![]() |
[quote=MAXK;39850702]почему на заводе сразу не поключили и не поставили штатно???[/quote] вопрос цены.коробочка с цыфраме для чего нужна?просто для красоты.ты вот на мультимедиа громоксть точно в децибелах выставляешь или просто на слух? и без показаний громкости точно в децибелах мультимедина не мультимедиа а просто проигрыватель? вот и тут тоже самое.без коробочки и так все прекрасно работает.а температуру выставляешь просто по шкале примерно чтоб было комфортно. хотя лично я если появится в природе блок который сможет выводить на экран параметры с с блока управления климата за приемлемые деньги куплю и поставлю а пока мой борткомп следит за праметрами работы двигателя и выводит их экран дисплея.ну и плюс температуру в салоне. такшо тут согласен как опция доступность коробочки с цифраме было б полезно. . такшо развитие тут не причем.просто вопрос цены и все. |
281-Falcon > а сервоприводы на заслонки под торпедой подключил? Коробочка ими управляет ? |
"просто для красоты.ты вот на мультимедиа громоксть точно в децибелах выставляешь или просто на слух?" на продвинутых системах показывает значение в % не в децибелах или шкалу .... [em]"температуру выставляешь просто по шкале примерно чтоб было комфортно." + "как опция доступность коробочки с цифраме было б полезно"[/em] не поверишь, но на своем простом кондюке я выставляю точно также без всяких там климат примочек и тоже получается комфортно... так что ж теперь? климатом это называть? короче понятно ты просто вывел сигнал датчика на борт компутер такое я тоже могу поставить на свом ниссане бгг |
283-MAXK > а зачем в приоре крутилки управления заслонками если этим климат должен заниматься ? |
[quote=MAXK;39851110]но на своем простом кондюке я выставляю точно также [/quote] вопрос в том что ты выставляеш на своем кондюке.температуру воздуха и скорость потока на выходе из воздуховодов или температуру салона.в этом и есть отличие кондюка от климатической установки. кдлимат температуру в соплах и скорость потока сам регулирует автоматически.и по ее достижения поддерживает сам кстати иногда я перехожу на ручной режим.если нужно быстро охладить салон.ибо в автоматическом режиме салон охлаждается плавно.ну типо чтоб не простудится в потоках ледяного воздуха. такшо если сильно прогрет салон то вручную врубаю темп на мин а вентилятор на средние обороты.минут пять и вуаля.и потом снова на автоматику. |
[quote=Falcon;39851309]и по ее достижения поддерживает сам[/quote] и по достижении заданнной температуры в салоне ее поддерживает.так точнее будет |
285-Falcon > а с климатом он сам дует максимально холодный и далее постепенно снижает. Потому тебе и говорят, что у тебя кондиционер, а не климат. |
[quote=Смайл;39851324] а с климатом он сам дует максимально холодный [/quote] гавно у тебя климат.не заботится о твоем здоровье.корейцы более продвинуты в этом деле чем ваг.у меня температуру потока воздуха снижается плавно .что дает время моему нежному брюшку адаптироваться после жары к прохладе. |
[quote=Falcon;39851309]иногда я перехожу на ручной режим.если нужно быстро охладить салон.ибо в автоматическом режиме салон охлаждается плавно[/quote][quote=Смайл;39851324]дует максимально холодный и далее постепенно снижает[/quote] Вася, найди 100 отличий. Только учти ты в ручную все делаешь, а у меня ТО ЖЕ самое, но автоматически. Начинай, время пошло. |
[quote=Смайл;39851975], а у меня ТО ЖЕ самое, но автоматически.[/quote] йа и говорю гавно.прошивку делал внук немца который йайца пад стандградом отморозил.эт такая месть тебе от фашистов.надеются шо тож отморозиш)) |
[quote=Falcon;39851468]дает время моему нежному брюшку адаптироваться после жары к прохладе.[/quote] а ты когда выходишь с помещения с кондером на жару, кто тебе дает время на адаптацию? правильно, никто. |
[quote=Dark_Rider;39853544] с помещения с кондером на жару, кто тебе дает время на адаптацию? п[/quote] йа вроде о совсем другом пешУ об алготиме заложенном в блок управления климатом |
290-Falcon > ахахаха. вася не смог найти отличий, но ручной кондиционер надо защищать иначе зачтут слив очередной. Ну ты посмешил меня... 291-Dark_Rider > У него просто не охлаждает так что чувствуется холод и соответственно разница. Точнее дуть холодный дует, но за счет щелей не в состоянии охладить салон. |
292-Falcon > вась, у тебя не климат. Ты сам выше писал, что в ручную управляешь кондиционером. Переставай уже выдумывать то чего нет в приоре, а то сейчас начнешь впоминать про шумоизоляцию в приоре ото начнем ржать всем форумом )) |
[img]http://cs319225.vk.me/v319225828/4bdc/gfgKLpk0-r0.jpg[/img] |
[quote=Смайл;39853712]. Ну ты посмешил меня...[/quote] а че тут смешить ваг гавно а корецы продумали все так чтоб небыло соплей и головных болей.все просто и понятно .ну тока не теба канешна))[quote=Смайл;39853719]Ты сам выше писал, что в ручную управляешь кондиционером.[/quote] где?нука цитатко точно что я песалплиз.тока сначала хорошо подумай. |
[quote=Falcon;39851309] иногда я перехожу на ручной режим.если нужно быстро охладить салон.[/quote] Держи.[quote=Falcon;39851309]минут пять и вуаля[/quote] А тут расскажи до какой температуры охлаждается салон когда внутри салона овер 60 и у тебя при этом дует не холодный воздух. Давай нам очередную сказку |
[quote=Falcon;39853747]а корецы продумали все так чтоб небыло соплей и головных болей[/quote] Ахаха. А я думаю почему у меня нет соплей и головных болей. А у меня оказывается корейский кондиционер ))) бггг |
Кто выпустил из бани это секс меньшинство смаила? в каждой теме насерет . |
[quote=Смайл;39853773]минут пять и вуаля[/quote] и где тут написано что я что в ручную управляю кондиционером?))) [quote=Смайл;39853773] когда внутри салона овер 60[/quote] ну билн у меня атермальные стеала.и такой температуры в салоне не было никогда.максимум под сорок с копейками. [quote=Смайл;39853773]А тут расскажи до какой температуры охлаждается салон[/quote] до 25 гр.вышеж писал на скака у меня выставлен климат |
[quote=Falcon;39853893] где тут написано что я что в ручную управляю кондиционером?)))[/quote] Вот где: [quote=Falcon;39851309] если сильно прогрет салон то вручную врубаю темп на мин а вентилятор на средние обороты.минут пять и вуаля.[/quote] Только ты забыл добавить, что у тебя гавно, а не кондиционер т.к. [quote=Falcon;39851309]вручную врубаю темп на мин[/quote] а у тебя дует теплый воздух чтобы не было соплей. [quote=Falcon;39853893] у меня атермальные стеала[/quote] Угу. У меня тоже. |
292-Falcon >извини конечно, но воздух и там и там одинаков. если для тебя так критична эта свистоперделка, то что тут скажешь. |
[quote=Dark_Rider;39855193]если для тебя так критична эта свистоперделка, то что тут скажешь. [/quote] а для тебя критично в квартире сплит система или кондиционер? |
Василий, доброе утро. Так зачем ты крутишь руками заслонки на своем кондиционере когда полноценный климат это все делает сам? |
285-... Falcon > та я это уже понял... давно и пользовался ею... да чуть удобнее чем на обычном кондюке, но все равно это какой то недоклимат получается...все время Ибо в нормальных климат точнехонько ставится именно температура Возьми любую сплит систему, на пульте выставил нужн. темп. и даже в самой дешевой вот и усе.... а тут как ты не расписывай все равно получается на глазок .... у меня даже на тоете марк 2 старенькой 90 гв и то нанесли температуру от 20 гр. а тут как бы уже век электроники, всяких там жк дисплейчиков и т.п. сам бог велел ввести небольшое табло где показывались бы цЫферки...причем расположить рядом с крутилками размером 2*2 см… что так сложно??? Или это мего дорого чтоб продавать как доп. Опцию и в этом и состоит и весь наш таз пром, именно в таких мелочах. А зачем и так самая продаваемая авто, зачем скрипы салона устранять, это ж бюджетное авто, зачем косяк по коробке (когда многие на 3-е трогаются) устранять, привыкнут…. т.д. и т.п. |
[quote=Falcon;39856051]а для тебя критично в квартире сплит система или кондиционер?[/quote] критично не критично, а час ты уже простой кондюк не купишь, их просто нету в продаже.... даже в оконнике уже был климат контроль без пульта правда... или с пультом... че то не помню бо оконники как то уже и забыл когда в последний раз видел... так что трудно даже представить в квартире не климат контроль.... не тупи |
303-Falcon >мне вообще по жизни похер на многое, разницы между сплитом и кондером никогда не ощущал. так что твое брюшко слишком нежное и привередливое. |
306-MAXK > в оконнике с пультом. Давеча у сестры сплит крякнул на даче, искали замену подешевле, 3к рублей оконник LG с пультом, дисплейчиком. В итоге купили сплит т.к. оконник все таки шумнее... |
[em]" Так зачем ты крутишь руками заслонки на своем кондиционере когда [u][b]полноценный[/b][/u] климат это все делает сам?"[/em] вот именно полноценный, а тут недоклимат..контроль бгг |
309-MAXK > у меня у отца на фабии кондюк простой. Работает точно так же как и описывает василий. Почему то шкодовцы не посмели называть это климатом. Везде пишут, что это полуавтоматический кондиционер. |
308-Смайл > ну и я о чем...т.е. захочешь купить в квартиру не климат, и то не получится... |
Вот что такое полуавтоматический кондиционер [url]http://znanieavto.ru/komfort/klimatik-climatic.html[/url] В двух словах - это обычный кондиционер с контролем выходной температуры т.е. то о чем пишет василий. Но везде он позиционируется как кондиционер, а не климат. Почему ЭТО вдруг стало у василия климатом только ему известно. Я уже писал выше, что если он будет каждые 5 минут останавливаться и подкачивать пробитое колесо ножником то это не означает, что у него автоматическая подкачка колес в случае прокола... |
312-Смайл > та это еще с доисторических оконников пошло....темп. шкала была нанесена на крутилки .... без дисплеев потом да полноценный климат контроль на оконниках, где даже заслонки управлялись климатом.... и уже потом сплит системы |
313-MAXK > василий руками управляет заслонками. на автомате уже руки крутят. А если автоматизм выработан так это и есть автоматическое управление потоками воздуха - полноценный климат )) |
У меня на приоре тоже написано климатическая система. По факту, первое колёсико температура, хотя даже цифр нет с градусами, вторая могу заслонки на авто поставить, сам выбирает куда дуть, ну и скорость вентилятора, тоже авто присутствует. У меня климат или полуавтоматический кондёр? |
[quote=qazz;39858687] У меня климат или полуавтоматический кондёр? [/quote] у тебя климат панасоник.мадеин тайвань.поставляется на конвеер в сборе из тайваня.из практики. почаще меняй фильтр салона.иначе может ляснуть термопредохранитель в блоке управления вентилятором салона. само по себе это не страшно.вентилятор начнет работать начнет тока на максимальной скорости( через отдельное реле)но не затягивай с ремонтом если такое случится .в таком режиме подгорает разьем самого моторчика вентилятора.а вот моторчик поменять уже проблемно. собственно и все. |
[quote=Смайл;39857007]контролем выходной температуры [/quote] алень я пеишу что контролируется не температукра потока а температура салона.как может датчик температуры установленный на потолке контролировать температуру потока? [quote=MAXK;39856784]так что трудно даже представить в квартире не климат контроль....[/quote] мне также трудно представить как можно выбрать просто конджционер вместо климат контроля в автомобиле |
[quote=Falcon;39859253]ляснуть термопредохранитель в блоке управления вентилятором салона.[/quote] чиста из любопытства... а какую функцию он выполняет если сгорание предохр. врубает на макс. вентилятор???? |
[quote=Falcon;39859281] просто конджционер вместо климат контроля в автомобиле[/quote] фик его знает, никогда особо не понимал какая фик разница если большинство один фик врубают что полноценный климат в машине, что климат в квартире на максумум.... как по мне так ваще пофик ну врубил кондюк на среднюю - комфортно. жарковато или набилась полная машина пассажиров, врубил на полную... если нужно охладить долго стоящую на солнце машину тоже на макс. потом чуть уменьшил и то далеко не всегда... |
климат должен вообще много чего делать, что в машинах вообще никогда нет, автоклимат вообще кастрат полный . |
Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3. |