0
- 07.01.2012 - 21:53
|
Хочу подарить куму диодные задние фонари. В продаже не встречал. Сколько будет стоить, чтобы такие сделали под заказ? В отличие от схем, представленных в интернете,- хотелось бы, чтобы в "красной" области одна часть диодов горела при включенных габаритах, а вторая - при нажатии на педаль тормоза. По инетовским схемам загораются с разной яркостью одни и те же диоды. И ещё.. В эту "красную" зону хотелось бы добавить пару рядов белых диодов для света заднего хода... Возможно ли это? И какова будет РАЗУМНАЯ цена сего чуда? | |
1
- 07.01.2012 - 22:18
| 1-Psychovoice >чуть дешевле самой машины ))) | |
2
- 08.01.2012 - 09:13
| Смешно... Кстати, машина с консервации... Состояние новой. Так что я попросил бы... | |
3
- 08.01.2012 - 09:44
| Жеж... Как три копейки. Курите схему проводки. Один провод - габариты, второй - тормоз, третий - подсветка зх (Только на чистой 01 вроде не было.) Вот конкретно к проводам линейки и подключайте. Ну а про схему запитки диодов гурите гугл. | |
4
- 08.01.2012 - 12:20
|
2_0 Полазь по сайтам, посвященным "копейкам", там могут оказаться рецепты, схемы, разводка плат и прочее, посвященное именно этим машинкам. Может, кто-то делает мелкими партиями и нужные тебе фонари. ИМХО если самому покупать детали и все делать, то около рубля один фонарь выйдет минимум + куча времени. Самая большая проблема - прозрачный плафон нужного размера, следующая за ней - подложка с гнездами для СИД, потом - вопрос выбора мощности и типа СИД и теплоотводов. Так что если заказывать у кого-то штучно реально хорошие диодные фонари то стоить они будут охренеть сколько, и при этом будут оставаться предметом наездов гаишников... Ну а так, для залипухи - просто купить и подарить куму светодиодные лампочки в габариты и стоп-сигналы ;-)) | |
5
- 08.01.2012 - 12:46
| Я купил в передние габариты-неделю не простояло-в два приёма диоды все накрылись. И чё зачесалось? Посчитал-5 лет мог бы каждый год обычные менять.Напруга в норме,просто для яркости два недоставили,зато остальные за них упирались...Осторожнее с этим делом-надо разобрать,посмотреть,добавить или увеличить резистор,а то и диодов добавить.И это надо? | |
6
- 08.01.2012 - 14:47
|
2_6 Выбор работоспособных диодных лампочек - великое искусство и лотерея ;-)) Когда сам все делаешь (или переделываешь) и осознаешь что и для чего - то можно вывести мощность СИД на номинал или еще лучше - на 2/3 номинала, тогда можно предполагать что получишь обещанные 50000 часов работы и забудешь как менять лампочки. | |
7
- 08.01.2012 - 19:39
| Вот,уж, да! | |
8
- 09.01.2012 - 01:37
| А какова предполагаемая цена вопроса? В принципе, могу сделать! | |
9
- 09.01.2012 - 05:09
|
делал себе на уазку, хорошо вышло но сверлить задолбался. Оптимально без стабилизаторов - по две последовательных пары диод-резистор еще раз последовательно. Нынче на смд быстрее будет сварганить. Со стабом. | |
10
- 09.01.2012 - 10:48
| 89183736333 вот номнр человека, все делает с диодами в фарах , завут Коля. | |
11
- 09.01.2012 - 22:07
| Nellie(9) сколько будет стоить фот такой led фонарик http://www.ledcreations.net/ | |
12
- 09.01.2012 - 22:08
| Мля ошибки из-за Т9 | |
13
- 20.01.2012 - 23:57
| Копейка красивая тогда когда она КОПЕЙКА... Родные стопаки на ней прекрасно смотрятся! Я бы на вашем месте лучше бы помог куму разобрать эти фонарики, всё что алюминей, медь, контакты, смазать чем нибудь против окисления. Я все такие вещи на всех машинах мажу старым добрым нигролом. Никогда ещё не подводил. Вот лампочки бы двух контактные найти большей мощности, это да. Слышал есть такие. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |