К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Авиамоделирование

Гость
0 - 22.12.2014 - 20:11
Здравствуйте , загорелся идеей собрать самолёт на радиоуправлении но при этом не располагаю достаточными знаниями и информацией в этой сфере. Думаю , что на форуме есть мои единомышленники с опытом и знаниями. Интересуют вопросы ; где можно приобрести макет изделия для дальнейшей сборки , где продаются узлы и агрегаты для будущего самолёта ну и немаловажный вопрос какие расценки на сие удовольствие . ?

Гость
1 - 22.12.2014 - 20:50
http://www.youtube.com/watch?v=En3jiG30WH4
Гость
2 - 22.12.2014 - 20:50
тоесть https://www.youtube.com/playlist?lis...zoCBBY4LNPTGeO
Гость
3 - 22.12.2014 - 21:23
Цитата:
Сообщение от Пушной звер Посмотреть сообщение
Пушной звер 2 - Сегодня - 21:50 тоесть https://www.youtube.com/playlist?lis...zoCBBY4LNPTGeO
не помогло )
Гость
4 - 23.12.2014 - 19:47
до обвала рубля можно было не плохую модель заказать из китая за 5-6 рублей. + пульт.
Гость
5 - 24.12.2014 - 01:30
Цитата:
Сообщение от Моя игра Моя игра Посмотреть сообщение
Моя игра Моя игра 4 - Вчера - 20:47 до обвала рубля можно было не плохую модель заказать из китая за 5-6 рублей. + пульт.
Об этом я как то не подумал . А по качеству как она ?
Гость
6 - 25.12.2014 - 14:45
поиском мессершмит из пенопласта там человек подробно расписал что и как.
7 - 25.12.2014 - 23:12
Друг занимается (занимался, сейчас другие заботы), поэтому мой взгляд со стороны.
Тема интересная.
Тема делится на разные направления: пилотажники (фигуры пилотажа и т.п.), гоночники (скорость), ФПВ (полеты на дальние дистанции, по видео, без физического контакта с моделью).
Все это дорого, надеяться что купите модель за 10 тыс и будет Щастье - нифига. Первую модель 99,9% разобьете при первых же полетах. Потом понесется... Поэтому первая модель должна быть такой чтоб не жалко - однозначно пенопласт, верхнеплан.
Покупается все, или почти все в китае или на али или на хобикинге. Покупать в КРД можно, но сильно дороже. Покупают здесь только мелочевку типа винтов и только если надо срочно.
Кстати можно купить сперва пульт, подключить его к ПК и на спец ПО имитировать полет реальной модели. Впрочем, на играх с пультом и закончилось мое желание заняться авиамоделированием (хотя мне наверно и не сильно то хотелось).
Вот видео мох друзей http://www.youtube.com/watch?v=VNAc-gqc4-4
Кстати мой друг долгое время занимал первое место в РФ по дальности, второе в мире. Сейчас его обошли.
В РФ есть клубы. Найдете в гугле, почитайте, может и примкнете.
Гость
8 - 27.12.2014 - 12:57
5-Просто хороший человек > хорошее качество. На ютубе есть канал парнишки, который заказывает с Китая "игрушки" на радио управлении. У него там сотни обзоров, наверно. И машинки бензиновые, электро/ коптеров куча/ лодки/ самолеты. Дает ссылку под видео где и по чем купить.
Сборкой с нуля он не занимается, просто обзоры готовых игрушек, иногда тюнинг.
З.Ы. вроде и детство, но сам загорелся коптером с FPV))
Гость
9 - 27.12.2014 - 13:01
Да, управлять сложно. Но большинство моделей латается на ура. Пенопласт клеится/вырезается, оптекатели изготавливаются с помощью духовки и пылесоса))
Гость
10 - 31.12.2014 - 17:33
оптекатели - ыыыы))) респект)
Гость
11 - 04.01.2015 - 10:54
гугол опять отключили?
Гость
12 - 22.04.2015 - 13:25
Сайты : паркфлаер , хобби кинг, авионикс- в поисковике набери намного дешевле чем по месту покупать, если ты в краснодаре- можешь на полеты подьехать- покажем, раскажем!
Гость
13 - 13.05.2015 - 21:02
http://www.compel.ru/lib/ne/2013/2/6...roelectronics/
Гость
14 - 13.05.2015 - 21:03
Основные характеристики отладочной платы STM32F3DISCOVERY:

контроллер STM32F303VCT6:
256 кбайт FLASH
48 кбайт RAM;
две тактовые кнопки- Reset и кнопка пользователя;
трехосевой MEMS-гироскоп с цифровым выходом L3GD20;
МЭМС e-Compass с трехосевым акселерометром и трехосевым магнитным датчиком LSM303DLHC;
10 светодиодов;
разъем USB-OTG;
порты микроконтроллера разведены на два разъема;
в плату интегрирована схема программатора-отладчика ST-LINK/V2 с разъемом miniUSB.
Гость
15 - 20.05.2015 - 16:29
Всем доброго времени суток. Близится время испытаний своего уфолета и перед ее включением хотелось бы услышать советы по вопросу от радиолюбителей, в том числе по теме автора (думаю, ему тоже будет интересно). От аппаратуры РУ и видео-канала в эфир планируется выдавать следующие частоты ЭМ-излучения (ширину каналов и дрейф частот передатчиков я точно не знаю, но думаю, что не более нескольких сотен Кгц):
- видео-аудио-канал 1160 или 1280 Мгц - макс. мощность 1Вт, поляризация круговая правая;
- РУ 1 канал 433 МГц - прямой канал макс. мощность 5 Вт, обратный канал макс. мощность 1 Вт, поляризация линейная;
- РУ 2 канал 868 МГц - макс. мощность 3 Вт, обратный канал макс. мощность 1 Вт, поляризация линейная.
Вопрос такого плана - не помешают ли мои передатчики и не влезу ли на чей-то рабочий диапазон частот?Полеты и соответственно использование данной радиоаппаратуры управления и передачи данных будут достаточно редкими, за пределами крупных нас. пунктов, соответственно и регистрировать ее официально желания нет.
Ну и как в этом плане у нас работает связь-надзор, т.е. насколько я им буду "интересен" в этом плане и насколько быстро меня могут впоймать как "радиохулигана"? (свою ответственность за незаконное использование радиочастот полностью осознаю).

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены