![]() | [1] [2] |
39-Калхозник >никогда еще не измерял напряжение "в разницах" |
40-Олег 105 > ага сразу видно шо электрик. |
41-Олег 105 > я с тобой согланен шо непривычно это. у меня кстати калиновский гена зимой при минус 20 давит до 15 вольт.а летом до 13.8.а када под 40 то 13.5 вольта |
41-Олег 105 > так попробуй |
41-Олег 105 > не все же как Вы Электрики. |
42-жора >сомневаешься? Интересно почему? |
43-Калхозник >может у тебя термостабилизированный регулятор напряжения? Это не редкость. |
47-Олег 105 > штатный калиновский.я сам афигнел када борткомп показал напругу |
48-Калхозник >На Волгах с крайслером стоял датчик температуры аккумулятора, по нему ЭБУ корректировал напряжение бортсети |
[quote=Калхозник;23374512] 47-Олег 105 > штатный калиновский.я сам афигнел када борткомп показал напругу [/quote] кто там говорил про выкипающие акки и взрывы от пука?))) |
[quote=Dark_Rider;23374593]кто там говорил про выкипающие акки и взрывы от пука?))) [/quote] ты амперы от вольт отличакш ваще? |
46-Олег 105 > см. свой п.7 так только электрики делают, а если незнают вчем проблема говорят что надо к электрику |
52-жора >я знаю в чем проблема, только судя по вопросу автора, он к моим ответам будет не готов. А неквалифицированное лазинье в проводке, да еще и руководствуясь твоими советами, приведет к еще большим проблемам, а то и к пожару. Поэтому и совет мой-лучше поехать к электрику |
51-Калхозник >отличаю, why so serious( |
53-Олег 105 > ок |
24-gtbikes >[em]аккум новый.[/em] Эта лампочка никада не показывала на проблемы с аккумом. Хоть ваще его отсоедините - она не загорится. |
А проблема с генератором, и скорее всего умер мост. |
у японческого гены выпалить мост талант требуется. Обычно щетки изнашиваются. |
58-2002happy >а от чего он подыхает ваще?) я машине нормально жизни давал) |
например если эксплуатировать с мёртвым аккумулятором, то это здоровья не прибавит, а на износ щеток сказывается временной фактор |
38-Олег 105 >Далеко не всегда. Например, почитай про напряжение бортовой сети Мондео. |
А я ставлю на реле-регулятор:) |
62-нави >у меня на продажной васьмере реле-регулятор када подыхало, лампа моргала. а тут горит постоянно. 60-2002happy >я с мертвым аккумом неделю где то пользовал(не было времени поменять( |
что бы не гадать, нужно снять заднюю крышку и проверить наличие щеток. Щетки без паяльника не поменять. Можно их снять не снимая гену, зависит от конструктивной особенности авто |
вот что нашёл: У японских генераторов имеются 2 токосъемные щетки. При их износе может пропадать зарядка. В том случае, если на табло загорается сигнальная лампочка, говорящая о том, что зарядка не производится, потом опять гаснет и загорается, то можно сказать, что произошел износ или "ступор" щеток. Но мне попадались у которых лампочка загорелась, и больше не гасла. Ставить щетки от жигулей и москвичей не получалось, похоже меди в них мало. |
65-2002happy >спасибо за инфу. от жигулей один фиг не буду ничо ставить. |
Пошёркай туда-сюда контакт "D" на генераторе, может он окислился и лампочка-то загорелась. |
67-AleM >фары к подъезду домой светили очень тускло(вряд ли |
65-2002happy > "Ставить щетки от жигулей и москвичей не получалось, похоже меди в них мало" Однако забавно это читать. 68-gtbikes > AleM совсем другое имел в виду. |
68-gtbikes >На генераторе есть (должен обязательно быть) контакт с контура возбуждения генератора, выведенный наружу. Контакт имеет обычную скользящую клемму, она может или окислится или вааще слететь, проверь. |
| Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |