К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вопрос по регистрации авто

ok
0 - 26.10.2015 - 11:36
Думал заранее оформить часть документов (заявление и пр) чтоб не тратить лишнее время и деньги.
Зашел на сайт http://www.gibdd.ru/svc65689/ - и возникло несколько вопросов, может кто просвятит? :)
1. Поиск образцов заявления (в гугле)и форма выложенная на сайте ГИБДД отличаются.... Это я так понимаю НОВАЯ форма введена?
Ну т.е. имеется удобная форма заполнения,например, на сайте https://vseformy.org/AutoUchet.aspx?REG -походу ее (и подобные) использовать нельзя уже!?
2. В первой графе в заявлении "В Госавтоинспекцию... " тупо "Краснодарский край ст. Динская" надо указывать или по типу "МРЭО № 1 ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю (ст. Динская)" - в старых образцах по разному встречается.

ЗЫЖ может кто недавно сталкивался с этой фигней? Или проще не париться и по месту заплатить за оформление?

Гость
1 - 26.10.2015 - 11:38
1 заявление с сайта ГИБДД распечатай на 1 листе, т.е. двухсторонняя печать.
2
Гость
2 - 26.10.2015 - 11:41
2 МРЭО № 1 ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю (ст. Динская)
Гость
3 - 26.10.2015 - 11:41
автор, щас налетят...
тема сложная для форума, сведется все к тому,что мол, нищеброд, на авто накопил, а за оформление пару штук зажмотил.
Гость
4 - 26.10.2015 - 11:43
0-ok >легких путей не ищешь?)
Зачем что то платить? всегда удивляли люди. которые не могут в графы вписать данные с ПТС)))

Приезжаешь в МРЕО, берешь бланк заявления, вписываешь свои данные с птс и ВСЁ!!! это стоит в мрео 850 руб!!! так что не благодари, просто кинь 200 руб на телефон!
Гость
5 - 26.10.2015 - 11:46
кстати недавно был в Динском МРЭО) целых два часа на переоформление ушло!
зы: ни разу в жизни не платил за оформление документов в МРЕО))) лучше на эту штуку бенза залью бггг

Неужели трудно переписать данные с птс???
ok
6 - 26.10.2015 - 11:50
Цитата:
Сообщение от КТО_ТУТ_СЕРЕТ Посмотреть сообщение
заявление с сайта ГИБДД распечатай на 1 листе, т.е. двухсторонняя печать.
Я жк и написал в вопросе, что форма на ГИБДД иная несколько, от тех привычных, которые с двух сторон просто печатанные. В новой больше информации (о вариантах заявления).
И еще один вопрос на засыпку ;) - Авто на фарах имеет бронирование пленкой хамелеоном. Ну т.е. при солнечном свете переливается - за это "казнить" будут и сдирать пленку надо. Или пройдет и так? Цвет при включенных фарах имеет слегка желтоватый оттенок, ну т.е. не красный, синий или зеленыйю Но при свете солнца в зеленый (под цвет авто) переливается
ok
7 - 26.10.2015 - 11:51
Цитата:
Сообщение от bb8 Посмотреть сообщение
Неужели трудно переписать данные с птс???
Я и задал вопрос по конкретике по заполнению, т.к. не хочется чтоб прицепились к "буковке" неправильно написанной.
ЗЫЖ ранее всегда в Краснодаре оформлял - платил :)
Гость
8 - 26.10.2015 - 11:51
6-ok >заявление скачай на госуслугах.
ok
9 - 26.10.2015 - 11:54
Цитата:
Сообщение от КТО_ТУТ_СЕРЕТ Посмотреть сообщение
заявление скачай на госуслугах.
Там доступно только при ПОЛНОСТЬЮ заполненной анкете. У меня частично заполненная, ну т.е. необходимо заказывать через заказное письмо чего-то там и ждать пару недель. Слишком долго...
Гость
10 - 26.10.2015 - 12:02
9-ok >держи https://yadi.sk/i/xOuFfJbzjzpeE
ok
11 - 26.10.2015 - 12:05
Спасибо, но оно несколько некорректно отображается и главное, про то что я ВЫШЕ писал ОНО ИНОЙ ФОРМЫ! Само заявление у меня есть - не было образца заполнения. Само заявление вот есть ссылка с ГИБДД http://www.gibdd.ru/r/00/reg/files/zayavlenie_ts.rtf
ok
12 - 26.10.2015 - 12:07
по фарам никто "хорошего" не скажет? ;)
Цитата:
Сообщение от ok Посмотреть сообщение
Авто на фарах имеет бронирование пленкой хамелеоном. Ну т.е. при солнечном свете переливается - за это "казнить" будут и сдирать пленку надо. Или пройдет и так? Цвет при включенных фарах имеет слегка желтоватый оттенок, ну т.е. не красный, синий или зеленыйю Но при свете солнца в зеленый (под цвет авто) переливается
Гость
13 - 26.10.2015 - 13:53
12-ok >КоАП РФ Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб, цветографической схемы легкового такси или незаконная установка опознавательного фонаря легкового такси
1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
ok
14 - 26.10.2015 - 14:10
Как бы средств с иным цветом световозвращателей или световых приборов нет. штатные световые приборы с нанесенной пленкой, которая слегка в желтизну уходит при включенном свете. Потому и спросил. Это не синие габариты, или что-то подобное. При включенном свете разницы почти нет. Есть при солнечном освещении :)
Гость
15 - 26.10.2015 - 14:14
Цитата:
т.к. не хочется чтоб прицепились к "буковке" неправильно написанной.
писать (ударение на А) не умеешь что ли?
ok
16 - 26.10.2015 - 14:21
Цитата:
писать (ударение на А) не умеешь что ли?
не так часто это делать приходиться
Цитата:
писать (ударение на А)
:)
А они (ранее) были любители формальностей... когда-то давно (почти не в этой жизни, когда на Лизы Чайкиной в старом здании еще парились) часто приходилось - переоформлять авто. ИМХО лучше переспросить лишний раз, тем более все равно на работе нефиг делать сейчас, чем потом суетиться переписывать
Гость
17 - 26.10.2015 - 14:53
16-ok >чо за работа, что нефиг делать? сколько платят?
ok
18 - 26.10.2015 - 15:15
оперативное обслуживание радиооборудования. Грубо говоря кроме ТО, пока не сломается сидишь его караулишь :)
Платят скажем так устраивает, с учетом сменной работы
Гость
19 - 26.10.2015 - 16:04
Цитата:
Цитата: Сообщение от КТО_ТУТ_СЕРЕТ заявление скачай на госуслугах. Там доступно только при ПОЛНОСТЬЮ заполненной анкете. У меня частично заполненная, ну т.е. необходимо заказывать через заказное письмо чего-то там и ждать пару недель. Слишком долго...
Необязательно заказным письмом, можно придти в некоторый центр и подтвердить свою личность, в Анапе я ходил в Центр занятости пара минут и вы зарегистрированы. На госуслугаз посмотрите где у вас в городе можно это сделать.
Гость
20 - 26.10.2015 - 16:13
Цитата:
Цитата: Сообщение от bb8 Неужели трудно переписать данные с птс??? Я и задал вопрос по конкретике по заполнению, т.к. не хочется чтоб прицепились к "буковке" неправильно написанной. ЗЫЖ ранее всегда в Краснодаре оформлял - платил :)
Два года назад регистрировал машину. Все документы скачивал с сайта краевого ГИБДД. Инспектор в Анапском ГИБДД придрался к бумажкам, на что я ему сказал, что заполнял с их краевого сайта, и это их проблемы. Он взял ручку и сам все исправил как надо. Сказал, что они им туда (на сайт наверно пишут пишут, а они не реагируют).

А если еще в очередь запишетесь на госуслугах, то они вас не отфутболят даже с неправильно заполненным заявлением, а будут терпеливо ждать когда вы правильно все заполните. Я так менял права. Живую очередь отфутболили, сказали что будет получать группа выпускников школы, а мне поменяли. Видно через госуслуги у них особая отчетность.
ok
21 - 26.10.2015 - 16:16
да вопрос не в этом, я знаю что можно сходить (найти только куда сначала). Но не вижу смысла, чтобы пытаться съэкономить время на оформлении, сначала ехать в городе госуслуги активировать, потом ехать домой (я за городом живу) в инете оформлять заявление чтобы потом ехать в ГИБДД ставить на учет авто:)
Тут не упрощение а усложнение продедуры и дополнительного времени получается :) я вот к чему :)
Гость
22 - 26.10.2015 - 16:34
0-ok >Заявление на одной странице, киньте в личку мыло, я Вам сброшу.
ok
23 - 26.10.2015 - 16:38
Цитата:
Сообщение от Sly Посмотреть сообщение
Sly
-спасибо, само заявление ссылка есть - я выше выкладывал же, с сайта ГИБДД
Гость
24 - 26.10.2015 - 16:39
20-zz_56 >нет живой очереди, через терминал талоны выдают.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены