0
- 10.09.2015 - 09:30
|
Ничего не имею против инвалидов, и за рулем в том числе, ибо, как говорится, никто не застрахован, но навеяло перемещением в центре города: на многих бесплатных парковках (еще пока сохранившихся) на 3-4 места - на 2-х рисуют соответствующие обозначения. И поскольку эвакуаторы в центре никто не отменял - водителя побаиваются данные места занимать, ну плюс еще примета и т.п. В итоге эти места остаются пустыми, ибо к большинству учреждений, перед которыми оборудованы парковки - инвалидам ездить вообщем-то незачем. Тогда специально понаблюдал - часто ли увидишь в транспортном потоке авто с соответствующим значком - за 2 дня не повезло увидеть ни одного. Понятно, что сейчас толерантность и т.п. в приоритете - пандусы там и все такое - это понятно (хотя чтобы добраться до этого пандуса колясочнику еще надо съехать с 5-го этажа своей хрущевки и доехать в троллейбусе без подъемника). Но зачем такое количество парковочных мест? На стоянках перед гиперами в том числе. Кто видел СТОЛЬКО инвалидов?
| | |
1
- 10.09.2015 - 09:32
|
У вас несчастные случаи на стройке были? Нет! Будут (с) На опережение работают) | | |
2
- 10.09.2015 - 09:33
| вот когда твоя мать станет инвалидов ты все поймешь(не дай бог канешна) | | |
3
- 10.09.2015 - 09:34
| В крансодарском крае, очень много бывших сотрудников инвалидов, прям кошмар сколько, чуть ли не 80%, вот и заботятся о себе. Или я не прав? | | |
4
- 10.09.2015 - 09:40
| Так это легко уладить, причем совсем не сложно. И будешь парковаться, и значок повесишь на авто. | | |
5
- 10.09.2015 - 09:46
| Чтобы кугутов дрючить, которым надо прямо к ступенькам парковаться. | | |
7
- 10.09.2015 - 09:48
| Василий +100500 Когда привожу утром маму на Садовую в социально медицинскую экспертизу, там перед входом 5 или 6 паркомест и ВСЕ для инвалидов. Потому что прям перед входом. И ВСЕ, ВСЕГДА заняты офисными хомяками и прочей шелупонью из соседних строений. Ни у одного не весит знака инвалид. А ты специально понаблюдай перед МСЭ на Садовой, перед соцзащитой на Ставропольской и остальными местами обязательными к посещению инвалидами, на стоянках для инвалидов сколько авто со значками, или те кто привез инвалидов туда? НИ ОДНОГО!!! | | |
9
- 10.09.2015 - 10:18
| Falcon : Этот факт, увы - имеет место быть уже несколько лет. Однако внимательно читаем сабж - речь идет не о специализированных учреждениях типа МСЭ, поликлиниках, больницах, пенсионных и социальных, куда инвалиды как раз таки ездят и часто. О пенсионерах-инвалидах 2 группы из МВД - абсолютно верно - каждый второй, по крайней мере раньше - сейчас с этим построже. Правда, не видел у них соответствующих значков на авто. Кстати - ну вот привез ты инвалида в любое учреждение - на твоем авто нет знака. В итоге - эвакуировали. Потом в ГИБДД будешь рассказывать, что привозил инвалида, и эвакуация незаконна? Но тогда так будет поступать каждый - поди проверь. Прикрепишь временный знак? Опять же - знаю подобных умников, использующих его для парковки на инвалидских местах. | | |
10
- 10.09.2015 - 10:25
|
парковки для инвалидов в таких количествах клепают для того, чтобы больше бабла поднять на штрафах и эвакуации. такие парковки нужны, никто не спорит, но когда перед гипером штук 30-40 таких парковочных мест.....это что должно произойти, чтобы внутри одного района(гиперы в каждом районе есть и по несколько штук) нашлось 30 инвалидов, которые на авто в одно и то же время, поехали в один и тот же гипер? и в итоге что, если рассмотреть ситуацию с учетом законопослушности граждан? 20 парковочных мест перед входом в гипер должны быть совершенно всегда свободны, а тем временем, 20 человек должны переть тележки за 200метров от входа, маневрируя между авто. лично мне, допустим, не сложно телегу прокатить 200метров, а какой-нить мамаше с дитем подмышкой это почти непосильная задача, или просто старику...да, ходить уже тяжеловато, но не инвалид, потому тяни телегу 200 метров, а 20 парковочных мест пусть стоят пустыми всегда. бред же. и инвалидам сейчас негде остановиться не потому, что мало парковок, а потому, что люди болты забивают на пдд. и если бы делали у гипера не 30 мест парковочных, а 10, но на них не пускали бы НЕ инвалидов, то инвалидом было бы гораздо лучше, да и обычным водителям тоже. | | |
11
- 10.09.2015 - 10:36
| 10 +1 Около гиперов специально обученные гиперовские мальчики с жезлами на парковке (были по крайней мере раньше). Обозначьте прямо перед входом-выходом по десятку парковочных мест для инвалидов, вмените этим мальчикам в обязанность контролировать - кто на них паркуется, угрожая игнорирующим вызвать ГИБДД - проблема с парковками инвалидов по крайней мере в гиперах решится. Тогда это будет не показуха и рубление бабла, а реальная мера. Правда, заморачиваться с этим гемором никто из руководства гиперов не станет. | | |
12
- 10.09.2015 - 10:43
|
9-Freedomsam > я вожу мать и просто в магазины.она тоже человек и хочет просто в магазин сходить.таблички у меня нет и доков нет.у матери есть.вот каогда с ней щас ставлю на место для инвалидов и веду ее в магазин.обычный магазин для обычных людей | | |
13
- 10.09.2015 - 10:46
|
4.2.1 На индивидуальных автостоянках на участке около или внутри зданий учреждений обслуживания следует выделять 10 % мест (но не менее одного места) для транспорта инвалидов, в том числе 5 % специализированных мест для автотранспорта инвалидов на кресле-коляске из расчета, при числе мест: до 100 включительно 5 %, но не менее одного места; от 101 до 200 5 мест и дополнительно 3 %; от 201 до 1000 8 мест и дополнительно 2 %; | | |
14
- 10.09.2015 - 10:47
| Автор, мы это тему уже сто раз обсуждали. Вопрос не в том, куда надо или не надо инвалидам, а в принятых (по-моему даже) международных нормах, согласно которым места для инвалидов должны занимать определенную площадь. как и пандусы во всем домах теперь. избирательности тут нет и не факт, что она нужна | | |
15
- 10.09.2015 - 10:48
|
то биш как я понимаю каждое 10-е место для инвалидов плюс пополнительные места для спецтарнспорта инвалидов. тоесть автомобили оборудованные аппрелью для сьезда инвалида на кресле.тупо ширина такого места больше чем обычно для того чтоб могла выдвинутся аппарель | | |
16
- 10.09.2015 - 10:58
| Я тут недавно шумел что возле моего офиса расчертили машиноместа, теперь там их 8, вместо парковавшихся ранее 12-14 авто. Сегодня ночью нарисовали на 2 местах обозначения "для ивалидов". Причем на одном месте уже стерли и остался только потемневший асфальт в форме значка. Ну и конечно инвалидные места заняты | | |
17
- 10.09.2015 - 12:09
|
Да у нас половина кладёт болт как на инвалидов, так и на полосы ОТ и на обочины. да и вообще не всё) У нас на СБСе перед входом осталось всего то мест может 20 для инвалидов и что вы думаете? Постоянно эти места были забиты поршами, мерсами и другими умственно одарёнными "инвалидами". И было это, пока не поставили на них ограждения, которые поднимаются. Сейчас у парковщика ключ и ставят только инвалидов.По другому похоже с нашим народом нельзя.. | | |
18
- 10.09.2015 - 12:13
| 4-Рокенрольщег > )))) посодействуй.Будет упирацца-помогу.))) | | |
19
- 10.09.2015 - 12:34
| МиимзИИииИИии !!!! | | |
20
- 10.09.2015 - 13:06
| Когда уже ныть перестанете, зачем то, зачем это?! Вы мужики или говно? Я инвалид, паркуюсь там где есть место, если место за полкилометра - иду пешком (хожу на костылях) и не ною. И не тебе, автор, решать куда и где мне нужно ездить. Езжу без значка на авто. | | |
21
- 10.09.2015 - 13:40
| И будешь дальше ходить, потому как места не для тебя выделены, об этом и толкуют здесь | | |
22
- 10.09.2015 - 13:55
| У нас (не в Краснодаре) делают проще. Допустим небольшой магазинчик или еще какая конторка, стоянка на 5-6 мест. Просто вешают знак, что данная парковка ВСЯ для инвалидов. Но при этом соответствующей правильной разметки нет. | | |
23
- 10.09.2015 - 14:12
| мне тоже стремно значок вешать) | | |
24
- 10.09.2015 - 14:22
| гаишники вешают или кто? | | |
25
- 10.09.2015 - 14:49
| 21-Kardi > Ты упоротый или просто в глаза долбишься? К чему твое замечание? | | |
26
- 10.09.2015 - 14:59
| 24-Falcon > да без понятия кто | | |
27
- 10.09.2015 - 15:03
| Видно ты уже свое отдолбил, к этому и замечание | | |
28
- 10.09.2015 - 15:15
|
К чему этот спор? Хоть сколько сделай паковочных мест для инвалидов, они все будут заняты "цивилизованными водителями" Потому наверное и делают много, чтоб на всех "цивилизованных" хватило и ещё для инвалида осталось хоть одно. Цитата:
Всегда можно спокойно поставить машину в 20-30 метрах. Вот к примеру: Все болезни современного человека от отсутствия физической нагрузки, и всё равно все пытаются подъехать к самым дверям. | | |
29
- 10.09.2015 - 15:23
|
Изначально не правильное видение вопроса. Важно не общее количество мест, а наличие таких мест на каждой парковке. Другими словами, пусть в Красе один инвалид и тысяча аптек. Так вот на парковке каждой аптеки должно быть место для этого инвалида. Итого 1000 мест. | | |
30
- 10.09.2015 - 16:02
| Чёрствый ты человек, CrepeDeChine! Совсем инвалиов за людей не считаешь! Почему всего одно место, должно быть ему 10 мест, и через каждые 150 метров. Хочет, пусть прямо паркуется, хочет поперёк. Заботиться так заботиться, а не галочки о заботах ставить. | | |
31
- 10.09.2015 - 17:19
|
Юся была инвалидом первой группы и часто мы с ней ездили на КР. Машина была со знаком. Припарковаться на КР на местах для инвалидов было практически нереально. И парковщики проблему не решали, т.к. парковались прямо при них. У нас можно рисовать всё, что угодно. Вот только работает это не часто, да и уважения к инвалидам не очень много. | | |
32
- 10.09.2015 - 19:24
|
28-Павлик2 > например | | |
33
- 10.09.2015 - 19:57
|
Недавно подъехал к одному небольшому маркету и слегка припух от количества выделенных мест для инвалидов. В два ряда сплошняком , и в ряду несколько десятков. Примерно чуть меньше половины общего количества. Реальный перебор. Такое ощущение что просто лепят очередные кормушки. Мне то пофиг- я и сотню метров пройду, но такое количество нереально. | | |
34
- 10.09.2015 - 21:12
|
На западном обходе после автосалонов ключьавта строят новый магазин ИНВАЛИД, сейчас он в процессе строительства, парковка закрыта но места разрисованы. Места для инвалидов оборудованы табличками, разметка расчерчена. Знаете сколько там мест выделено для инвалидов ? Около пяти рядов, один ряд в длинну около 100 метров ( от дороги до стены магазина). Очень сильно в глаза бросается. | | |
35
- 10.09.2015 - 21:15
| 0-Freedomsam >откуда тебе знать куда им ездить, а куда нет? | | |
36
- 10.09.2015 - 21:16
| у меня мать инвалид. расскажи мне, в чем прикол? | | |
37
- 10.09.2015 - 22:07
| Инвалидов прорекламировали наши чиновники. Теперь надо о беженцах хохлах вспомнить. Для них тоже отдельные парковки сделать как ущербным. | | |
38
- 11.09.2015 - 00:29
|
Чувство черного юмора - как ноги. У кого то есть, у кого то нет. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |