0
- 24.12.2018 - 13:13
|
UPS "Ippon 650" будет использоваться в качестве подзаряжающего устройства. Где можно отключить контроль входного сетевого напряжения, чтобы при его исчезновении не подключался преобразователь высоко напряжения и не разряжал батарею. Если можно, то подскажите по приложенной картинке. Заранее спасибо за дельные советы. | | ||
1
- 24.12.2018 - 14:12
| нельзя просто взять БП на 1 ампер? | | ||
2
- 24.12.2018 - 15:35
| А если,например,в цепь акб поствить диод,что бы в обратку напруга не подавалась? | | ||
3
- 24.12.2018 - 15:53
| Не знаю про этот,но если есть кнопка вкл-выкл,то в режиме выкл батарея всё время на подзарядке,а при отключении сети упс не подключает батарею в работу. | | ||
4
- 24.12.2018 - 16:23
|
БАН: нельзя, т.к. нужен резервный режим работы от АКБ; prox70: от АКБ будет запитан рессивер на 12В в ждущем режиме; Арх: на этом может и так может, на другом - не так, лучше отключить контроль входного сетевого напряжения. | | ||
5
- 24.12.2018 - 16:54
|
4-444 > Так и пусть будет подключен. Диод поставить в цепь заряда,что бы на зарядку питание шло,а обратно в бесперебойник нет. При пропадании сетевого напряжения преобразователь не запустится из за отсутствия напряжения с акб. Там,обычно,к акб подходит красный и черный провод. Так вот в разрыв красного провода поставить диод катодом к + акб. Только диод подобрать по обратному напряжению и току. | | ||
6
- 24.12.2018 - 17:02
| 5-prox70 >Чет не подумал,что в таком варианте не будет контроля зарядки,но если добавить несложную схемку,то вариант может иметь право на жизнь. | | ||
7
- 24.12.2018 - 21:02
|
Задача АКБ - быть всегда заряженным по AGM технологии и при отключении отдать на сторону по дополнительной цепи 12В с силой тока 7-9А. БП с таким током будет стоить около 5000 руб, вот и придумал этот вариант. | | ||
8
- 24.12.2018 - 23:01
| 7-444 > Средняя емкость бесперебойников-7а\ч. При такой нагрузке данный акб продержится примерно от 30 до 40 минут. Достаточно такого времени? Надо учесть,что после разряда акб понадобится несколько часов для заряда. | | ||
9
- 24.12.2018 - 23:05
|
12 В, 100 Вт - 1200 р. https://www.chipdip.ru/product/lrs-100-12 | | ||
10
- 25.12.2018 - 06:57
|
С потреблением подключенного рессивера в ждущем режиме 20 Ма/ч - хватит на 11 суток, АКБ скорее зарядится, чем разрядится. Несколько раз в день будет кратковременное (по 10 сек) потребление 2 А/ч, но если не сработают датчики крайнего положения - то 8 А/ч в кратковременном пике (по 5 сек), затем по датчику тока либо по таймеру произойдет гарантированное отключение нагрузки (двигатель 12В). | | ||
11
- 25.12.2018 - 07:00
| eXeC001er: спасибо, не знал что в chipdip бывает дешевле, чем в магазинах города. | | ||
12
- 25.12.2018 - 09:25
| 11-444 > А на Авито и Юле можно еще дешевле найти. А из поднебесной вообще за копейки можно выписать. | | ||
13
- 25.12.2018 - 11:29
|
Можно как вариант рассмотреть режим, при котором аккум будет работать буфером для БП. Тогда БП можно взять только для целей зарядки аккумулятора. Правда нужно не забывать, что 12В БП скорее всего не сможет (подстроечника не хватит) выдать нужных 13.8 В для зарядки, а поэтому стоит поискать 15В и подстроечником понизить. Хотя тоже может не вытянуть. А ещё нужно не забыть что если температура, где будет находиться аккум будет сильно отличаться от нормальных условий (20-25 градусов), то нужно компенсацию по напряжению заряда делать. | | ||
14
- 25.12.2018 - 12:02
| Есть БП для видеонаблюдения, там помимо силового выхода 12 В есть выход на акк (зарядка такая же, как на УПСах, на 317Т микре)Переключается автоматически на акк релюхой. | | ||
15
- 25.12.2018 - 15:00
|
eXeC001er: зарядка строго по AGM технологии, БП - не подойдет. miher: блоки резервированного питания для видеонаблюдения пока и используем, но они на такой ток очень дорогие. | | ||
16
- 25.12.2018 - 15:01
|
парни, очень нужно: ОТКЛЮЧИТЬ КОНТРОЛЬ ВХОДНОГО СЕТЕВОГО НАПРЯЖЕНИЯ!!! и всё... Помогите, пожалуйста ! | | ||
17
- 25.12.2018 - 15:09
|
Развитие темы напоминает: Идет мужик по улице, смотрит новый магазин. Дай, думает, зайду. Заходит, его встречает улыбающийся продавец и говорит: Здравствуйте, мы очень Вам рады, что бы Вы хотели приобрести? Мужик подумал и говорит: — Ну, перчатки нужны. Продавец: — Пройдите, пожалуйста в тот отдел. Мужик подходит: — Здравствуйте, мне нужны перчатки. Ему в ответ: — Вам какие летние или зимние? М: Зимние. П: Тогда пройдите в вон тот отдел. М. пошел, спрашивает в очередном отделе: Здравствуйте, мне нужны перчатки. П: Вам кожаные или нет? М: Кожаные. П: Тогда Вам в вон тот отдел. М: не понял, но ладно, пошел. Здравствуйте, мне нужны Зимние кожаные перчатки. П: Вам с натуральным мехом или нет? М.: С натуральным, конечно. П: Вам надо в отдел напротив. М. напрягается, но идет. В новом отделе повышенным голосом говорит: «Мне нужны перчатки ЗИМНИЕ КОЖАНЫЕ С НАТУРАЛЬНЫМ МЕХОМ». П: Вам с застежкой или без? М: С застежкой! П: Вытяните руку, растопырьте пальчики. М: Пожалуйста. П: Вам надо в соседний отдел. М. (гневно): что это такое, Вы что надо мной издеваетесь?! Дайте мне перчатки, и я уйду. П: Не волнуйтесь, мы просто хотим продать Вам именно то что Вы хотите, чтобы Вы получили максимум удовольствия от покупки. Вы перчатки подбираете под это пальто? М. в раздражении: Да! и идет дальше по отделам. Подходит к следующему продавцу и с надрывом: — Мне нужные зимние кожаные с натуральным мехом и застежкой на эти руки к этому пальто перчатки!!! П: Вам застежка нужна на кнопочке или молния? М (на грани истерики): На кнопочке!!! П: Вам надо вон к тому продавцу… В этот момент распахиваются входные двери, в магазин заходит мужик, который держит на вытянутых руках вырванный с корнем унитаз, по краям которого осталась еще плитка. Подходит к прилавку и кричит: Вот такой у меня унитаз, вот такая плитка, а жопу я вам вчера показывал, продайте мне наконец туалетную бумагу!!!! | | ||
18
- 25.12.2018 - 18:48
| Цитата:
не претендуя на истину: 1. вот упрощенная схема https://zipstore.ru/wa-data/public/blog/img/ipp_031.gif 2. Исходя из схемы нужно отсоединить плюсовой контакт батареи от средней обмотки силового транса. 3. Пойдя далее можно еще обрубить управляющие линии, приходящие на затворы силовых транзисторов. | | ||
19
- 25.12.2018 - 19:58
|
18-eXeC001er > Ему уже в 3 посте было сказано Цитата:
Цитата:
| | ||
20
- 25.12.2018 - 21:24
|
miher miher, не могу исключать человеческий фактор: пользователь может включить UPS, и тогда АКБ рискует оказаться в разр. состоянии и оборудование встанет. | | ||
21
- 25.12.2018 - 21:27
|
eXeC001er: попробую, но хотелось бы залезть поближе к контролю сетевых параметров, а силовые транзисторы - это уже исполнительный каскад. где их искать на схеме? | | ||
22
- 25.12.2018 - 23:12
| это скорее всего реализовано контроллером, не без внешних цепей конечно, но однозначно сложнее. списывайте маркировку с элементов на радиаторе и пробейте в гугле кто есть кто. но первично я предлагал скинуть "+" клемму с центральной обмотки транса. Тут конечно может быть система обратной связи (отдельная обмотка на трансе), посредством которой контроллер следит за порядком. Если таковая имеет место быть, то придётся её дурить. Другое решение: сходите в сервис и поговорите с техниками, которые ремонтируют ИБП. Я думаю опытный техник, знает "где отрезать, а где добавить", чтобы решить поставленную задачу. | | ||
24
- 25.12.2018 - 23:18
|
21-444 > Отсоединить красный провод трансформатора от платы. Он должен маркироваться ВАТ-V. Он звонится в ноль с коричневым INV-1 и синим INV-2 (самый толстый провод в обмотках транса) Вроде как 32 вывод проца. Но схемы могут отличатся, так что даташит проца и схему УПСа искать и разбираться. | | ||
25
- 25.12.2018 - 23:21
|
23-nkjr > сделай нам счастье - убей себя об стену. 22-eXeC001er > опередил )) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |