К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Где купить обмоточный провод ?

Гость
0 - 30.04.2012 - 08:47
Нужен провод ПЭЛШО 0.7мм, где его найти ? Радиорынок отпадает далеко, магазин на Седина - там одно хамье которое по телефону говорить отказывает от наличии. Где ещё в городе?

Гость
1 - 30.04.2012 - 15:02
О, да.. На седина действительно проблемы с персоналом. Сам столкнулся.
Гость
2 - 30.04.2012 - 15:14
Да совсем сдурели, такое ощущение что в собес позвонил. Спросил есть ли провод, он мне говорит "приезжайте и смотрите", я ему говорю что мне ехать через пол города, поэтому надо знать есть он или нет, на что раздраженным голосом услышал тот же самый ответ и бросили трубку.
Гость
3 - 02.05.2012 - 10:18
Тесла вод :
а ты на вторичку будешь мотать ПЭЛШО 0.7мм,?
я тоже имею идею теслу сделать
что если я с нескольких кусков сделаю намотку ? будет работать ? гдето читал что это не гуд
(есть катухи от мощных пускателей что хочу их в дело пустить)
Гость
4 - 02.05.2012 - 15:48
Цитата:
Сообщение от step12 Посмотреть сообщение
step12
Да, буду мотать пэлшо 0,7 это как минимум, шикарнее было бы 1мм-1,5мм, но дороговато выйдет, если попадется на халяву - намотаю. На данный момент подогнали обычный ПЭТВ 0,5мм, собственно уже намотал.

Мотать из кусков - это совсем не гуд. Мотать б\у провод с стоявший в других катушка\трансах\движках тоже не гуд. Желателен новый, иначе работать будет в разнос и прошьет на середину катушки. Но это для "сухих" катушек, я от них уже ушел в пользу масляных.

И что ты мотать будешь ? Ты расчеты вторички произвел ? Какой корпус, диаметр, высота обмотки, сечение и длинна провода ?Дроссели уже намотал ?

PS отдали китайский смартфон с камерой, если запустится, сделаю фото .
Гость
5 - 02.05.2012 - 16:24
вот и верь после этого всяким спектрам (
Гость
6 - 02.05.2012 - 16:26
Цитата:
Сообщение от snow_leopard Посмотреть сообщение
вот и верь после этого всяким спектрам (
А че такое ?
Гость
7 - 02.05.2012 - 21:33
незабуть пригласить пофотографировать..
Гость
8 - 03.05.2012 - 04:15
теславод :
нет канечно нету никаких расчетов , но есть идея
много катушек с проводом 1 мм , есть медная трубка от авто пневмопроводов 1 см примерно, вольфрамовые стержни на разрядник
также есть эл книга "занимателные электронные устройства.djvu"
Гость
9 - 03.05.2012 - 04:16
в книге есть описание небольшой теслы
Гость
10 - 03.05.2012 - 06:39
Цитата:
Сообщение от snow_leopard Посмотреть сообщение
незабуть пригласить пофотографировать..
Я тебе уже говорил, оставляй свой адрес, я катушку к тебе домой привезу, там и пофотографируем.

Цитата:
теславод : нет канечно нету никаких расчетов , но есть идея много катушек с проводом 1 мм , есть медная трубка от авто пневмопроводов 1 см примерно, вольфрамовые стержни на разрядник также есть эл книга "занимателные электронные устройства.djvu"
По опыту скажу, что если делать без расчетов по "стандартных размеров", ничего толкового не выйдет. Работать конечно будет, но длинна спарков на средней катушке составит не более 5-6 сантиметров. С тем же темпом проще взять строчник от телевизора + генератор на 555таймере или на тл494 с аудиовходом, тогда дуга будет танцевать под музыку.

То что у тебя много катушек с 1мм проводом это хорошо, но если юзать 1мм, по пропорции нужна будет труба 25-30см в диаметре и высотой более метра. И провода нужно будет около 1000метров одним куском. У меня у самого куча всяких катушек, но приходится покупать обмоточный провод что бы был без стыков.

Помимо этого сразу готовь деньги, причем много:
1)Нужны высоковольтные трансформаторы, как минимум 2 от СВЧ печки 2кВ, или если как я найдешь 4х киловольтный. Или ещё лучше транс от неоновой рекламы 12кВ.
2)Батарея конденсаторов стоит дорого, если из самых дешевых китайских, выйдет где то в 1000р, лучше всего старинные вакуумные переменые, но стоят как пароход. У меня 1 очень большой (фото позже)
3)Далее надо найти\сделать искровой прерыватель, как минимум надо 100 прерываний в секунду, про промежуточные разрядники можешь забыть.(фото позже)
4)Дроссели от ламп дневного света, надо штук 10 или один большой самопал. К примеру на сердечнике от ТВС 120-150 витков проводом 0,5мм. У меня более экстремальный вариант (фото позже)
5)Некоторые узлы надо будет погрузить в масло, для этого потребуются подходящие закрывающиеся емкости и собственно масло, желательно трансформаторное, но пойдет и обычная автомобильная отработка.
6)Тороиды - сверху катушки нужно поставить тороид (лучше 2), они увеличивают емкость вторичной обмотки, что в свою очередь повышает прокачиваемую мощность почти в 2 раза. Можно сделать из алюминиевой гофры, но лучше заказать сваренный из толстой алюминиевой трубы.
7)Средства защиты - для собственной безопасности надо обзавестись диэлектрическими перчатками, их конечно сразу пробивает, но током ебнет не так сильно. Ещё нужны 2 диэлектрические штанги, одна с крючком, вторая с петлей. И топор с сухой рукояткой. Так же желательно иметь углекислотный огнетушитель. Ну и мазь от ожогов.
Гость
11 - 03.05.2012 - 09:45
топор то зачем ? что кабель если что рубить питающий ?
Гость
12 - 03.05.2012 - 10:21
Цитата:
топор то зачем ? что кабель если что рубить питающий ?
Не, когда соседи прийдут разбираться за сгоревшую бытовую технику, отбиваться :)

Там бывает такой фокус, когда ВВ трансформатор импульсами высокое напряжение в обратку отдает на сеть 220вольт. Тесла при этом начинает своеобразно гудеть. При этом, на проводе 220в который питает транс, естественно 4кВ. Выдергивая вилку из розетки потянется дуга и тебя шваркнет не слабо. Поэтому самое адекватное решение - топором отрубить провод. Опять же, у меня питание 220 накидное, я его просто штанго 2х метровой могу откинуть.

При этом не забывай про батарею конденсаторов, после выключения они сохраняют заряд, полезешь руками - жахнут, причем жахнуть могут смертельно.

А ещё кто то тут предлагал клетку фарадея сделать, штука конечно надежная - как секс в 3х презервативах, но шибко громоздкая, у меня к примеру места нету для неё.
Гость
13 - 03.05.2012 - 11:29
Ввиду того что по очередному заказу собираю катушку, для жаждущих буду делать фото + описание что делаю.
И так:
Катушка выполненна на бутылке из под водки (коих у меня много) проводом ПЭТВ 0,5мм в 2 слоя. Затем обмотка многослойно покрыта диэлектрическим лаком, а затем какой то хитрой краской которую мне подагнал заказчик. Земляной провод через шпильку проходит на дугую сторону заглушки на которой стоит бутылка, далее промазав герметиком заткну это всё в рядом стоящую трубу и залью масло. Диаметр бутылки 75мм, диаметр трубы 100мм.
--------------------------------------------------

Блок конденсаторов К78-2 10нф 1600в, 7х8штук, срутки пропаяны, с одной стороны выходит 3 провода, они делят секцию на 3 части, далее будет установлен пакетник и получится этакая регулировка емкости.
-----------------------------------------------

Транс от СВЧ, 4кВ, провод 4мм2 медь многопроволочная, на концах пропаянные клемы клемы.
------------------------------------------------

Фильтр ВЧ.
----------------------------------------

Прерыватель, двигатель с магнитофона, 1400 об\мин 4 такта за оборот. Шины алюм, сечение16мм2. Контакты сталь анодированные хромом, далее будут анодированны медью.
-----------------------------------------------
================================================
Для крупных проектов.

Конденсатор КМ-2, 6000в долговременное, 13000в кратковереммое, 200мкФ.
------------------------------------------------

Диод, для чего, не скажу :)
-------------------------------------------
Сердечники для дросселей.

Ну это вместо топора, отбиваться от недовольных соседей :)

Спешл для Пушного и ДМ, мой пепелац, в существование которого они не верят :)
Гость
14 - 03.05.2012 - 12:00
Цитата:
Сообщение от Теславод Посмотреть сообщение
Спешл для Пушного
гы.. хочу тебя расстроить, но мне всеровно на чем ты ездиеж )) ктамуже оно ездиет на бинзине..

главное что теперь можно поездить по пашковке и пошукать странный забор с кучей песка.. короче преметное все.. даже тапок засветил )
Гость
15 - 03.05.2012 - 13:03
Пушной, какой бензин ? На дровах! Беру пенёк, рублю его в бак и еду :) И чем мой забор странный ? Тем что он серебристый ? Дык это от инопланетян экран :) А про кучу песка забудь, я её сейчас уберу :)
Гость
16 - 03.05.2012 - 13:37
Кстати Пушной, я сейчас выучил опасный прием кунг-фу, так что не ходи ко мне, а то я тебя ударю :)
Хотя у меня есть бензопила, я всегда хотел получить твоё ухо, я его отпилю :) Тем более твоё фото у меня где то валяется, твоя главная примета - велосипед, который без бензина ездит, понимаешь ?

ПЫСЫ кинь в ЛС свой телефон, хочу в живую побеседовать или давай встретимся на ост.Площадь, там кажись пивняк рядом есть.
Гость
17 - 04.05.2012 - 16:13
Теславод;
где кондеры ВВ берешь ?
не подкинешь адресочек какой ?
хочу чз инет приобрести
Гость
18 - 04.05.2012 - 16:16
ато времена час не те трудно по знакомству достать все что было повыкидывали несколько лет назад (на производстве)
тогда о тесластроении пожалуй никто и не знал
Гость
19 - 04.05.2012 - 16:21
step12, кондеры которые я юзаю, для Теслы удобнее всего по всем факторам: они дешевые, не дохнут быстро, подходят оптимально и главное - они везде есть. В последний раз брал в радиомагазине на Горького.

Небольшая матчасть: по напряжению, кондеры должны быть как минимум в 1,5 раза больше номинального напряжения первичной цепи. Суммарная емкость должна быть не менее 40-50 нанофарад. Поэтому в батарею необходимо засунуть как минимум 40-50 штук таких. Ну кашу маслом не испортишь, чем больше - тем лучше. По деньгам - 1 батарея таких кондеров выйдет в 500р. Ну а дальше, на сколько денег хватит.
Гость
20 - 04.05.2012 - 16:33
а кондеры керамика типа КВИ-3 и подобные ?
такие тоже мне интересны
желательно интернет
т.к я не в краснодаре живу а за 6-7 тыщ км дальше :-)
Гость
21 - 04.05.2012 - 17:50
нет, металло-пропиленовые, в пластиковом корпусе. кви-3 не годятся, их надо слишком много, больше 1000шт.
Гость
22 - 05.05.2012 - 21:45
а зачем это всё?
Гость
23 - 06.05.2012 - 05:12
Трудно сказать, для меня это больше хобби. Кому то для красоты\понты. Сфера применения этой штуки очень маленькая, по большей части как охранную систему можно юзать или к примеру искать левые подключения, когда соседи воруют электричество. Ещё к примеру можно стёкла фигурно пилить.
Гость
24 - 07.05.2012 - 11:37
23-Теславод > Вы электроскопами пользуетесь? Имеется в виду самодельными, фотку не дадите? Очень интерестно посмотреть.
Гость
25 - 07.05.2012 - 12:34
Цитата:
Сообщение от repair Посмотреть сообщение
23-Теславод > Вы электроскопами пользуетесь? Имеется в виду самодельными, фотку не дадите? Очень интерестно посмотреть.
Телефон с камерой временно в ремонте, фото будут через несколько дней.

У меня 2 схожих девайса: 1 - лампа дневного света, которая загорается под действием ЭМП, по яркости лампы примерно знаю фазу резонанса и напряжение на вторичной обмотке. Второй индукционный, катушка на феррите и переделанный миллиамперметр с делениями в 100киловольт. Ну ещё по длине молнии можно вычислить прокачиваему мощность в Джоулях и напряжение. Ещё был статический, но на него постоянно дуга прошибала, пришлось отказаться. Короче ничего интересного.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены