К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

документ об образовании.КАКОЙ?

Гость
0 - 08.05.2012 - 00:34
по госту http://vsegost.com/Catalog/93/9371.shtml
у мастера должен быть некий документ, подтверждающий его мастерство. вот вааааще не могу понять, а какой документ должен быть у мастера по ремонту фототехники, например?



Гость
1 - 08.05.2012 - 10:07
Ну если считать по всем гостам и правилам - у мастера должен быть документ - удостоверение гос образца, полученное в шараге имеющей лицензию на обучение и послеэкзаменационную выдачу нужной бумажки на определенный вид ремонта.

Для некоторых устройств, достаточно средне-технического образования по данной отрасли. К примеру специальность КИПиА предусматривает в программе, обучение ремонту и наладке радиоэлектронной аппаратуры. По идее диплома достаточно для легальной работы. В зиповском технаре специальности круче, там по программе есть почти всё.

Но вот на жизни - всем класть на эти документы, особенно если ты частник. Пристать контролирующие органы могут только по пункту защиты прав потребителей, за некачественно выполненную работу или энергоинспекция за отсутствие группы допуска по электробезопасности при работе в электроприборах. Причем, если ты работаешь с электроникой где есть высокое напряжение свыше 1000вольт (ТВС в телевизоре на пример), то и группа должна быть выше 1000 вольт + могут спросить про электрозашитные средства. Но это всё маловероятно, проще послать набуй и всё.

Так что, пойди похмелись пивков и забудь все эти гнусные вещи.
Гость
2 - 08.05.2012 - 11:48
1-Теславод >ты не уловил-притензия УЖЕ есть роспотреб надзор пытается оштрафовать на 20.000 за отсутствие некоего документа, о котором я даже не слышал!
Гость
3 - 08.05.2012 - 13:15
Цитата:
Сообщение от blackjack Посмотреть сообщение
а какой документ должен быть у мастера по ремонту фототехники, например?
кпримеру воттакой

Гость
4 - 08.05.2012 - 14:16
Цитата:
Сообщение от blackjack Посмотреть сообщение
1-Теславод >ты не уловил-притензия УЖЕ есть роспотреб надзор пытается оштрафовать на 20.000 за отсутствие некоего документа, о котором я даже не слышал!
Составь им письмо. Содержание примерно таково: Я ФИО не произвожу никаких ремонтно наладочных работ по адресу "юр адрес", а занимаюсь лишь приемкой и выдачей изделий заказчиков. Являюсь посредником между клиентом и сервис центром\мастером по ремонту с лицензией (поищи на радиорынке\тут кто подпишется) или вообще скажи что твои портнеры которые этим занимаются - коммерческая тайна. 2 экземпляра, 1 по почте заказным с уведомление, второй всучишь под роспись если опять придут.

И на будущее, принимай и делай товар в разных помещениях, что бы они не видели чем ты занимаешься. Сможешь избижать кучи проблем. Во вторых - закрой ИП и открой ООО, легче будет штрафы не платить.

В третих, почитай на досуге законодательство, очень полезно. Ведь если бы ты его немного знал, то мог бы их просто выгнать и всё. А теперь придется их вежливо посылать, только в этом случае, уже не однократно.
Гость
5 - 08.05.2012 - 18:16
4-Теславод >бред короче.
я о другом задумался. если ремонт фотоаппаратов, то какого хрена они мне пришили ГОСТ 30591-97???
"Услуги бытовые. Ремонт и техническое обслуживание электробытовых машин и приборов. Общие технические условия"
по ОКУН - 013329 – «Ремонт фотоаппаратов, фотоувеличителей»;
и в госте тоже нет ремонта фотоаппаратов.
6 - 08.05.2012 - 18:46
ГОСТы давно уже рекомендуемые нормы,не обязательные для исполнения.Не путать с обязательными для исполнения правилами(типа СНиП,СанПиН и т.п.)!
Для оказания услуг в части ремонта бытовой техники, лицензирования не требуется,соответствено-тех. процесс строится по понятиям собственника мастерской(нанятого им менеджера).Спасибо.
Гость
7 - 08.05.2012 - 19:29
blackjack, ниразу не бред. Я очень много бегал по разным местам работы, да и сам занимаюсь предпринимательской деятельностью. И что такое всякие инспекции и с чем их есть, знаю. На тебе решили просто "проехать", срубив легких денег, так как это фуфло на самом деле. Ко мне сколько ходили проверки с любых служб, все уходили ни с чем. А всё потому, что им даже идти было некуда. Так как мой юр. адрес - будка, где оформлена наверное, не одна сотня предпринимателей, где меня как и других отродясь небыло.

В последнее время, занимаюсь автомобилями, на вьезде стоит типа "офис" 2х2 метра, в нем стоит кассовый аппарат (УСН), компьютер старый, без виндовса (ДОС с дискеты и эдит.ком в качестве записной книжки), бланки самопальные, 2 печати и всё. Сам ремонтный бокс находится дальше в глубине на частной территории, принадлежащей по документам другому человеку.

Когда приходят всякие проверки, я их запускаю в "офис", осмотрев его, что там им нечего ловить, они говорят стандартную почти фразу типа "ну тут понятно, пошли дальше", а я им стандартно отвечаю "дальше куда ? На улицу ?". Они конечно видят, что через 10 метров стоит бокс и рядом ним несколько машин в очереди, но то уже чужая территория, поэтому туда их просто не пускают. Далее особо наглые пытаются найти владельца, находят опять меня, я им говорю что это уже не имущество ООО а моя собсвенная, поэтому без постановления суда и наряда полиции не пущу. В итоге уходят. Вот тебе весь бред, нашей жизни.

veejut, не скажи, это смотря как повернуть. ГОСТ, это просто "стандартный тариф" как на сотовом телефоне. Если ты не поменял его на другой - действует он. Если к примеру ты решил производить колбасу, ты должен делать её по ГОСТу или по собственному ТУ. Но ТУ ты должен оформить, оно должно пройти экспертизу, что твоё ТУ "нормальное". Так же и тут, если бы автор разработал в масштабах своего ИП ТУ на ремонт фотоаппаратов и свои собственные лицензии для рабочего персонала (в лице себя), то роспотреб не имел бы претензий (или нашел другие). Но у автора нет никаких бумажек, даже банальных лицензий, которые можно купить в любом подземном переходе. Поэтому для него действует ГОСТ. Но это маразм, он просто попал под раздачу, причем с такой гнилой случайностью, что легче позвонив по случайному номеру - попасть на Билла Гейтса.

P.S. Автор, ты ещё тут ? Беги ищи спеца, который своей лицензией прикроет твой зад. Или готовься по моим рекомендациям сливать инспекторов! Ну или ищи деньги на штраф.
Гость
8 - 08.05.2012 - 20:03
СПЕКТОР >уже не вариант делать твоим "методом". протокол уже составлен. составлен по результатам осмотра. тащить деньги я никуда не планирую. пока что, заручившись поддержкой юриста, мозга и литературы, создаю жалобы и обжалования.
меня все так же интересует- какой ГОСТ может подходить под "РЕМОНТ ФОТОАППАРАТОВ"?
9 - 08.05.2012 - 20:10
8-blackjack > ДАвай подумаем, что вообще такое ФОТОАППАРАТ?
Фотоаппарат это электронное устройство. Раньше это было механическое устройство, а сейчас практически чисто электронное. Вот с такой точки зрения к нему и надо подходить - ремонт электронной аппаратуры. Примерно то же самое, что ремонт сотовых телефонов, телевизоров и DVD-плееров.
По сути, фотоаппарат от них ничем не отличается.
Гость
10 - 08.05.2012 - 20:17
Да что ты в этот гост уперся ? Специализированно под фотики, он скорее всего не существует. Скорее всего они тебе просто в слепую пихают ремонт без лицензии. Выложи скан предписания\постановления (что у тебя там).

И даже если ты его найдешь, чем это тебе поможет ? Тебе уже надо просто нанимать не юриста, а адвоката в это сфере деятельности, что бы он там доказывал, что они осмотр проводили с нарушениями, что снимит с тебя все проблемы.

Ладно, давай плясать по твоему ГОСТу который они тебе пришили, щас полистаю своим хитрожопым взглядом, ченить придумаем.
11 - 08.05.2012 - 20:20
вообще, ИМХО, гост из ссылки совершенно точно подходит к сфере деятельности автора.
Гость
12 - 08.05.2012 - 20:22
Листай ГОСТ 23660-79. Как по мне - фохлый номер, там 10 юристов без полкило кокса не разберутся.
Гость
13 - 08.05.2012 - 20:31
Ёроол Гуй, проблема в том, что гост - это яма с дерьмом, чем глубже копнешь - тем глубже утонешь. Там самый малый пункт с окончание "...согласно нормативной документации", тянет за собой такой объем чтения, что легче сразу заплатить.

Тем более автор умалчивает, что написано в его копии протокола. В ГОСТе, который он указал, к примеру куча положений о технике безопасности. На одной ей уже можно было найти 50 нарушений и оштрафовать.

Причем госты могут сводить ситуацию к такому маразму, что вообще. Как то раз до прихода трудовой инспекции, на производстве, решили капнуть в нормативы и госты по поводу сварочных работ, проводимых, при поднятом изделии (короче 2 куски трубы поднятых лебедками). В итоге получилось так, что бедный сварщик, должен был работать в сварочной маске и монтажной каске одновременно, при этом стоять в диэлектрических ботинках, в сварочной спецовке, сварочных крагах (перчатки такие до локтей, очень толстые) и это все в 40градусую жару на улице. Вот те и ГОСТы.
14 - 08.05.2012 - 20:35
13-Теславод > да знаю я.. Ну что же, может, автор всё-таки внесёт ясность? По крайней мере, можно хотябы определиться с направлением поиска..
Гость
15 - 08.05.2012 - 20:54
Да тут позняк метаться. Тот ГОСТ что ему впаяли, подразумевает более 100 нарушений. Все не устранишь. Вот если бы они указали конкретный пункт, по которому они собрались штрафовать - тогда да. А так - дохлый номер. Ему надо было сразу их выгонять, говоря что это частная собственность, просто выгонять с порога.
Гость
16 - 08.05.2012 - 20:55
0) И с названием "Сервисный центр..." вы хватили лишку. Зайдите в любой АСЦ, например, Нокия, и посмотрите у них документы. Надо было написать: "Мелкий ремонт..."
С клиентами надо уметь договариваться.
Импортная техника слабо катит под этот (действующий!) ГОСТ, но тогда должны быть ТУ и документация (инструкции по ремонту) изготовителя.
Гость
17 - 08.05.2012 - 21:07
saurus, согласен, автору следовало указать что то типа даже не мелкого ремонта, а "диагностичекие и текущее обслуживание". Да и китайский фотик врядли может быть "ремонтопригодным" в соответствии с нашим ГОСТом.
Гость
18 - 08.05.2012 - 21:15
+16) Сертифицированный персонал, оборудование, запчасти.
Гость
19 - 08.05.2012 - 22:30
http://zalil.ru/33202776
вот скан
Гость
20 - 08.05.2012 - 22:34
они тут именно на гост уклон делают! вот отсюда и вопрос-если нет госта, то не нужно спец образование для данного ремонта, т. к. если,к примеру, получить спец образование(курсы) по ремонту фота кэнон, эти скоты припрутся и спросит образование по никону.
но это же НЕРЕАЛЬНО! если бы так было, то у нас бы не было НИ ОДНОЙ мастерской(частной)
Гость
21 - 08.05.2012 - 22:39
20-blackjack > а у мастеров технического образования нет?? там ремонт радиоэлектронной аппаратуры.. под это всё подпадает.
Гость
22 - 08.05.2012 - 22:44
21-Пушной звер >ну так у меня ВЫСШЕЕ техническое(политех) а они говорят что должно быть узкоспециальное (технарь им что ли еще нужен?)
Гость
23 - 08.05.2012 - 22:49
тогда есть смысл сдать тесты и получить сертифицированного специалиста, это и для рекламы полезно..
у мене в одном из дипломов, написано именно ремонт радиоэлектронной аппаратуры, видимо им такое надо.
Гость
24 - 08.05.2012 - 23:15
23-Пушной звер >так это же бред!!! у меня однойй только физики было 400 часов!
Гость
25 - 08.05.2012 - 23:17
24-blackjack > оглянись, в какой замечательной стране ты живеж, а люди вокруг какие.. )))
Гость
26 - 08.05.2012 - 23:54
25-Пушной звер >особенно мадам Калиновская О.И.
Гость
27 - 09.05.2012 - 10:16
Ну вот и читай между строк - пришли они к тебе из за твоего косяка, задержке ремонта на 2 недели. И отсутствие документов о квалификации - диплом нужный нужен. Какая у тебя специальность ? Код специальности ?
Гость
28 - 09.05.2012 - 10:51
27-Теславод >во-первых, то на что они ссылаются(просрочка ) действительна только для ГАРАНТИЙНОГО ремонта.
во-вторых, я не просрочил(клиент маляву написал через 30 дней)
в-третьих,они ссылаются на гост В КОТОРОМ указана специфика образования(в данном случае, т.е ремонт фотоаппаратов не попадает под госты),которая мне не требуется
Гость
29 - 09.05.2012 - 11:17
Ну и отпиши им, что они фуфло написали и пусть босиком вокруг бУЯ пляшут.
Гость
30 - 09.05.2012 - 11:31
Современный фотоаппарат - это оптико-механическое устройство с оптоэлектронным преобразованием изображения
с последующей цифровой обработкой с помощью встроенной
микроЭВМ (и специализированного ПО) и хранением информации на цифровых носителях. Имеет источник питания (аккумулятор или гальванические элементы), зарядное устройство (220 вольт!), ручное управление
(кнопки, джойстик, переключатели, сенсоры и пр.), устройство отображения (дисплей)... Как-то так
Гость
31 - 09.05.2012 - 13:29
СПЕКТОР, во! давно ждал че-нить типа этого или 1000 на телепон =)))
30-saurus > ну ты это к чему?
тогда под данный гост можно подсунуть ВСЕ, что на батарейках! включая пульт от того же телека.
ОБЯЗАН БЫТЬ СПИСОК устройст. иначе будет сразу несколько гостов, подходящих под одно устройство
Гость
32 - 09.05.2012 - 13:32
ГОСТ 12.2.007.0-75 Изделия электротехнические, например. ну и ещё штук 50 будет
SIT
33 - 09.05.2012 - 13:35
blackjack, обратись к нормальному юристу.
Гость
34 - 09.05.2012 - 13:43
blackjack, послушай это, там много казырных фраз :)
http://www.prank.ru/request.php?5529
Гость
35 - 09.05.2012 - 14:02
спектор, ты в своем репертуаре =))))
Гость
36 - 09.05.2012 - 16:25
0) по ссылке : ГОСТ Р 50936-96
Услуги бытовые. Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры. Общие технические условия
действующий Настоящий стандарт распространяется на ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, ремонтопригодность которой установлена изготовителем в соответствии с ГОСТ 23660.
На основе настоящего стандарта должны быть разработаны нормативные документы на ремонт и техническое обслуживание аппаратуры конкретного вида.
Гость
37 - 09.05.2012 - 21:35
36-saurus >ты не мог бы пояснить ЧТО ты хотел этим сказать?что на остовании этого стандарта должна КАЖДАЯ частная мастерская придумать СВОЙ ГОСТ или тебе просто хотелось ПУКНУТЬ и не нашел иного места?
Гость
38 - 09.05.2012 - 21:43
SMARTу закон не писан,если писан, то не читан,если читан,то не понят, если понят, то неправильно...
Гость
39 - 09.05.2012 - 22:42
SMART это кто? и к чему опять данный ПУК?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены