![]() | [1] [2] |
Водород тогорот! Японская компания Toyota приступила к испытаниям своего водородного автомобиля в условиях города. Машина была замечена на дорогах общего пользования в США. Известно, что компания собирается назвать свой первый водородный автомобиль Mirai, что в переводе с японского означает “будущее”. До этого момента автомобиль был известен под аббревиатурой FCV (Fuel Cell Vehicle). Toyota уже зарегистрировала название Mirai в американском патентном ведомстве в качестве торговой марки. О подробных технических характеристиках пока известно немного. Водородный седан будет оснащаться 136-сильной силовой установкой на топливных ячейках. Энергия для электромотора будет вырабатываться в результате химической реакции между водородом и кислородом. “Выхлопом” такой установки является обычная вода. Разгон от 0 до 100 км/ч будет занимать около 10 секунд, пробег от заправки до заправки составит около 500 километров. Ожидается, что Toyota Mirai появится на рынке уже в апреле 2015 года. Поставляться новинка будет только в те регионы, где развивается инфраструктура водородных заправок. Выпускать водородные седаны будет завод в городе Мотомати в Японии. Ожидается, что в месяц будет производиться по 12 таких автомобилей. Отметим, что первое время цены на новинку составят 8 000 000 йен, что эквивалентно примерно 2 700 000 рублей. Однако в Toyota отмечают, что к 2020 году цена упадет в два раза благодаря большому количеству продаж и повышению мощностей предприятия. (с) [img]http://autoutro.ru/tn/16/preview/tn/photos/14/06/26/post/gallery/759660d01de65f02f50632dd9cb3621c.jpg[/img] [img]http://autoutro.ru/tn/16/preview/tn/photos/14/06/26/post/gallery/754240ff89de9593c7a53ce184d4ac65.jpg[/img] [img]http://autoutro.ru/tn/16/preview/tn/photos/14/06/26/post/gallery/edae09bc2ef8d4f8e8ff7e8182be6dff.jpg[/img] [img]http://autoutro.ru/tn/16/preview/tn/photos/14/06/26/post/gallery/cf18bbcf85ed105c93bc157b09c6116c.jpg[/img] |
экономный уродтогорот |
Его еще не номинировали на самую уродскую машину года? |
Отвечаю лет 10 или больше назад видел репортаж про кулибина, он волгу 31029 ещё тогда переделал на водород, говорил бенз нужен только чтоб завести, а потом тупо на воде, и где спрашивается это прекрасный человек, думаю обработали его и кинули как всегда, а патент получил нужный человек |
та човы к дизигну прикопалесь, еще подпилят и не раз! главное что под капотом! ЗЫ Морда ничо кстате, жопа как у гибридного сивека помойму! |
мне воще последний дизай таёты не нраввицца. |
Дайте два))) |
А шо вам пилять нравиццо ? Говношарики однотипные блт ? |
Видать последние события в японии с реакторами плохо повлияли на психику и общее восприятие действительности судя по дизайну)))) |
5-_блуд_ > тойтоа в печали от твоего заявления |
9-ZiPP >главный косоглазый инженер таёты прочтет мой глобальный пост и покарает себя анально. |
собрались сразу эксперты автомобильной моды))) бггг)) |
ипическоегамнищетогорот |
все експерды по дезигну отписались?) как это по-кубански - за ширмой не видеть главного)) |
7-Hi_Com >начинка этого ТС) |
Скока одна заправка водородом стоит и скока заправок живут топливные элементы? 500 км пробега очень даже гуд. |
500км на воде 10л расход - сказка! Скорее бы будущее! Буду вону прям из кубани кочать! |
[quote=зе Рокке Пальбоа;36552643]Буду вону прям из кубани кочать![/quote] кер там, будешь покупать бутылки с оригинальной водой с лэйблом тойота)) по 50р за литруху |
водород в 3 раза калорийнее метана, стоимость 50л балона с давлением 200 кгс/cm2 1300 рублей |
но плотность метана при нормальных условиях составляет 0,72 кг/м³, а водорода 0,0089 кг/м³ |
16-зе Рокке Пальбоа >17-а я никита у меня 11 штрафов > Воду он вырабатывает в результате реакции, а заправлять надо водородом. |
грубо 1300*100/3=43333,3 столько надо денег чтобы проехать как на балоне метана на привычном нам двигателе |
Всеб в этой машине ничего, но почему она такая низкая!? Совсем о рассиянах не думают узкоглазые... |
и какой объем балона должен быть, это надо считать |
22-brand > У Россиян нет заправок водородных и шумоголовых граждан, которые готовы отдать 3 лимона в угоду экологии. А в США есть штаты с жесткими ограничениями по выбросам автомобилей и с преференциями владельцам экологичного транспорта. |
24-онДроид >а где они есть? |
Поцаки из японии всю воду теперь на луц для этого пепелаца пустят, ну и цена 2700000 чатлов многовато будет. |
24-онДроид > А в швейцарии-целые районы под запретом для бензиновых,дизельных,газовых авто,тока на питании от солнечных батарей. А представленная каляска-пробный шар...хз. |
+26 Интересно они КЦ возьмут в качестве оплаты?! =)) |
вообщем бряхня это всё |
у нас газ в черте города не у каждого есть,а в центре "успешные" шайхановцы до сих пор гадят на улице,а вы водород... |
такой дизайн и такая низкая наверное потому го много воздуха ему надо.. мож грееца сильно.. |
мош воздушное охлаждение ваще без воды... |
и 136 лс *0.7355= 100,03 киловатта, и если были бы сейчас такие технологии, то природный газ был бы никому не нужен! брехня |
33-iiiii > Природный газ проще и дешевле добывать и двигатели для него традиционные ДВС, так что вывод странный. Водород надо выделить и сжать до сжиженной фазы, а топливные ячейки пока достаточно дороги. Эти технологии уже применяют даже на подводных лодках только там еще круче - реакция без участия кислорода. |
НУ смортю, все заметили, что у него жопа страшная. А что движка нет, а там вместо него какой-то топливный элемент, окисляющий водород - не заметили. А вообще это продукт не для России, как и электрокары. |
34-онДроид >на подводных лодках применяли никельводороные аккумуляторы и не более |
34-онДроид >и сколько энергии природного газа надо потратить чтобы добыть и сжать водород? я выше привёл стоимость заправки двс водородом |
Китайцы в дизайне не поучаствовали? |
[quote=masterr_;36554303]А вообще это продукт не для России[/quote] как не для России??? вон смотри лобовон и боковушки рубероидом закатаны уже! |
Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |