![]() | [1] [2] |
Вопрос к фордоводам?! Купил фокус 2, пришло время менять масло какое лучше лить, и где можно купить нормальное? Пробег 90 000 км. |
Залезь на профильный форум в Фак, быстрее ответ найдешь |
0-KRD_23 > Shell Helix 20W50 |
[quote=слюни напалма;28106847] 0-KRD_23 > Shell Helix 20W50 [/quote] лучше уж тогда 10в60, зима ведь уже)) |
2-слюни напалма >это чтоб зимой с паяльной лампой под поддон лазить? |
я фордовское заливаю,на витруме,а какое нужно ХЗ |
Лью 5в40 Кастрол синтетику и не парюсь... |
[quote=СерыйПР;28107014] Лью 5в40 Кастрол синтетику и не парюсь... [/quote] зря не паришься, тонус поднимает. да и пиво с раками в бане - самое то!! |
мне тут в двух местах посоветовали Castrol 10-40 полусинтетику, вот только где его качественный купить можно? Официалы на зиповской 11 только оптом тоогуют ( |
7-161rus >Обычно уже не помню...) |
[quote=KRD_23;28107094] мне тут в двух местах посоветовали Castrol 10-40 полусинтетику, вот только где его качественный купить можно? Официалы на зиповской 11 только оптом тоогуют ( [/quote] не надо в форд 10в40, это докуя, тем более в зиму. лей мобил или кастрюль 5в40 в любой сезон. ну или 5в30 - смотри в мануале. |
3-161rus > если чё, можно трансмиссионкой подрегулировать вязкость))) |
0-KRD_23 >Езжай к официалам и поменяй, пусть своё зальют. Я так и делаю - очень муторно защиту картера самому на место ставить. |
12-Ролд > ты тока распиши ему кто такие официалы) |
заливал мотюль специально для форда 5/40, а в этот раз залил фордовское масло, хз как называется, в форд сервис плюс покупал, там же и менял. разницы не почувствовал вообще. |
[quote=Гашик;28107881] заливал мотюль специально для форда 5/40, а в этот раз залил фордовское масло, хз как называется, в форд сервис плюс покупал, там же и менял. разницы не почувствовал вообще. [/quote] а что в целом ты хотел почувствовать? |
0-KRD_23 >я лил фордовское и непарился,брал на тургенева или на сорокалетке |
15-161rus >я тоже кстати ничего не почувствовал, когда после ФормулыФорд залил Кастрола...ну тока замена чаще в два раза... |
17-СерыйПР >А ФормулуФорд наверное менял раз в 20 тысяч "как и положено", а Кастрол раз в 10? |
В 1,8л лью Mobil1 0w-30 fuel economy. Правда дороговато. |
18-Зохан >Ну типа да...Как гарантия кончилась, так на Кастрол и перешел... |
на адыгейскую набережную, там годные ребята , и поменяют и посоветуют |
12-Ролд >а ща чо, не отсасывают щупом масло? О_О |
У дилера стоит ща в банках фирменный кастрюл с логотипами форда, типа спешиал фор, ага, да и по мануалам везде кастрюль... |
заливаю растительное и не парюсь. |
В ексисте в наличие такое Castrol 4260041011021 Масло моторное синтетическое "Magnatec A1 5W-30", 4л 3 Наличие 1 430,19р. |
[quote=Asf;28109854]заливаю растительное и не парюсь. [/quote] Кухарка? |
22-Dark_Rider >А фильтр тоже отсасывать? Он меняется только снизу. |
fermin 26 - Сегодня - 16:22- ну на крайний случай можно пальмовое всяко дешевле. |
0-KRD_23 > купила в тройке масло фордовское 5в40 |
в РЭ к форду написано 5w40 |
20-СерыйПР > вот из-за таких как ты потом идет дурная слава про фордовские моторы, которые жрут масло. Куле, 20 тыщ проехать на форд формула, которое на самом деле и является кастролом, подумаешь.. |
накера такие тупые вопросы задавать я в шоке))) |
31-Зохан >Спасибо что глаза открыл мне...)А на дурную славу мне как-то фиолетово... |
31-Зохан >бггг |
раньше парни с сервиса тройки продавали по 100 рублей литр,фордовское.то которое приезжающим на ТО не доливали.если язык в правильном месте,подойди поговори. |
32-330d >оливковое масло шипко дорогое |
32-330d >или по тому что гладиолус! |
10w40 лей, любое с фордовским допуском. 10w30 и 5w30 не лей. |
А кто скажет что против Тотола????? Я залил скоро буду менять. Вроде нормальное. |
| Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |