![]() | [1] [2] |
36-Фанат NASCAR > ключи там - транзисторы, их тоже все перепаял. Вобщем, если придумаю как - буду вечером пробовать. |
39-Mehos >что за цены у вас? цена компьютеру $50...какой год машины? я сейчас посмотрю [url]http://car-part.com/cgi-bin/search.cgi?userSearch=int&userPID=1000&userLocation=USA&userIMS=&userInterchange=%3F%40%40E&userSide=&userDate=2012&userDate2=2012&dbModel=27.36.1.1&userModel=Ford%20Escape&dbPart=590.1&userPart=Engine%20Computer&sessionID=600000000000000000312475228&userPreference=price&userZip=30102&userLat=34.1011&userLong=-84.6369&userIntSelect=569114&userUID=0&userBroker=&iKey=&userPage=4[/url] |
офигеть.где 35тыщ и где 50-75$ |
42-Acworth > LBO-A52 или 5L8A-12A650-AAD - коды мозга. с Ибэя выходят с доставкой в 20 штук. Найдете в россии дешевле - с меня магар. |
44-Mehos >на eBay дороже гораздо...сейчас нашел, что действительно, на 2006 года Ford Escape слегка дороже, но не настолько же...это еще модели с чего подходит ECU Mercury Mariner, Mazda Tribute..)) [url]http://car-part.com/cgi-bin/search.cgi?userSearch=int&userPID=1000&userLocation=USA&userIMS=&userInterchange=DEA%40&userSide=&userDate=2006&userDate2=2006&dbModel=27.36.1.1&userModel=Ford%20Escape&dbPart=590.1&userPart=Engine%20Computer&sessionID=200000000000000000815696126&userPreference=price&userZip=30102&userLat=34.1011&userLong=-84.6369&userIntSelect=569036&userUID=0&userBroker=&iKey=&userPage=2[/url] |
смотрю сейчас, много действительно у владельцев Ford Escape этих годов схожих проблем c ECU..)) |
46-Acworth > да такой неудачный мозг. Все равно с доставкой дешевле 350 баксов я нигде не нашел. |
[img]http://i.ytimg.com/vi/uwGwMqzV_R0/maxresdefault.jpg[/img] |
Не вижу проблем с отремонтированным мозгом. Лаком залить и все. Разве что надо его правильно починить. |
49-Фанат NASCAR > тогда поправлюсь так: не доверяю мозгам, отремонтированными собственноручно!) Однако, американцы на ребилженные мозги дают год гарантии, значит все ок должно быть. Тогда остается вопрос как их запустить и кому дать на нормальную пропайку. 48-Acworth > да вот это прям мой случай. Я этот видос смотрел, но там только демонтаж и то не всего что сгорело. |
[quote=Mehos;39494139] и кому дать на нормальную пропайку.[/quote] фанату и отдай |
48-Acworth >это до ремонта надеюсь? |
Вот я ж говорил после 6 подтянутся специалисты нормальные!) |
47-Mehos >тогда попробуй починить который у тебя есть...проверь как следует пайку, где то еще косяк сидит..)) |
54-Acworth > да вот жешь из инструментов у меня только напряжометр. Может за ночь от безысходности удастся собрать логический анализатор из ардуино и такой-то матери - тогда посмотрим) |
вот был бы стенд для проверки ECU, не ставя на машину можно было проверить все параметры... как когда то у меня был стенд для проверки коммутаторов на 8-9 модели..)) |
это задание для KAWI сделать что нибудь подобное..)) [img]http://site.ecudoctors.com/images/Jose-ECU-visual-inspection.jpg[/img] |
57-Acworth > золотые руки! Нам так не жить)) |
58-Mehos >удачи с ремонтом...посмотри какую из катушек глючит при прогреве, туда и рой..)) |
Правда обратись к Кави, он шарит |
[quote=Mehos;39494139] 49-Фанат NASCAR > тогда поправлюсь так: не доверяю мозгам, отремонтированными собственноручно!) Однако, американцы на ребилженные мозги дают год гарантии, значит все ок должно быть. Тогда остается вопрос как их запустить и кому дать на нормальную пропайку. 48-Acworth > да вот это прям мой случай. Я этот видос смотрел, но там только демонтаж и то не всего что сгорело. [/quote] сам то паять не умеешь? |
Может и ошибаюсь, есть фрилендеры вторые в бензиновой шестеркой, кажется она фордовская. Капни в этом направлении, может мозги дешевле будут на вторичке |
автор надфиль круглый есть? не шутим серьезно имеется? |
61-kawi > У мею, но плохо. Не могу нормально припаять транзисторы плашмя к плате. Мне кажется, там остается зазор, поэтому они могут греться. Паяльная станция у меня совсем любительская, и опыта мало. 63-kawi > Есть груглый |
62-LRF > не то пальто. Да и врядли на легендарный ЛэндРовер что-то дешевле чем на Форд будет. |
[quote=Mehos;39495164] 61-kawi > У мею, но плохо. Не могу нормально припаять транзисторы плашмя к плате. Мне кажется, там остается зазор, поэтому они могут греться. Паяльная станция у меня совсем любительская, и опыта мало. 63-kawi > Есть груглый [/quote] не в западло - звякни прям сейчас под ником - номер телефона |
55-Mehos >готовые варианты (скетчи, схемы, софт) есть. Но меряйте изначально от ног логики, через резистор и стабилитрон на землю. И проверьте напряжометром чтобы не выше vcc ардуины было. |
64-Mehos >дпак2? Побольше температуру, на теплоотвод мосфету, пока полностью все хорошо не расплавиться. Не бойся, флюсом обмажь. |
65-Mehos >не соглашусь |
Вобщем, похоже что мастерство kawi передается по телефону!) Полночи все проверял, прозванивал, прочищал и - о чудо! Сегодня все заработало идеально! Сделал несколько кругов вокруг дома, пока больше не рискнул. Вечером буду проводить серию стресс-тестов в экстремальных режимах) |
[quote=Mehos;39497934]Вобщем, похоже что мастерство kawi передается по телефону!) Полночи все проверял, прозванивал, прочищал и - о чудо![/quote] ну терь 0,5 огненной ты точно ему торчишь))) |
местные жопорукие гуманитарии любят его потроллить,но человек он грамотный,просто своеобразный..когда-то имел честь общаться по телефону с ним,одно удовольствие)) |
[quote=Acworth;39494278]это задание для KAWI[/quote] Виктор уже получает задание из США?)) домашнее что ли? |
70-Mehos > Сейчас жара, под капотом и того жарче будет, само и без фена "пропаялось". |
70-Mehos >поздравля конечно! Руки откуда надо растут. |
73-bb8 >мы заканчивали один и тот же Краснодарский Колледж Электронного Приборостроения (Зиповский Техникум). Конечно с разницей в несколько лет....много талантливых ребят вышли из стен этого учебного заведения и Виктор в их числе..)) |
Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |