0
- 18.06.2015 - 15:19
|
Добрый день, форумчане. Такой вопрос. Собрался ехать в Абхазию, машина оформлена на отца, нужна ли мне нотариально-заверенная доверенность на нее при пересечении границы? и может быть есть еще какие-нить моменты или особенности в данной ситуации? | | |
1
- 18.06.2015 - 15:30
|
Документы для поездки в Абхазию Первый вопрос, который часто задаётся - нужна ли виза в Абхазию? Для российских граждан действует безвизовый режим, другими словами, оформлять визу в Абхазию не требуется, мы просто проходим общий таможенный и паспортный контроль на российско-абхазской границе. Для граждан РФ при себе необходимо иметь внутренний общегражданский паспорт или заграничный паспорт. Временное удостоверение личности не принимается. Не забудьте, что общероссийский паспорт подлежит обмену в 20 и в 45 лет, по старому, уже недействительному, документу вас не пустят. У загранпаспорта тоже есть срок действия, так что если вы забыли, когда его получали, лучше проверить его действительность заранее. Вывоз ребёнка в Абхазию должен быть оформлен определенными документами. У детей до 14 лет должно быть свидетельство о рождении с вкладышем или штампом о гражданстве (эту отметку делают в паспортном столе). Для детей в возрасте от 14 до 18 лет необходимо иметь паспорт и свидетельство о рождении. Если ребёнку не исполнилось 18 лет, и он едет без сопровождения родителей, потребуют нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребёнка из РФ. Если дети до 18 лет выезжают хотя бы с одним из родителей, то согласие от второго родителя не нужно. В ситуации с детьми может быть много частных случаев, если вам требуется дополнительная информация или какие-либо уточнения, обращайтесь напрямую в соответствующие инстанции (телефоны я указал в конце статьи). Хочу ещё отметить один важный момент: проверьте, чтобы у вас не было задолженности за коммунальные услуги, кредиты, налоги, а также неоплаченные штрафы ГИБДД и другие обязательные платежи. По нашему законодательству (закон N 229-ФЗ от 2 октября 2007 г. «Об исполнительном производстве») на таких должников могут вынести постановление об ограничении их права на выезд за пределы России, и на границе в таком случае не пустят! Если вы оплатили долги незадолго до поездки, обязательно возьмите с собой квитанции об оплате, на тот случай, если информация у пограничников не обновилась, тогда вы сможете доказать отсутствие задолженности своим квитанциями. Кстати, на официальном сайте службы судебных приставов, вот здесь http://www.fssprus.ru/iss/ip/, вы можете узнать онлайн, есть ли в отношении вас какие-либо меры принудительного исполнения. Есть список стран, жителям которых при въезде в Абхазию нужна виза. Узнать всю необходимую информацию вы можете на сайте Министерства иностранных дел Республики Абхазия - http://mfaapsny.org/council/visa.php | | |
2
- 18.06.2015 - 15:31
|
Въезд в Абхазию на автомобиле Если вы приехали в Абхазию на своей машине, то пересекать границу будете через автомобильный мост, таможенный досмотр автомашин производится отдельно. При этом в авто должен остаться только водитель, остальным пассажирам придётся выйти из машины и пройти границу по пешеходному мосту. Водитель проходит паспортный и таможенный досмотр сначала на российской, потом - на абхазской стороне, и уже на абхазской территории встречается со своими пассажирами, которые к этому времени тоже должны пройти таможенный контроль. Какие документы спрашивают? На границе водитель обязан предъявить водительские права и свидетельство о регистрации транспортного средства (техпаспорт). Если собственником машины является другое лицо, то у вас помимо указанных документов должна быть при себе ещё и генеральная доверенность на это транспортное средство, заверенная нотариусом. Эта информация относятся к случаям, когда автомобиль зарегистрирован в РФ. Если у вас другая ситуация, уточняйте правила въезда в Абхазию и обратно по телефонам, указанным в конце статьи. При въезде в Абхазию на автомобиле водителю нужно заполнить таможенную декларацию транспортного средства и уплатить единовременный сбор 150 рублей за постановку на временный учет в ГАИ Абхазии. | | |
3
- 18.06.2015 - 15:33
|
Я думаю полноценна ответила на твой вопрос)) Главное езжай не на выходные,там очень большой поток ,потеряешь часа 2,а в будний день у меня ушло 20- 30 минут))) Удачной поездки)) | | |
4
- 18.06.2015 - 15:44
| Модерам надо такой ответ в рамочку и фасад ветки... | | |
5
- 18.06.2015 - 15:51
| 2-Катаринка >а если владелец не водитель, а пассажир? | | |
6
- 18.06.2015 - 15:52
| 4-Не даю взяток > полностью поддерживаю!!! а Катаринке под рамочкой еще фото разместить понятно какой части женской фигуры...)))) типа авторские права защищены и все такое..)) | | |
7
- 18.06.2015 - 16:05
|
5-йожиг >ездили с мужем на его машине,за рулем я была-ну и никто ничего не спрашивал,хотя доверенность в бардачке лежала(на всякий случай делали)... вообще смотрят только наши ,абхазам все равно,номер в журнал записали-и поехали... | | |
8
- 18.06.2015 - 16:07
| Цитата:
доверенность нужна нотариальная (хотя если есть желание можно и поспорить)))) | | |
9
- 18.06.2015 - 16:09
| и желательно прописать-в какие страны,в некоторых бывших сср-овских республиках лютуют на эту тему... | | |
10
- 18.06.2015 - 17:11
| ага, понял, спасибо всем большое за ответы) | | |
11
- 18.06.2015 - 17:51
| у меня много знакомых в Абхазию ездили на машине. Двое из них чуть без машины не остались. Сказали больше на машине не поедут) | | |
12
- 18.06.2015 - 18:46
| Дима, а спросить в "нихеранисимрейс" не судьба? | | |
13
- 18.06.2015 - 20:03
| 11 - а по конкретнее?) просто родители ездили и не сталкивались с проблемами такого рода) | | |
14
- 18.06.2015 - 20:46
| Ну номера там тырят это точно))) Мы их всегда снимали на ночь !! | | |
15
- 19.06.2015 - 00:18
|
Блин, по каким закоулкам в Абхазии вы ездили, что у вас то номера то машины целиком воруют? При въезде в Абхазию, только техпаспорт на машину нужен, они данные в комп вносят, больше их ничего не интересует, даже количество пассажиров в машине. Только на нашей таможне могут доверенность спросить. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |