![]() |
Замена АКПП на МКПП. Кто занимается в Краснодаре? Ремонтировал АКПП в одном из СТО, которое рекомендовали здесь же на форуме, как крайних профессионалов. Денег вышло ~115тр. Спустя 2.5 года и 33 тысячи километров, АКПП сломалась опять. Опять к этим профессионалам ехать не захотелось, поехал к другим. Коробку сняли, выяснилось, что часть ремонта сделана халатно. Как минимум ремонта гидроблока не было, ибо все детали старые, даже прокладки не менялись. Ну и есть подозрения, что внутри самой коробки не все гладко. В общем точно знаю, что в Сочи человек на такой же машине делал замену АКПП на МКПП. Там ему подобрали все что нужно и выполнили работы, человек доволен. Есть ли в Краснодаре СТО, которые возьмутся за поиск донора, подберут все необходимые запчасти и проведут работы? |
А на Запорожце разве автомат? |
Шо за тарантас такой ценный,что бы сначала больше сотки вложить и опять лепить непонятно,что? |
Я еще могу понять замену мкпп на автомат, но обратную... Можно ещё на велосипед пересесть) |
3-Sk__ > Он же ж,наверняка,думает,что там всего надо будет старую коробку открутить,а новую прикрутить. А замена мозгов ДВС под МКПП,закольцовка системы охлаждения,обход системы блокировки стартера и другие "мелочи" это -так,пустяки.:))) |
[quote=prox70;47727133]замена мозгов ДВС под МКПП,закольцовка системы охлаждения,обход системы блокировки стартера[/quote] так это и есть [quote=prox70;47727133]"мелочи"[/quote] А вот то что бывает коленвал со стороны коробки разный под акпп и мкпп это да.. Бывает Педальный узел полностью. Селектор и в принципе гемора не много... Проектов таких много... |
Форд мондео. |
Автор, по секрету сообщи, что за СТО накосячило. Стесняешься, или из соображений деликатности здесь не желаешь обнародовать - можно в личку. У меня неподдельный интерес. = По теме - обход блокировки стартера действительно пустяк. Ну пусть не пустяк, однако для меня лично никаких особых затруднений не вызывает(пузырь коньяка и полблока приличных сигарет, если в денежном эквиваленте). Закольцовка охлаждения, пусть и не мой профиль работ, тоже не самый сложняк. А вот остальные проблемы могут осложнить задачу. |
А не проще коробас с разборки и на Авито? |
[quote=prox70;47727114]Шо за тарантас такой ценный,что бы сначала больше сотки вложить и опять лепить непонятно,что? [/quote] А причем тут ценность? Был авто, всем устраивал. Легла коробка. Варианта 2: чинить (в нормальном СТО) за 100-120 рубасов и ездить еще тысяч 150 или брать кота в мешке за 45-60 + работа и ездить неизвестно сколько. Был выбран вариант с починкой. [quote=prox70;47727133]Он же ж,наверняка,думает,что там всего надо будет старую коробку открутить,а новую прикрутить. А замена мозгов ДВС под МКПП,закольцовка системы охлаждения,обход системы блокировки стартера и другие "мелочи" это -так,пустяки.:))) [/quote] Я не спец по коробкам, но и не полный профан. Я прекрасно понимаю, что там будет целый комплекс работ. Потому и ищу тех, кто этим занимается. И я точно знаю, что такое делали в Сочи. Писал мне об этом человек с профильного форума по модели. Мы это 2.5 года назад с ним в личке обсуждали. [quote=BIA;47727246]Форд мондео. [/quote] Прав. Как догадалсо? Mondeo 3 v6 2.5l Jatco JF506E. [quote=noDAOS;47727334]Автор, по секрету сообщи, что за СТО накосячило. Стесняешься, или из соображений деликатности здесь не желаешь обнародовать - можно в личку. У меня неподдельный интерес.[/quote] СТО на Бородинской, как выезжать к мосту на Джубгу. 123 регион 123region.com. [quote=Falcon;47727373]А не проще коробас с разборки и на Авито? [/quote] Я рассматриваю этот вариант. Под маркировкой JF506E коробас ставился на довольно большое количество авто: Шаран, Джетта, Ровер 75, Дискавери, Мазда МПВ, Форд Галакси/Мондео, Ягуар. Вот только у меня, как не специалиста, большой вопрос подойдут ли они конкретно на Мондео. Форма колокола, разъемы, мозги и т.п. |
9-cnyx > Пробей артикул коробки через екзист или емекс. В крайнем случае можешь менеджеру написать, он сам пробьет по ВИН коду, к покупке это тебя не обязывает. |
А вообще я когда-то покупал на разборке компрессор кондиционера - так там менеджеры сами пробивали подойдет или нет. |
9-cnyx >у тебя даже тема есть в профиле. |
[url]http://forums.kuban.ru/f1059/pinaetsya_akpp_posovetujte_sto_mondeo3_jatco_jf506e-8156915.html[/url] |
так может лучше сделать эту процедуру у проверенного мастера в Сочи?) |
14-Predator > У меня нет прямых номеров того СТО. Общался через одноклубника. Окончательного варианта решения текущей ситуации нет. Рассматриваются варианты: 1. Ремонт гидроблока моей коробки без вскрытия. (Не из-за экономии, там чуть другая причина). Есть потенциальная опасность, что через время опять накроется женским половым органом. (но это не точно). 2. Установка б/у коробки без каких либо гарантий, что проходит долго. 3. Свап на механику. Первые два варианта это кот в мешке, потому после такого "ремонта" авто надо скидывать. А на что-то другое надо денег добавлять, которых как-то особо и нет. Третий же вариант это вариант по себя: свапнул на механику и езжу дальше. |
15-cnyx > Ты новую мкпп собрался покупать? |
16-Sk__ > Их нет новых. Это и ежу понятно. Но в МКПП гораздо меньше точек отказа. Она прослужит дольше (но это не точно). С моими пробегами (7-10ткм/год) это еще может +3-7 лет (как карта ляжет). |
А как новая трансмиссия МКПП -шная будет читать число входного и выходного вала? Не задумывался? И как с ABS будет разговаривать? Про ключики промолчим пока. :-:))) |
Ту Люсю вертел на пупырышках. Хоть раз сталкивался на свапах? Это ж вечный оххуизм\оппортунизм. |
[quote=cnyx;47727778]Она прослужит дольше (но это не точно)[/quote] Вот и я о том же. В большинстве случаев кроилово ведет к попадалову. Если тебе АКПП не смогли нормально починить, то шансы нормально заменить АКПП на МКПП очень не велики. |
вообще в принципе нормальный коробас и ремонтируется на ура. А ремонтил небось гдето на коммунаров? |
если уж так хочется механику - продай эту как есть - даже с учетом её состояния - получишь почти столько же скока стоит авто аналогичное но на механике. а с учетом вложений - так ваще. Как по мне - самое бестолковое на обычной машине акпп менять на механику. Тем более что акпп конкретная - прекрасно лечится. |
21-701 > Где ремонтировал я писал выше. От свапа на механику отказался, коробка в ремонте. |
Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3. |