К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

знатокам ПДД

0 - 04.12.2024 - 20:23
регламентируется ли законодательно, движение пешеходов по тротуарам. возник вопрос, спор, с велосипе, простите дистом. он утверждает, что должны двигаться как авто, по правой стороне, и пропускать велики. в нете есть некие пояснения, но пунктами пдд не подтверждены. ни пдд, ни практика, ни консультант+ не подтверждают это. но человек до хрипоты продолжает спорить.

1 - 04.12.2024 - 20:48
А зачем спорить, пумть покажет официальный документ, а не мнение, пости ,блогеров
2 - 04.12.2024 - 21:39
Езжу иногда на велике по тротуару. Никогда не считал себя в приоритете. Всегда уступаю пешеходам, особенно детям. Больше того, если вижу двигающегося на меня ребенка, я просто останавливаюсь.
Единственное что раздражает, так это непредсказуемость. Почему-то этим страдает женский пол.) Иногда траектория движения мадам полностью рандомна, даже не смотря на мой звонок (попытку обозначить себя).)))))))))
Но я на них особо не злюсь.) Для меня они между детьми и кошками.)
3 - 04.12.2024 - 21:51
Если велосипед транспортное средство и на него распространяются по сути теже правила, то логично предположить что и пешикам должен уступать
4 - 04.12.2024 - 23:28
ПДД 24.6.
https://www.drom.ru/pdd/pdd/punkt_24_6/
Пешеход при любом раскладе в приоритете.
5 - 05.12.2024 - 10:36
Вробе бы рекомендации для пешеходов есть, чтобы держаться правой стороны, но это не обязанность и не правила. Да и мало кто сооблюдает. А вот уступать велосипедистам точно никто из пешеходов не должен.
6 - 05.12.2024 - 14:00
Я бываю и тем, и тем, и тем. И даже когда я пешеход, мне не влом дать дорогу велосипедисту. Так же, как и впустить в ряд или со второстепенной, если чел нормально попросит.
Кроме правил и законов, должно быть взаимопонимание.

Но к самокатчикам отдельное отношение. Такое впечатление - встал на самокат - мозги отключаются. Летают - просто жесть! Летом на территории жк На Стахановской насмерть разбился мужик. Было чуть за 40. Осталось двое малолетних детей. Этим же летом разбился в Питере мальчишка 10 лет. Поехали с бабушкой в Петербург. Дочка ходила к его отцу на доп занятия. Взял самокат, колесо попало в ямку, упал и всё...

Езжу на велике по тротуару спокойно, без суеты. Эти сумасшедшие столбики летают ппц! С такой скорости головой об асфальт - последствия непредсказуемы. А сколько детей ходят по тротуарам. Он может резко влево, вправо, а тут это летящее чучело. Вот на них я злой.
7 - 05.12.2024 - 16:04
Цитата:
Сообщение от oleg.21 Посмотреть сообщение
зачем спорить,
в рыло дать да и все )
8 - 05.12.2024 - 16:26
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Но к самокатчикам отдельное отношение.
Я бы этот недотранспорт вообще запретил в городе
9 - 05.12.2024 - 19:59
Цитата:
Сообщение от Boorman Посмотреть сообщение
ограничить дод 15 км\ч - точно надо.
10 - 06.12.2024 - 21:21
Цитата:
Сообщение от Boorman Посмотреть сообщение
Зря ты так, я пару раз пользовался, ехал по Селезнёва, далее по Новороссийской и затем через пути и по Володарского. Да, людей там почти нет, а где есть я проезжал на скорости 6 км/ч. и возвращался от ЖД вокзала ночью по железнодорожной, далее по Дмитриевской дамбе до сквера. Мне в целом понравилось, но могу сказать, что 24км/ч, на которые запрограммирован шэринговый самокат, это на самом деле очень быстро. Если рядом с веткой проехать, то пригнуться физически не успеваешь, только заранее смотреть и объезжать.

Я считаю, что ума дать нужно этому транспорту, и всё будет хорошо.
778
11 - 06.12.2024 - 21:30
Цитата:
Сообщение от GrandKaa Посмотреть сообщение
... ума дать нужно этому транспорту
Этот транспорт - железяка бездушная. Ума надо тому, кто ей управляет.
12 - 06.12.2024 - 21:45
кстати да, я когда сяокат, лет 6-7 назад брал, то плевался, что такое 25 км. а самом деле овер дохрен, два ведра было под жопой, ездил на работу на нем.. но не хватает мощности в горку, возьму дуалтрон ультра. понравился на тесте.
13 - 07.12.2024 - 07:45
11-778 >Полностью согласен.
14 - 11.12.2024 - 21:39
Цитата:
Сообщение от 778 Посмотреть сообщение
Этот транспорт - железяка бездушная. Ума надо тому, кто ей управляет.
Не все, кто ею управляет, к сожалению, могут принять в себя данный им доп ум :-)

А вот вокруг этого транспорта построить нормативку и инфраструктуру, создать понятные и безопасные правила и условия, и следить за их выполнением. Это и есть дать ума этому виду транспорта, как классу, а не как конкретной железке на колёсах.
15 - 12.12.2024 - 07:08
Нормативку и инфраструктуру?
Уже частично построили. Возьмем велодорожки. Всем же насрать. Ходят по ним пешком.
На мой взгляд причина в том, что люди оскотинились, вне зависимости от того пешком или на каком-то транспорте.
16 - 15.12.2024 - 00:24
Цитата:
Сообщение от Tenet Посмотреть сообщение
На мой взгляд причина в том, что люди оскотинились, вне зависимости от того пешком или на каком-то транспорте.
Не без этого, конечно.
Запретить ходить по велодорожкам очень сложно.
Может быть прививать культуру. Пристёгиваться же всех приучили, и водителей и пассажиров.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены