![]() |
Емкость аккумулятора в Фарадах Вот хочу услышать от просвещенных, можно-ли выразить емкость аккумулятора, измеряемую в Амперчасах в Фарадах, ну например аккум ёмкостью 60 Ач, сколько будет Фарад? Скажу сразу - тему еще не гуглил |
много.очень много. а по теме.персчитываем запасённую энергию в кулоны. а через них уж и фарады выводим. [quote]Рассмотрим вариант (1): Из школьного курса физики 1ампер X 1сек = 1 кулон, 1ампер X 1вольт = 1 ватт, 1ампер X 1ом = 1 вольт, 1фарада X 1вольт = 1 кулон. Таким образом в конденсаторе запасается 1фарад Х 12 вольт = 12 кулон Существует слух то что для киловаттника хватает 1 фарада (как обычно с потолка) 1000 ватт усилитель это 12 вольт Х 83 Ампер = то есть за 1 секунду 83 кулона 12 \ 83 = за 0,15 секунды разрядится конденсатор (до ноля), если к нему подсоединить усилитель напрямую без аккумулятора. Но это в идеальном теоретическом расчете на самом деле, после разряда конденсатора до 9 вольт он уже бесполезен (разряд электролитического конденсатора идет не равномерно,напряжение падает вначале быстро, а затем медленно, очень похоже на АКБ) и даже если учесть что напряжение может быть 14 вольт все равно теоретически через 0,1 секунды конденсатор перестанет тянуть нагрузку, напряжение упадет ниже 9 вольт (если без АКБ) НО! У нас происходит постоянная подпитка от аккумулятора (и м.б. генератора) И конденсатор берет на себя только часть мощности Какую? Ну если говорить о том что он нужен в любой системе значит 10% точно наверно берет, а если меньше тады [filolog]нах[/filolog] он нужен? Ладно 10% это 8 кулон… ну с натяжкой 0,5 секунды он будет реально помогать, а потом, что он есть, что его нет - разницы не будет! (пока громкость не убавишь) а вдруг на конденсатор еще меньше нагрузка приходится? Ну пусть 1% (хотя дешевле кабель потолще пробросить чем тратить на конденсатор деньги) 1% это 1 кулон вауу целых 6 секунд будет выполнять функции по энерго подпитке а потом (через 6 секунд громкой музыки) напряжение на усилителе будет таким же как если бы не было конденсатора. [/quote][url]http://mysteryelectronics.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3116&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=&sid=42435c63695b28b1f0dd72c757d3be46[/url] источник. да и раньше и я интересовался подобным вопросом. выходило крайне печально в расчётах всё.величина ёмкость в а\ч на несколько порядков хуже у кондёров ,даже у ионистаров,чем у акб свинцовой. в итоге проще и дешевле поставить маленькую акб,чем ионистор. |
18килофарад. |
Господа! Тут обязательно надо применять закон ома для полной цепи. В таких режимах работают и вн. сопротивление аккумулятора и сопротивление проводов и вн. сопротивление конденсатора. Так что все прикидки выше изложенные - никакие! |
Вообще-то автозвуком не увлекаюсь - так просто интересуюсь, уже с год как заморочился заменять старые отработавшие аккумы в автомобилях на батарею из ещё достаточно кондиционных гелевых аккумуляторов. Напр. для мотора 2.0 Л поставил два парралельно вкл. 26 и 7 Ач, но в реале и того меньше. И получается так, что в теплое время всё работает отлично, но с холодами они реально не тянут, вот и подумалось для первичного токового броска поставить доп.конденсатор, ведь его ёмкость не зависит от температуры(?)Отсюда и интерес к Фарадам аккумуляторов |
Для старта машины, батарея конденсаторов нужна очень уж большая. Лучше всего отремонтировать\заменить генератор, реле зарядки, натяруть ремень ГРМ и купить новый АКБ с нормальной емкостью в 50-60АЧ. |
4) Там что-то интересное с пуском было у БТРа. |
У БТРа ничего интересного. Там запуск сжатым воздухом в зимнее время. Баллон такой не маленький (10л), и давление в ём 250 атм. Не думаю, что это приемлимо для легковушки. Хотя на грузовики вполне можно ставить, не знаю почему не ставят. А что касается пуска от кондёров-дешевле li-pol у моделистов купить. Шоколадка 14В 200А - это уже не фантастика. Кондёров ооочень много ннннада! |
барисыч, не ставят потому что гемороя много с пневматикой. Так как новые грузовики, даже нашего производства нормально стартером запускаются. На тяжелых двигателях, особенно дизельных просто ставят бензиновый пускатель, с которым проблем минимум. Кстати на счет БТРа, 250атм это уже сжатие до жидкого состояния ?! Чем он там так сжимает ? Такое сжатие на сколько мне известно делают только промышленные установки, а бортовой компрессор больше 30-40атм не выжмет. |
8-Теславод >посмотри что такое стартер на карьерном Белазе. |
Hi_Com, я и карьерных белазов то в глаза не видел. Зато видел дизельные трамваи и троллейбусы, видел как там система пуска устроенна. |
Video: лучше даже не авиамодельные, а судомодельные. Они с водяным охлаждением и держат 400-500А. Я такие хочу на электровелосипед поставить. [url]http://xn--80ahduedo.xn--p1ai/li-po_akkumulyatori_s_vodyanim_ochlazhdeniem.html[/url] |
10-Теславод > Вот они то воздухом и заводяццо. И компрессор у них обратимый. |
[quote=барисыч;24781495] Video: лучше даже не авиамодельные, а судомодельные. Они с водяным охлаждением и держат 400-500А. Я такие хочу на электровелосипед поставить. [url]http://xn--80ahduedo.xn--p1ai/li-po_...azhdeniem.html[/url] [/quote] АКБ малая проблема, мотор-колесо стоит штуку баксов на велик. Я се тоже такую штуку хочу, уже думал использовать жигулевский стартер и цепную передачу... [quote=Hi_Com;24781769] 10-Теславод > Вот они то воздухом и заводяццо. И компрессор у них обратимый. [/quote] Ну это очень крупная машина, остальные такое не пользуют. |
Теславод: какой же гимморой с пневматикой? Там кроме ресивера, редуктора, манометра и крана ничего нет. Просто двигатель должен быть приспособлен для этого. А на морозе 40-50 град. свинцовый акк уже нежелец.Так что северА с удовольствием покупали бы такие дизеля. Насчет давления - видел манометр на 250 кило на ресивере, дальше стоит редуктор и понижает до нужного давления. Иначе 10-литрового ресивера не хватит нифига. |
[quote=Теславод;24782998]мотор-колесо стоит штуку баксов на велик.[/quote] ты наркаман чтоле?? [url]http://www.ebay.com/itm/Electric-Bike-Conversion-Kit-Rear-Hub-Motor-with-26-Rim-and-Speed-Controller-/120898029622?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item1c26158836[/url] |
[quote=Теславод;24782998]Ну это очень крупная машина[/quote] 45 ти тонник не крупная машина. Некоторые танки тоже воздухом заводятся. Некоторые дизель генераторы тоже воздухом заводятся. |
барисыч, только мощный дилнноходный движок осилит зарядку ресивера. snowleopard, конечно наркоман, я же тебе уже говорил не раз. Во всех интернет магазинах мотор-колесо на велик стоит около штуки баксов. А ебэю я как то не доверяю. Hi_Com, могу показать дизельный трамва 30ти тонный, у которого бензостартер. В первом троллейбусном стоит дизельный троллейбус, 20 тонн, так же бензостартер. В восточном трамвайном депо снегоуборочный трамвай бронированный с дизелем 35тонн, так же с бензостартером. Восточное трамвайное, тралл-тягач 17тонн, бензостарт. НЭСК-ул.Трамвайная, тягач турбин 56тонн бензостартер 4х тактный 2х целиндровый. -------- Видимо пневматический пуск используют только на севере, ибо я не видел ни одной машины с пневмопуском. |
[quote=Теславод;24783421]я не видел ни одной машины с пневмопуском.[/quote]и это не значит что [quote=Теславод;24783421]пневматический пуск используют только на севере[/quote] Н а б у й мне твои трамваи с одним и тем же движком везде??? [quote=Hi_Com;24783085]Некоторые танки тоже воздухом заводятся. Некоторые дизель генераторы тоже воздухом заводятся.[/quote] Это тебе не понятно? Прогуляйся по гуглу, многое увидишь дальше своего носа,или того места где ты работал. |
17-Теславод > в магазинах готовый комплект на пол киловатта стоит 20. |
[quote=Теславод;24783421] барисыч, только мощный дилнноходный движок осилит зарядку ресивера. [/quote] Есть такая волшебная штука - редуктор называется. Даже ты своей 1\4 лошадинной силы сможешь сжать чего угодно до любого состояния и давления. Когда "Хонда" начала продавать в америцу свой газовый "цывик" каждому клиенту дарила компрессор, который своим 120Вт моторчиком из бытовой газовой сети за ночь напихивал полный бак сжиженного газа для "хонды". А мотор-колесо в китае стоит $115-120 со всеми потрохами. Наши магазины делаю 500% наценку на китайский товар. |
Спасибо за участие, теперь понял, что конденсаторы в моём случае ставить нет смысла, лучше добавлю ещё аккумуляторов в батарею, благо их на работе хватает. А по поводу мотор-колеса заманчивая идея заказать в Китае за такую-то цену (Барисыч п.20) |
18 Hi Com - то, о чём идёт речь имеет название - детандер или ещё турбодетандер. |
Video: [url]http://www.alibaba.com/trade/search?SearchText=Electric+Bike+motor&Country=&IndexArea=product_en&fsb=y[/url] Только смотри, чтобы min order был от 1-й штуки. Если тебе лень делать инвертор, газулю, зарядку - то покупай kit типа [url]http://www.aliexpress.com/product-gs/377671269-48v-500w-E-bike-motor-kit-wholesalers.html[/url] но учти, что он рассчитан на свинцовые батареи. |
Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3. |