![]() | [1] [2] |
вопрос по тормозам Подскажите могут ли следующие симптомы быть из за перегрева тормозов? Если тормозить со 130-140, до 100 плавно, не резко в пол, начинается гул и интенсивности торможения падает. Но если по городу езду проблем нет, хоть резко тормозить хоть плавно. |
Езду - езжу. Опечатка |
Что значит плавно? Пол километра? десять минут? ЗЫ. Теоретически конечно же могут. Особенно в жару и на ТАЗиках |
Ну не до такой степени ) Но без резких движений, за ранее так сказать. Жара конечно есть, но авто чуть чуть не таз ) |
Может и временный перегрев быть. Смотря как долго. Но если заметил что тормоза стали хуже, то постараться ехать не пользоваться некоторое ими, дать остыть. |
0-Преведко > может |
4-SDDR > ну это первое что сделал, но такое повторилось и позже, после 15 минут езды по трассе и не использования тормозов вообще! Но на скорости ниже 100 проблем нет |
Паха лютый наркоман. [b]плавно...нерезко...интенсивность....симптомы..езда...опечатка...чутьчутьнетаз...ну наркман.[/b] неиначе |
5-VOLONT > тогда следующий вопрос! Как лечить и куда смотреть? Понятно , что замена колодок и диска, но это максимальный вариант. Может ли быть из за подклинивания суппорта? Пробег 50 тысяч и диски и колодки родные |
7-Кубань моя Кубань > с комвольной отпустили уже? ) |
6-Преведко > Бъения при торможении с 160 нет? |
10-SDDR > нет, только гул, а дальше страшно сильнее давить ) Думаешь диски повело? |
А то похоже что диски.. в негодность начинают приходить. Если бъение на скорости есть( на малой не чуствуется), то разбираться с дисками. Не срочно,но надо. |
Всегда знал что у ниссана только одна машина хорошо..и тут я куплю не на этой неделе( |
Нет значит... То диски целые. Есть куча вариантов.Пока два вырисовываются, сами колодки не выдерживают ( фиг знает почему, дотёрлись до бракованного места), ну, и проверить тормозную жидкость. Ведь у тормозухи как раз и есть тот самый момент, почему меняют - что при простом торможении нормально, а в экстренном отказывают из-за попадания воды. |
12-SDDR >с дисками была проблема 5тыс назад. Было биение не большое, приготовили, мастер сказал биение минимальное. |
14-SDDR > тормозуху менял прошлой осенью. Меньше года ей. Не может супорта закусывать? И колодки может в постоянном нагреве? |
13-Кубань моя Кубань > фу нижеброд ) Шутка ) |
17 - уютка)))))..слы ты мне напиши чо да как ты ..де сам чем дышишь..ну ты понял мну! и это..я недавече на кашкае бати проехался...отже амно! бггггг))) не шутка! |
18-Кубань моя Кубань > фиг тебе) Ничего не скажу! Бутыль неси, тогда поговорим ) |
19 - я понял тебя. |
20-Кубань моя Кубань > ну ладно, ладно, не обижайся, звони все расскажу ) |
21 - пнх |
22-Кубань моя Кубань >а как же корпоративный дух ля? |
23 - духля это да. а сабля уже нет. |
24-Кубань моя Кубань >о ля! Хитрый ты, как духля, так да, а как сабля так каждый свое что ли? Бггг |
Если сказали что диски бьют, то сами по себе они не выравняются :). |
26-SDDR >их проточили, стало гуд. Но не давно появилась эта проблема |
Так куда копать то? А то оффициалы говорят что могли колодки от перегрева испортиться ) больше на сказку похоже ) |
ну так всё выкапывать надо. |
диски точенные. могли уже и в негодность прийти. колодки тоже могли гогно поставить. ( немецкие один раз поставил, то визжали так что выкинул нафиг и поставил от корейцев, типа бренд не факт) |
Колодки и диски родные еще с завода |
ловил пару раз на перевалах сей гул при торможении. меняй диски, они свое отжили. |
На выходных планирую залесть глянуть суппорта, на предмет закисания, можно как то визуально по дискам, что то определить? |
33-Преведко >да, синие будут :) |
если диски перегреваются - то они покрываются трещинками, присмотрись. |
.... колодки скоро (очень) на замену |
36-BDF > обоснуй. |
37-Преведко > проточи диски и все пройдет. |
38-Гашик > привет ) Так протачивал совсем недавно ) |
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |