0
- 05.04.2012 - 19:48
|
Собственно сабж в противовес аналогичному про гаражные СТО. Так сказать, предпятничный :-) | |
1
- 05.04.2012 - 19:50
| Наверно многое зависит от толщины кошелька владельца ТС. | |
2
- 05.04.2012 - 19:52
| Я думаю давновыгодно - копеешная работа плюс гарантия на з\ч. Не реклама. Кто меня знает - меня поймут. | |
3
- 05.04.2012 - 20:01
|
Если быть откровенным, то при правильном подходе стоит варьировать раздачу работ между дилерами и гаражниками. А рубить с плеча и категорично принимать какую то конкретную линию, думаю неумно. . Задублирую эти слова и в своей теме, про невыгодность гаражных СТО. | |
4
- 05.04.2012 - 20:03
| плюс очень многа | |
5
- 05.04.2012 - 20:04
|
Не читал про гаражные сто,но на дилерских делать имхо некер,если машина не лёхус или мерс,ибо экономят на сотрудниках и набирают джамшутов рукожопых,а дерут по полной. Кстати,kawi,тебе вопрос - ты по диагностике корейцев работаешь?После дтп периодически работает аварийка,можно это сбросить как-нибудь? | |
6
- 05.04.2012 - 20:05
|
Sebastbyan_Pereiro Давай чуть подробней. Какая аварийка работает? Которая поворотниками моргает? | |
7
- 05.04.2012 - 20:07
| 7 ага,она самая | |
8
- 05.04.2012 - 20:09
|
Это чистая электрика. И если я тебе посоветую подключать диагностику, для якобы сброса ошибок по данной проблеме - буду полным г... Чтобы я глянул на своем компе схему(если она вообще найдется), некисло бы было узнать год, модель и марку тачилы :-) | |
9
- 05.04.2012 - 20:15
| Мопед не мой просто,ща в личку отпишусь о чем знаю.Но я так понял,что аварийка срабатывет при дтп,чтоб тебя нашли в поле или лесу ночью,если улетел куда и завязано это на датчики подушек.Но человек уже лазил с компом и сбросить не смог. | |
10
- 05.04.2012 - 20:17
| не буду говорить на каком автомобиле))) вся электрика заведена на контролер электропакета. и 99процентов проблем по электрике он подскажет(если есть чем посмотреть ) | |
11
- 05.04.2012 - 20:26
|
Ну,раз Василий здесь,то тут отпишусь))Речь про приору,я так понял))Там тоже аварийка срабатывает при дтп,да еще и сигнал вдобавок. Итак,задачка Дано:Киа церато 2007г(прошлый кузов)после дтп.Горит на приборке стреляная подушка и ошибка абс.При движении,через несколько минут срабатывает аварийка,а потом опять отключается и так по кругу.Пассажирская подушка цела,а водительскую вроде как заменили,хотя,возможно,поставили заглушку.Как это убрать?Есть идеи? | |
12
- 05.04.2012 - 20:29
| Просто читал,что меняется блок управления подушками(между сиденьями он где-то),датчики удара и подушки в сборе,иначе работать не будет.Но мне желательно убрать просто моргание аварийки,чтобы перегнать можно было.Как это сделать окромя вытаскивания предохранителя или лампочек?) | |
13
- 05.04.2012 - 20:50
|
хз.чет мну кажется шо блок управления подушкаме нада либо капать либа менять. брать кави за шкирку шоб смотрел как поставили обманку.для начала нет.там просто аварийка.но работает через блок электропакета | |
14
- 05.04.2012 - 20:53
|
Ага, не невыгодно))) А потом как себастьян подкидываться... Уж лучше к дилеру. | |
15
- 05.04.2012 - 20:55
| Зависит от сложности ремонта. | |
16
- 05.04.2012 - 20:56
|
Sebastbyan_Pereiro Официально - надо блок ЭйрБэг менять. От 800 бакинских. Неофициально - перепрограммировать от ошибки краштест 65535 - от 250 баксов и выше. Схему завязки с аварийкой так сразу не найду. Тоже дело не сторублевое. Еслинастойчиво желаешь решить данный вопрос - звякни, сообщи о намерениях. Тогда начну скачивать с нета схему именно по ней и вылавливать косяк. | |
17
- 05.04.2012 - 20:58
| брать кави за шкирку Меня как то уже лет 10, как за шкирку никто не брал. Возраст уже не тот :-) Обычно поуважительней слеганца клиенты общаются с нашим братом уже :-) | |
18
- 05.04.2012 - 21:02
| 17 Спасиб большое,но повторюсь,что мопед не мой и человек хочет решить это бюджетно и быстренько,а затем спихнуть данное авто следующему "счастливому" обладателю))Но инфу и твои контакты передам на всякий случай.Спасибо! | |
19
- 05.04.2012 - 21:04
| та мне с моим ростом и возрастом таг проще)))) не абижайся пажалста | |
20
- 05.04.2012 - 21:06
| А о каких гаражах речь? Обслуживаю в машину в гараже площадью 80 кв.м по низу, в котором можно и на диване посидеть, и чаю с булкой поесть, и цены в 2-3 раза меньше дилерских. | |
21
- 05.04.2012 - 21:14
| Меняешь пробку(кольцо уплотнительное), масло, рекомендованного допуска, кетайскей фильтр? Удачи! | |
22
- 05.04.2012 - 21:15
| У дилера замена масла 300 руб, а Вы почем сидите на дивание? | |
23
- 05.04.2012 - 21:28
|
Злобный Сержант :-) . passatь В стародавние времена был у меня новый чистый бокс(чуть поменьше - 65 м2) с читсым и красивым диваном, завлекательной витриной - бесплатным кофе для посетителей и хорошей музыкой. Для особых клиентов лежал всегда в сейфе стакан анаши и коньяк. Люди некоторые говорили, что в некоторых квартирах и домах более ублюдская обстановка, чем в боксе. И уезжать не спешили. Нравилось им. . То время прошло, к сожалению. . Но ты прав, такие заведения существуют. | |
24
- 05.04.2012 - 21:29
|
А само масло за 2000 руб. еще и бодяжное. Вопрос на засыпку для дилеров: Приехал я к вам на немце с проблемой "Глохнет машина при езде при нажатии на педаль сцепления в сырую погоду". Куда вы в первую очередь полезете? Сколько нормо-часов вы будете лазить под капотом, пока не найдете причину? Сколько бабла придется отвалить, если вы провозитесь в поисках причины 6 реальных часов, причем скорее всего проблему не устраните? | |
25
- 05.04.2012 - 21:31
| 24- такие сервисы я больше и уважаю. Там меня знают как клиента, у дилера каждый раз как в первый класс. | |
26
- 06.04.2012 - 07:00
|
В продолжение темы. Что есть у дилеров в отличие от других видов СТО? Поддержка(информационная) сверху и дилерское оборудование и инструментальная оснастка. Этого у них не отнимешь, базара нет. Частники(за редким исключением(!) могут себе лишь позволить ну тысяч за пять долларов Ультраскан универсальный, ну копию Стардиагноз, ну Модика копию, ну Тек 2 старенький. Дилеры имеют в онлайне доступ к порталу техподдержки в Москву и даже в особо крайних случаях непосредственно к производителю авто. . Зато - скажу в поддержку нашей братвы гаражной небритой в засаленном комбинезоне и под хмельком, как тут некоторые окноцы недорезанные отзывались(:-) - чаще всего недостаточность общалова с более высокими структурами, гаражные мастера с лихвой компенсируют природной сметкой и незаурядными способностями. . Такое заключение разрешил себе, ибо мало техцентров в городе, как дилерских, так и гаражных, в которые меня не заносила нелегкая, осталось :-) Причем, туда заносило, куда рядового планктонистого окноца, вряд ли бы пропустили, ввиду его ограниченности. . Спасибо за внимание :-) | |
27
- 06.04.2012 - 07:46
| kawi Красаааава! Последний пост-ну как из романа:) | |
28
- 07.04.2012 - 12:39
|
ЛИС НА ТАЗЕ Все зависит от полноты налитого стакана :-) Вот сегодня сухой, как лист и соответственно никакого творческого вдохновения на опусы нет :-))) | |
29
- 07.04.2012 - 12:42
| Для ТО только на период гарантии, зап. части на том же Экзисте дешевле на 1/3, работа так же. Фильтры воздушные и салонные менять по 1,5 минуты на каждый, самостоятельно можно и нужно, для этого нет смысла платить по 500 рублей за замену, остальные зап. части покупаете на Exist оригинал или аналоги и едите в более-менее качественное СТО (не гараж), предоставляющее документы и несущее ответственность (в том числе при обращении в суд, мало ли что). | |
30
- 07.04.2012 - 12:45
| Официалы больше зарабатывают на толстосумах, для которых нет разницы, какую сумму выкладывать, но есть разница в качестве дивана, такси и т.д. У меня знакомый недавно поменял марку премиум-класса, как вы думаете, почему? Потому что за предыдущей при поломке через 3 года отказались приехать на эвакуаторе и забрать на СТО, потому что видите ли у них нет такого сервиса, вызывайте эвакуатор сами и привозите. Идиоты, потеряли порядка 5 млн. рублей выручки. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |