К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какое напряжение нужно подать на первичные обмотки понижающего трансформатора

Гость
0 - 05.03.2016 - 21:48
Был блок питания, от него остался только понижающий трансформатор, вторичные обмотки которого выходят на плату усилителя ( на микросхему TDA 7265). Как я понял этот трансформатор ( после прозвонки) имеет две первичных обмотки и две вторичных. Одна из вторичных обмоток имеет три выхода ( один общий и два по 15-18 вольт). Вторая обмотка имеет 4 выхода (один общий, три других от 5 до 12-14 вольт).
Вопрос: Какое напряжение (после диодного моста, конденсатора, транзистора) нужно подать на первичные обмотки, чтобы на вторичных получить вышеуказанные показатели напряжения.
Я не специалист, поэтому прошу простить, если что то не так объяснил.



Гость
1 - 05.03.2016 - 22:36
Отнесите специалисту, пускай он подключает, а то с такими знаниями не только самого убьёт, так и дом спалите.
Без подколки, на самом деле, не стоит самому.
2 - 05.03.2016 - 23:04
Цитата:
Сообщение от maik Посмотреть сообщение
Вопрос: Какое напряжение (после диодного моста, конденсатора, транзистора) нужно подать на первичные обмотки, чтобы на вторичных получить вышеуказанные показатели напряжения.
См.пост 1. После такого вопроса так же рекомендую даже близко не приближаться к трансформатору-опасно это для Вас.
3 - 05.03.2016 - 23:13
если на транс подать постоянку, то там мало что получится....
4 - 05.03.2016 - 23:30
3-Перпетум Мобиле >Там скорее всего вообще ничего не получится,но мы же не знаем, какой мост и конденсатор поставит автор, так как..
Цитата:
Сообщение от maik Посмотреть сообщение
остался только понижающий трансформатор, вторичные обмотки которого выходят на плату усилителя ( на микросхему TDA 7265).
Гость
5 - 06.03.2016 - 06:29
Спасибо за первые советы. Я не могу бегать по специалистам, да и сам не такой тупой, кое что могу.
Я так понял специалистов кругом много.
Тогда предложите имеющиеся у Вас схемы.
6 - 06.03.2016 - 09:20
5-maik > вы условия задачи напишите реальные, а не вымышленные.
Постоянка на транс не подается, так как произойдет КЗ в итоге и больше ничего.
Гость
7 - 06.03.2016 - 09:44
Включите секции первичной обмотки последовательно и подключите к сети 220 вольт через последовательно же включённую электролампочку 40 вт. Если лампа загорится, сразу отключайте и поменяйте местами выводы одной из обмоток.
Повторите. Если будет гореть слабо, меряйте напряжения:)
8 - 06.03.2016 - 18:00
Тестером меряешь сопротивления каждой части первичной обмотки.Соединяешь части первичной обмотки последовательно так,чтобы получилась максимальная сумма сопротивлений всех намерянных частей.Подаёшь на них 220 вольт.Лучше через предохранитель 0,5 ампера.Трогаешь на нагрев транс-если холодный,то хорошо. Меряешь напругу на вторичной.Один момент-интуитивно попади,чтобы не включить части первичной обмотки встречно-нагруженный транс сразу нагреется.
Гость
9 - 06.03.2016 - 20:21
Арх, Вы хотя бы предыдущий пост прочитали бы, что-ли, заодно, и сами бы чему-то научились.
Гость
10 - 06.03.2016 - 22:15
Спасибо. Вы только из-за меня не ссортесь.
При подаче 220 вольт идет замыкание (первичные обмотки: одна 1.2 ома, вторая 1.4 ома). Может я неправильно назвал транформатор понижающим.
Я точно помню что данный трансформатор стоял после диодного моста, точно был один транзистор ( подавалось ли с него, не знаю),
а вот конденсатора (электролита) кажется не было.
Если будут еще предложения, спасибо, не будет, тоже всем спасибо.
11 - 06.03.2016 - 22:43
Предложения выложить сюда фотографию всей этой дряни.
Вообще вы бред написали. Какой понижающий трансформатор после диодного-то моста? Может вы там ещё просто ШИМ пропустили? Может источник у вас импульсный? Массогабаритные размеры транса хоть напишите, диаметр подходящих к контактам проводов обмоток.
Лучше фото
12 - 06.03.2016 - 22:54
11-Я ЗА БАН > Стопудово - импульсник, а он его в 220в напрямую тулит ))) " да и сам не такой тупой, кое что могу" )))
13 - 06.03.2016 - 23:23
Цитата:
Сообщение от miher Посмотреть сообщение
" да и сам не такой тупой, кое что могу" )))
да, эт всегда самое главное :-)
Будем ждать фото. чем сможем, так вот, в онлайне, поможем
Гость
14 - 06.03.2016 - 23:36
Тема закрыта. Всем спасибо
15 - 07.03.2016 - 01:58
14-maik >Фото-то будет? Или разобрались? Тему завели, а толком ничего не написали. Как же хотели получить помощи? О результатах тоже принято писать.
Гость
16 - 07.03.2016 - 06:21
Нет фото не будет. Я понял, что это был импульсный БП.
Буду читать радиофорумы, там есть схемы, там даже совсем тупым спокойно разъясняют как нужно сделать. Спасибо за помощь.
17 - 07.03.2016 - 06:42
Можно предположить, что аффтару достался транс от миницентра какого-нибудь мистери - там на одной плате ИБП и усилитель на ТДА7265.
Цитата:
Сообщение от maik Посмотреть сообщение
Буду читать радиофорумы, там есть схемы, там даже совсем тупым спокойно разъясняют как нужно сделать.
Ну-ну :о)))))
Гость
18 - 07.03.2016 - 07:12
Да там я нашел схему и сделал (и работает) биполярный трансформаторный блок питания.
Гость
19 - 07.03.2016 - 10:45
И всё же прошу быть предельно осторожным с этим делом. Ток-то у нас в сети переменный - нет-нет да ошарашит, и не слабо. А в импульсниках ещё и конденсаторы есть, там остаточной зарядкой может ошарашить даже от выключенного из сети. Осторожней, пожалуйста.
Гость
20 - 07.03.2016 - 17:06
Спасибо всем и доброго здоровья.
21 - 08.03.2016 - 12:03
Странные есть комменты-если кто-то не прав или неверно объясняет - признаком хорошего тона является объяснение,почему так нельзя делать или неправильно так делать.А не менторством заниматься.
Гость
22 - 09.03.2016 - 07:31
21-Арх >да не вопрос. Вот только одно не даёт этого сделать -
Цитата:
Сообщение от maik Посмотреть сообщение
биполярный трансформаторный блок питания.
Цитата:
Сообщение от maik Посмотреть сообщение
сам не такой тупой, кое что могу.
Цитата:
Сообщение от maik Посмотреть сообщение
Какое напряжение (после диодного моста, конденсатора, транзистора) нужно подать на первичные обмотки
Цитата:
Сообщение от maik Посмотреть сообщение
сам не такой тупой, кое что могу


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены