![]() | [1] [2] |
Как установить камеру наружного наблюдения? Здравствуйте. Нужно отследить гаденыша, который гадит перед домом на уличном газоне. Поэтому нужно поставить всего одну камеру наружного наблюдения с возможностью записи, в т.ч. ночью, может быть с датчиком движения, чтобы не писать вхолостую. Подскажите,какой минимальный набор оборудования мне нужен, кроме самой камеры? Желательно уложиться в гуманный ценник :) |
[url]https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=AS_20171128045527&SearchText=%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0+%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+wi-fi[/url] |
камера 1200р с б/п аналоговая + видик записывающий желательно с функцией лонг-плей. или карта видеозахвата на комп(ноут). И бюджетно и пригодится на все случаи жизни. |
2-Скораблянабля >почему именно аналоговая? Записывающий видик у меня есть. Где посмотреть наличие лонг-плей? карта видеозахвата на комп(ноут) - Если в ноут, то как ее туда запихнуть? |
1-Технолог >я бы с радостью, но мегафоновский интернет, думаю, не потянет стабильную передачу видео |
2-Скораблянабля >И чем будет полезен видик с лонг-плей??? Ну запишет он в этом режиме примерно 6 часов,а кассету кто менять будет? 3-Baksi >Лонг-плей это режим LP\SP. На самом видике или пульте должна быть такая кнопка. Самый бюджетный вариант будет- это хороший автомобильный регистратор. Включить на нем режим записи по движению и будет счастье. Все остальное или не бюджетно или от лукавого. :))) |
[quote=prox70;45056473]хороший автомобильный регистратор[/quote]Боюсь - стырят + камера должна висеть на улице в мороз и всякий дождь |
6-Baksi > А через окошко далеко будет? |
7-prox70 >Дерево и забор перед окошком. Одноэтажный частный дом. |
6-Baksi >Купи недорогой регистратор + камеру уличную. Там и инфракрасная подсветка и подогрев. Если я правильно понял, частный дом? Тогда она просто необходима. И не одна. |
9-Конь германский >[quote=Конь германский;45056605]подогрев[/quote]? Типа такого? [url]https://ru.aliexpress.com/item/Hiseeu-HD-4CH-1080N-5in1-AHD-DVR-Kit-CCTV-System-2pcs-720P-AHD-waterproof-dome-IR/32826114777.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.I02bGI[/url] |
Объясните, мне, пожалуйста, фокус кажется 3,6мм или 6мм, какой нужен? |
10-Baksi >Да. Стоит дома что-то подобное. Нужная вещь! |
12-Конь германский >А по параметрам мой вариант как? Что к нему еще надо? Какая дальность у этих камер, чтобы четкая картинка получалась? |
13-Baksi >Я не профи. У меня стоят не самые крутые. Видно нормально. А серун далеко от предполагаемой установки испражняется? |
Я не мерила, но думаю, что не больше 15м |
15-Baksi >Ночью не пробъет. Тем более, бюджетная. |
13-Baksi >Повторю, не профи, но из опыта общения с продавцами этой техники - бери цифру и камеры 4 мегапикселя. Бесперебойник не нужен, из практики. Еще жесткий диск на 500 гигов. Информация месяц хранится. Ну и монитор, желательно. |
[quote=Baksi;45056417]я бы с радостью, но мегафоновский интернет, думаю, не потянет стабильную передачу видео[/quote] А причем тут мобильный интернет? |
18-Технолог >а wi-fi -камера с чем и как коннектиться будет? |
19-Baksi >Хотите онлайн наблюдать, как паршивец какает?))) Потом в записи посмотрите. Можно хоть сто раз перематывать и смотреть. Или приготовлено оружие возмездия в виде арбалета и стрелы в задницу?)) |
[quote=Baksi;45059819]а wi-fi -камера с чем и как коннектиться будет?[/quote] Н=да... |
[url]http://arze.ru/videocontrol/besprovodnoe-videonablyudenie-iz-wi-fi-kamer-vozmozhnosti-sistem.html[/url] |
[quote=Baksi;45056411]почему именно аналоговая? [/quote] Потому шта цифровую видик не увидит(ссори за каламбурс-с) [quote=prox70;45056473]И чем будет полезен видик с лонг-плей??? [/quote] Непрерывной записью 6-8 часов,вместо 3-4 часов.на стандартной VHS/ Автору нужен бюджетный вариант..а не 4 мегапикселя(цена от 3тр) с HDD 1-2-3-4 терабайта(цена от 3.5тр) ,серуна записывать. 1МП с ночной подсветкой достаточно для распознание лица на 8-10 метров. И уж тем более с функцией вай-фай..Вещь конешна удобная ,как не тянуть провода .А питать ее вы от столба кубаньэнерго ,или другой свободной энергией будите?? |
[quote=Скораблянабля;45060488]1МП с ночной подсветкой достаточно для распознание лица на 8-10 метров.[/quote]Вы так уверенно рассуждаете. Выложите сюда видео ночной записи с распознаванием лица с 10-ти метров. Только не из сети, а вашей камеры. И зачем ей столько терабайт? У меня цифра, 4 камеры, 500 гигов хватает на месяц беспрерывной записи. |
[quote=Скораблянабля;45060488]И уж тем более с функцией вай-фай..Вещь конешна удобная ,как не тянуть провода .А питать ее вы от столба кубаньэнерго ,или другой свободной энергией будите??[/quote] Это же сюр какой-то... А в вашем предложении вы видик предлагаете рядом с камерой повесить и запитать его от 190А аккумулятора, весящего рядом с видиком, через преобразователь 12/220? |
[quote=Конь германский;45060601]Выложите сюда видео ночной записи с распознаванием лица с 10-ти метров.[/quote] К сожалению у меня старенькая аналоговая с разрешением меньше 1МП,подсоеденина напрямую к ТВ. Пусть даже автор купит 2МП. но это будет бюджетно,чем покупать полный комплект видеонаблюдения. [quote=Технолог;45060652] А в вашем предложении вы видик предлагаете рядом с камерой повесить и запитать его от 190А аккумулятора, весящего рядом с видиком, через преобразователь 12/220?[/quote] Не фантазируйте. Протянуть 2 провода(питания+сигнала) 10-20метров от камеры до дома,это дешевле чем 1 камера с wi-fi.И это тоже бюджетно. |
[quote=Скораблянабля;45061265]Не фантазируйте.[/quote] А кто фантазирует? Вообще=то вы тут про "А питать ее вы от столба кубаньэнерго ,или другой свободной энергией будите?" написали... В итоге выясняется, что и там и там тянуть питание. Плюс видак, плюс сигнал, плюс геморой с управлением... Для камеры с вафлей только кабель питания. Комп у автора, судя по тому, что он выходит на этот форум, уже есть... |
27-Технолог >В компьютере у меня как раз инет на свистке от мегафона, стабильной нормальной скорости нет( Но такая ситуация с любым оператором на моем адресе, проверено. Вот поэтому мне сомнительна идея с соединением по wi-fi. Можно для поиграться, но в любом случае д.б доп. разъем для соединения ...с чем кстати? Регик ведь обязательный элемент для этого? Или нет? |
[quote=Baksi;45062165]Baksi[/quote] может подрулить датчик движения с ярким прожектором и сиреной? Подошел серун,тут как свет и сирена!!..Сразу в штаны и наложит!! )))) |
29-Скораблянабля >Да были идеи плакатик поставить туда типа "Кто нагадил - тот г..к", но что-то думается, он и так это знает |
30-Baksi >Купите хороший светодиодный фонарь или прожектор. Направьте луч туда, где гадит. В свете софитов вряд ли ему захочется испражняться.) Всяко дешевле видеонаблюдения. |
[quote=Baksi;45062165]В компьютере у меня как раз инет на свистке от мегафона[/quote] Какая связь между оператором мобильной связи и ви=фи камерой?! [quote=Baksi;45062165]Или нет?[/quote] Нет. [quote=Baksi;45062354]Да были идеи плакатик поставить туда типа [/quote] Обклейте все вокруг стикерами [img]http://таблички-на-дом.рф/catalog/wp-content/uploads/2016/09/Videonablyudenie-7.png[/img] |
[quote=Технолог;45062890]Какая связь между оператором мобильной связи и ви=фи камерой?![/quote]Никакой, за исключением низкой скорости интернета и фактически невозможности передачи данных с камеры |
33-Baksi > С камеры сигнал идет НЕ через интернет. По вай-фаю - внутренняя беспроводная сеть. Скорость зависит от протокола передачи данных камеры и модуля компа (ну 150 Мбит/с в прямой видимости, стопудов) |
[quote=Технолог;45062890]Обклейте все вокруг стикерами[/quote]О! Тоже годное предложение! Особенно действенным будет присобачить кусок фанерки к рейке, наклеить на фанерку этот стикер, а рейку вбить аккурат перед тем местом, где гаденыш гадит.)) На заборе, калитке, воротах эффект будет стремиться к нулю. |
34-miher >О спасибо тебе, добрый человек! ))) Наконец то по-человечески объяснили )) |
[quote=Baksi;45064852] Наконец то по-человечески объяснили ))[/quote] Я вам еще в 22 посте ссылку дал из которой можно было многое понят и не тупить. Короче, обратитесь в спец фирму, заплатите деньги. Уже понятно, что сами вы ничего не сделаете даже с подсказками. |
37-Технолог >Сделаем, не переживайте. В вашей ссылке в центре иллюстрации всех процессов как раз интернет и есть, хотя не вчитывалась прям детально. |
[quote=Baksi;45066328]В вашей ссылке в центре иллюстрации всех процессов как раз интернет и есть, хотя не вчитывалась прям детально.[/quote] [img]https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQsrMSCWKraxzsrjK486CrlZ2z3Vs2HOGbfH_RY_DAit-kmhMAf[/img] |
Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |