и надвинуть его пока горячо. |   |  
|     24
            - 23.10.2014 - 22:32
           |  термоусадка весчь, всегда в хозяйстве лежит |   |  
|     25
            - 23.10.2014 - 22:53
           |     

...можно верхнюю изоляцию не отрезать и использовать как арматуру. Спаять провда в порядке эээээ.. ща нарисую ----х-------------- -------х----------- ----------х-------- -------------х----- ...так чтоб пайки друг на друга не попадали. Слегка заизолировать пайки витком изолнты каждую. Кембриком толсто будет. Наложить сверху верхнюю изоляцию. Потом термоусадка, само собой за ранее одетая на шнур. И никуда оно не денется. Да жирно получится... . Да кого я тут учу... :-)  |    |  
|     26
            - 24.10.2014 - 10:07
           |  Кстати, в моём случае вместо четырёхконтактного пришлось делать пятиконтактный переходник, так как для взаимодействия смарта с усем нужен USB On-The-Go, для которого тот пятый контакт и нужен. |   |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |