К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Восстановить КБМ по ОСАГО 5 минут, или как найопывают агенты

Гость
0 - 06.06.2017 - 20:18
А вы верите, что восстановить КБМ по ОСАГО можно за 5 минут без тягомотины и заявлений?

Гость
41 - 08.06.2017 - 12:50
значит за год (когда я всё это делала) что-то сдвинулась с мертвой точки, в лучшую сторону))) раз стали так быстро всё делать.
42 - 08.06.2017 - 12:53
33-НосБензин > сколько мзды забашлил? и сколько выхлоп в итоге (разница в цене полиса с кбм и без кбм)?
Рублей 500 хоть заработал в итоге?)
Гость
43 - 08.06.2017 - 13:01
Цитата:
Сообщение от Вейрон Посмотреть сообщение
33-НосБензин > сколько мзды забашлил? и сколько выхлоп в итоге (разница в цене полиса с кбм и без кбм)? Рублей 500 хоть заработал в итоге?)
Делал не я, а мне знакомый какого-то знакомого. Триста рублей. В итоге разница в цене полиса упала вдвое примерно.
Гость
44 - 08.06.2017 - 13:03
Цитата:
Сообщение от Скупердяй Посмотреть сообщение
интересно онлайн можно
очень мало из СК кто по онлайн так делает
альфа кстати без проблем просила реквизиты, евроинс исчо...
остальные только в офис
и проблема тут не в их какой либо вредности СК
просто они хотят убедится что будут возвращать именно страхователю с проверкой паспорта в живую а не левому лицу предоставившему реквизиты....
а в режиме онлайн левого чувака от реального страхователя отличить почти нереально....
тут трудно не согласится с их логикой.
+
со слов какого то там начальника СК из Москвы , дофига говорит хитровыебаннных агентов
которые страхую по максимальному КБМ, без ведома клиента восстанавливают а затем возвращаю часть страх. премии уже себе....
а страхователь (клиент естественно не в курсе)
причем реально говорят звонят, мы вам бабки веренули вы получили?
а те вообще в акуе типа вообще не в курсах....
45 - 08.06.2017 - 14:11
44-MAXK > мне эту сказку в ресо рассказывают... я им говорю - я картой на вашем сайте платил - на эту карту и верните. шлют в офис, ироды...
Гость
46 - 08.06.2017 - 14:57
Цитата:
Сообщение от 701054 Посмотреть сообщение
У РЕСО тоже есть форма он-лайн, остальных гуглить не стал, не гоже у девчонок хлеб отбирать те что за 300-500р восстанавливают ну и тут как-бы не 5 минут писало до 10 дней
да почти у всех СК есть такая форма, проблема только в том что воспользоваться ей можно только при действующем полисе осаго и именно этой СК
т.е. ресо свой же и восстановят и ни как к примеру не примут росгостраховский и уж тем более не воспользоваться если срок действия полиса истек

только вск до последнего восстанавливали пофик есть нету полиса осаго действующий не действующий пофик
час требуют ключ если полис не ВСК ный
думаю все эти платные сервисы просто имеют доступ к ключам и восстанавливют именно через ВСК ибо через них намного проще и быстрее....
45-BOBAH >
вообще то это миф что они могут вернуть только на ту же карту с которой осуществлен платеж
и не важно возврат излишне уплаченно страховой премии или при досрочном расторжении договора ОСАГО
в принципе такая техническая возможность есть ничего сложного
но опять же как им убедится что это именно твоя карта была а не левого человека? оплатить то можно с любой карты.....
тут я с ними склонен согласится
Гость
47 - 08.06.2017 - 15:11
39-Скупердяй > Что то я так и не понял - а куда вписывать предыдущие полисы???? У меня их штук 5 наверное осталось предыдущих, но я что то так и не нашёл куда их писать и надо ли вообще их писать куда то или они сами там проверят всё? И это.. так всё что на Драйве выложено - работает реально? Или всё таки 500р просят?
P.S. за 14 лет ни одного ДТП по моей вине а коэффициент 0,85(((( Обнуляли сволочи несколько раз типа в базе не найдено предыдущего - ну это когда чехорда была с полисами
Гость
48 - 08.06.2017 - 15:22
47-Predlojenie >
зачем?
только действующий полис осаго СК
по остальным по факту когда прийдет ответ за последние 3 года можешь попробовать вернуть излишне уплаченную страховую премию....
0,85 значит тебе обнулили 3 года назад... может ВУ менял ...
Гость
49 - 08.06.2017 - 15:28
48-MAXK > Менял((((((((( года 4 назад по истечении 10 лет предыдущих.
Так что, как вернуть то КМБ без всяких там 499р? Я так и не понял... Куда и что писать?
Гость
50 - 08.06.2017 - 15:41
49-Predlojenie >
млин ну рассписал же все...
если есть действующий полис осаго и дешь на оф сайт находишь обратную форму с теммой проверка кбм заполняешь все поляи все
у всех ск формы разные есть те которые требует сканы почти всех доков, есть которые не требует короче по ситуации....

Цитата:
Сообщение от Predlojenie Посмотреть сообщение
Менял((((((((( года 4 назад по истечении 10 лет предыдущих.
тут маленький нюанс
желательно знать серию и номер предыдущего ВУ и на форме их указать.
серию и номер можно узнать в примечании внизу на новых ВУ, но далеко не всегда пишут
или на старых полисах осаго
в принципе восстанавливают и без старого ВУ, но это будет не лишнем и повысит шансы поднять максимальную скидку....
===
если нету действующего полиса осаго тут сложнее в таком случае могу помочь с этим за 350 р. по 100% предоплате всеж дешевле....
Гость
51 - 08.06.2017 - 15:49
50-MAXK > Да есть действующий полис. Всегда делаю полис за ранее. С апреля действует. значит надо на официальном сайте моей страховой искать (РГС). Номер предыдущего ВУ есть естественно в предыдущих полисах.
Гость
52 - 08.06.2017 - 15:58
51-Predlojenie >
ну и все иди на сайт и усе там заполняй... ниче там сложного
Цитата:
Номер предыдущего ВУ есть естественно в предыдущих полисах.
тем более хорошо обязательно отметь....
Гость
53 - 08.06.2017 - 16:03
52-MAXK > Спасибо! Тока на сайте РГС чё то нифига про восстановления нет и никакой ссылки. Или её нет или красиво её спрятали
Гость
54 - 08.06.2017 - 16:07
))))))
Гость
55 - 08.06.2017 - 16:18
53-Predlojenie >
ну все на пиво я тебе уже наподсказывал... . :)
та есть там все
https://my.rgs.ru/complaints.wbp
обртная форма внизу слева... если не откроется ссылка нормально...
выбираешь тему жалоба на КБМ по осаго...доки все сканируешь без скана осаго не примут....
все заполняешь...
внизу любой текст типа кАзлы какого фика у меня КБМ 0,85 даю вам сутки что сделать 0,50... :)
Гость
56 - 08.06.2017 - 16:19
55-MAXK > Да да, уже узрел погуглив... Номера старого ВУ нет с собою - вечером найду его и завтра попробую. Напишу им что после замены ВУ по истечению срока - был обнулён КМБ до 1,0. Прошу восстановить правильный бла бла.. Так?) А не напишут они мне - что кто обнулил (не они были а РЕСО) - к тем и обращайтесь?)
Гость
57 - 08.06.2017 - 16:36
Цитата:
Прошу восстановить правильный бла бла.. Так?
та там особо пофик че напишешь.... но да лишня подробная информация не будет
...
Цитата:
А не напишут они мне - что кто обнулил (не они были а РЕСО) - к тем и обращайтесь?)
НЕТ
действует фик знает какое то правило то ли из фз о страховке то ли еще какое то я не углублялся
но принят упрощенный порядок рассмотрения заявлений КБМ+ и именно по действующему полису ОСАГО
короче не заморачивайся пиши уж точно тебе КБМ не подымут.... :)
росгострах в принципе не так быстро реагирует как ресо, но оно и понятно клиентов и соответственно запросов больше....
потом как понизишь идешь в сбербанк берешь реквизиты своей карты ну или в другой банк....
идешь в офис с распечатанным ответом который прийдет и требуешь
1. сделать доп.соглашение об изменении текущего договора осаго (выпишут новый бланк)
2. вернуть излишне уплаченную страховую премию
=
ну и на прошлогодний полис пишешь жалобу в центробанк с приложением ответов от росгостраха на не правомерное применение КБМ..... с приложением реквизитов и тоже требуешь вернуть излишне уплаченную страх. премию
но то уже как говорится другая история
Гость
58 - 08.06.2017 - 16:45
57-MAXK > Ну...... Там разница будет примерно в 1 тыс (5200 сейчас с 0,85) - вряд ли я пойду стоять очередь в РГС (жена меняла полис пол года назад - не верно цифру госномера вбили - ходила для внесения изменений в базу РГС и получение нового полиса) - так она 2 дня туда ходила и в очереди по 3 часа стояла с ребёнком годовалым. Никто не пропускает. Потом кто то из сотрудников офиса попросил пропустить... А так там и неделю можно стоять и отмечаться. Вряд ли я к ним из-за 1000 пойду терять время. Я больше заработаю за потраченное мною время. Просто на будущее восстановить КМБ без потери времени в офисе - это кул!
Гость
59 - 08.06.2017 - 16:48
Цитата:
Вряд ли я к ним из-за 1000 пойду терять время
это другое дело.... это ж не обязательно... вот если 2-3 тр тут уже подумаешь...
у меня к примеру такая разница правда Московия.... вот думаю штурмовать....
да и не обязательно соваться в центральные офисы есть очень мнго периферийных где вообще нету очереди.
обслужить обязаны практически везде....
Гость
60 - 08.06.2017 - 16:50
Цитата:
пол года назад - не верно цифру
час очередей таких уже нету т.к. нету того ажиотажа как в прошлых годах
хотя тут ахз этож росгострахх
61 - 08.06.2017 - 16:54
46-MAXK > чтобы оплатить полис, я сначала ввел все данные в личном кабинете, входя в который я был идентифицирован как страхователь. деньги возвращаются на ту карту, с которой страхователь распорядился их списать при оплате полиса.
а ниче, что имя на карте с фамилией страхователя совпадает?
какой в опу левый человек???
и какая разница с чьей карты я плачу? справку на наличку же не спрашивают.
Гость
62 - 08.06.2017 - 17:15
Цитата:
Сообщение от BOBAH Посмотреть сообщение
чтобы оплатить полис, я сначала ввел все данные в личном кабинете, входя в который я был идентифицирован как страхователь.
и что? это как то мешает оплатить полис с совершенно другой карты?
Цитата:
а ниче, что имя на карте с фамилией страхователя совпадает?
и что? с того??? а если не совпадает? куда возвращать?
Цитата:
возвращаются на ту карту, с которой страхователь распорядился их списать при оплате полиса.
та нет же никто так не возвращает
Росгострах, ресо, ВСК евроинс, альфа уже мною отработанные везде требуют реквизиты для возврата
разница только в том что только альфа и евроинс достаточно прислать по электронке ну может еще какие либо СК так делают
остальные только в офис
Цитата:
какой в опу левый человек?
любой может узнать все твои данные и прислать им в онлайне или на электронку но уже свои реквизиты
че не понятного? и для этого им и нужно убедится что страхователь именно ты а не скажем агент хитровыебанный агент оформивший тебе осаго (ну это к примеру)
Цитата:
и какая разница с чьей карты я плачу? справку на наличку же не спрашивают.
ИМЕННО, что без разницы с какой
речь о том что можно оплатить еосагу любой картой, но это не значит, что бабки в случае чего вернутся именно страхователю
разжую если не доходит:
ты воспользовался к примеру картой жены для оплаты через полгода вы поссорились и не общатесь и вообще развелись
(можно подставить любое лицо)
и вот представь вернут бабки твоей уже бывшей жене. Ты ж первый завопишь какого кера.....?
и таких примеров можно привести массу.... необязательно муж/жена
тут они все правильно делают, да неудобство к примеру для меня....
но зато они 100 % уверены что вернут именно страхователю а не хитровыебанным агентам, друзьям, знакомым, бывшим женам мужьям и т.п. и т.д.
Гость
63 - 08.06.2017 - 17:25
кстати даже в магазине если какой либо товар возвращать не понравился там или брак не важно
точно также требуют уже паспорт для идентификации
хотя товар в принципе мог купит вообще кто угодно
а тут осаго выписана именно на страхователя и его можно идентифицировать только по удостоверяющему документу..... а уж реквизиты он разумеется может дать и не свои.....
но важно что б именно страхователь их дал, а не третье лицо...
Гость
64 - 08.06.2017 - 18:46
39-Скупердяй > не за что, у меня этих ссылок полный интернет :)
Цитата:
Сообщение от MAXK Посмотреть сообщение
за последние 3 года можешь попробовать вернуть излишне уплаченную страховую премию
Можно подробнее почему 3 года ? Можно больше ? или почему не только за последнюю ? Не ну 3 года тоже не плохо там на 10 минимум наберется, но мне б больше хотелось за старые дела с РГС снять, там хоть и меньше наверно, но удовольствия больше )))
И как определить точную сумму ? Или как заявление писать-то ? То что прислали ответом там дата была что 0,5 на начало действия полиса этого года, отправить еще запрос на дату начала полиса 3-х летней давности ?
65 - 08.06.2017 - 19:25
Цитата:
и что? с того???
о как. фот у вас фота в паспорте с мордой лица совпадают, фамилия страхователя в полисе с фамилией страхователя в паспорте совпадают - и что с того???
Цитата:
а если не совпадает? куда возвращать?
у меня совпадает. я говорю конкретно про свою ситуацию.
Цитата:
та нет же никто так не возвращает
вот и почему???
Цитата:
любой может узнать все твои данные и прислать им в онлайне или на электронку но уже свои реквизиты
и знаешь что случится, когда ФИО получателя не совпадет с ФИО владельцам счета? я тебе скажу - банк деньги вернет страховой. так что агенту надо стараться искать полных тезок по ФИО.
Цитата:
и таких примеров можно привести массу.... необязательно муж/жена тут они все правильно делают, да неудобство к примеру для меня....
ты говоришь об 1% от всех возможных ситуаций, но из-за этого 1% остальные 99% тратят свое время.
у меня все данные совпадают. карта моя. фамилия редкая. нахрена мне в офис идти?

Цитата:
но зато они 100 % уверены что вернут именно страхователю а не хитровыебанным агентам, друзьям, знакомым, бывшим женам мужьям и т.п. и т.д.
если только сотрудник страхерни не в доле с подателем заявления...
Гость
66 - 08.06.2017 - 21:57
65-BOBAH >
Цитата:
вот и почему???
че ты со мною споришь я тебе в принципе на пальцах разъяснил почему они только по паспорту возвращают ситуации разные бывают
тут они все правильно делают
Цитата:
ты говоришь об 1% от всех возможных ситуаций, но из-за этого 1% остальные 99% тратят свое время.
я ж тебе говорю не со своих слов а со слов сотрудницы СК
что сплошь и рядом хитровыебанные агенты в тихаря восстанавливают КБ без ведома клиента и подсовывают свои реквизиты ....
СК возвращают а страхователь вообще не в курсе
вот что б таких ситуаций избежать и сверяют с паспортом страхователя
Чего тут не понятного?
у тебя может совпасть реквизиты карты с ФИО страхователя, но это не означает что у половины других также....совпадает
я к примеру со своей карты многим оплачивал
и вот поэтому никто не будет возвращать на туже карту с которой оплатили Еосаго потому что нету 100% уверенности что это карта страхователя
что б потом в случае чего страхователь не подымал кипишь и ненужно разбирательства кому ушли бабки...

ну как тебе исчо разжевать я не знаю...
Цитата:
если только сотрудник страхерни не в доле с подателем заявления...
это вряд ли т.к. тут явно уже будет папахивать мошенничеством та еще совершенным групой лиц ....
Гость
67 - 08.06.2017 - 22:09
Цитата:
очевидно что далеко не 1 % а намного больше....
но если б и был 1%
думаешь кому то в радость попасть? к примеру ты бы хотел попасть в этот 1 %?
кто нить узнает все твои данные отошлет свои реквизиты якобы от тебя и все....получит бабки....
а ты будешь пото устраивать кипишь.... вот они и обезапасились....не принимать через онлайн
мне также нужно возвращать, и ради этого пилить в Краснодар
ну что делать это нормально хоть и куча неудобств.
64-701054 >
3 года если не ошибаюсь это срок исковой давности
но фактически т.к. тариф был увеличен в 2015 г. почти в 2 раза
до этого момента конечно можно восстанавливать но там к примеру у меня получаются копейки и не столь целесообразно
а рассчитывать нужно для каждой страховки отдельно ....
я пока четкого алгоритма и тем более текста заявления не разработал да и для каждого индивидуально все
проще когда только один человек вписан и КБМ один
сложнее когда несколько и КБМ разный
час просто попробую клиенту за последние 3 года тупо написать общий текст жалобы в ЦБ с приложением копий всех бланков ОСАГО
там вообще занимательная картина
у одного и того же человека КБМ прыгает из года в год и все время разный.....причем у жены у которой стаж всего с 2008 г. КБМ ниже чем у мужа который страховался вообще с вода ОСАГО....
час восстановил 13 класс.
буду пробовать
Гость
68 - 08.06.2017 - 22:37
Цитата:
ФИО получателя не совпадет с ФИО владельцам счета
бгг
а такое вообще бывает?
я тебе вообще про принцип
как возвращать бакби когда к примеру Пупкин заплатил со своей карты за Петрова который страхователь???
Бабки то можно вернуть Пупкину вот только какое они будут иметь к Петрову?
вот они и не возвращают на ту карту с которой платили по этой причине и просят реквизиты именно Петрова и что б на 100% быдь уверенным, что это Петров, а не 3-лицо оплатившее страховку или какое либо исчо и для этого требует паспорт.....+ сверяют фотку в паспорте с предоставившим паспорт мало ли чего....
все алес
Гость
69 - 08.06.2017 - 22:46
67-MAXK > в ЦБ жалоба обязательна ? У меня за последние 3 года есть на руках полисы или в ЦБ чтобы указали сумму и потом с этим в СК ? Чет мне кажется пошлет СК со всеми полисами до текущего :)
Гость
70 - 08.06.2017 - 22:54
69-701054 >
ну иначе скорее всего откажут
пишешь что типа прошу проверить правомерность применения КБМ то полисам (серия номер каждого) прилагаешь их копии , далее прилагаешь сохраненный расчет из сайта РСА с текущим КБМ, также ответы СК с где был понижен КБМ если такой есть
также просишь наказать СК за не правильное применение КБМ и просишь разумеется обязать СК вернуть бабки по всем 3 полисам...
конечно будет лучше если рассчитать какая должна была быть страховая премия каждого полиса в отдельности и вписать тоже в жалобу.....
но в принципе ЦБ обяжет СК все проверить и дать ответ в ЦБ по ждому полису осаго и заявителю
но тут фик знает пока все эти моменты не отработал... еще сам
778
71 - 08.06.2017 - 23:01
70-MAXK > А если есть только номера и серии предыдущих полисов? Схема та же? КБМ похерили три года назад, хоть и небольшой срок, но тем не менее.
Гость
72 - 08.06.2017 - 23:03
70-MAXK > понятно, спасибо.
Гость
73 - 08.06.2017 - 23:29
71-778 >
ну что есть то есть так и пишешь бланки осаго не сохранились
где то в в инете читал что необязательно их прям хранить
Гость
74 - 08.06.2017 - 23:29
72-701054 >
та не зачто пробуйте только потом отписывайтесь....интересно...
Гость
75 - 09.06.2017 - 11:32
74-MAXK > Отправил в РГС всю информацию и фото документов. Посмотрим. Сейчас мой КМБ 0,8.
Гость
76 - 09.06.2017 - 12:05
Цитата:
Сейчас мой КМБ 0,8.
ок час позвоню им и скажу что б сделали 1,4 ... и что б без многа пива MAXKу 0.5 не ставили...:)
шютка.... интересно за выходные обработают подождем...
Гость
77 - 09.06.2017 - 12:15
76-MAXK > Хрен они что выше сделают если ДТП не было 10 лет)))))))))) Если тока "левое")))) Как результат какой то будет - отпишусь. Меня тока удивила ячейка, куда фото загрузить надо СТАРЫХ прав. От куда у меня оно интересно?)))
Гость
78 - 09.06.2017 - 12:32
я выше написала, что на обращение в РСА, в РГС, в свою прошлую страхерню, и уменьшением коэффициента до 0,6 с коэффициента 1 (который непонятно откуда взялся, ровно с момента страхования в РГС, до них было 0,65)у меня ушло примерно 1,5-2 месяца переписок. В конце и деньги РГС мне вернул (около 3 000). Если сейчас законным путем у кого-то получится быстрее (или получается), то значит что-то изменилось к лучшему))
Гость
79 - 09.06.2017 - 13:48
Цитата:
СТАРЫХ прав.
всем советую при будущем обмене старого ВУ на новое делать копии старого...
78-Jessika >
ну сброс самого кбм уходит до 10 дней если через СК
а рса да 1 мес. минимум....
Гость
80 - 09.06.2017 - 14:53
Подскажите, есть где-то офис московии? Кто-то с них переплату пытался забрать? И альянс тоже где?
А сервис ВСК реально работает, там тоже застрахован, поэтому видимо без оплат, за сутки с 0,95 до 0,5, огонь))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены