0
- 30.04.2012 - 08:47
|
Нужен провод ПЭЛШО 0.7мм, где его найти ? Радиорынок отпадает далеко, магазин на Седина - там одно хамье которое по телефону говорить отказывает от наличии. Где ещё в городе?
| | |
1
- 30.04.2012 - 15:02
| О, да.. На седина действительно проблемы с персоналом. Сам столкнулся. | | |
2
- 30.04.2012 - 15:14
| Да совсем сдурели, такое ощущение что в собес позвонил. Спросил есть ли провод, он мне говорит "приезжайте и смотрите", я ему говорю что мне ехать через пол города, поэтому надо знать есть он или нет, на что раздраженным голосом услышал тот же самый ответ и бросили трубку. | | |
3
- 02.05.2012 - 10:18
|
Тесла вод : а ты на вторичку будешь мотать ПЭЛШО 0.7мм,? я тоже имею идею теслу сделать что если я с нескольких кусков сделаю намотку ? будет работать ? гдето читал что это не гуд (есть катухи от мощных пускателей что хочу их в дело пустить) | | |
4
- 02.05.2012 - 15:48
| Да, буду мотать пэлшо 0,7 это как минимум, шикарнее было бы 1мм-1,5мм, но дороговато выйдет, если попадется на халяву - намотаю. На данный момент подогнали обычный ПЭТВ 0,5мм, собственно уже намотал. Мотать из кусков - это совсем не гуд. Мотать б\у провод с стоявший в других катушка\трансах\движках тоже не гуд. Желателен новый, иначе работать будет в разнос и прошьет на середину катушки. Но это для "сухих" катушек, я от них уже ушел в пользу масляных. И что ты мотать будешь ? Ты расчеты вторички произвел ? Какой корпус, диаметр, высота обмотки, сечение и длинна провода ?Дроссели уже намотал ? PS отдали китайский смартфон с камерой, если запустится, сделаю фото . | | |
5
- 02.05.2012 - 16:24
| вот и верь после этого всяким спектрам ( | | |
6
- 02.05.2012 - 16:26
| А че такое ? | | |
7
- 02.05.2012 - 21:33
| незабуть пригласить пофотографировать.. | | |
8
- 03.05.2012 - 04:15
|
теславод : нет канечно нету никаких расчетов , но есть идея много катушек с проводом 1 мм , есть медная трубка от авто пневмопроводов 1 см примерно, вольфрамовые стержни на разрядник также есть эл книга "занимателные электронные устройства.djvu" | | |
9
- 03.05.2012 - 04:16
| в книге есть описание небольшой теслы | | |
10
- 03.05.2012 - 06:39
| Я тебе уже говорил, оставляй свой адрес, я катушку к тебе домой привезу, там и пофотографируем. Цитата:
То что у тебя много катушек с 1мм проводом это хорошо, но если юзать 1мм, по пропорции нужна будет труба 25-30см в диаметре и высотой более метра. И провода нужно будет около 1000метров одним куском. У меня у самого куча всяких катушек, но приходится покупать обмоточный провод что бы был без стыков. Помимо этого сразу готовь деньги, причем много: 1)Нужны высоковольтные трансформаторы, как минимум 2 от СВЧ печки 2кВ, или если как я найдешь 4х киловольтный. Или ещё лучше транс от неоновой рекламы 12кВ. 2)Батарея конденсаторов стоит дорого, если из самых дешевых китайских, выйдет где то в 1000р, лучше всего старинные вакуумные переменые, но стоят как пароход. У меня 1 очень большой (фото позже) 3)Далее надо найти\сделать искровой прерыватель, как минимум надо 100 прерываний в секунду, про промежуточные разрядники можешь забыть.(фото позже) 4)Дроссели от ламп дневного света, надо штук 10 или один большой самопал. К примеру на сердечнике от ТВС 120-150 витков проводом 0,5мм. У меня более экстремальный вариант (фото позже) 5)Некоторые узлы надо будет погрузить в масло, для этого потребуются подходящие закрывающиеся емкости и собственно масло, желательно трансформаторное, но пойдет и обычная автомобильная отработка. 6)Тороиды - сверху катушки нужно поставить тороид (лучше 2), они увеличивают емкость вторичной обмотки, что в свою очередь повышает прокачиваемую мощность почти в 2 раза. Можно сделать из алюминиевой гофры, но лучше заказать сваренный из толстой алюминиевой трубы. 7)Средства защиты - для собственной безопасности надо обзавестись диэлектрическими перчатками, их конечно сразу пробивает, но током ебнет не так сильно. Ещё нужны 2 диэлектрические штанги, одна с крючком, вторая с петлей. И топор с сухой рукояткой. Так же желательно иметь углекислотный огнетушитель. Ну и мазь от ожогов. | | |
11
- 03.05.2012 - 09:45
| топор то зачем ? что кабель если что рубить питающий ? | | |
12
- 03.05.2012 - 10:21
| Не, когда соседи прийдут разбираться за сгоревшую бытовую технику, отбиваться :) Там бывает такой фокус, когда ВВ трансформатор импульсами высокое напряжение в обратку отдает на сеть 220вольт. Тесла при этом начинает своеобразно гудеть. При этом, на проводе 220в который питает транс, естественно 4кВ. Выдергивая вилку из розетки потянется дуга и тебя шваркнет не слабо. Поэтому самое адекватное решение - топором отрубить провод. Опять же, у меня питание 220 накидное, я его просто штанго 2х метровой могу откинуть. При этом не забывай про батарею конденсаторов, после выключения они сохраняют заряд, полезешь руками - жахнут, причем жахнуть могут смертельно. А ещё кто то тут предлагал клетку фарадея сделать, штука конечно надежная - как секс в 3х презервативах, но шибко громоздкая, у меня к примеру места нету для неё. | | |
13
- 03.05.2012 - 11:29
|
Ввиду того что по очередному заказу собираю катушку, для жаждущих буду делать фото + описание что делаю. И так: Катушка выполненна на бутылке из под водки (коих у меня много) проводом ПЭТВ 0,5мм в 2 слоя. Затем обмотка многослойно покрыта диэлектрическим лаком, а затем какой то хитрой краской которую мне подагнал заказчик. Земляной провод через шпильку проходит на дугую сторону заглушки на которой стоит бутылка, далее промазав герметиком заткну это всё в рядом стоящую трубу и залью масло. Диаметр бутылки 75мм, диаметр трубы 100мм. -------------------------------------------------- Блок конденсаторов К78-2 10нф 1600в, 7х8штук, срутки пропаяны, с одной стороны выходит 3 провода, они делят секцию на 3 части, далее будет установлен пакетник и получится этакая регулировка емкости. ----------------------------------------------- Транс от СВЧ, 4кВ, провод 4мм2 медь многопроволочная, на концах пропаянные клемы клемы. ------------------------------------------------ Фильтр ВЧ. ---------------------------------------- Прерыватель, двигатель с магнитофона, 1400 об\мин 4 такта за оборот. Шины алюм, сечение16мм2. Контакты сталь анодированные хромом, далее будут анодированны медью. ----------------------------------------------- ================================================ Для крупных проектов. Конденсатор КМ-2, 6000в долговременное, 13000в кратковереммое, 200мкФ. ------------------------------------------------ Диод, для чего, не скажу :) ------------------------------------------- Сердечники для дросселей. ------------------------------------------- Ну это вместо топора, отбиваться от недовольных соседей :) ------------------------------------------- Спешл для Пушного и ДМ, мой пепелац, в существование которого они не верят :) | | |
14
- 03.05.2012 - 12:00
| гы.. хочу тебя расстроить, но мне всеровно на чем ты ездиеж )) ктамуже оно ездиет на бинзине.. главное что теперь можно поездить по пашковке и пошукать странный забор с кучей песка.. короче преметное все.. даже тапок засветил ) | | |
15
- 03.05.2012 - 13:03
| Пушной, какой бензин ? На дровах! Беру пенёк, рублю его в бак и еду :) И чем мой забор странный ? Тем что он серебристый ? Дык это от инопланетян экран :) А про кучу песка забудь, я её сейчас уберу :) | | |
16
- 03.05.2012 - 13:37
|
Кстати Пушной, я сейчас выучил опасный прием кунг-фу, так что не ходи ко мне, а то я тебя ударю :) Хотя у меня есть бензопила, я всегда хотел получить твоё ухо, я его отпилю :) Тем более твоё фото у меня где то валяется, твоя главная примета - велосипед, который без бензина ездит, понимаешь ? ПЫСЫ кинь в ЛС свой телефон, хочу в живую побеседовать или давай встретимся на ост.Площадь, там кажись пивняк рядом есть. | | |
17
- 04.05.2012 - 16:13
|
Теславод; где кондеры ВВ берешь ? не подкинешь адресочек какой ? хочу чз инет приобрести | | |
18
- 04.05.2012 - 16:16
|
ато времена час не те трудно по знакомству достать все что было повыкидывали несколько лет назад (на производстве) тогда о тесластроении пожалуй никто и не знал | | |
19
- 04.05.2012 - 16:21
|
step12, кондеры которые я юзаю, для Теслы удобнее всего по всем факторам: они дешевые, не дохнут быстро, подходят оптимально и главное - они везде есть. В последний раз брал в радиомагазине на Горького. Небольшая матчасть: по напряжению, кондеры должны быть как минимум в 1,5 раза больше номинального напряжения первичной цепи. Суммарная емкость должна быть не менее 40-50 нанофарад. Поэтому в батарею необходимо засунуть как минимум 40-50 штук таких. Ну кашу маслом не испортишь, чем больше - тем лучше. По деньгам - 1 батарея таких кондеров выйдет в 500р. Ну а дальше, на сколько денег хватит. | | |
20
- 04.05.2012 - 16:33
|
а кондеры керамика типа КВИ-3 и подобные ? такие тоже мне интересны желательно интернет т.к я не в краснодаре живу а за 6-7 тыщ км дальше :-) | | |
21
- 04.05.2012 - 17:50
| нет, металло-пропиленовые, в пластиковом корпусе. кви-3 не годятся, их надо слишком много, больше 1000шт. | | |
22
- 05.05.2012 - 21:45
| а зачем это всё? | | |
23
- 06.05.2012 - 05:12
| Трудно сказать, для меня это больше хобби. Кому то для красоты\понты. Сфера применения этой штуки очень маленькая, по большей части как охранную систему можно юзать или к примеру искать левые подключения, когда соседи воруют электричество. Ещё к примеру можно стёкла фигурно пилить. | | |
24
- 07.05.2012 - 11:37
| 23-Теславод > Вы электроскопами пользуетесь? Имеется в виду самодельными, фотку не дадите? Очень интерестно посмотреть. | | |
25
- 07.05.2012 - 12:34
| Цитата:
У меня 2 схожих девайса: 1 - лампа дневного света, которая загорается под действием ЭМП, по яркости лампы примерно знаю фазу резонанса и напряжение на вторичной обмотке. Второй индукционный, катушка на феррите и переделанный миллиамперметр с делениями в 100киловольт. Ну ещё по длине молнии можно вычислить прокачиваему мощность в Джоулях и напряжение. Ещё был статический, но на него постоянно дуга прошибала, пришлось отказаться. Короче ничего интересного. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |