0
- 07.02.2012 - 12:49
|
Вот ситуация: светофор, красный свет. Впереди тетушко, загорается зеленый, тетушко трогается, метров 5 проезжает с ускорением и тут, без видимой причины, тормозит резко. Я по инерции ее слегка-слегка пинаю в бампер, повреждений никаких у обеих машин нет, ну может краска чуть-чуть поцарапалась, не более. Тетушко ничего внятного не говорит, типа в педалях запуталась. У меня на регистраторе видно сигналы светофора, отсутствие причин для ее остановки, поболтали - претензий нет, разъехались. Вопрос: при вероятных претензиях с ее стороны категорически виноват я или ее внезапная безосновательная остановка может быть причиной ДТП при наличии видеозаписи процесса? | |
81
- 07.02.2012 - 14:09
| 79. Игорь,так я тебе про де-юре,а ты мне про де-факто,а это две большие разницы | |
82
- 07.02.2012 - 14:13
|
Кстати! То что я считаю, что виноват задний - это совершенно не значит, что я поддерживаю резкотормозящих!!! Тормозить резко низя, если не лось конечно... | |
83
- 07.02.2012 - 14:15
| 81-Арбидол> парюсскемлять довай сцкнх!! | |
84
- 07.02.2012 - 20:21
| аффтор, вобще то есть в Пдд статья что типа запрещается экстренное торможение без причины (и ускорение кстате тож). Но на тебя стрелки пойдут тоже - не выдержал дистанцию... Так что действительно как масть ляжет. Гайцы тоже могут решить в любую сторону. Но если что ссылайся с полной уверенностью на экстренное безпричинное торможение повлекшее ДТП. но от штрафа вам обоим точно не уйти - =) оставление ДТП все таки... | |
85
- 07.02.2012 - 20:24
| АФТОР остановка без причины штраф 1500р за создание аварийной ситуации или тебе за несоблюдение дистанции 500р | |
86
- 07.02.2012 - 20:31
|
9-mr_Stein > виноват задний при любых раскладах... з.ы. случиться дя остановки может все, что угодно... в пдд например есть про осепление встречным транспортом, далее, тронулся, услышал что мотор не так работает и т.д. и т.п... | |
87
- 07.02.2012 - 20:37
| Перпетум Мобиле готов оспорить твое утверждение 1000 р решают | |
88
- 07.02.2012 - 20:39
|
87-rammstein > да банально резвее тронулся и заглох, а тебе тут же в зад прилетают... кошка под колеса полезла.... вариаций масса, задний - не соблел дистанцию, точка... | |
89
- 07.02.2012 - 21:08
|
А вот вопрос к знатокам ПДД не относящийся, извиняюсь, к конкретному рассматриваемому случаю. Когда едешь по ул. Коммунаров от Гаврилова в сторону Ростовки идет две полосы движения, которые на Ростовском кольце переходят сразу в четыре полосы. Эти четыре полосы затем разделяются - две крайние левые только по кольцу как-бы влево (дальше не столь важно), третья слева можно налево, а можно прямо на Колхозную; правая полоса - только прямо на Колхозную. Так вот вопрос - с какой полосы с Коммунаров в какие полосы на кольцо правильно уходить с точки зрения ПДД?))) | |
90
- 07.02.2012 - 21:13
| с любой соблюдая правила перестроения. | |
91
- 07.02.2012 - 21:17
| 90-фунтик >Сегодня видел там чуть теранулись - один с правого по Коммунаров свернул во второй ряд, чтобы уйти на кольцо. Второй с левого по коммунаров тоже свернул направо во второй ряд и чуть притерлись. Я проезжал мимо и не смог сообразить, а кто-же из них прав? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |