![]() |
[quote=Falcon;42509628] пофиг че там завод пишет про рулевое.больше 10 гр суммарный люфт кранты [/quote] [quote=Falcon;42509628]Суммарный люфт в рулевом управлении не должен превышать предельных значений, установленных изготовителем в эксплуатационной документации, или при отсутствии данных, установленных изготовителем, следующих предельных значений[/quote] ммм ? |
37-Falcon >такие условия прописаны в инструкции к прибору, в методике проверки. У автора вообще на обочине проверяли, грунтовой. |
Кстати, у люфтомера в диапазоне 10-120 градусов погрешность 1 градус. Что даёт возможность 20 градусов, что вкладывается в норму. |
[img]http://savepic.ru/10457831.png[/img] |
А вот и методичка [img]http://savepic.ru/10438374.png[/img] |
[quote=Фанат NASCAR;42509981]У автора вообще на обочине проверяли, грунтовой. [/quote] я процитировал ГОСТ.а это основной документ с требованиями.насчет обочины вы можете тока опротестовать результаты и попытатся оплатить новую. новую. проверку.за свой счет.но поверьна штраф площадке асвальт ровный и результат будет тот же а сухая ровная поверхность не означает горизонтальная 45-Фанат NASCAR > виш даже студенты могут проверять если их трое)) |
46-Falcon >давай начнём с того, что сотрудник технадзора не имеет НПА, по которому он может проводить такие измерения, и даже останавливать авто по подозрению в технической неисправности. Он может предложить выбор - его измерения или гнать на СТО. За его счёт, видимо. Продолжим тем, что несоблюдение инструкции к прибору ведёт к не достоверности показаний. Есть четкая инструкция, которую надо изучить, иначе допуска к прибору тупо нет. Кстати, это должно фиксироваться. Да, обжаловать. Все гиббдуны так и говорят - не нравится - обжалуй. Они же понимают, что им за это ничего не будет. Разве что выигравший суд ещё дополнительно в прокуратуру обратится. Юристы, кстати, говорят - легко выиграешь, без проблем. Если все будет непредвзято. |
42-Фанат NASCAR >может автору обочина помогла.И было всего 21 градус, а не 32.бгг |
такое может быть только в России сделать гавняную машину а потом за это штрафовать водителя.(не автопроизводителя)..за границей бы ржали с такого номера. |
[quote=Dark_Rider;42504416]перепись людей с нулевым люфтом? сколько у самих то люфт? [/quote] 0 ! как только начинаю крутить руль, сразу через усилитель крутятся колеса. пустого хода нет от слова совсем. Нехрен гавно клепать вместо машин. |
ууу как тут правонарушители джопами выкручивают)))) потому и тошнят по трассе что своим люфтом дорогу поймать не могут))) мотаит их от встречки до обочины через 2 полосы)) |
[quote=Фанат NASCAR;42511593]давай начнём с того, что сотрудник технадзора не имеет НПА, по которому он может проводить такие измерения,[/quote] уверен что не имеет? ГОСТ тебе уже не указ? а останавливать авт о может любой сотрудник гибдд.это его право и обязанность. насчет инструкции это твои предположения не более того.и что он должен предложить на сто тоже. кстати СТО этим не занимается.тем более по указаниям гаи.такшо не сочиняй [quote=Фанат NASCAR;42511593]не нравится - обжалуй.[/quote] все верно тока все движухи за твой счет и итоге будут . и юрист и эспертиза экспертиза.а она сто процентов покажет тотже результат что и на дороге.проверено |
[quote=Falcon;42512326]ГОСТ тебе уже не указ?[/quote] ГОСТ Р 51709-2001. Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки далее ПДД Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средст 2. Рулевое управление 2.1. Суммарный люфт в рулевом управлении превышает следующие значения: Легковые автомобили и созданные на их базе грузовые автомобили и автобусы - 10 градусов Автобусы - 20 градусов Грузовые автомобили - 25 градусов |
Наверное люфт руля хотели проверить [url]https://auto.mail.ru/article/61394-video_dnya_kak_pravilno_uhodit_ot_pogoni_na_uazike/[/url] |
Диванные эксперты на кредитных светодиодах завернутых в фольгу подтянулись:))) Если что, на УАЗ давно уже ставят ГУР иностранного производства:) |
[quote=Рублиштейна 24;42511988]0 ! как только начинаю крутить руль, сразу через усилитель крутятся колеса. пустого хода нет от слова совсем. [/quote] уверен? что даже 0.45 градуса нет? |
55-DmS > от этого люфт не ушёл. Присутствует. |
52-Falcon >конечно уверен, полномочия в сфере Федерального Надзора регламентируются совсем не ГОСТами, Вась. Вникай. Решением ВС убран 5 абзац 149 пункта Закона о Полиции. [b]Они не имеют права останавливать для проверки технического состояния авто.[/b] [quote=Falcon;42512336]2.1. Суммарный люфт в рулевом управлении превышает следующие значения:[/quote] Реглментируется ТЕХНИЧЕСКИМ РЕГЛАМЕНТОМ 018/2011. Госты в области БДД ПОТЕРЯЛИ СИЛУ тем же приказом, который ввел в действие ТР ТС 018/2011. Гостов больше нет в области обеспечения безопасности автомотоколесных средств, Василий. Нет их, все, похорони. 55-DmS >Угу, только хомяки это читать не будут :) На автопром говно и точка )) олени, сцкнх.. [quote=Falcon;42512326]все верно тока все движухи за твой счет и итоге будут .[/quote] Если я выигрываю суд - нет. Читай закон о полиции, там все расписано. |
57-mr_Stein >более того, люфт присутствует всегда и везде, в любом авто. Более того - это правильно, без него управлять авто будет очень трудно - будешь уставать. Люфт дает возможность расслабиться на прямолинейный ровных участках с хорошим покрытием, когда колеса сами стабилизируются ровно. |
Вопрос с 10/20 градусов ЗАКРЫТ ответом с завода мне: [quote] В ответ на Ваше электронное письмо от 08.07.16 года, поясняем, что в руководстве по эксплуатации 05808600.105-2006 (Издание третье) на автомобиль УАЗ 315195 (XTT315195*******, 2008 г\в) указан НЕ суммарный люфт рулевого управления, а свободный ход рулевого колеса – 10 градусов, т.е. иной показатель. Показатель «свободный ход рулевого колеса» измеряет свободный ход от центрального положения в одну сторону до начала поворота управляемых колес. Таким образом, показатель «суммарный люфт рулевого управления» в данном случае будет равен 20 градусов. В более поздних инструкциях указан именно суммарный люфт рулевого управления с уточнением методики измерения, т.е. угол поворота рулевого колеса от положения соответствующего началу поворота управляемых колес в одну сторону до положения рулевого колеса соответствующего началу поворота управляемых колес в другую сторону. Надеемся, что смогли помочь разобраться в ситуации, и оказались Вам полезными. [/quote] |
[quote=Фанат NASCAR;42514118]Они не имеют права останавливать для проверки технического состояния авто. [/quote][quote=Фанат NASCAR;42514118]Решением ВС убран 5 абзац 149 пункта Закона о Полиции.[/quote] а какже что не запрещено то разрешено?запрета то нету значит имеют право при наличии наряда . [quote=Фанат NASCAR;42514135]ЗАКРЫТ ответом с завода мне:[/quote] а че завод и ты выше ПДД?[quote=Фанат NASCAR;42514118]Госты в области БДД ПОТЕРЯЛИ СИЛУ тем же приказом, [/quote] а дай конкретно почитать эту часть приказа. ваще гост и техрегламент как бы разные джокументы. в техрегламене не описаны методы проверки и тд и тп. |
[quote=Фанат NASCAR;42514135] Таким образом, показатель «суммарный люфт рулевого управления» в данном случае будет равен 20 градусов.[/quote] а согласно пдд эксплуатация такого тс запрещена.занавес |
И как автор с таким люфтом вообще ездил, это ж на повороте можно и встречку зацепить. |
63-Олег_Сергеевич >а далеко не факт, что он у него таков. |
[quote=Falcon;42514655]а какже что не запрещено то разрешено?запрета то нету[/quote] Вась, ты издеваешься? Есть ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ПЕРЕЧЕНЬ причин для остановки, из которого ВС убрал пункт "для проверки техсостояния". Читай ФЗ о полиции. В теме о тюнинге я приводил ссылку на это решение и его цитировал. [quote=Falcon;42514655]а че завод и ты выше ПДД?[/quote] Когда ты укажешь мне, где различаются мнение завода и ПДД (только видимо не ПДД а ТР ТС, да?) - тогда я тебе и отвечу. Пока что в который раз ты задаешь один и тот же вопрос, причем разным людям, неаргументировано. Тебе уже не раз отвечали в этой же теме на него - у тебя склероз? [quote=Falcon;42514655]а дай конкретно почитать эту часть приказа.[/quote] Гугли документы, связанные с введением ТР ТС 018 в действие. Мне не хочется делать за тебя это, принципиально уже - [filolog]заипался[/filolog]. [quote=Falcon;42514661]а согласно пдд эксплуатация такого тс запрещена.занавес[/quote] Вранье, в ПДД нет такого пункта. Есть пункт о неисправности рулевого. Цифры (20) указаны ВКЛЮЧИТЕЛЬНО. |
>Цифры (20) указаны ВКЛЮЧИТЕЛЬНО в руководстве по эксплуатации, которое имеет силу согласно [em] ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА _______________________________________ ТР ТС 018/2011 О безопасности колесных транспортных средств 2.3. Суммарный люфт в рулевом управлении не должен превышать предельных значений, установленных изготовителем транспортного средства, а при отсутствии указанных данных – следующих предельных значений: транспортные средства категории М1 и созданные на базе их агрегатов транспортные средства категорий М2, N1 и N2, а также транспортные средства категорий L6 и L7 с автомобильной компоновкой – 10°; транспортные средства категорий М2 и М3 – 20°; транспортные средства категорий N – 25°. [/em] |
[quote=Фанат NASCAR;42515073]Вранье, в ПДД нет такого пункта. [/quote] Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств в редакции от 8 июня 2016 Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. [b]Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001[/b] "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки". 2. Рулевое управление 2.1. Суммарный люфт в рулевом управлении превышает следующие значения: Транспортное средства Люфт Легковые автомобили и созданные на их базе грузовые автомобили и автобусы 10 гр Автобусы 20гр Грузовые автомобили 25гр где, Люфт - Суммарный люфт не более (градусов). |
уазик это легковой авто или автобус?аж засомневался.))) |
67-Falcon > тобишь перечень неисправностей при которых запрещена эксплуатация тс по прежнему регламентируется гостом |
уазик- это диагноз)))) фанат, че ты выкручиваешься??? признай , ты нищеброд,( нет денег на норм Авто)))) нарушитель, (нарушаешь ПДД, ездишь на опасном не исправном аато))))) и хитрожопый кубаноид ( пытаешься оправдать своё нарушение )))))) бггг. |
70-Skod nick >течет, ой течет)) зацепило, да?) быдло ты, просто конченное быдло. Иди к Алкашу, обнимитесь с ним) 68-Falcon >если ты долбишься в глаза, то я бессилен, прости [quote=Фанат NASCAR;42515116] Суммарный люфт в рулевом управлении не должен превышать предельных значений, [b]установленных изготовителем транспортного средства[/b], а при отсутствии указанных данных[/quote] производитель установил - 20. Тебе и так непонятно, бро?) 67-Falcon >Это не ПДД а "Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения." Не вводи в заблуждение. Первоисточник - Технический Регламент. А так да, ты обратил мое внимание на несоответствие ТР ТС и какого приложения. Спасибо. |
71. подстели тряпочку)))) чем меня могло зацепить??? твоим двуличием??? есть ПДД- закон для водителей. там написано: обочина предназначена для движения а на Авто с не исправным рулевым ездить нельзя! а ты джопой крутишь чтобы тебе было можно с люфтом а мне нельзя по обочине. И мне лично покер на твои извороты- нравится тошнить ловя рулём дорогу- и кер с тобой)))) А вот тебя прямо выворачивает если я быстрей тебя проезду - ну и кто из нас быдлло?)))))) |
72-Skod nick >ну когда ты докажешь, что МОЙ уаз выбивается из установленных законом значений по люфту - тогда ты перестанешь в моих глазах считаться писдоболом:) Ну и также про обочину - когда докажешь, что ТЕБЕ разрешено движение по обочине - тогда также перестанешь им считаться. А пока что ты для меня - писдобол и быдлообочечник. Тусуйся) |
и да, на заметку - хантер лучше держит повороты и быстрее проходит их, чем вазоклассика в хорошем состоянии. Знай это) |
63-Олег_Сергеевич > [img]http://info.sibnet.ru/ni/320/320963b_1326864511.jpg[/img] |
Это, автору авто отдали? |
73-Фанат NASCAR >еще раз для тупых- схерали Я должен тебе что-то доказывать??? [u]кто ты такой?[/u]? все! сливаюсь)) кубаноидную жабу не победить- радость тока когда у соседа корова сдохнет(( |
[quote=Фанат NASCAR;42515591]>Это не ПДД а "Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения."[/quote] о боге. [b]Основные положения[/b] по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения [b]в редакции от 8 июня 2016[/b] это приложение к ПДД ващето. а техрегламент ваще в пдд нигде не упоминается. |
[quote=Фанат NASCAR;42515591]Первоисточник - Технический Регламент.[/quote] чего первоисточник? |
[img]http://f2.s.qip.ru/XlyR7npV.png[/img] |
| Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3. |