К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А зачем столько парковок для инвалидов?

Гость
0 - 10.09.2015 - 09:30
Ничего не имею против инвалидов, и за рулем в том числе, ибо, как говорится, никто не застрахован, но навеяло перемещением в центре города: на многих бесплатных парковках (еще пока сохранившихся) на 3-4 места - на 2-х рисуют соответствующие обозначения. И поскольку эвакуаторы в центре никто не отменял - водителя побаиваются данные места занимать, ну плюс еще примета и т.п. В итоге эти места остаются пустыми, ибо к большинству учреждений, перед которыми оборудованы парковки - инвалидам ездить вообщем-то незачем. Тогда специально понаблюдал - часто ли увидишь в транспортном потоке авто с соответствующим значком - за 2 дня не повезло увидеть ни одного. Понятно, что сейчас толерантность и т.п. в приоритете - пандусы там и все такое - это понятно (хотя чтобы добраться до этого пандуса колясочнику еще надо съехать с 5-го этажа своей хрущевки и доехать в троллейбусе без подъемника). Но зачем такое количество парковочных мест? На стоянках перед гиперами в том числе. Кто видел СТОЛЬКО инвалидов?

Гость
1 - 10.09.2015 - 09:32
У вас несчастные случаи на стройке были?
Нет!
Будут (с)

На опережение работают)
2 - 10.09.2015 - 09:33
Цитата:
Сообщение от Freedomsam Посмотреть сообщение
Кто видел СТОЛЬКО инвалидов?
вот когда твоя мать станет инвалидов ты все поймешь(не дай бог канешна)
3 - 10.09.2015 - 09:34
В крансодарском крае, очень много бывших сотрудников инвалидов, прям кошмар сколько, чуть ли не 80%, вот и заботятся о себе. Или я не прав?
Гость
4 - 10.09.2015 - 09:40
Так это легко уладить, причем совсем не сложно. И будешь парковаться, и значок повесишь на авто.
Гость
5 - 10.09.2015 - 09:46
Чтобы кугутов дрючить, которым надо прямо к ступенькам парковаться.
7 - 10.09.2015 - 09:48
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
вот когда твоя мать станет инвалидов ты все поймешь(не дай бог канешна)
Василий +100500
Когда привожу утром маму на Садовую в социально медицинскую экспертизу, там перед входом 5 или 6 паркомест и ВСЕ для инвалидов. Потому что прям перед входом. И ВСЕ, ВСЕГДА заняты офисными хомяками и прочей шелупонью из соседних строений. Ни у одного не весит знака инвалид.
Цитата:
Сообщение от Freedomsam Посмотреть сообщение
Тогда специально понаблюдал - часто ли увидишь в транспортном потоке авто с соответствующим значком - за 2 дня не повезло увидеть ни одного.
А ты специально понаблюдай перед МСЭ на Садовой, перед соцзащитой на Ставропольской и остальными местами обязательными к посещению инвалидами, на стоянках для инвалидов сколько авто со значками, или те кто привез инвалидов туда? НИ ОДНОГО!!!
Гость
9 - 10.09.2015 - 10:18
Falcon : Этот факт, увы - имеет место быть уже несколько лет. Однако внимательно читаем сабж - речь идет не о специализированных учреждениях типа МСЭ, поликлиниках, больницах, пенсионных и социальных, куда инвалиды как раз таки ездят и часто. О пенсионерах-инвалидах 2 группы из МВД - абсолютно верно - каждый второй, по крайней мере раньше - сейчас с этим построже. Правда, не видел у них соответствующих значков на авто. Кстати - ну вот привез ты инвалида в любое учреждение - на твоем авто нет знака. В итоге - эвакуировали. Потом в ГИБДД будешь рассказывать, что привозил инвалида, и эвакуация незаконна? Но тогда так будет поступать каждый - поди проверь. Прикрепишь временный знак? Опять же - знаю подобных умников, использующих его для парковки на инвалидских местах.
Гость
10 - 10.09.2015 - 10:25
парковки для инвалидов в таких количествах клепают для того, чтобы больше бабла поднять на штрафах и эвакуации.
такие парковки нужны, никто не спорит, но когда перед гипером штук 30-40 таких парковочных мест.....это что должно произойти, чтобы внутри одного района(гиперы в каждом районе есть и по несколько штук) нашлось 30 инвалидов, которые на авто в одно и то же время, поехали в один и тот же гипер?
и в итоге что, если рассмотреть ситуацию с учетом законопослушности граждан? 20 парковочных мест перед входом в гипер должны быть совершенно всегда свободны, а тем временем, 20 человек должны переть тележки за 200метров от входа, маневрируя между авто.
лично мне, допустим, не сложно телегу прокатить 200метров, а какой-нить мамаше с дитем подмышкой это почти непосильная задача, или просто старику...да, ходить уже тяжеловато, но не инвалид, потому тяни телегу 200 метров, а 20 парковочных мест пусть стоят пустыми всегда.
бред же.
и инвалидам сейчас негде остановиться не потому, что мало парковок, а потому, что люди болты забивают на пдд. и если бы делали у гипера не 30 мест парковочных, а 10, но на них не пускали бы НЕ инвалидов, то инвалидом было бы гораздо лучше, да и обычным водителям тоже.
Гость
11 - 10.09.2015 - 10:36
10 +1 Около гиперов специально обученные гиперовские мальчики с жезлами на парковке (были по крайней мере раньше). Обозначьте прямо перед входом-выходом по десятку парковочных мест для инвалидов, вмените этим мальчикам в обязанность контролировать - кто на них паркуется, угрожая игнорирующим вызвать ГИБДД - проблема с парковками инвалидов по крайней мере в гиперах решится. Тогда это будет не показуха и рубление бабла, а реальная мера. Правда, заморачиваться с этим гемором никто из руководства гиперов не станет.
12 - 10.09.2015 - 10:43
9-Freedomsam >
я вожу мать и просто в магазины.она тоже человек и хочет просто в магазин сходить.таблички у меня нет и доков нет.у матери есть.вот каогда с ней щас ставлю на место для инвалидов и веду ее в магазин.обычный магазин для обычных людей
13 - 10.09.2015 - 10:46
4.2.1 На индивидуальных автостоянках на участке около или внутри зданий учреждений обслуживания следует выделять 10 % мест (но не менее одного места) для транспорта инвалидов, в том числе 5 % специализированных мест для автотранспорта инвалидов на кресле-коляске из расчета, при числе мест:

до 100 включительно
5 %, но не менее одного места;

от 101 до 200
5 мест и дополнительно 3 %;

от 201 до 1000
8 мест и дополнительно 2 %;
Гость
14 - 10.09.2015 - 10:47
Автор, мы это тему уже сто раз обсуждали. Вопрос не в том, куда надо или не надо инвалидам, а в принятых (по-моему даже) международных нормах, согласно которым места для инвалидов должны занимать определенную площадь. как и пандусы во всем домах теперь. избирательности тут нет и не факт, что она нужна
15 - 10.09.2015 - 10:48
то биш как я понимаю каждое 10-е место для инвалидов плюс пополнительные места для спецтарнспорта инвалидов.
тоесть автомобили оборудованные аппрелью для сьезда инвалида на кресле.тупо ширина такого места больше чем обычно для того чтоб могла выдвинутся аппарель
Гость
16 - 10.09.2015 - 10:58
Я тут недавно шумел что возле моего офиса расчертили машиноместа, теперь там их 8, вместо парковавшихся ранее 12-14 авто. Сегодня ночью нарисовали на 2 местах обозначения "для ивалидов". Причем на одном месте уже стерли и остался только потемневший асфальт в форме значка. Ну и конечно инвалидные места заняты
Гость
17 - 10.09.2015 - 12:09
Да у нас половина кладёт болт как на инвалидов, так и на полосы ОТ и на обочины. да и вообще не всё)
У нас на СБСе перед входом осталось всего то мест может 20 для инвалидов и что вы думаете? Постоянно эти места были забиты поршами, мерсами и другими умственно одарёнными "инвалидами". И было это, пока не поставили на них ограждения, которые поднимаются. Сейчас у парковщика ключ и ставят только инвалидов.По другому похоже с нашим народом нельзя..
Гость
18 - 10.09.2015 - 12:13
4-Рокенрольщег > )))) посодействуй.Будет упирацца-помогу.)))
Гость
19 - 10.09.2015 - 12:34
МиимзИИииИИии !!!!
Гость
20 - 10.09.2015 - 13:06
Когда уже ныть перестанете, зачем то, зачем это?! Вы мужики или говно? Я инвалид, паркуюсь там где есть место, если место за полкилометра - иду пешком (хожу на костылях) и не ною. И не тебе, автор, решать куда и где мне нужно ездить. Езжу без значка на авто.
Гость
21 - 10.09.2015 - 13:40
Цитата:
Сообщение от five_Oranges Посмотреть сообщение
Когда уже ныть перестанете, зачем то, зачем это?! Вы мужики или говно? Я инвалид, паркуюсь там где есть место, если место за полкилометра - иду пешком (хожу на костылях) и не ною. И не тебе, автор, решать куда и где мне нужно ездить. Езжу без значка на авто.
И будешь дальше ходить, потому как места не для тебя выделены, об этом и толкуют здесь
Гость
22 - 10.09.2015 - 13:55
У нас (не в Краснодаре) делают проще. Допустим небольшой магазинчик или еще какая конторка, стоянка на 5-6 мест. Просто вешают знак, что данная парковка ВСЯ для инвалидов. Но при этом соответствующей правильной разметки нет.
Гость
23 - 10.09.2015 - 14:12
мне тоже стремно значок вешать)
24 - 10.09.2015 - 14:22
Цитата:
Сообщение от Пёс датый Посмотреть сообщение
Просто вешают знак, что данная парковка ВСЯ для инвалидов
гаишники вешают или кто?
Гость
25 - 10.09.2015 - 14:49
21-Kardi > Ты упоротый или просто в глаза долбишься? К чему твое замечание?
Гость
26 - 10.09.2015 - 14:59
24-Falcon > да без понятия кто
Гость
27 - 10.09.2015 - 15:03
Цитата:
Сообщение от five_Oranges Посмотреть сообщение
Ты упоротый или просто в глаза долбишься? К чему твое замечание?
Видно ты уже свое отдолбил, к этому и замечание
28 - 10.09.2015 - 15:15
К чему этот спор? Хоть сколько сделай паковочных мест для инвалидов, они все будут заняты "цивилизованными водителями"
Потому наверное и делают много, чтоб на всех "цивилизованных" хватило и ещё для инвалида осталось хоть одно.
Цитата:
Сообщение от all may be Посмотреть сообщение
а какой-нить мамаше с дитем подмышкой это почти непосильная задача, или просто старику...да, ходить уже тяжеловато, но не инвалид, потому тяни телегу 200 метров
Какие 200 метров? где ты такие парковки встречал?
Всегда можно спокойно поставить машину в 20-30 метрах.
Вот к примеру:

Все болезни современного человека от отсутствия физической нагрузки, и всё равно все пытаются подъехать к самым дверям.
Гость
29 - 10.09.2015 - 15:23
Изначально не правильное видение вопроса. Важно не общее количество мест, а наличие таких мест на каждой парковке.
Другими словами, пусть в Красе один инвалид и тысяча аптек. Так вот на парковке каждой аптеки должно быть место для этого инвалида. Итого 1000 мест.
Гость
30 - 10.09.2015 - 16:02
Цитата:
Сообщение от CrepeDeChine Посмотреть сообщение
Так вот на парковке каждой аптеки должно быть место для этого инвалида.
Чёрствый ты человек, CrepeDeChine! Совсем инвалиов за людей не считаешь! Почему всего одно место, должно быть ему 10 мест, и через каждые 150 метров. Хочет, пусть прямо паркуется, хочет поперёк. Заботиться так заботиться, а не галочки о заботах ставить.
Гость
31 - 10.09.2015 - 17:19
Юся была инвалидом первой группы и часто мы с ней ездили на КР. Машина была со знаком. Припарковаться на КР на местах для инвалидов было практически нереально. И парковщики проблему не решали, т.к. парковались прямо при них.
У нас можно рисовать всё, что угодно. Вот только работает это не часто, да и уважения к инвалидам не очень много.
Гость
32 - 10.09.2015 - 19:24
28-Павлик2 >

например
Гость
33 - 10.09.2015 - 19:57
Недавно подъехал к одному небольшому маркету и слегка припух от количества выделенных мест для инвалидов. В два ряда сплошняком , и в ряду несколько десятков. Примерно чуть меньше половины общего количества. Реальный перебор. Такое ощущение что просто лепят очередные кормушки.
Мне то пофиг- я и сотню метров пройду, но такое количество нереально.
Гость
34 - 10.09.2015 - 21:12
На западном обходе после автосалонов ключьавта строят новый магазин ИНВАЛИД, сейчас он в процессе строительства, парковка закрыта но места разрисованы.
Места для инвалидов оборудованы табличками, разметка расчерчена.
Знаете сколько там мест выделено для инвалидов ?
Около пяти рядов, один ряд в длинну около 100 метров ( от дороги до стены магазина).
Очень сильно в глаза бросается.
Гость
35 - 10.09.2015 - 21:15
0-Freedomsam >откуда тебе знать куда им ездить, а куда нет?
36 - 10.09.2015 - 21:16
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Freedomsam Кто видел СТОЛЬКО инвалидов? вот когда твоя мать станет инвалидов ты все поймешь(не дай бог канешна)
у меня мать инвалид. расскажи мне, в чем прикол?
37 - 10.09.2015 - 22:07
Инвалидов прорекламировали наши чиновники. Теперь надо о беженцах хохлах вспомнить. Для них тоже отдельные парковки сделать как ущербным.
38 - 11.09.2015 - 00:29
Чувство черного юмора - как ноги.
У кого то есть, у кого то нет.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены